【比利時自由行】根特酒吧-Dulle Griet光腳酒吧好玩有趣| 想喝夢幻比利時修道院啤酒就去Trollekelder酒吧

身為啤酒的愛好者,比利時啤酒絕對是老漢選擇去比利時玩的原因之一!明明是個小國但在啤酒的世界卻可以如此強大,讓人非常好奇,去之前就先在網路上做了一些功課,比利時啤酒有愛爾啤酒、小麥啤酒及最具代表性的修道院啤酒,一天至少一瓶不同品牌的啤酒是老漢給自己訂下的目標,到根特還發現兩間很不錯的酒吧,Dulle Griet豪飲巨型啤酒,Trollekelder酒吧必喝啤酒之王Westvleteren 12,兩間都很不錯,推薦給你們。

1_JPN2747

Dulle Griet酒吧

  • 營業時間:星期一 16:30-01:00,星期二至六 12:00-01:00 星期日12:00-19:30 
  • 地址:Vrijdagmarkt 50 9000 Gent
  • 其他資訊:官方網站
  • 整體分數:8.9/10
  • 備註:不接受信用卡,僅接受現金
  • 老漢短評:巨型啤酒杯特別,為了避免杯子被偷,點這款酒要先脫一隻鞋子給店家,離開前店員才會把鞋子還你,特殊有趣。

Dulle Griet酒吧位在星期五廣場(Vrijdagmarkt)附近,位置在根特鐘樓的北部,從鐘樓走過來只要5分鐘左右,附近觀光客少愜意舒服,在廣場中央有一個很顯眼的雕像,是當地有名的政治家Jacob van Artevelde,他手指的方向就是Dulle Griet酒吧。

1_JPN3378

從外部看,它看起來像許多其他酒吧一樣,但是在內部卻很有特色。裝飾富有創意,吧台處用紅磚牆及木頭組成,天花板及其他各處則是充滿了木質傢俱,很有鄉村風格。

1_JPN2733

1_JPN2735

Dulle Griet販賣超過400多種的啤酒,種類之多讓人目不暇給,站在吧台前面看著各式各樣的啤酒及高矮胖瘦各種品牌的啤酒杯,這畫面有種說不出來的療癒。

1_JPN2737

1_JPN2798

1_JPN2793

原本在外面看還以為Dulle Griet是間小店,進來後才發現裡面別有洞天,建築是狹長型,從門口無法看到底,室內座位數不少,除了吧台座位,酒吧前方有雙人座位,後方還有像是半開放包廂一樣的隱密空間,老漢是傍晚的時候到,所以人潮不多,但相信夜晚酒吧內一定很熱鬧。

1_JPN2734

1_JPN2789

牆上都是各種比利時啤酒品牌的海報,每種設計都很有特色,讓人看的目不暇給。

1_JPN27901_JPN2791

吧檯前金黃色的啤酒管上有著各個啤酒品牌。

1_JPN2729

Dulle Griet酒吧最吸睛的酒款就是「Proef onze Max van het Huis」,啤酒杯形狀非常有特色,就像「聖火」一樣。一杯的容量是1.2公升,價格10.7歐,有兩種啤酒可以選,分別是黑啤酒及一般啤酒。更特別的是這種杯子因為形狀太特別,有不少酒客喝完後居然異想天開想要把這杯子偷回家做紀念,老闆為了避免情形發生訂了一個小規則,就是點這款酒的客人必須要先脫下一支鞋子給店員,離開的時候店員才會把鞋子歸還,這也就是為什麼會叫光腳酒吧的原因。

1_JPN2730

點這款啤酒後,店員跟老漢要了一支鞋,放到後方籃子懸吊到靠近天花板處,看著自己的鞋被當抵押品緩緩升空時蠻有趣。仔細看了下四周客人,有不少人跟老漢一樣都少了一隻鞋,原本只是老闆不想要杯子一直失竊想出來的方法,現在也變成各地旅人想要特地來這間酒吧嚐鮮的原因。

