【高雄美食】Ukai tei 鐵板燒-晶英國際行館|日本米其林星級美食|慶生氣氛餐廳|前鎮區

一年當中總有幾個重要的日子,需要特別厲害的餐廳,像是爸媽生日、跟愛人的紀念日等等。「餐廳找得好,整年沒煩惱」,一個好的慶祝地點,不但可以留下美好回憶,還能在未來一年讓人不時拿出來說嘴(?)。雖然晶英國際行館餐廳的價格不便宜,但三次的用餐慶生經驗,讓老漢覺得這是一間有品質有水準的好飯店,這次的Ukai tei 鐵板燒一樣是自費花錢沒有業配,如果想用比較便宜的價格吃到,不妨可以趁平日中午去試試。

1_HAN2609

Ukai tei 鐵板燒

  • 地址:高雄市前鎮區中山二路199號
  • 電話:07-9730189 
  • 營業時間:午餐 12:00-15:00 (最後點餐13:30) 晚餐18:00-22:00 (最後點餐20:30)
  • 相關資訊:官方網站  臉書
  • 整體分數:9/ 10
  • 老漢短評:空間很有質感,服務人員專業且態度親切,餐點表現都是水準之上。
  • 備註:有地下停車場,僅接待10歲以上的客人(包館除外)

餐廳位置及裝潢

UKAI TEI是全世界第一個以鐵板燒在「米其林指南」摘星,海外的第一間分店就選在高雄晶英國際行館。

晶英國際行館外表非常低調,沒有大型招牌,遠看還有點像商業辦公大樓,開車前往的人可以將車停往地下停車場。車道入口在林森四路,開到車道入口服務人員就會前來招呼核對姓名並告知停車及用餐樓層,讓人感受到無微不至的細緻照顧。

1_HAN2312.jpg

因為還沒到預約用餐時間,所以先到一樓大廳休息一下,大廳空間沈穩內斂中又帶有藝術的氣質,灰黑色的主色調讓牆上的畫作及中間裝置藝術特別亮眼。中央的裝置藝術-舞動的粒子每天有固定的表演時間,隨著音樂,金屬球開始不規則的律動,整個空間氛圍就像在美術館一般,雖然已經看過幾次,但每一次都還是會忍不住地被吸引。

Ukai tei 鐵板燒位於2樓,但出入口是由3樓進出,搭電梯到3樓一出來就先看到低調簡單的Ukai tei kaohsiung的,地上擺著簡單的植栽,很有日本風情。

1_HAN2319

服務人員親切的帶位,順著這很有設計感的走迴旋樓梯下到2樓,以迴旋樓梯分成兩邊,一邊是鐵板燒座位,另一邊則是等等享用甜點的「獺祭吧 Dassai Bar」。

1_HAN2556

Ukai tei 鐵板燒位置不多,總共是18個座位,老漢平常日中午前往現場滿座一位不剩,強烈建議大家一定要先訂位!這邊的空間以長弧型的鐵板燒檯為主軸,搭配上紅絲絨椅,一眼看過去相當有氣勢,桌上的鐵鍋器皿也不一般,金銅色的鍋蓋在燈光的照耀下更顯貴氣。

1_HAN2559

1_HAN2331

服務生一邊幫我們介紹餐點的同時一邊說到鐵板燒後方的布置,因應日本新年到來而特別選用門松布置,讓人就算在台灣也能有在日本過節的氣氛。

1_HAN2332

1_HAN2333

用完鐵板燒後會移位到「獺祭吧 Dassai Bar」享用甜點,這邊的空間裝潢跟鐵板燒截然不同,木質的桌椅、大片落地窗搭配溫暖的黃光,淡雅的日式氛圍讓人很喜歡。

1_HAN2493

這邊有類似吧台的座椅也有一般沙發座位,適合情侶也適合家人,用完鐵板燒後在這舒服的空間享用甜點,非常享受

1_HAN2578

1_HAN2581

餐點介紹

餐點選擇分成午間菜單及季節套餐,午間套餐價格一份是3000元,季節套餐依照主餐有價格上的不同,想知道詳細菜單點這裡

另外最近UKAI鐵板燒還推出平日午間限定的套餐(套餐內容包括季節前菜、湯品、主餐、炒飯甜點及餐後飲料),讓客人可以用2350元(需另加10%服務費)的價格體驗米其林星級的美食及服務,老漢這次就是選在平日前往,點了平日午間限定套餐來試試,一整套吃下來很滿意。

