【比利時自由行】布魯塞爾美食推薦-Noordzee平價海鮮餐廳|Fritland 薯條|Vitalgaufre鬆餅|巧克力冰淇淋

比利時美食種類不少,除了有必吃淡菜外,還有不少路邊小吃,如果預算不高,這種路邊的小店或小吃就很適合,邊逛景點買個薯條、鬆餅或是巧克力吃是種不同的體驗,想快速掌握比利時布魯塞爾有什麼好吃的東西嗎,看這篇就對啦。

布魯塞爾美食.png

Noordzee – Mer du Nord

  • 營業時間:11:00-18:00 星期一休息
  • 地址: Sint-Katelijnestraat 45, 1000 Brussels
  • 其他資訊:官方網站
  • 整體分數:9/10
  • 老漢短評:點餐及拿餐方式有趣,店內的氣氛熱鬧出餐速度快,海鮮新鮮好吃,價格平價。

比利時因為靠近北海所以海鮮很有名,而Noordzee – Mer du Nord就是一間當地人及觀光客都喜歡的海鮮餐廳。在比利時總共有三間分店,2間在布魯塞爾,1間在安特衛普。這次老漢選擇位在布魯塞爾海鮮街(Qui aux Briques)附近的Noordzee – Mer du Nord用餐,喜歡這邊的氛圍,有一大片的空地及水池,沒有太多遊客隨意走走都很舒服。

1_JPN0995

餐廳位置位於Rue Sainte-Catherine及 Sint-Katelijnestraat這兩條街的三角地帶,老漢大約是下午1點左右到訪人潮不少。

1_JPN0998

點餐的方式是直接到櫃檯跟服務生說想吃的海鮮並告訴服務生自己的名字,餐點製作完後服務生叫名字再過去拿餐點,至於有什麼海鮮會寫在當天的白板上,不過因為不是英文所以如果跟老漢一樣看不懂的話,可以先查好自己想吃的拿照片給服務生看又或者指櫃檯前的食材給服務生看也可。

1_JPN1002

1_JPN1008

點好餐後,拿著服務生給我們的麵包及餐具到對面的洋傘區找個位置等餐點!這邊的位置都是站位,不過生意依舊好得不得了,幾乎每個桌子都有人,不過翻桌率算快。

1_JPN0999

雖然人潮多但料理的速度很快,等一下子服務生就大喊我們的名字可以上前去拿餐點囉,等到拿最後一份時服務生也會跟你再確認這是最後一道菜,一切都蠻有秩序的。

1_JPN1001

1_JPN1015

大蝦 scampi  9歐

大蝦已經撥好殼讓客人不用沾手就方便食用。蝦子用橄欖油香煎,上面撒上獨特的新鮮香草及香料,簡單的調味就很好吃,旁邊附上生菜、番茄及檸檬,這樣一大盤什麼都有很豐盛。

1_JPN1010

蝦子本身很新鮮,橄欖油煎過後更襯托出原始的鮮甜,如果喜歡吃重口味的也可以搭配旁邊的美乃滋一起食用。

1_JPN1019

海竹笙 zeemessen 7歐

自從上是去巴塞隆納吃了海竹笙之後就愛上這海鮮的味道,這次又看到當然一定要點來吃!海竹笙非常新鮮,肉質彈牙,用大量的橄欖油拌炒但卻不會覺得油膩,跟巴塞隆納吃到單純的青醬不同,Noordzee撒上了多種的香草,讓海鮮的味道很有層次。

1_JPN1018

這樣一大盤 7歐,以布魯塞爾的物價來說並不算貴而且又新鮮,難怪客人絡繹不絕。

1_JPN1025

最後附帶一提,Noordzee 附的麵包是不用另外加價的,而且這裡的麵包是屬於法式麵包的口感,外面脆裡面有嚼勁,沾著海鮮下面的橄欖油一起食用很好吃。

1_JPN1026

Fritland

  • 營業時間:平常日 11:00-01:00 星期五及星期六 11:00-03:00
  • 地址: Rue Henri Maus 49, 1000 Bruxelles
  • 其他資訊:官方網站
  • 整體分數:8.5/10
  • 老漢短評:地理位置好,營業時間長是方便的餐點,不過口味沒有想像中那麼厲害。

薯條(Fries或是Frites)是比利時非常引以為傲的食物,甚至還想把薯條列入比利時世界文化遺產,走在街頭上或是到餐廳內,到處都可以看得到薯條。

布魯塞爾有2間很有名的薯條店,一間是離市中心近,從布魯塞爾大廣場步行過來才2分鐘的Fritland,另一間則是位在50週年紀念廣場附近的Maison Antoine,曾經被紐約時報評為世界最好吃薯條。這次是因為景點順路安排的原因是選擇吃布魯塞爾大廣場附近的Fritland。

1_JPN0889

老漢是剛開門就到訪遊客還沒有很多,等到買完後就開始大排長龍了,不過服務速度很快,幾乎不太需要等待。

1_JPN0892

炸薯條沒有加醬的價格是3.2歐加醬是4歐。醬料有不少可供選擇,包括番茄醬、美乃滋醬、黃瓜醬、咖哩醬、塔塔醬和黃芥末等等,而比利時最獨特的醬料就是Andalouse醬,這醬料是在蛋黃醬里加入番茄、辣椒以及香蔥等香料,口味比較重一點。

