【比利時自由行】那慕爾住宿-皇家斯萊爾酒店 (Hotel The Royal Snail)|有游泳池溫馨飯店住宿

那慕爾位於比利時的中部,地理位置方便,老漢安排在這入住一晚,除了走訪那慕爾還去了附近可愛小鎮迪南,結束後再前往盧森堡。那慕爾的住宿選擇沒有像布魯塞爾、布魯日等觀光大城那麼多,火車站附近住宿大部分都比較老舊,找了一下才發現這間在城堡山腳下的Hotel The Royal Snail,符合老漢對住宿的期待,裝潢簡約現代,房間乾淨舒適,甚至還有游泳池,雖然離火車站有點距離,但搭乘計程車單趟7歐,方便也不會太貴!

1_JPN3947

皇家斯萊爾酒店 Hotel The Royal Snail

  • 地址:Avenue de la Plante 23, 5000 Namur, 比利時
  • 電話: +32 81 57 00 23
  • 花費金額:100歐(約台幣3500元/一碗)
  • 入住日期:2019年9月
  • Check in:16:00入住 / 11:00退房
  • 整體分數:8.3 / 10
  • 訂房網站:Booking 
  • 老漢短評:房間現代簡約,附近環境幽美,離那慕爾城堡不遠,從車站建議搭乘計程車來往。

飯店公共設施

從火車站搭乘計程車大約10分鐘的車程就可以抵達皇家斯萊爾酒店  Hotel The Royal Snail。飯店外觀是簡單低調的灰黑色建築,但因為外推的白色窗框及綠色植物牆的點綴,讓這建築物與眾不同,就算只是路過也會讓人忍不住的多看兩眼。

1_JPN3820

1_JPN3818

飯店可以分成左右兩個主建築物,大門位於正中央。跟外面古典的裝潢不同,從大廳鮮明的紅色圖案設計就可以感受飯店內部是走現代設計風格。

1_JPN3817

大廳的範圍不大但也已經足夠,有沙發區可以讓旅客稍做休息,兩個蝸牛的擺飾不只是那慕爾的代表,也跟飯店名稱相呼應,非常可愛。很快的就在櫃臺處辦理好入住手續,官網雖然規定入住時間是下午4點,但如果運氣好碰到空房,服務人員也是會讓客人提前入住的。

1_JPN3963

穿過大廳旁的走廊來到飯店的餐廳及酒吧,在燈光的點綴下雖然是白天,這個空間依然很有氣氛。

1_JPN3805

1_JPN3806

除了靠近吧台的高腳椅座位外,餐廳內也有一般座位,早餐就是在這個空間享用,價格為20歐,老漢覺得價格稍微偏高就沒有另外加價。除了早餐之外,飯店也有販賣午餐及晚餐,如果覺得附近找不到餐廳,在飯店用餐也是一個選項,想知道餐廳的餐點及價格的話,可以點這裡

1_JPN3807

餐廳外的空間規劃成庭園,符合老外喜歡在室外享受愜意氛圍的感覺,另外更吸睛的是這個時髦透明游泳池,可惜老漢是9月到訪,氣溫開始有點涼,所以沒有使用,但如果是夏天到訪在這放鬆玩水也是不錯。

1_JPN3814

1_JPN3808

1_JPN3811

接著走到另一棟獨立的建築物,這裡是健身房及桑拿區,雖然皇家斯萊爾酒店的腹地沒有到非常大,但是應有的設施通通有,完全可以滿足旅人的各種需求。

1_JPN3812

1_JPN3813

房間介紹

海格飯店的客房有:單人房及雙人房兩種,雙人房再依照從房間看出去的景色分為池畔、河畔及園景雙人房,各種房型的的大小及價位都不太相同,因為只是入住一晚,老漢直接選擇價位最低的標準雙人間-河畔。

1_JPN3794

雖然價格是所有房型中便宜的,但房間的空間依然非常夠用,兩個29吋的行李箱完整打開都還有地方可以行走。裝潢簡單中又帶著一點點的特殊感覺,看官網的照片每間照片的牆上都有不同的裝飾。

1_JPN3795

飯店基本該有的設施及配品都有,電視、冰箱及咖啡機等之外,也附有兩瓶礦泉水,冰箱內打開則是擺滿了飲料、零食及酒類,不過要注意,冰箱內的都是要另外付費的喔。

1_JPN3804

1_JPN3802

1_JPN3803

浴室有簡單的乾濕分離,水量跟水溫的表現都不錯,洗澡起來很舒服。

1_JPN3796

1_JPN3797

洗髮精、沐浴乳等備品,都使用像是蝸牛殼形狀的容器裝盛,顏色繽紛可愛。

1_JPN3801

隔天一早起床走出飯店,看到飯店前的默茲河上一陣一陣的白霧,這樣如此特別的景色還是第一次看到。

1_JPN3927

原本以為這樣的濃霧要在高山上才能看到的奇景,沒想到在河上居然也會有。因為氣溫急遽的改變,讓默茲河上在早晨時分出現了如此特別的風景,我們就這樣慢慢沿著河邊散步,看著眼前的美景覺得這趟旅遊得到了太多意料之外的美麗。

1_JPN3929

看著船緩緩駛在雲霧繚繞的河流上,超級夢幻的感覺。

1_JPN3943

有時候,旅行,沒有特別安排的景點,卻能帶給旅人更多意外的驚喜。

1_JPN3944

1_JPN3950

1_JPN3941

☝小編推推☝

那慕爾不算是觀光大城,飯店、民宿的選擇相對來說也比較少,皇家斯萊爾酒店是在地還不錯的飯店,價格也合理,雖然不在火車站附近,但搭乘計程車價格不貴,門口就有默茲河景,經典的那慕爾城堡也在後方,地理位置算有自己的優勢,推一個。

比利時自由行延伸閱讀

那慕爾

根特

布魯日

布魯塞爾

安特衛普

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.