【淺草住宿】阿曼尼克淺草站前酒店 -位置佳平價飯店 離淺草站步行2分鐘 頂樓眺望晴空塔及隅田川|2018新開幕|東京都|

淺草,是很多到訪東京的旅人會選擇住宿的地點,不但與成田機場來往的交通方便、美食眾多,還有雷門、淺草寺、晴空塔等熱門東京景點。這次日本東京行在淺草入住2018年7月新開幕,地理位置超好的阿曼尼克淺草站前酒店 Hotel Amanek Asakusa Ekimae,飯店整體不錯、價格平價,頂樓眺望風景更是一絕,推薦給想去東京自助的旅人。

1_jpn4817

阿曼尼克淺草站前酒店 Hotel Amanek Asakusa Ekimae

  • 地址:2 Chome-7- Komagata, Taitō, Tokyo 
  • 電話:+81 3-5830-6234
  • 花費金額:¥30,800 (約台幣8,400/2)
  • 入住日期:2018.12月底
  • Check in15:00入住 / 10:00退房
  • 整體分數:8.6/ 10
  • 訂房網:Booking.com  agoda
  • 老漢短評:地理位置很好,房間小但整潔,有會說中文服務人員,頂樓可眺望晴空塔很棒!
  • 交通:都營淺草線「淺草站」A2-b出口 走路1分鐘東京Metro銀座線 「淺草站」4號出口走路5分鐘 / 都營大江戶線「藏前站」走路9分鐘

老漢這次到訪東京的時間是年底跨年連假期間,在找東京市區住宿的時候,發現飯店的價位都比平常時候來的高,所以更是花了一點時間比較及尋找,後來發現這間阿曼尼克淺草站前酒店(Hotel Amanek Asakusa Ekimae),2018年7月27日新開幕,價格相對親民、地點好,立刻下訂。

1_jpn4961

阿曼尼克淺草站前酒店(Hotel Amanek Asakusa Ekimae)位置就在「淺草站」及「藏前站」之之間,離淺草站非常近,從都營淺草線「淺草站」A2-b出口出來後左轉,走路2分鐘就到,更棒的是,都營淺草線「淺草站」A2-b出口有電梯,有大型行李的朋友完全不用擔心。

1_jpn4761

入住阿曼尼克淺草站前酒店那天,是從河口湖回到東京市區,因為搭乘都營大江戶線,所以選擇在藏前站下,藏前這邊的氛圍很舒服,靜謐悠閒,一邊推著行李箱一邊看著路上的銀杏美景走到飯店,一點也不覺得累。阿曼尼克淺草站前酒店的建築外表是陳穩洗鍊的灰黑色,建築外觀掛著飯店名稱,還算顯眼。

1_jpn4762

阿曼尼克淺草站前酒店的大廳不大,入內後會有櫃臺人員幫忙辦理入住手續,Check in時間是下午3點,提早到沒辦法提早入房,但可以先寄放行李。老漢辦理入住手續時,剛好是來自台灣的櫃檯人員幫我們服務,溝通當然完全沒有問題啦,除了入住前可寄放行李,辦理Check out的當天,一樣可以先將行李寄放在大廳。

1_jpn4766

大廳雖然不大,但有木椅、木桌作為休息區,整體大廳的空間給人簡約時尚、舒服的感覺。另外,櫃檯是24 小時都有接待人員,每次進出櫃檯人員都親切的站起來打招呼,讓人深刻體驗日本服務文化。

1_jpn4768

1_jpn4775

1_jpn4823

大廳的後方牆上畫著淺草的地圖,用可愛的圖畫清楚的呈現飯店及其他各個著名景點的相對位置。

1_jpn4769

飯店的最裡面是餐廳區,餐廳區的範圍不大,有預定早餐的旅人,就是在這邊享用。早餐的費用一人是1,100日幣,但老漢覺得日本有太多好吃、想吃的,想自己去外面發掘,就沒有另外加價購買早餐。

1_jpn4771

參觀完一樓後,拿著感應卡,在電梯前方感應後,就可以搭乘電梯上樓去房間了!