1_HAN2328

入座後,服務人員遞上菜單及酒單,套餐內沒有包括酒水,飲料及果汁都是需要另外點的。

1_HAN2407

季節綜合前菜

第一道是非常華麗的前菜,主廚一端出來每個客人都忍不住的拿出手機相機先拍一輪。木盆上使用楓紅創造出秋冬的季節感,在黑色碎石上放著一碟碟裝飾精緻的小菜,光看就覺得充滿藝術感。

1_HAN2342

等拍照完後師傅便把一個個小菜放到藍色的玻璃盤上,再請服務人員放至客人桌前,每個步驟環節都讓人感受到服務的精緻度。

1_HAN2345

季節小菜總共有四道,分別是鮪魚塔塔、松露蟹、藍蝦雲吞及當季蔬菜鮪魚塔塔使用餅乾包夾新鮮的生鮪魚並使用蔬菜點綴,一口咬下先感受到餅乾的脆度,接著是鮪魚的鮮甜。松露蟹這道光看就覺得很美,使用晶凍及新鮮蟹肉製成,口感有層次而且豐富。藍蝦雲吞外皮滑溜,內餡飽滿,加入微鹹的日式醬油帶出蝦味,非常好吃。最後一道是當季蔬菜,玉米筍外裹著麵衣油炸,搭配旁邊獨特的香草,很開胃。才只是前菜而已,就讓人覺得驚艷。

1_HAN2367

1_HAN2358

1_HAN2349

扇貝巧達濃湯

廚師端出了大干貝的食材,一邊介紹一邊開始料理,因為食材新鮮所以簡單的灑上海鹽,微微裹粉後就直接放至鐵板上煎煮。

1_HAN2370

看著廚師熟練的技巧讓干貝在鐵板上漸漸上色,飄出淡淡的香氣,腦子思索著這道菜到底是剛剛菜單裡的哪樣?

1_HAN2383

接著主廚將熟度剛好的干貝放置碗中,一匙匙的淋上奶油濃湯,廚師就像表演一場秀一樣完美的的製作出一道扇貝巧達濃湯。

1_HAN2396

巧達濃湯內配料豐盛,除了現煎的大干貝,還有去殼的淡菜及當季時蔬。先單喝一口湯,是濃郁的海鮮味及淡淡的奶油香,接著搭配新鮮淡菜及干貝,嘴裡是滿滿的海味,原以為巧達濃湯可能會只是單純的奶油香氣,但這裡的真的不同,喜歡海鮮的人絕對會愛上這碗濃湯,像老漢就喝到把盤子刮乾淨,一滴不剩。

1_HAN2403

附帶一提,服務生在上湯品前還會附上一人一份的小麵包(老漢很喜歡晶英的麵包,不管是西餐或是鐵板燒的,不同樣式但都一樣好吃)。當天附的是地瓜麵包,單吃軟Q有嚼勁,之後沾湯一起食用也非常適合。