1_JPN0897

比利時薯條跟以往在台灣吃到的真的不同,形狀沒比較偏長正方型,外面炸得非常酥脆裡面很鬆軟還有一點馬鈴薯的香氣,難怪是比利時人引以為傲的食物!不過因為後來在安特衛普吃到超厲害的薯條,相較之下Fritland薯條就是方便,但口感部分相對沒那麼精緻。

1_JPN0899.jpg

Neuhaus

  • 營業時間:平常日 11:00-01:00 星期五及星期六 11:00-03:00
  • 地址: Rue de la Madeleine 29, 1000 Bruxelles
  • 其他資訊:官方網站
  • 整體分數:8.7/10
  • 老漢短評:巧克力冰淇淋味道非常濃郁,苦甜不膩口,而且現點現做好吃也好拍。

身為巧克力大國的比利時,巧克力品牌當然非常多,除了大家一定知道的Godiva外,還有Mary、Côte dOr、Galler、Leonidas、Elisabeth及Neuhaus等等,巧克力店密集的程度也是讓人難以想像,路上隨處都可以找到巧克力店,熱愛巧克力的人這裡就是天堂無誤。

1_JPN0821

老漢沒有對特定品牌有偏好,在布魯塞爾中央車站附近剛好看到Neuhaus,外表裝潢的可愛,決定入內看看,店內擺滿了不同的巧克力,有單賣也有禮盒包裝。

1_JPN0822

除了巧克力外,還有現做的冰淇淋,直接點一隻來試試。現做冰淇淋的價格是5歐元,雖然不算便宜,不過好吃所以值得。

1_JPN0838.jpg

首先,店員會先讓客人選擇基底冰淇淋的口味。口味總共有三種可選,分別是香草、巧克力及覆盆子,Neuhaus有名的就是巧克力當然二話不說選擇巧克力口味,這邊的巧克力是屬於濃郁苦甜的那種,所以不會太甜而膩口。

1_JPN0826

接著選擇淋上黑巧克力或是牛奶巧克力,選好後店員先在冰淇淋外層放上一塊包覆糖漿的餅乾,接著把冰淇淋直接沾取滿滿的液體巧克力,讓整個液體巧克力完整巴附在冰淇淋上,光看就可以感受得到這巧克力味道會有多濃郁了吧。

1_JPN0828.jpg

1_JPN0831

最後在外層可以選擇要灑上的料,一樣有三種可選,分別是覆盆莓、巧克力米或是堅果。

1_JPN0833

冰淇淋是用一個可愛的小紙盒裝盛,好看之外也方便食用,不會因為冰淇淋融化而滴得到處都是!Neuhaus冰淇淋口感十分紮實綿密,外層的黑巧克力是苦甜的大人味,上面撒上覆盆子微酸,這樣搭起來意外的很搭!

1_JPN0840

Vitalgaufre

  • 營業時間:平常日 10:00-20:00 星期日 12:00-08:00
  • 地址: Rue Neuve 23-29, 1000 Bruxelles
  • 其他資訊:官方網站  
  • 整體分數:9.2/10
  • 老漢短評:鬆餅外層烤的酥脆,裡面保有濕度及麵粉筋性非常好吃,而且還不用大排長龍簡單就可以帶著走,方便。

布魯塞爾的鬆餅店不少,其中大家都會去的莫過於Maison Dandoy,不過也因為這樣所以Maison Dandoy人潮多到不行,如果時間不多或是不喜歡排隊,那不妨去試試Vitalgaufre。Vitalgaufre位在布魯塞爾市中心Rue Neuve 街上,這條街上店面不少,知名百貨primark或是zara、HEMA都在這附近。

1_JPN0970

比利時的鬆餅主要分成兩大類,一種是布魯塞爾鬆餅,一種是列日鬆餅。前者的形狀比較是長方形而,上面會淋上糖粉、冰淇淋或奶油等,而列日版的鬆餅比較偏橢圓形,本身有微微的焦糖香也比較酥脆,而Vitalgaufre就是比較偏列日的鬆餅的口感。

1_JPN0964

Vitalgaufre的口味很單純,只有香草、巧克力、蘋果肉桂、肉桂跟覆盆莓,價格不貴一個大約是2.45到2.95歐不等,跟布魯塞爾鬆餅一個大約都要5歐比起來相對平價很多。

1_JPN0965

跟店員點完口味後,自己把錢放入櫃檯前的投幣機就可以,這樣服務生可以從頭到尾不用碰到錢,雙手也不用另外消毒,可以專心的製作鬆餅。

1_JPN0963

老漢點的是巧克力口味,很特別的是這邊的巧克力不是淋在鬆餅上,而是把巧克力條插進餅皮裡,鬆餅經過烤過後熱熱的,巧克力遇熱融化,咬下去會有爆漿的口感,除此之外還可以吃到鬆餅本身的香氣及感受鬆餅的嚼勁,非常好吃,要不是因為太飽,真的會想直接再買另一個口味來吃啊。

1_JPN0975

1_JPN0985

☝小編推推☝

  1. Noordzee – Mer du Nord雖然不在主要景點附近,但卻是布魯塞爾CP值高且很有特色的餐廳,氣氛熱鬧、海鮮新鮮、餐點也很好吃,喜歡海鮮的話非常推薦一定要去試試。
  2. 這次在比利時吃了幾間鬆餅,Vitalgaufre是小編內心的第一名!鬆餅本身夠熱,外皮烤的酥脆裡面卻又保有彈性,再加上價格便宜,不吃真的太可惜。

比利時自由行延伸閱讀

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.