【河口湖景點】富士大石ハナテラス花園平台(上篇)-在BRAND NEW DAY COFFEE邊吃披薩邊看富士山|推薦景點|山梨縣|

河口湖周遭有許多著名的景點,像是非常受歡迎的音樂之森、河口湖美術館與可愛的木ノ花美術館等,除了這些以外,河口湖附近也有一些較少人知道的好地方,這次日本行發現大石公園旁邊的富士大石花園平台,不但人少,裡面店家都很有特色,想要悠閒拍些網美照片和享受富士山美景,看這篇就對了!這篇先寫富士大石花園平台地理位置、怎麼到達以及部分店家介紹,其他店家會另寫一篇文章喔。

1_jpn3991

富士大石花園平台

  • 地址:山梨縣南都留郡富士河口湖町大石14771
  • 營業時間:9:00-18:00(依夏季、冬季及各店鋪不同)
  • 電話: 0555-72-9110
  • 交通方式:開車自駕:從河口湖車站開車約15分鐘
    • 大眾運輸:從河口湖車站搭乘河口湖周遊巴士至紅線「河口湖自然生活館」下,步行2分鐘即抵達。
  • 備註:入園免費、停車場免費
  • 官網:富士大石ハナテラス

富士大石花園平台,網路上很少人提到這個景點,老漢做功課發現時,眼睛為之一亮,在2018年底去過之後非常喜歡,不但不用跟多數遊客人擠人,還可以邊吃美食邊欣賞富士山。秉持著老漢推一把推世界美景、美食的精神,怎麼可以不把這景點推薦給大家!?

1_jpn4027

富士大石花園平台的位置,就在大石公園旁邊。大石公園在河口湖的北岸,是遠眺富士山的絕佳位置,冬季來的話可以看到芒草及超美富士山,夏季來的話則有滿滿的花海與薰衣草。不管是那個季節來,有富士山的美景就是享受,非常推薦大家先到大石公園走走看看,再到旁邊的富士大石花園平台享受食物或逛逛小店。

1_jpn3902

1_jpn3912

交通的部分,不論是開車自駕還是搭乘河口湖周遊巴士,都很好到達。搭乘河口湖周遊巴士的朋友可以坐到紅線22站「河口湖自然生活館」站下,步行2分鐘左右,就可以到富士大石花園平台。開車自駕也非常方便,停車場很大,停車位也很多,停車場的位置就在富士大石花園平台的正前方,而且完全免費。(如果這邊真的沒位置,大石公園那邊也還很多停車位喔)

1_jpn3932

停好車走進來後,可以看到富士大石花園平台的範圍寬廣,園區內有著一棟棟白色建築物,為了不擋住富士山的美景,每棟建築物都是一層樓,其中只有一棟是兩層樓。園區內還有著不同的植栽,有些是稀有品種,在植栽前也有立牌子說明。老漢到訪的時候是冬天,沒有看到綠意盎然,不過樹枝也是有種獨特的美感。在這裡,隨便走都很日式,很美麗。

1_jpn39481_jpn39531_jpn3955

園區的店面不多,總共9家,這樣的設置,讓整體感覺不擁擠,更為悠哉舒服。這邊的店家有的是販賣山梨縣出產的甜點,有的是山梨縣的特產,有的是喝咖啡吃輕食的,往下繼續看看有哪些店吧!

A. 壱の蔵 (果乾零食)
B-1F. □○堂 富士大石 (飾品雜貨)
B-2F. BRAND NEW DAY COFFEE (披薩咖啡輕食)
C. 富士桜工房 (生活及服飾雜貨)
D. 葡萄屋kofuハナテラスcafé (水果甜點)
E. T’s cafe (鮮乳霜淇淋)
F. しるし (印章雜貨)
G. めでたや (和紙商品)
H. 桔梗屋 HanaCafe Kikyou (信玄餅)

shop_map

BRAND NEW DAY COFFEE

老漢到達河口湖當天,先去了河口湖天上山公園,就直接開車來到富士大石花園平台,肚子正餓,富士大石花園平台內的BRAND NEW DAY COFFEE提供拿坡里PIZZA、薯條等餐點,可以在這麼美的地方一邊看著富士山一邊吃著PIZZA跟薯條,好滿足。

1_jpn3961

BRAND NEW DAY COFFEE的位置在入口進來處的左邊,是園區內的唯一一棟的兩層樓,非常好找。上到2樓可以發現BRAND NEW DAY COFFEE有個戶外露台區,老漢個人很喜歡露台區的位置,可以將富士山及湖景盡收眼底。