1_JPN2782

接著服務人員端來了我們點的巨無霸啤酒,杯子的形狀真的很美,裡頭琥珀色的啤酒光看就很吸引人,大口喝下後先感受到的是濃濃的小麥香氣,一點也不苦澀,到最後還有一點水果的餘韻,很好喝,非常推薦給有去光腳酒吧的旅人。

1_JPN2747

Trollekelder酒吧

  • 營業時間:星期一至星期四 17:00-02:00,星期五至六 16:00-03:00 星期日16:00-02:00
  • 地址:Bij Sint-Jacobs 17 9000 Gent
  • 其他資訊:官方網站
  • 整體分數:8.9/10
  • 老漢短評:各式各樣的比利時啤酒可供選擇,可內用也可外帶,服務人員態度親切!

在Dulle Griet光腳酒吧附近有一間也很厲害的Trollekelder酒吧,google評價高達4.5顆星,這兩間酒吧相距大約100多公尺,走路只要2分鐘,如果跟老漢一樣在根特待三天兩夜,可以從容的兩個晚上各去一間,但就算時間不夠一天跑兩個酒吧,因為地點接近又方便,也絕對不是問題。

1_JPN3374

Trollekelder酒吧共有2層樓,室內空間不小,主要都是以木頭作為裝潢,這棟建築感覺很有歷史,在裡面喝酒特別的有氣氛。

1_JPN3373

會找到Trollekelder酒吧,是因為太想要喝啤酒之王Westvleteren 12,這款有著地表上最夢幻的比利時修道院啤酒,老漢在比利時去了幾間商店、超市都沒有找到,上網查了一下發現有網友分享在Trollekelder酒吧有販賣,二話不說安排前往。

1_JPN3357

Westvleteren啤酒是在聖西思篤修道院(Abbey of Saint Sixtus)釀造,並由院內修士來完成所有釀造工作,是可以掛上「Trappist Beer」字樣的修道院啤酒廠之一。最近在臺灣,越來越可以買到其他間修道院的比利時啤酒,唯獨Westvleteren,是連在原產國比利時都不容易到手的神秘酒款。Westvleteren依酒精濃度的高低總共分成三種,Westvleteren Blonde(綠蓋,酒精濃度5.8%) 、Westvleteren 8(藍蓋,酒精濃度8%)及Westvleteren 12(黃蓋,酒精濃度10.2%),產量非常有限,其中的Westvleteren 12啤酒,更多次被最具權威的RateBeer排行榜評為第一名。

1_JPN3371

Westvleteren的酒瓶沒有酒標,這也是經典特色之一,從這邊可以更感覺得出來Saint Sixtus的修道士多麼的有個性,沒有宣傳,少量現貨出售,釀造啤酒只是為了正常的生活,完全沒有因為啤酒出名之後而更改自己的初衷。

1_JPN3361

Westvleteren 12 一瓶價格大約台幣500元,酒體呈現深棕色,酒精度雖然算偏高,但入口不會感受到酒精,而是濃厚的麥芽香氣,入口除了麥芽香還有水果的甜味,整體口感華麗而豐富,香氣非常飽滿,厚度跟細節兼具,難怪有資格被稱為全球啤酒迷的夢幻逸品,在酒吧內喝不夠,老漢還另外買了一瓶帶回臺灣,畢竟這夢幻的酒款,很值得收藏阿。

1_JPN3368

☝小編推推☝

  1. Dulle Griet光腳酒吧讓喝酒變的更有趣,如果是多人到訪,也可以先上網預定座位喔!
  2. 啤酒控們,都到比利時了怎麼可以不喝夢幻逸品Westvleteren 12,唯有自己試過,才能理解比利時修道院啤酒的厲害之處,除了在現場喝,買幾瓶帶回家做紀念也是一定要的!

比利時自由行延伸閱讀

根特

布魯日

布魯塞爾

安特衛普

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.