【比利時自由行】布魯日住宿-B&B Zakske 13平價高質感民宿|距離主要景點步行7分鐘

布魯日是比利時非常知名的觀光小城,幾乎每個到訪比利時的旅人,都會安排到這個「北方威尼斯」的歷史老城走走。老城區內一條條交錯的運河及石板小巷,讓人就像是走進童話裡的浪漫,搭小船欣賞運河之都的各種建築,爬上中世紀鐘樓俯瞰紅瓦天際線,走訪聖血聖堂親眼看耶穌的聖血,參觀在地的啤酒廠瞭解比利時啤酒的厲害之處,這城市很有味道。

collageˇ

布魯日很美,在人潮退去後的布魯日更美,為了好好感受這中世紀小鎮的迷人魅力,非常推薦在入住一晚,不過老城區的住宿價格普遍都偏高,找了一輪後發現這間價格相對平價Zakske 13民宿,地點不錯、步行到老城區不到10分鐘,在巷子內非常安靜,室內空間寬闊而且富有設計感,推薦給在找布魯日住宿的旅人。

1_JPN1924

Zakske 13

  • 地址:Rakske 13, 歷史中心, 8000 布魯日, 比利時 
  • 電話:+32 479 37 49 80
  • 花費金額:97歐/1晚(含城市稅) (約台幣3,350元)
  • 入住日期:2019年9月
  • Check in:15:00入住 / 11:00退房
  • 整體分數:8.6/ 10
  • 訂房網站:Booking
  • 老漢短評:位於靜巷,房間大設計現代舒適,雖沒有廚房但碗盤杯子都有,算方便,離主要景點步行大約7分鐘。
  • 備註:有電梯

住宿介紹

Zakske 13 的位置剛剛好,不在布魯日老城的觀光區內,但也不會距離太遠,這樣完美的位置讓這附近沒有太多的人潮,顯得安靜又漂亮,看著一幢幢的磚造房子,讓人才剛到布魯日這城市就立刻愛上。

1_JPN1922

當初透過Booking訂好房後,Zakske 13就立刻將入住須知e-mail給我們,裡面清楚寫明可以入住的時間、大門的密碼等資訊,如果太早抵達尚未到可入住時間或是check out後都可以將行李寄放在2樓,一切的資訊清清楚楚,除此之外,還有民宿老闆推薦布魯日當地的早午餐、餐廳甚至酒吧等資訊,通通一併寫在信件中,從這小地方感覺出老闆的用心同時也讓旅客很放心。

順利抵達Zakske 13門口後,輸入信件告知的大門密碼,輕鬆簡單的入內。

1_JPN1921

一樓是小小的公共空間,黑色的牆面,幾盞簡單的黃燈,低調有質感,小桌上放滿主人推薦餐廳及景點的資訊,供旅客自行取用。

1_JPN1920

1_JPN1916

中間是樓梯,搭配很有設計感的吊飾,讓人還沒看到房間就感受到民宿的現代設計風。另外有大件行李的人不用擔心,旁邊有電梯可以搭乘

1_JPN1918

我們是中午前到布魯日,剛好遇到服務人員正在打掃房間,他親切告知因為前房客提早check out,所以我們可以先把行李放進房間,等他一小時就可以快速把房間整理好給我們。開門後發現房間是屬於長型的格局,先看到走道的空間,左邊放了兩張很有格調的咖啡色沙發椅,上方則有一個造型吊燈,這裡可以當成小客廳,休息或是買外食回來用餐都可以。

1_JPN2281

桌椅對面的小桌子擺放著咖啡機及各式的茶包及咖啡包,如果備品不夠或想補充水,都可以到外面的公共空間自行取用。

1_JPN2285

房間佈置佈置簡單淡雅,墨綠色的床頭讓整個房間有了重點,裡面空間不小大約有9坪,2個人入住非常足夠,29吋的行李箱完整打開當然也是完全沒問題。房內基本該有的設備通通有,包括電視、冰箱、吹風機等。

1_JPN2286

1_JPN2289

非常喜歡這種歐式的窗台,純白的窗框搭配淡綠色的窗簾,簡單就很高雅,老漢這次入住的是園景雙人房,所以開窗看到的會是小花園的景色,早上不趕行程,泡杯咖啡坐在窗台上看這外面景色,舒服又愜意。

1_JPN2288

Zakske 13床鋪尺寸是加大雙人床,床墊軟硬適中,不過枕頭維持比利時一貫的正方形,還是有點睡不習慣就是了。

1_JPN2290

接下來是浴室部分。浴室空間蠻大,以洗手台為中心分成左右兩個空間,左邊是淋浴間,右邊是廁所,兩邊各自獨立,是另一種的乾濕分離,使用起來也很方便,水壓跟溫度都很穩定,再加上浴室空間及房間都有暖氣,老漢是9月底的時候到訪,晚上有點涼意洗完澡出來非常舒服。

1_JPN2283

備品部分老漢個人很喜歡,Zakske 13使用瑞典品牌L:A BRUKET,包裝走的是北歐風簡單有質感,味道則非常的天然,淡淡的檸檬草香氣讓人在沐浴的同時也被療癒了。

1_JPN2294

當天晚上沒有出外吃飯,而是在買了食物直接在超市微波後回房間享用,吃超市料理省錢的同時也是一種自由行才能擁有的在地體驗,出了國就是這樣,隨便擺擺簡單吃都開心。

1_JPN2298

交通方式

布魯日火車站距離老城區有一點距離,大部分的旅人為了逛景點方便會選擇入住老城區附近,所以在這邊一併說一下從布魯日火車站到老城區的交通方式。

1_JPN1907

從布魯日火車站搭大眾運輸到老城區大約是12分鐘到20分鐘的路程,從火車站一出來就可以看到很多公車站牌,車班及車次非常多,路線可用Google Map查詢,大部分都有前往老城區。

1_JPN1911

在布魯日搭乘公車需要購買的交通票卷是由De Lijn所經營,其實不只布魯日,比利時荷語區像是安特衛普、根特的大眾運輸工具都是由De Lijn所營運,票的種類很多,像是單程券、日票都可以讓旅客依照自己需求來購買,詳情可以參考官方網站。老漢透過app購買電子票卷單程票價是1.5歐。

1_JPN1914

除了公車外,多人旅行或是拖著大件行李的旅客,搭乘計程車也是另一個不錯的交通方式。

老漢去程是搭公車,從站牌拖著行李走到公寓民宿,拖行李箱的走在歐洲石板路真的是不太好走,回程決定直接從公寓叫計程車,大約2.5公里的距離是12歐(含兩件大行李),布魯日的計程車普遍都蠻新,老漢還坐到超大的9人座車,快速又舒適的從民宿抵達火車站,這12歐花得很值得,以上提供給大家參考囉。

1_JPN2489

_JPN2491.jpg

1_JPN2488

☝小編推推☝

  1. 布魯日是比利時非常熱門的觀光地區,想在童話小鎮中認識她的浪漫,至少住一晚是必要的,Zakske 13從入住到退房簡單方便,價格也是老城區附近算平價合理的,有任何問題寫信民宿老闆也會立刻回覆,整體來說很不錯。
  2. 布魯日市區內景點集中,不太有坐到公車的機會,唯一就只有火車站到老城區這段交通需要解決,如果人多真的很推薦搭乘計程車,方便又舒服。

比利時自由行延伸閱讀

布魯塞爾

安特衛普

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.