【比利時住宿】布魯塞爾-海格飯店 Hygge Hotel|設計感十足CP值高住宿|治安佳|距地鐵電車站步行5分鐘|

布魯塞爾是比利時的首都也是歐盟總部的所在地,住宿、飯店選擇不少,不過某些區域的治安不太好,花了點時間研究後選擇入住伊克塞爾區Ixelles海格飯店 Hygge Hotel這附近治安不錯,飯店地點雖不在布魯塞爾主要景點附近,但交通方便,不管步行到電車站及地鐵站大約都是5分鐘,再加上飯店很新,2017年秋天開幕到現在營運兩年左右,內部設計感十足、價格實惠,整體而言蠻不錯。

1_JPN0662

海格飯店 Hygge Hotel

  • 地址:Rue des Drapiers 31-33 Ixelles, 1050 Brussels, 比利時
  • 電話:+32 2 274 28 00
  • 花費金額:190歐/2晚(含城市稅及早餐) (約台幣6,500元)
  • 入住日期:2019年9月 (週六、日入住)
  • Check in:15:00入住 / 12:00退房
  • 整體分數:8.5/ 10
  • 訂房網站:Booking 官方網站
  • 老漢短評:飯店新穎早餐好吃,但沒空調,夏天開窗會聽到馬路聲,淺眠的人要考慮一下。
  • 備註:有電梯、暖氣,英文溝通良好,沒有冰箱及空調。
  • 交通: 搭乘92號或97號電車至Stefania站 / 搭乘2號或6號地鐵至Louise站

飯店位置及公共設施

海格飯店,位於Louise地鐵站及Stefania電車站的中間,搭乘地鐵或電車都很方便!從布魯塞爾南站(Bruxelles-Midi)搭乘2號或6號線,大約10分鐘可以抵達飯店,如果從布魯塞爾中央車站(Bruxelles-Central)的旅客則可以搭乘92號電車。

2019 比利時布魯院爾景點地圖.png

不管從地鐵站出口或是電車站走到到飯店,沿途都是商店、餐廳及超市,方便性十足。

1_JPN0657.jpg

飯店位在巷子內,沒有明顯的大招牌,整棟建築物外觀都是白色的風格,低調而雅致。

1_JPN0673

一走進海格飯店的大廳,先感受到這飯店大廳的擺設跟以往入住的飯店很不同!

1_JPN0665

不走氣派挑高路線,而是使用大量淺色的木材、淡藍色及淡粉色的家具再加上適度的植栽擺設,這樣的色系讓人感到放鬆,也符合了Hygge在丹麥語舒適的概念,木椅上面放了軟綿綿的皮草,如果是冬天到訪應該會倍感溫暖。

1_JPN0661

1_JPN1354

綠色的植栽及牆上的擺設品,讓飯店大廳有種高級家居店的感覺。

1_JPN0672

飯店1樓的空間很大,除了大廳有為數不少的桌椅讓旅人休息之外,在大廳旁還有一個超級美的空間,是入住這間飯店的人絕對不會錯過的,那就是後方旋轉樓梯的小空間。

1_JPN1355

不管是在歐洲電影還是影集都可以到這樣古典又精緻的旋轉樓梯,海格飯店的旋轉樓梯雖然沒有太大的實質作用,因為通往二樓的門是關上的,而且大家也都會選擇搭電梯上樓,不過樓梯那幽雅的弧線搭配金色的燈飾,加上後方的自然窗光,就是一個讓人覺得舒服無比的空間。

1_JPN1044

等待辦理CHECK IN時,在一樓大廳隨處走走,每個空間、每個角落都給人放鬆的感覺。

1_JPN0669

海格飯店的Check in時間是下午3點,如果到訪時幸運的房間已整理好,有機會可以提早入房,不過如果還沒整理好不能提早入房,也可以先寄放行李。

1_JPN1356

大廳後方空間是早餐用餐區,這邊的裝潢美到讓人想立刻訂早餐好好享用。空間主視覺跟飯店外表一樣是白色系,挑高天花板及大片的窗戶,讓外面的陽光自然灑進,整體設計時尚,淺色的木質桌椅搭配淡藍色的沙發椅,清新自然。