1_jpn3988

1_jpn4029

室內的空間很寬敞,裝潢簡約,黑色的牆面搭配用大量木頭餐桌椅,再加上黑色的的吊燈及軌道燈,風格硬派又不失木質暖感,整體呈現出一種舒服、乾淨的工業風。

1_jpn3975

1_jpn3964

座位及座位的間距蠻寬,讓人用餐起來可以感到放鬆不壓迫,中間的座位間放有植栽,讓座位的彼此間更多了點隱私感。

1_jpn3968

窗邊的位置更是不得了,高腳的桌椅、木質的窗框,從裡面看,就覺得像畫一般。

1_jpn3970

更不用說坐在窗邊往外看的景色了,清新的白色建築物及遠處的富士山景色,就算只是點杯飲料坐在這,也很享受。

1_jpn39741_jpn3977

點餐及取餐的方式是採自助式,到櫃臺跟服務人員點餐後,服務人員會給一個叫號器,等到叫號器響了再到櫃臺領餐,服務人員的英文程度很好,溝通沒有太大問題,再不然菜單也有圖片,所以看圖片點餐也可以。

1_jpn3980

茶水及餐具部分也是自助式,位置在櫃台的正前方。

1_jpn3984

BRAND NEW DAY COFFEE提供的餐點選項很簡單,鹹食部分是PIZZA類、薯條及炸雞,其他則有飲料及冰淇淋等。PIZZA有4種口味,分別是瑪格麗特、帕瑪火腿芝麻葉、四種起司及苦瓜海鮮PIZZA,飲料部分可能是方便客人可以拿著到其他店面逛,所以不管內用、外帶都是使用紙杯或塑膠杯。

1_jpn3982

點了一份披薩、薯條及蘋果汁,到外面露台,看著美景一邊吃午餐囉!

1_jpn3993

1_jpn4003

帕瑪火腿芝麻葉披薩 1480日圓

帕瑪火腿芝麻葉披薩是店員推薦的口味,說實話,其實原本對於食物並沒有抱太大的期待,畢竟這裡是比較觀光的地方,有美景已經很夠了,餐廳食物如果普通的話也可以接受啦,沒想到這披薩完全不是這樣!餅皮烤的外層微微脆,咬下去卻是軟Q,餅皮咬著有麵團的香氣再帶著些許嚼勁,內層還有濕潤清爽濃郁的蕃茄香氣,搭配上生火腿跟芝麻葉,還真好吃。

1_jpn4006

炸薯條 580日圓

薯條不是普通的美式薯條,而是馬鈴薯帶皮下去炸,吃起來外皮酥而裡面軟綿鬆軟,不管有沒有沾蕃茄醬都好吃。

1_jpn40081_jpn4023

雖然在冬日的戶外吃午餐溫度還是有點低,但在這美景下,完全陶醉了,當然,如果怕冷的人也是可以選擇坐在室內,吹著暖氣透著窗戶看美景,也是很棒。

1_jpn4027

□○堂富士大石

  • 營業時間:4月至10月 9:00-18:00/11月至3月 9:30-17:30
  • 位置:B棟1樓

吃飽喝足後走下樓,一樓是□○堂,販賣的商品是以花為主題的天然石材和玻璃等各種材料製成的配飾和雜貨。

1_jpn4093

裡面販賣的種類及商品非常多,從手鍊、項鍊、耳環到戒指通通有,依照不同的顏色或石材擺放在不同的區域,喜歡以石材或玻璃等製作的手工藝產品的朋友,可以來這慢慢逛。

1_jpn4127

壱の蔵

  • 營業時間:夏9:00-18:00/冬 9:30-17:00
  • 位置:A棟

壱の蔵販賣的是果乾、仙貝、小零嘴等,除了很適合買了在路上當小零食吃之外,也很適合當伴手禮。

1_jpn39351_jpn4118

每種品項的包裝輕巧攜帶方便,部分商品的封口使用夾鏈式,不僅方便食用更能確保食物處於保鮮狀態,店內的每種品項的前方都有試吃罐,讓客人可以試吃後,喜歡再購買。

1_jpn41191_jpn4121

試吃了一輪,老漢個人很喜歡這種薯條,類似薯條三兄弟的口感,但卻有超多種不同口味,像是起司、蝦子口味、醬油口味等,每種都很好吃也很特別,有到這邊的朋友就可以試試看喔!

1_jpn41221_jpn4123

☝小編推推☝

  1. 富士大石花園平台是一個可以讓人悠哉、放鬆享受富士山美景的好地方,如果不想去河口湖著名景點人擠人,這裡絕對是非常好的選擇,再加上入園費免費、停車免費,旁邊的大石公園遠眺富士山的絕佳位置,有什麼理由不去呢?
  2. 喜歡吃披薩的朋友不要錯過BRAND NEW DAY COFFEE,披薩口味的選擇雖然不多,但是餅皮跟餡料都非常講究,剛出爐的披薩香噴噴,再加上富士山景,度假就該這麼享受。

河口湖延伸閱讀

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.