【比利時自由行】布魯日美食-Kottee Kaffee超好吃早餐|手作特色麵包|文青系餐廳

在布魯日這個可愛的童話小鎮隱藏不少特色餐廳,去之前就在網路上找了很多看起來很不錯的店家,像是網紅店Thats toast或是歐式復古風的Blackbird等,每間看起來都非常吸引人,可惜老漢在布魯日時間不多,早餐只能選一家,比較之後決定選擇google評分高而且距離大景點市集廣場、鐘樓走路只要4分鐘Kottee Kaffee,實際吃過後也很喜歡,推薦給你們

1_JPN2382.jpg

Kottee Kaffee

  • 營業時間:週一至週二、週四至週五 8:00-15:00 週六 9:00-13:00 週三、週日休息
  • 地址:Korte Zilverstraat 8, 8000 Brugge, 比利時
  • 其他資訊官方網站
  • 整體分數:9.2/10
  • 老漢短評:餐廳佈置簡約舒服,自製歐式麵包各有特色讓人喜歡,新鮮的果醬及現煎雞蛋,豐盛早餐讓人滿意,再吃一次我可以!

餐廳位置及裝潢

Kottee Kaffee位在老城區的巷子內,距離布魯日知名的大景點「布魯日鐘樓」及「市集廣場」都很近,所以老漢安排去鐘樓前先來這裡吃個早餐,吃完後去布魯日鐘樓排隊買票,這樣的行程實際走起來蠻順的,提供給大家參考。

1_JPN2394.jpg

1_JPN2392.jpg

Kottee Kaffee外表低調簡約,黑色木門上小小的寫著店名,沒有注意看的話很有可能就會錯過。店內是長型的空間,裡面裝潢簡約,木質的地板搭配特色桌椅,黑色的吊燈及溫暖的黃光,整體很有一種北歐風情的感覺。

1_JPN2362

裡面的位置不算少,有沙發座位還有一般座椅,中間一排則是大木桌放著報紙及各種書類,如果是文青應該也會很喜歡這裡,不只可以享受餐點,還可以點一杯咖啡沈浸在咖啡香及書香中。

1_JPN2360

進到店內,老闆酷酷的詢問我們人數後就找個位置讓我們坐下,並遞上菜單稍微介紹一下,這裡是可以用英文溝通。

1_JPN2361

老漢沒有預約而且是在店開門後就到訪,所以才可以拍到空景照片,不過仔細看其實大部分的桌子都已經擺了已預約的牌子,而且在用餐的當中也有不少人陸續進來,有些客人也因為沒有預約而沒有位置,所以建議大家如果沒有預約的話,一早過去會是比較好的選擇喔。

1_JPN2356

菜單走簡約路線,老闆直接拿英文版的菜單給我們,所以點餐不會有太大問題。

1_JPN2358

早餐可以選擇的選項不少,可以依照自己喜好及想吃份量大小來做不同的選擇,如果很餓而且想要什麼都吃到,可以考慮直接選擇23歐的套餐,裡面有各式的麵包、煙燻鮭魚、起司炒蛋等,當然如果不想吃這麼多的,也有其他小套餐或是單點的選擇,每種名稱後面都有清楚寫明裡面內容物有哪些,如果不知道怎麼點,請老闆推薦也是可以的。

1_JPN2363

太陽蛋佐煙燻鮭魚及兩片自製土司 (sunny side up one egg with 2 slices of bread,portion of smoked salmon) 8歐

端上來先看到非常漂亮的太陽蛋,白晰蛋白及圓滾滾的蛋黃,光看就非常吸引人,上面再灑上一點可食用的花瓣,像個藝術品一樣。旁邊兩個切片吐司是老闆自製,兩種雖然都是雜糧吐司,但吃起來味道以及口感都不太相同,吐司最外層有硬度,裡面卻非常濕潤鬆軟,搭配奶油非常好吃!

1_JPN2374.jpg

1_JPN2386.jpg

旁邊的小碟子樁的是煙燻鮭魚,一放進嘴裡那煙燻的濃郁味道讓人喜歡,同時也保留生鮭魚肉的口感,單吃好吃,搭配麵包一起也不賴。

1_JPN2388.jpg

早午餐(Special of the house) 9.5歐

在菜單上唯一特別用顏色框起來的餐點,感覺就比較厲害,直接點來試試。主餐部分是用生火腿、雞蛋及起司一起香煎而成,上面用石榴果粒點綴,呈盤顏色豐盛。可以感覺的出來店家的食材都很新鮮,雞蛋半熟單吃或用麵包沾取實用都適合,生火腿加上起司味道非常香,雖然單吃有點鹹,但配上一口自製的麵包非常剛好。

1_JPN2380.jpg

寫文章的時候想到那天吃的麵包及軟硬適中的奶油,都會想念那放在嘴巴內咀嚼的香氣,如果你們跟老漢一樣是麵包控,Kottee Kaffee各種的雜糧麵包應該可以符合你們的需求。

1_JPN2390.jpg

巧克力牛奶 WARME CHOCOLADEMELK 3.5歐

1_JPN2369.jpg

到比利時這個巧克力大國,怎麼可以不點杯巧克力熱牛奶試試。Kottee Kaffee的巧克力熱牛奶用木盤端上桌,裡面是一杯熱牛奶,一盆小碟子裡放著純度十足的巧克力,讓客人自己添加,將巧克力慢慢倒入熱牛奶中後攪拌,原本純白的牛奶染上了一點巧克力的顏色,喝一口,溫度正好巧克力苦甜苦甜,非常好喝!

1_JPN2370.jpg

拿鐵部分,咖啡香氣足夠,加入高濃度的牛奶與泡沫鮮奶,最後再搭配旁邊的附贈的巧克力餅乾,讓整個早餐畫下完美的句點,這絕對是一間願意再訪的好店。

1_JPN2373.jpg

☝小編推推☝

Kottee Kaffee地點方便,去主景點前後都可以到訪,很值得推的是他們自製的特色麵包,不像以往吃到歐式麵包那樣硬又乾,特殊酵母讓Kottee Kaffee麵包軟中有嚼勁,越嚼越香,喜歡麵包的人到布魯日的話,很推薦安排到Kottee Kaffee吃個早餐,再開始一天的行程喔!

比利時自由行延伸閱讀

布魯日

布魯塞爾

安特衛普

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.