【高雄玩樂】大港橋-駁二最新IG打卡景點|台灣首座水平旋轉橋|交通、拍攝地點、附近美食餐廳資訊

眾所矚目的高雄大港橋,已經在2020年7月6日正式啟用啦!最近滑臉書、IG已經看到不少人迫不期待前往朝聖,這座連接高雄大義倉庫及高港棧庫群的大港橋,造型現代具設計感,快速縮短兩邊距離,讓人可以輕鬆玩遍駁二藝術特區及棧庫群,未來絕對是高雄必去景點之一,現在每天下午3點都會旋轉開啟與閉合!7月31日(星期五)起,每週五、六、日夜間7點還會增加開啟旋轉及閉合時段。想知道大港橋更多細節的人,快繼續往下看。

1_HAN4291

**周邊美食:鹽埕區美食懶人包|超過30間餐廳 、在地小吃、飲料、甜點總整理

大港橋

  • 地址:高雄輕軌駁二大義站旁 (C12)
  • 開放時間:08:00-22:00
  • 交通方式:
    • 輕軌:駁二大義站
    • 捷運:橘線鹽埕埔站1號出口,沿大勇路向南步行,抵達大勇倉庫後繼續往大義倉庫方向前進
    • 開車:國道1號下中正交流道,沿中正路至凱旋路口(勿往中正地下道行駛)轉五福路直行,過五福橋(愛河)至大義街左轉到底即可抵達駁二大義倉庫(緊鄰停車場) 

大港橋在哪裡、怎麼去

以前從駁二大義、大勇倉庫要前往棧庫群都必須繞很大一圈,兩邊明明只隔著一個渠道,但卻是遙遠的距離,不管走路還是開車都需要花較多時間才能到達,實在不太方便阿,但這些問題在大港橋啟用後就不會存在囉!

1_HAN4500

大港橋的位在高雄港第三船渠,連接駁二大義倉庫及棧庫群以後逛完棧貳庫,就可以沿著高港水花園欣賞海岸景色,接著再步上大港橋輕鬆到達駁二大義倉庫。這邊腹地很大,兩邊商家也不斷更新,假日還常有文創市集,透過大港橋的連接,可以輕鬆把附近想去的景點一次收集。

大港橋位置.png(圖片來源:棧貳庫官網)

想到達大港橋的方式不少,搭乘輕軌、捷運或開車都可以,其中又以輕軌下車的地點距離大港橋最近,從輕軌駁二大義站到大港橋入口走路只要2分鐘

1_HAN7138

開車前往的人,在大義倉庫旁有一大片停車場,雖然是收費停車場,但目前價格是駁二及棧貳庫周邊等收費停車場中最實惠的,平日每6小時是50元,假日30分鐘是15元,跟棧貳庫附近停車場的收費(平日半小時20元,假日半小時30元)差了不少。

1_HAN7143

1_HAN7139

相關資訊

大港橋在2020年7月6日正式啟用,總長110公尺,橋寬因為橋體特殊的造型設計,是5到11公尺不等。這座橋不只可以讓行人通行自行車也可以,大港橋開放後,從輕軌駁二大義站走到蓬萊倉庫群只要3分鐘,超方便。

1_HAN4507

大港橋全台灣第一座的水平旋轉橋,不只人可以通行,船也可以,每天下午3點都會旋轉開啟與閉合!7月31日(星期五)起,每週五、六、日夜間7點還會增加開啟旋轉及閉合時段喔。

1_HAN4498

之後當船舶或遊艇通行時,橋會水平旋轉讓船隻通過,光想像就讓人覺得這很酷啊。

1_HAN4504

1_HAN7134

拍攝地點

獨特造型的大港橋矗立在水面,白天、晚上呈現的景色截然不同,身為攝影控怎麼可以錯過,趁最近有空閒的時候,白天及傍晚各去了幾次,發現幾個不錯拍照點。當然,沿著第三船渠走一圈還有更多厲害的拍照點,大家可以依照自己喜好尋找屬於自己獨一無二的角度。

駁二塔

  • 開放時間:週一至週四 10:00-17:30,週五至週日及國定假日10:00-19:30
  • 門票:10元(記得自備零錢)

要拍攝大港橋,首推拍攝地就是駁二塔,這是駁二附近少有的制高點,從上往下拍攝角度特別,能無死角的一次把周遭景色延攬,網美們更能享受不會有人遮蔽在前的美照。另外登塔輕鬆簡單,價格便宜,不管是在地人或外地旅客,想拍大港橋沒有不登塔的道理啊!

