【南投住宿】積木家Block House|日月潭自然系絕美設計民宿|外表內在兼具|魚池鄉|

這是間讓人想一直住的絕美民宿,甚至,希望這就是自己家。南投日月潭積木家開幕至今不到一年,簡鍊的清水模及不規則的拼接建築,美的就像藝術品。圍繞四周的是大片的草坪及蓊鬱的森林,在寬廣具設計感的共用空間,啜飲咖啡品嚐度假的放鬆。走進木質房間,閉上眼睛聽著鳥鳴,落地玻璃窗讓人擁抱窗外綠意,驚喜的還有自選的Netflix影音平台,度假也能追劇,很適合情侶及喜歡緩慢步調的旅人,在這遠離塵囂,慢活享受。

1_HAN5993

1_HAN6044

積木家 Block House

  • 地址:南投市魚池鄉通文巷3-13號
  • 電話:0919 736 885
  • 入住日期:2020 / 6月
  • Check in:15:00入住 / 11:00退房
  • 整體分數:9.7 / 10
  • 訂房網站:官網 / FB / booking /
  • 老漢短評:內部空間挑高舒適,外觀設計吸睛特別,民宿主人親切熱情,是間環境寧靜且適合放鬆的好民宿。
  • 備註:民宿外有片福地,有一大段距離也不影響景觀,如有顧慮請自行考量。

民宿位置及公共設施

藏身山林中的積木家 Block House,位置隱密,隨著 Google map指示找到入口的小路。從入口到民宿不遠,大約400公尺,不過因為路不大有岔路,雖然有指標不過牌子偏小,建議選擇白天先前往辦理Check in,避免天黑後找不到正確的路。

1_HAN6273

之前偶然在網上看到積木家照片,就被那脫俗建築給深深吸引,直接列入到訪日月潭的必住清單。這次入住後更是徹底愛上,純粹的清水模沐浴在陽光下,不規則的空間規劃室內光影有著眾多層次,從外到內無一不讓人滿意。

1_HAN6254

1_HAN6256

進入積木家,民宿旁有一大片空地可供停車,入住完全不用擔心停車問題,空地旁則是一整片的森林,一下車就先被眼前的綠意療癒了在都市的繁雜心情。

1_HAN6286

緩步走到民宿門口後被前面的庭園給吸引,光是戶外的造景就足以讓人停留許久。

1_HAN5994

積木家明明佔地非常廣闊,但卻沒有因為地坪大而將建築蓋滿,反而保留了很多的戶外空間,倚木而建,讓旅人可以很輕鬆地接近自然。

1_HAN5985

很喜歡這樣的庭園造景,三角形的淺水池,內凹的座位空間再加上座位旁畫龍點睛的樹,這畫面說是飛到國外度假,也不會有人懷疑。

1_HAN6323

1_HAN6326

積木家門口設計具有小巧思,兩側都可以通往入口,除了可以走正面樓梯上來,也可以從剛剛停車那側走斜坡,斜坡的設計是讓行李能更輕鬆的搬運。

1_HAN5690

推開民宿木門,映入眼簾的是寬廣又挑高的一樓共用空間,大片落地窗讓陽光直接灑進,整體空間十分明亮。1樓空間是以清水模為基調,搭配大量的木質傢俱再加入綠色植栽點綴,簡單卻顯迷人。

1_HAN5697

1_HAN5693

此外,這裡也擺放不少民宿主人的收藏,復古風情的打檔車、電視機及工業風的立燈,完美的融入在這簡約的空間中,毫無違和感。

1_HAN5844

因為老漢太早抵達民宿,我們就在這寬敞的空間稍作休息,耳邊傳來令人放鬆的音樂,步調也隨之慢了下來。同時,年輕有型的民宿老闆一邊跟我們談天說地,明明是第一次見面,卻彷彿是認識許久的朋友,說著民宿的故事也推薦附近的餐廳跟景點,還沒進房就已經先被這絕佳的公共空間及主人的可愛個性給收買了。

1_HAN5841

房間整理好後,我們沿著階梯上樓,就算是樓梯的角落,都有讓人賞心悅目的裝飾。

1_HAN5699

1_HAN5881

不只1樓,2樓也有公共空間。這個大陽台,除了可以讓旅人躺在沙發上眺望遠處景色外,還有巨型西洋棋盤。

1_HAN5978

1_HAN5983

粗獷的積木家,到了晚上呈現出與白天截然不同的感覺,透過柔和的燈光,讓積木家變得溫暖且迷人,隱身在山林中的民宿,透過水池上的燈光點點跟屋內的黃光相呼應,彷彿就是山中的一顆星。

