【河口湖住宿】夢富士 Villa Resort Yumefuji – CP值超高便宜民宿推薦 房間就可看富士山|2018新開幕|山梨縣|

1_JPN4193

夢富士 Villa Resort Yumefuji

  • 地址:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3538-1-1
  • 電話:+0555-75-1548
  • 花費金額:山景高級房¥18,800(含早餐) (約台幣5,300元)
  • 入住日期:2018.12月底 (週五入住)
  • Check in15:00入住 / 10:00退房
  • 整體分數:9.8 / 10
  • 老漢短評:室內空間很大,房內可泡湯,有院子可看富士山,離車站近交通方便。
  • 官網:官網 臉書
  • 備註:備有停車場、庭院、洗衣機,不接受小孩。

一樣,先講結論,這間民宿非常棒,是一踏進去房間就讚嘆連連的那種,也是住完會想推薦給親朋好友的那種,如果未來計畫到訪河口湖的旅人,繼續往下看吧。

1_JPN4627

民宿介紹

一開始在找河口湖附近旅館時,通常都會考慮經典有名的那幾間,一泊二食、面湖景色、房內可以看富士山等等,來河口湖住過的朋友就知道,要滿足這些高品質的條件,沒有個萬把塊是有難度的,在花這麼大筆預算之前,老漢做功課發現了這間cp值極高的民宿,實際住完後,沒有好好寫一篇文章實在對不起老漢推一把的精神。

1_JPN4624

點進去夢富士官網可以發現,這是一間2018.7.12新開幕的民宿,去住的時候開幕還不到半年,經典的飯店有經典的好,這種新穎的民宿也有吸引人的地方,只是沒人寫、評價少,大家可能也不敢貿然嘗試吧。比起其他間動輒破萬的湖邊經典住宿,這裡的價格一晚約台幣5300元,看了訂房網的照片與評價不錯,加上老漢出遊時偏好選擇新旅館,馬上決定選它當作這次河口湖兩天一夜的住宿地!

夢富士地點非常好,距離河口湖車站約5百公尺,走路大概6分鐘,就算拖行李箱應該也不至於會崩潰。如果像老漢一樣租車,民宿裡面有一整排停車格供住戶使用,所以在交通這點是完全可以放心的。

1_JPN4586

停好車,旁邊這個建築物就是夢富士check-in用的櫃檯,同時早餐也在這邊吃,隔壁小間的房間則是放了洗衣機、微波爐之類的電器及飲料自動販賣機!

1_JPN4199

走進民宿可以看到這邊整排都是一層樓的建築,不像湖邊那些住宿分好幾層樓,高樓層有高樓層的好景色,夢富士這裡則是可以享受獨棟各自進出不受打擾的獨立空間。這裡佔地相當大,卻只有16間客房,每間房間都有庭院,從櫃檯走到最裡面的客房雖然需要些時間,不過不用擔心拖行李,是平整好走的水泥地。

1_JPN4617

1_JPN4584

老漢這次入住被安排在最裡面的房間,雖然要走稍微久一點,但是進去後看到的景色,絕對值得。

1_JPN4196

1_JPN4621

房間介紹

進到房間先是一個不小的玄關,穿鞋或放行李非常方便,再往裡面走,是廁所跟浴室,浴室有獨立梳妝台,在這邊換衣服、吹頭髮、刷牙洗臉、保養,超級好用。

1_JPN41501_JPN4148

最裡面的泡湯池更是完全讓人開心,我們剛到就已經是滿滿的熱水了,而且用隔熱墊蓋起來。原來夢富士使用的是「循環式溫泉」,意指溫泉設施內的浴槽供水方式為「循環式」,也就是控制溫泉水量,並且將溫泉水的不純物質排除,過濾後進行再利用,不需要把水注滿或放掉,隨時來都可以有滿滿的熱水可以泡。