1_HAN2404

美國特級菲力

平日午間限定套餐的主餐為美國特級菲力,主廚一樣先將新鮮的食材放到客人眼前,確認後再開始料理。主餐除了菲力外,另外搭配的是副食台灣的蕃薯,用香煎的方式一起呈現。

1_HAN2411

1_HAN2416

美國特級菲力的厚度十足,灑上鹽巴簡單調味後就直接在鐵板上短暫煎烤,直到外表上色之後再放入銅鍋中加蓋悶煎,這樣一來讓厚實的牛排肉質更加的濕潤。

1_HAN2433

牛排的熟度主廚沒有特別詢問,直接幫我們料理,呈上後讓人驚艷,熟度非常完美,表面微焦、中間是誘人的粉紅色,一口咬下肉質十分軟嫩肉汁豐富,完全沒難咬的的筋,再加上燜煎過後的牛肉香氣也很足夠,個人非常喜歡。牛肉除了單吃還可以沾取旁邊的綠檸檬鹽之花或芥末,帶出不同的味道。

1_HAN2452

另外,牛排上的醬汁也是主廚現場製作,加入些許的洋蔥及白蘭地調製而成,搭配牛排很完美。除了主餐之外,附餐地瓜及旁邊的烤大蒜也讓人印象深刻,第一次吃到鐵板蕃薯料理,用鐵板煎過後再跟香草一起放入銅鍋裡悶蒸,外表有點硬度裡面非常鬆軟,每一口還有香草的特殊香氣,烤大蒜非常綿密,用叉子一戳就會像加了奶油的薯泥而且完全不嗆,搭配牛排很完美。

1_HAN2460

UKAI炒飯

最後是UKAI的經典炒飯,主廚提到他們用日本新潟的越光米,米飯每天現煮,跟一般鐵板燒的炒飯不同,沒有其他的配料,只是簡單加入鹽巴及醬油提味,目的是為了讓客人可以好好的享用米飯本身的甜味及口感。

1_HAN2462

原本想說就只是炒飯而已會有多好吃,但看著主廚輕巧翻動,一層一層堆疊平鋪,之後加入醬油香氣撲鼻而來,突然覺得這炒飯應該會很厲害。炒飯跟三樣日本小菜及味噌湯一起端上,先吃一口炒飯,米粒飽滿Q彈飽滿,完全沒有因為鐵板翻炒而失去米飯的濕潤,單吃就是米飯的甜味,搭配搭配一旁的漬物超級下飯,一樣吃光光。

1_HAN2479

1_HAN2483

甜點

用完鹹食後,服務生幫我們移位到獺祭吧 Dassai Bar享用甜點。甜點也有自己的菜單,總共有五樣精選甜點可供選擇,飲品部分則有冷熱紅茶及咖啡。

1_HAN2488

這天選擇楓糖戚風蛋糕及榛果泡芙佐巧克力冰淇淋。

1_HAN2502

榛果泡芙外殼酥脆裡面的榛果醬有榛果香氣也不會過甜,搭配甜點師傅自己製作濃度十足巧克力冰淇淋及堅果,喜歡巧克力的人不要錯過這道甜點。

1_HAN2511

戚風蛋糕本體澎鬆,旁邊輕盈的鮮奶油及蜂蜜搭配剛剛好,整體不甜膩,再加上堅果及旁邊的香草冰淇淋一起吃,味道口感豐富好吃。

1_HAN2518

原本以為這樣已經結束,結果服務人員推出一台甜點車逐桌詢問是否有需要,甜點車不只裝飾很有質感,上面的甜點都可以讓客人任選,每個精緻可愛不只漂亮好拍,本身也很好吃,磅蛋糕、可麗露都很有水準,用這個做為鐵板燒完美的結束非常可以。

1_HAN2529

☝小編推推☝

  1. 從抵達餐廳的開始就可以感受到各人員一流的服務,而鐵板燒不論是食材,師傅的料理、服務生的態度甚至到器皿的選擇,都非常的用心,讓人有種不用買機票卻可以到日本享受職人服務的感覺,很適合拿來當成慶祝重要節日的口袋名單。
  2. UKAI鐵板燒最近推出的平日午間限定的套餐相較於原菜單的價格便宜一些,如果想想體驗米其林星級的鐵板燒滋味及服務,不妨可以趁有活動時的平日前往。

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.