【比利時自由行】根特美食-文青肉球餐廳Balls&Glory|伴手禮推薦百年老店Tierenteyn Verlent必買黃芥末醬

到根特不只有經典的Amadeus豬肋排吃到飽,還有這間Balls&Glory肉球餐廳也十分推薦。寬敞的室內空間搭配後花園的綠意盎然,呈現文青又舒服的感覺,餐點簡單好吃,價格也合理,推薦有要去根特的人把他加入口袋名單唷。

1_JPN3213

Balls & Glory

  • 營業時間:上午11:00-下午9:00
  • 地址:Jakobijnenstraat 6, 9000 Gent, 比利時
  • 其他資訊:官方網站
  • 整體分數:8.8/10
  • 老漢短評:空間很美有特色,服務生帥氣有型,肉球彈牙好吃馬鈴薯綿密,整體讓人滿意。

Balls & Glory在比利時有多家分店,每間的裝潢都很時尚文青,根特分店位在利斯河旁邊的巷子內,位置就在老城區內所以蠻方便,去完鐘樓、聖尼閣老教堂等景點再散步過去不用5分鐘。餐廳外面沒有顯眼招牌,純白的典雅歐式建築,精緻卻低調,如果不是因為有擺放黑色的餐桌椅,很容易不小心就沒發現這間餐廳了。

1_JPN3188

門口有一個小立牌寫著Balls & Glory的介紹,立牌下面的標語寫著「將祖父母農場帶到都市叢林」,這間餐廳就是以新鮮及自家手作為標榜。

1_JPN3189

步入餐廳後先被裡面的空間給吸引,從外表完全看不出來,原來裡面有這麼美啊!挑高的設計,讓人絲毫沒有壓迫感,淺色的大長桌的設計讓餐廳節省不少空間,可以在容納更多客人的同時也不會讓人有擁擠感。

1_JPN3207

餐廳是長型的空間,往後走一點會發現,大片的落地窗除了讓外面的光線自然灑進,也讓室外的植栽依附在牆垣的景色穿透進來,就像是大自然送給這餐廳的一幅畫,很美。如果是這樣的餐廳開在台灣,想必會是天天爆滿的網紅IG打卡名店。

1_JPN3213

除了空間美之外,餐廳服務也很貼心,預先都已經在各個桌上擺著新鮮的黃瓜水及一大籃蘋果,讓內用客人都可以自行取用。

1_JPN3214

參觀完室內空間後老漢到櫃台點餐,這裡服務生每個都時尚有型,英文程度也非常好,不用擔心點餐聽不懂。Balls & Glory主要供應肉球,有外帶及內用兩種服務,內用無法單點必須要選擇套餐。肉球的大小及口味可以從在櫃台前方的擺設袋蓋可以略知一二。

1_JPN3216

套餐的選擇有4種,份量最少的是小顆燉肉球加上馬鈴薯泥(12.5歐),接著是肉球搭配馬鈴薯泥Stoemp(15歐),想喝飲料的話可以選擇18歐的套餐,最後一種,也是份量最大的(22歐),套餐總共有3顆肉球、2份馬鈴薯泥及沙拉,不過要注意的是,這個份量最大的套餐必須要2人以上才能點,而且要支付2人的價格,也就是44歐元喔。

根特肉球餐廳菜蛋.png

老漢點了44歐元的套餐,內容真的很豐富,豐富到太撐吃不完,從肉球到馬鈴薯,每一個份量都紮紮實實,沒有很餓的朋友不用像我們這樣點這麼多,但看到滿桌餐點的當下,視覺還是覺得很滿足啊。

1_JPN3201

1_JPN3194

沙拉用木盆盛裝顯得很有質感,裡面生菜幾乎都是沒看過的,以往吃沙拉的內容物通常不外乎就是美生菜、萵苣、黃瓜、蘿蔔及番茄等,但Balls & Glory的沙拉卻大不同,裡面完全沒有這些熟悉的食材,這樣的食物對老漢來說非常新鮮。

1_JPN3193

沙拉的份量十足,生菜爽脆,還加入了小米讓口感更為豐富,整體來說是好吃的,不過沙拉醬的部份略嫌太少,如果多一點的話整體會更加分。

1_JPN3204

1_JPN3203

馬鈴薯泥不只份量非常足夠,內容物也豐富,他不是只有單純馬鈴薯而已,還混有其他蔬菜一起下去製作,讓整個馬鈴薯泥綿密之餘還多了一點其他蔬菜的口感,另外值得一提的絕對是下面的醬料,鹹甜鹹甜讓馬鈴薯泥更為濕潤。

1_JPN3198

套餐內總共有三種肉球,第一種是小顆的燉肉球佐番茄醬汁,肉球口感Q彈,跟台菜獅子頭那種會散開的肉是完全不同的感覺,再搭配濃郁的番茄醬汁,好吃。

1_JPN3206

大肉球有雞肉跟豬肉可以選擇,老漢各點一種,深色的是番茄雞肉丸子,淺色的是蘋果豬肉丸子,原本以為是整份肉做成球形去炸,還在擔心有可能吃多會覺得膩,但切開來才發現完全不是這樣!

1_JPN3209

肉球本身彈牙多汁一點也不乾柴,不像肉丸反而有貢丸的口感,蕃茄雞肉丸子中央包著番茄泥,讓整份吃起來完全不膩口,一下就不小心完食。跟相比,蘋果豬肉丸子的味道又更加清爽,如果喜歡重口味的推薦點蕃茄雞肉丸子喔。

1_JPN3210

整體來說Balls & Glory食物好吃而且份量十足,出餐速度快,不只肉食主義者在這邊可以得到滿足,想吃素食這邊的生菜及果汁類也都蠻新鮮,有到訪比利時蠻推薦可以安排一餐去試試!

1_JPN3208

Tierenteyn Verlent

  • 營業時間:星期一10:00–18:00 星期二至星期六 10:00–18:00 星期日公休
  • 地址:Groentenmarkt 3, 9000 Gent, 比利時
  • 其他資訊:官方網站
  • 整體分數:8.8/10
  • 老漢短評:百年老店鋪販賣很多商品,必買黃芥末,包裝可愛本身好吃,送人自用都很棒。

來到根特除了欣賞絕美的古城景色,品嚐餐廳美食外,還有一件推薦的事情就是買手工黃芥末醬!Tierenteyn Verlent這間店鋪在19世紀就開始營業了,是非常有歷史的老店,店面的外表很可愛,墨綠色門框上用白色的文字寫著店面名稱,入口處的上方還有著月亮形狀的小招牌寫著芥末的荷蘭文。

1_JPN3221

店面雖然不大,不過裡面販賣的東西不算少,有各式的果醬、調味醬、陶瓷罐及胡椒研磨罐等等。

1_JPN3217

1_JPN3218

櫃檯處有小餅乾可以讓客人沾取試吃,老漢原本是為了黃芥末而來,試吃後發現美奶滋也很不錯,再加上兩種價格都蠻便宜,小罐的份量一瓶是2.3歐,不管是買回家自己吃或者送人都是非常適合。

1_JPN3220

1_JPN3219

☝小編推推☝

  1. Balls & Glory不只在根特有店面,比利時的幾個大城市也有分店,大家可以依照自己會到訪的城市安排去哪間店試試,想知道各分店位置可以到官網查詢。
  2. 在Tierenteyn Verlent買回的黃芥末,不管是家人還是朋友都很喜歡,送禮有面子,留著自己吃也能回憶當初旅遊的美好,很推薦這間百年老店!

 

比利時自由行延伸閱讀

根特

布魯日

布魯塞爾

安特衛普

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.