1_JPN41521_JPN41551_JPN4154

接下來走到臥室跟客廳,發現這邊空間也太大了吧,客廳有塌塌米區,房間內有備用的寢具,如果人多,睡榻榻米也不是問題。客廳有沙發區,冬天晚上在這邊喝酒聊天很適合阿。客廳除了冰箱、熱水壺外,竟然備有簡易式流理台,真是太方便了。

1_JPN41561_JPN41601_JPN4161

整個民宿最讓人感動的地方,就是接下來的這一幕了,夢富士每個房間都有自己的庭院,而庭院除了沙發區外,老漢這次住的房間拉開窗簾就可以完整地看到富士山阿!這不是大家來河口湖最想看到的嗎,看到這幕只覺得這筆錢花得值得,只好現在看,晚上看,明天睡醒還要看。

1_JPN41471_JPN46321_JPN4193

走到房間後面的庭院看看,這裡的環境真的很舒服,不用跑去哪裡,光庭院就很好拍了。

1_JPN41661_JPN41681_JPN41761_JPN4188

早餐介紹

隔天一早,開車去完山中湖看完逆富士,回來飯店享用早餐,早餐時段有7:30跟8:30可以選擇,餐廳不算大,但可以邊吃飯邊看富士山很滿足。

1_JPN46011_JPN4602

這裡的早餐是採用自助式的,樣式不多,但中西式都有。

1_JPN4604

原本對早餐沒有太大期待,畢竟房價在河口湖這邊可以算是很便宜了,早餐普通也可以接受。沒想到這邊早餐是用九宮格餐盤,不管怎樣,擺滿就是好拍好看阿!來日本真的很期待吃白米飯,配上這些小菜剛剛好,吃完超滿足!

1_JPN45881_JPN4589

吃完早餐回到房間,還有一點時間才退房,換上房間內提供的衣服,來院子用美麗的富士山當背景拍張假掰照吧。

1_JPN4683

整體來說,老漢給這間新開幕的民宿非常高的評價,以後有機會絕對願意再訪,如果真的要挑缺點,大概就是退房時間10點有些早,在富士山的悠閒時光根本不夠用啊。

河口湖延伸閱讀:

☝小編推推☝

  1. 河口湖周邊的飯店、民宿雖然不少,但是夢富士的CP值真的很高,不但地理位置很好,從火車站走路很近,住宿空間跟品質更是沒話說,每個人都擁有獨棟的房間、開闊的室外庭園,再加上拉開窗簾就可以看見富士山,很容易讓人一住進就不想離開!
  2. 櫃檯的接待人員英文能力都不錯,其中還有一位會講中文,在溝通上完全沒有問題。

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉!

 

對「【河口湖住宿】夢富士 Villa Resort Yumefuji – CP值超高便宜民宿推薦 房間就可看富士山|2018新開幕|山梨縣|」的一則回應

    1. 雖然我們天還沒亮就出門了,但有試過在白天窗簾全關,是還蠻遮光的喔!房間落地窗面向富士山,天亮的時候太陽不會直射進房間(12月底),以上供您參考。

      1. 我們入住時只有兩人沒有帶小孩的問題,官網有提到有關小孩的規定,如果真的想更確定,可能可以寫信給夢富士再問看看

    1. 要在房間內看到正面的好像只有四間,其他間角度比較斜,但庭院是可以相通的,我們當初訂的是山景高級房(S3)。建議可參考Booking .com訂房網站有更清楚的位置說明喔。

  1. 你好,請問google地圖應該蒐尋甚麼關鍵字呢?因為如果打夢富士或英文定位居然離河口湖站走路要1小時?謝謝

  2. 寫信去問,他們確定不接待孩童,所以訂房網站上的可以輸入孩童,還可以確實訂房,這要小心到當地後,可能會發生不讓你入住的問題

  3. 你好,我選購的是園景標準雙人房 (Standard Double Garden View)
    不知道會否見到富士山景?
    還有在你房內是否都會有床,因不想睡塌塌米,謝謝~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.