1_HAN7074

駁二塔有固定的開放時間,記得看好登塔時間。

1_HAN7084

入口在臨海的那面,設有柵欄。登塔一次的價錢為10元,因為這邊沒有換幣機器,建議要準備好零錢才能方便進入。

1_HAN7081

1_HAN7086

駁二塔裡的樓梯寬敞好走,只要走個30步就可以到達中間平台,之後再爬一點樓梯就可以到達制高點,大約是透天4-5樓的程度而已,就算是小朋友都可以非常輕鬆到達。

1_HAN7088

頂樓部分有兩個平台,可以360度無死角的欣賞港邊風情。

1_HAN7094

從駁二塔看出去,不只能將大港橋及對面棧庫群的景色盡收眼底,視線拉遠一點還能看到整個高雄港,湛藍的海及貨櫃船,這些都是專屬於高雄才有的美麗風景。

1_HAN7104

從上往下看,更能清楚地看到大港橋的整體構造,聳立的支柱搭配流線及雪白的橋身,像是風帆一般的造型,以後將不只是機能型的建築,也是都市藝術品。

1_HAN7101

輕軌駁二大義站旁

輕軌駁二大義站旁是最容易到達的拍攝點,搭乘輕軌下車走過來才2分鐘。

1_HAN7059.jpg

從這個角度不只可以拍攝到大港橋,天氣好時還能拍到後方清楚的地標「八五大樓」,大港橋加上高雄地景及藍天白雲,很美。

1_HAN7079

1_HAN7075

棧庫群蓬萊停車場旁

棧庫群蓬萊停車場旁是另一個不錯的拍攝點,也是老漢個人很喜歡的角度,這邊到訪的人跟大義倉庫相比較少一點。

IMG_3264.JPG

1_HAN4292

太陽下山之後,城市的燈光逐一點亮,眼前的景色跟白天那種奔放熱情的感覺截然不同,呈現的是一種安靜的浪漫。平靜的渠道像是鏡子一般,把大港橋、週遭建築及大樓的的倒影燈光完美反射,這種魅力,正是夜晚所獨有的。

1_HAN4295

1_HAN4299

周邊搭配玩樂

駁二大義倉庫、大勇倉庫

駁二大義倉庫、大勇倉庫有不少的店面及餐廳,從知名的誠品、微熱山丘到販賣文創商品的本東倉庫商店、禮拜房文具等種類多元,甚至是小朋友喜歡的Wooderful life木育森林也都有,當然如果想看電影,in89電影院、有趣的VR體感劇院也都位在這一區,想知道更多詳細店家資訊可以點這裡

1_HAN4488

高雄流行音樂中心

目前高雄流行音樂中心尚未對外開放,但獨特的外表就已經非常吸睛。特殊的前衛幾何形狀搭配高低塔的設計,就像是海浪一般,讓人非常期待啟用的那天。

1_HAN4520

想要先睹為快,可以搭輕軌到C11真愛碼頭站或搭到C10光榮碼頭站的是鯨魚堤岸。在光榮碼頭,不僅可以遠眺高雄流行音樂中心,鯨魚堤岸還是拍網美照的好地方,有時候假日還會有散步市集喔!

1_HAN4532

1_HAN4517

高港水花園

結束駁二、流行音樂中心的行程後回到大義倉庫,從大港橋可以輕鬆到達棧庫群,沿著海岸步行就會看到高港水花園,這邊佔地非常廣,從原本港史館的旁邊一路到港邊,還有著南洋風的涼亭及不同的植栽,讓人到這裡有置身峇里島度假的錯覺。

1_DVS2852.jpg

棧貳庫

港邊必去的當然還有經典棧貳庫!不僅可以享受無敵海景,周遭設施及裡面的店家都一直持續在更新,每次到訪都有新發現。如果覺得駁二周遭還玩不過癮,也能從棧貳庫這邊直接搭乘旗津新航線到旗津的人大啖海鮮。

1_HAN4318

很開心大港橋將要啟用,從開始搭建就很期待它完成的那天。這獨具設計感的橋墩串連起整個駁二藝術特區、高港棧庫群還有亞洲新灣區,不只成為高雄新地標,也讓高雄因為港區變得更美了呢。

☝小編推推☝

駁二塔雖然是拍攝大港橋的絕佳地點,但上午去可能會有點逆光,下午太陽在西邊的關係,往八五大樓方向拍攝,順光的情況下,天空會比較藍,提供給有需要的旅人參考。

【延伸閱讀】

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

對「【高雄玩樂】大港橋-駁二最新IG打卡景點|台灣首座水平旋轉橋|交通、拍攝地點、附近美食餐廳資訊」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.