1_HAN5891

1_HAN5909

1_HAN5932

房間介紹

積木家房間不多,總共只有5間房(3間雙人房、2間4人房),因為建築外觀的特殊,讓每個房間看出去的景色及角度都不同,有的可以擁抱太陽,有的則是親近森林,設計師在保留各房型特性的同時,也規劃出不同的現代設計。這次入住的是雙人房Madaru,民宿主人有開放其他房型讓老漢參觀,大家可以依照自己的需求選擇。

Madaru 雙人房

各房型名稱都很有特色,不是簡單的數字,而是一串像密碼一樣的英文字母,民宿主人告訴我們每一間的名稱都是卲族語,房間的名稱同時也是因應各個房間的特色。

1_HAN5768

一進房間,先感受到空間的挑高及寬敞,將近15坪的大小,雙人入住綽綽有餘。房內的設計看似簡單其實藏有巧思,木頭地板的顏色跟清水模顏色相近,灰色調的主視覺,讓人不自覺靜了下來,因為是向陽面,大片玻璃透將自然光引到屋內,在房內就能直擊窗外綠意,享受度假的放鬆感。

1_HAN5736

1_HAN5963

房內暖意細緻的木頭元素平衡清水模的冷,營造出高質感。再加上房內的燈光搭配,不是選擇簡單的崁燈,而是使用不同的燈具搭配,當窗外夜色漸濃,點起房內的燈光時,非常浪漫。

1_HAN5865

全木地板的鋪設,赤腳踩上就像擁抱大自然那將的純粹自在。

1_HAN5743

房間的一隅特別讓人著迷,因為民宿老闆娘是泰國人,在房間也特別添加了泰國元素。這是泰國當地每個人家中必備的泰式三角床,折起來可以當沙發,攤平則是床墊,下午時光,泡杯茶倚著三角沙發享受窗外的景色,再放鬆不過。

1_HAN5741

另外值得一提是電視設計,貼心的360度旋轉,讓人可以在三角沙發也能在床上輕鬆的享受影音娛樂。此外,通常民宿電視不外乎就是第四台,但積木家有MOD、LG智慧電視的聯網功能,除了內建youtube外,每房都有提供Netflix帳號,出門度假也能享受追劇的樂趣。

1_HAN5866

1_HAN5950

房內的其他設施完備又新穎,冰箱、水瓶、熱水器一應俱全,桌上提供的小點心及飲品是免費提供,另外還有除濕機及空氣清淨機各1台!以往其他飯店的住宿經驗,有1台空氣清淨機就已經覺得很不錯,積木家直接附上2台,只是為了讓旅人在房內的時光可以更舒服。

1_HAN5739

1_HAN5748

床墊是使用加大雙人床,床墊軟硬適中,寢具的選用及枕頭的支撐度也剛剛好,再加上這樣的環境讓人一夜好眠。

1_HAN5876

衛浴空間部分是採乾溼分離設計,採光非常好,黑灰的壁磚搭配木質的洗手台,跟房間同樣有質感。裡頭設備齊全,牙刷、牙膏、吹風機及毛巾通通有,另外還有智慧型面板可以開啟暖房或除溼等功能。淋浴間水量大而且溫度穩定,洗澡起來非常舒服,更厲害的是整棟都是使用軟水,洗完澡覺得皮膚特別滑嫩。

1_HAN5752

1_HAN5761

除了房間硬體設施外,老漢很愛觀察房間備品,從這些細節更能感受出民宿的用心!積木家使用的是Pola洗沐組,讓老漢非常驚喜。上次在看到同樣的產品,是在日本東京淺草阿曼尼克酒店,這日本專用的沐浴品牌,居然出現在南投民宿內,而且一次附上整罐,想一天洗三次澡也可以,不管是洗髮、沐浴還是潤髮,洗起來都很舒服,難怪退房時有其他房客直接跟民宿買了帶走。

1_HAN5754

Ihiasan 四人房

積木家有兩間4人房都位於3樓,這是其中一間。這房型老漢個人非常喜歡,如果下次是4人來玩,首選想訂的絕對是Ihiasan房。清水模沉穩的灰,加入了許多木頭元素,木條窗、小茶几及和室墊,整體營造的感覺非常日本,戶外還有一個超大的陽台,夜晚時光,在陽台椅上仰望星星,光想就覺得浪漫,不過提醒一下,因為窗戶是採用木門型窗簾,睡太晚,可是會被太陽喚醒的喔。