1_JPN1046

另外還有一個古典的壁爐造型,為這個空間賦予不同的溫度。

1_JPN1348

房間介紹

海格飯店的客房有:舒適雙人房、高級雙人房、三人房及四人房,舒適雙人房及高級雙人房的差別只在於坪數的大小,這次老漢預定的是舒適雙人房

1_JPN1062

房間的空間雖然不算太大(不到4坪),不過讓兩個29吋的行李箱完整打開,而且還有足夠的空間可以行走,以這樣的價錢算是蠻划算的。一進門的右方是全身鏡、開放式的衣櫃及桌椅,可以掛衣服放包包及自己的盥洗衣物等都很適合,多了這個空間讓雜物很好放置。

1_JPN1053

1_JPN1063

舒適雙人房有雙床房及加大雙人床的不同,兩者價格不太相同,加大雙人床比雙床房的價格多出大約150元台幣,端看大家的需求來做選擇囉。老漢這次訂的是雙床房型,中間有個小茶几,床頭各自都有床頭燈及充電插座,床鋪軟硬度適中,但枕頭太軟而且是方形的,有點睡不習慣。

1_JPN1057

浴室的藍白色彩繪花磚是整個房間的一個亮點,整個空間呈現優雅又浪漫的氛圍,相信會是不少網美拍照的好地方。浴室沒有乾濕分離,不過有半面透明的隔版可以避免洗澡時過多水花濺出,水溫足夠而且水壓穩定,洗起來蠻舒服的,吹風機是固定在牆上的,風速就普普通通囉。

1_JPN1060

至於備品,跟歐洲大部分的飯店一樣這邊沒有附一次性的盥洗用品,例如牙膏、牙刷等,不過有洗髮精沐浴乳,而且這邊使用的還是法國護膚品牌caudalie,個人蠻喜歡的。

1_JPN1066

早餐介紹

  • 供應時間:7:00-10:30
  • 價格:15歐元/約500元台幣(人)

下定前發現網路上對海格飯店早餐的評價不錯,以布魯塞爾的物價,500元台幣的自助式早餐並不貴,再加上餐廳的空間非常美,讓老漢當初在下訂房間時就預訂了含有早餐的房型。不過連住兩天發現早餐沒變化,吃一樣的會比較沒新鮮感,所以如果是連住的話,可以到飯店後再跟服務人員加價預定一天的早餐就好。

抵達餐廳後隨意選個位置坐下,會有服務人員來核對房號,就可以輕鬆去取用早餐。

1_JPN1344

自助式早餐的空間布置淡雅簡單,擺放食物的空間不大,不過熟食(炒雞蛋、培根、炒蘑菇),起司、吐司或是水果通通有,吃過一輪也是很飽足。

1_JPN1324

最中間就是麵包及水果區,每次到歐洲最喜歡的就是享用各式各樣的麵包,這邊提供的可頌、肉桂卷每樣都好吃,可頌不用烤過就已經是外酥內軟!

1_JPN1327

吐司旁擺滿了不同種的奶油、果醬及起司,每樣都想拿來試試。

1_JPN1326

左邊則是飲料及優格區,除了果汁、牛奶外,當然咖啡機也少不了,早晨在這麼美的空間來上一杯拿鐵,享受布魯塞爾的微涼秋日很美好。

1_JPN1330

雖然海格飯店的早餐沒有像一般大飯店那樣的豐富多元,不過各個品項的表現都不錯,可以讓客人吃的盡興,如果不想要吃超市冷冷的三明治,加訂早餐,悠哉的在這絕美的環境下享用早餐再開啟旅程是很不錯的選擇!

1_JPN1340

1_JPN1342

☝小編推推☝

  1. 布魯塞爾飯店價格普遍不便宜,想找到經濟實惠的住宿除了地點之外,還可以掌握一個小撇步,選擇在假日(星期五至星期日)入住布魯塞爾的飯店!因為布魯塞爾是歐盟總部所在地,所以平日的商務客遠比假日多,假日的房價當然就比較低囉。以海格飯店為例,平日含早餐的價格一晚要5300台幣,但如果是假日(星期五至星期日),一模一樣的房型(含早餐),一晚瞬間變成3200元台幣!正在安排布魯塞爾旅行嗎,推薦假日到訪及入住囉。
  2. 海格飯店還有一項值得推的就是電視設備,這裡的電視內建youtube及netflix平台,結束一天行程買晚餐回房享用時,可以無時差的觀看平常自己習慣的影片或影集也蠻享受。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.