1_jpn4774

房間介紹

阿曼尼克淺草站前酒店的客房分成「雙人房」及「三人房」,三人房是三張單人床,而不是雙人房加床,所以如果是朋友三個人或是夫妻帶著一個小孩出遊,這間飯店會是很好的選擇。房型還依照客房景觀,分成市景與河景房,另外還有一間無障礙友善房 。這次老漢預定的是最一般的標準雙人房。

1_jpn4778

房間內空間很小,真的很小,畢竟老漢訂的是他們最小的房型「標準雙人房」11平方公尺(3.3坪),打開門就可以瞬間把所有的設施看完,雖說空間小,不過卻也可以感受到日本飯店對於空間規劃、運用的極致。房內沒有設置衣櫃,但牆上有壁掛式衣架,冬天的大衣、外套還是有地方放,壁掛式衣架旁是立鏡,方便出門前打理造型。

1_jpn4779

床架是一體成型的,可以將29吋的行李箱收到床架下面,剛剛好。床旁邊的空間,也就剛好是一個29吋行李可以打開的大小。床的大小是正常雙人床的大小,軟硬適中。

1_jpn4800

拖鞋部分有拋棄式與非拋棄式拖兩種拖鞋可供選擇。

1_jpn4783

其他設施及備品部分也蠻完備,桌子上方有快煮壺、電話、平板電腦,右邊中間的夾層放有panasonic的吹風機、免費茶包、咖啡包、杯子等,冰箱的空間還算足夠,晚上去超商買飲料或甜點回來冰著剛剛好,而快煮壺更可以滿足旅人想要吃日本泡麵的心情。

1_jpn4790

再來,桌子的上方有充足的插座,不管是行動電源還是手機都可以放在這裡充電,早上要化妝或是整理出門的東西,也都是在這個桌子上完成,不得不說這桌子很好用。

1_jpn4781

日本的天氣比較偏乾,但因為房間太小沒有空間可以放加濕器,飯店是提供了香氛機,除了增加氣氛也讓房內不至於太乾。

1_jpn4803

床頭有一個貼心的設計,就是設有兩個插座及一個USB孔,對於3c用品重度使用者來說非常方便,但比較可惜的是,床頭沒有電燈的控制開關,睡覺前還要走到門口房卡插槽旁的開關關燈。

1_jpn4793

床頭的窗簾是使用木百頁,雖然老漢這次不是選擇河景房,但開窗還是看的到一點點的河景,如果是選擇河景房的旅人,看到的風景一定更棒!

1_jpn4795

再來是浴室,浴室空間不算太小,備品相當齊全,包括牙刷、刮鬍刀、梳子、棉花棒、化妝棉 、沐浴巾等等通通有。水溫很熱、水壓夠強,走完一天的路後,洗完澡實在覺得很舒爽。

1_jpn4784

1_jpn4789

值得一提的是飯店內使用的洗髮、洗臉或沐浴系列都很不錯,像是洗手洗臉二合一,品牌採用是POLA,很香也好洗。

1_jpn4788

洗髮精、沐浴乳及護髮乳都是提供整大罐,不用擔心只給幾小包而不夠用,洗髮精、沐浴乳及護髮乳三個都是大吉嶺茶系列,有淡淡的茶香味,老漢個人非常喜歡。

1_jpn4787

頂樓風景

最後是入住阿曼尼克淺草站前酒店(Hotel Amanek Asakusa Ekimae)絕對不能錯過頂樓的無敵美景,當初老漢就是被這景色吸引更加深了想訂這間飯店的慾望,實際到訪後更證明了當初的選擇的真的沒錯,住淺草就是想看晴空塔啊!無論是清晨、夕陽或是夜晚,都可以直接上到飯店頂樓,輕而易舉的將這美景飽覽無遺。

1_jpn4808

晴空塔及旁邊朝日啤酒大樓的知名金黃啤酒泡泡,就是淺草的經典印象之一。不需要到淺草觀光文化中心和大家一起看晴空塔,入住阿曼尼克淺草站前酒店(Hotel Amanek Asakusa Ekimae)就是可以享受自己獨有的晴空塔及隅田川美景。

1_jpn4805

1_jpn4821

頂樓還有一台自動販賣機,老漢早上到頂樓走走的時候,也剛好遇到一位外國人上來買了瓶飲料,愜意地享受這美好的早晨,總之,非常推薦有入住的朋友,不要忘了上來頂樓走走喔!

1_jpn4963

☝小編推推☝

  1. 地點位置好絕對是入住東京市區的一大要點,畢竟東京這麼好買,大家都不想要拖著大包小包的行李走個大老遠還沒辦法到飯店。阿曼尼克淺草站前酒店的地理位置真的是滿分,距離地鐵站超級近,而觀光景點像是雷門、淺草寺走路就可以到,想買藥妝、逛超市附近也都有,非常方便。
  2. 老漢因為年底近跨年入住價格才偏高,如果避開旺季,標準雙人房一晚的價格大約2000台幣左右,還算親民。老漢為了節省旅費,加上白天幾乎都在外面趴趴走,才選最小房型,如果需要較大室內空間的旅人,可以考慮選擇其他房型喔!

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.