1collage111

Mahumhum 四人房

Mahumhum是位於3樓的另一間4人房,跟Ihiasan因為角度不同,房內的感覺就截然不同。這邊是面向積木家後方的森林,採光比較暗,不過也有另一種迷人的感覺,如果不喜歡採光太亮的房間,早上想要有充足睡眠,就建議可以選擇Mahumhum房囉。

1collage222

Fari 雙人房

Fari是雙人雙床房,房內的設計及顏色的搭配十分泰國,讓人瞬間有出國度假的錯覺,因為位在3樓鄰近森林的那面,所以是整棟最能簡單接近大自然的房間,在房內看著窗外的那片綠意,什麼工作煩惱、生活不順心都能暫時忘卻了。另外窗外還有個小陽台,泡杯茶跟旅伴在那放空聊天,很享受。

1collage333

餐點介紹

入住積木家,不只有早餐還有免費供應迎賓下午茶,而且這邊的餐點都很有水準,完全不輸外面咖啡廳或是早午餐!

1_HAN5782

下午茶的供應時間是15:30-17:30,每人除了有一份甜點外,還可以任選板上的一杯飲品。

1_HAN5785

飲品選擇多元,各式的特調咖啡、泰式奶茶、現打果汁及南投特產紅茶通通有。以往遇過民宿就算有迎賓點心,都是制式的一套呈現,第一次看到這種還能依照個人喜好點選自己喜歡的飲品,不得不稱讚主人對於經營的用心。

1_HAN5786

精緻的下午茶讓人在美好的光影之中享受下午時光,相信有再多的疲憊,在品嚐完這同時也完全消失。

1_HAN5799

當天點了阿芙加朵氣泡咖啡。將濃縮的咖啡淋在香草冰淇淋上,咖啡的苦醇與香草的甜完美融合。氣泡咖啡好拍也好喝,將試管內的濃縮咖啡緩緩倒入冰涼的氣泡水,炎炎夏日來上一杯,沁涼舒服,再搭配好吃的德式布丁塔,那天下午很幸福。

1_HAN5826

1_HAN5819.jpg

早餐的用餐時間是8點到10點,旅人可以依照自己的需求跟民宿約定時間。早晨,1樓空間跟昨天下午呈現截然不同的感覺,光影的變換讓空間產生不一樣的表情,用餐心情也跟著美麗了起來。

1_HAN6073

早餐供應方式是一人一份套餐,跟下午茶一樣可以任選飲料,老漢點了冰滴咖啡及泰式奶茶,飲品及餐點都是現做,讓旅人可以吃到手作的新鮮。

1_HAN6159

1_HAN6103

從下午茶到早餐,都可以感覺到主人對於質感美學的堅持,早餐還沒開吃,就讓人拍的欲罷不能。

1_HAN6094

可頌份量十足幾乎佔了半個盤子,烤的外酥內軟,裡面夾著香嫩歐姆蛋、火腿及起司,一口咬下非常滿意,再旁邊搭配著有機生菜沙拉及水果,擺盤繽紛整個餐點也十分健康。

1_HAN6106

1_HAN6175

1_HAN6213

積木家的冰滴咖啡很有水準,喜歡咖啡的人不能錯過!主人特別提到當天是使用黑蜜咖啡豆,因此會有醃漬的香氣,試著從舌頭兩邊啜飲,更能感覺到咖啡本身的甘醇。

1_HAN6140

1_HAN6187

在積木家度過了美好又難忘的1晚,要離開時就開始捨不得,只能說這裡絕對是會大力推薦給朋友及家人的一間好民宿,不管是那充滿質感的裝潢設計、精心準備的餐點還是主人夫妻可愛的個性都讓人著迷,再加上那自然的環境,讓人一踏入就開始感到放鬆,下次想逃離都市的喧囂時,一定會再回訪。

1_HAN5916

☝小編推推☝

  1. 積木家從硬體設施到內部軟體都十分完善,氛圍的營造及質感滿分,舒服到住進去就不想離開。
  2. 乍看會以為地點隱密,不過其實離魚池市區開車大約只要3分鐘,所以不論是想要去各景點或是覓食都蠻方便,完全不用擔心。
  3. 因為位置在山林中,夏天蚊子多少是躲不了,但民宿主人很貼心的在大廳就準備多款的防蚊產品,從防蚊噴霧到防蚊乳液皆有,可以讓旅人自行取用。

延伸閱讀

★本篇為廠商邀約,無酬僅體驗住宿,內文皆為真實入住心得!

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.