【河口湖景點】富士大石ハナテラス花園平台(下篇)-來葡萄屋吃富士山季節限定草莓甜點|IG人氣打卡|山梨縣|

大家在安排旅遊的行程時,是不是為了考慮旅伴的需求而大傷腦筋呢?怕找的景點有人不喜歡,有人不適合,想帶長輩出門,偏偏有些長輩不喜歡走很多路,不管到哪個景點,只想要點杯咖啡坐下來看風景上廁所。富士大石花園,就是老漢心中覺得一個很適合全家人的景點,有空間讓小孩跑,有地方讓長輩坐,有風景讓網美拍,上篇介紹了富士大石花園平台的披薩店,這裡還有一些不能錯過的咖啡店、甜點店或文青小店,快來繼續往下看!

1_jpn4076

富士大石花園平台

  • 地址:山梨縣南都留郡富士河口湖町大石14771
  • 營業時間:9:00-18:00(依夏季、冬季及各店鋪不同)
  • 電話: 0555-72-9110
  • 交通方式:開車自駕:從河口湖車站開車約15分鐘
    • 大眾運輸:從河口湖車站搭乘河口湖周遊巴士至紅線「河口湖自然生活館」下,步行2分鐘即抵達。
  • 備註:入園免費、停車場免費
  • 官網富士大石ハナテラス

A. 壱の蔵 (果乾零食)
B-1F. □○堂 富士大石 (飾品雜貨)
B-2F. BRAND NEW DAY COFFEE (披薩咖啡輕食)
C. 富士桜工房 (生活及服飾雜貨)
D. 葡萄屋kofuハナテラスcafé (水果甜點)
E. T’s cafe (鮮乳霜淇淋)
F. しるし (印傳雜貨)
G. めでたや (和紙商品)
H. 桔梗屋 HanaCafe Kikyou (信玄餅)

shop_map

葡萄屋kofuハナテラスcafé

葡萄屋kofuハナテラスcafé,名稱既然稱為葡萄屋,主要販賣的的產品一定是葡萄,使用山梨縣特有的葡萄乾的6種餅乾,包括葡萄乾餅乾、葡萄乾牛油餅乾、朗姆葡萄乾餅乾、紅茶餅乾、大吟醸餅乾、甲府的葡萄餅乾等。

1_jpn4033

除了葡萄產品,還有其他使用山梨縣出產的水果來製作的甜品,像是草莓聖代、桃子聖代、水果蒙布朗等等,會因應季節的不同,推出季節限定產品。當初在IG上看到那杯看起來超可口的草莓聖代,小編就立刻把這間店收入當成口袋名單了。

1_jpn4077

葡萄屋kofuハナテラスcafé的位置是D棟,就在BRAND NEW DAY COFFEE披薩店的前面,店面是簡單的純白色平房,門口放著菜單介紹著店內販賣的東西,門口還因應剛過完的聖誕節,擺了一個聖誕花圈,整體的氛圍簡單也讓人感到舒服。

1_jpn4074

推開木門走入店內,親切的店員招呼我們,讓我們自己找喜歡的位置坐下後再到櫃臺點餐(順帶一提,店員的英文程度非常好,英文好的朋友溝通可以完全沒有問題,點餐的菜單上有照片,所以不用擔心)

1_jpn4032

店內的空間很溫馨,座位區有窗邊的高腳座位區及中間的木質桌椅,大約總共可以容納20人左右,不會太大也不會太小。

1_jpn4046

1_jpn4036

葡萄屋kofuハナテラスcafé除了是甜點店外,也是間選物店。葡萄屋kofuハナテラスcafé挑選了一些品質與外型兼備的生活用品,從碗盤、杯子、手帕、毛毯、筷子甚至到寵物的用品都有,吃完甜點後,還可以在店內逛一下。

1_jpn4051

1_jpn4040

下午時光,在如此美的窗邊吃個甜點,多麼愜意。

1_jpn4038

山梨縣草莓聖代 1800日圓

介紹完環境後,接下來當然是重點甜點了!冬天到日本,怎麼可以不吃草莓,草莓聖代,是葡萄屋kofuハナテラスcafé冬天推出的季節限定商品,下層是冰淇淋,上層有鮮奶油,裡面則是用山梨縣出產的草莓一層一層的堆疊,光是用看的就令人垂涎欲滴。

1_jpn4068

這草莓聖代的擺飾,根本美得像藝術品一樣吧,再搭上店內、店外的美景,都忘記按了多少次的快門,最後才捨得開始品嚐XD

1_jpn4090

日本草莓比較硬一點,也比較有彈性,每一顆都飽滿又多汁,甜中帶一點微微的酸,一口挖下,搭配底下的冰淇淋,真的超級搭,如果冬天到訪,千萬不要錯過草莓聖代了,不過就算錯過冬天,其他季節也有別的新鮮的水果甜品,相信草莓聖代的表現都這麼好了,葡萄產季時的葡萄聖代也一定很厲害。

1_jpn4055

T’s cafe

  • 營業時間:夏 10:00-18:00 / 冬 10:30-17:00
  • 相關網站:官網  臉書
  • 位置:E棟

T’s cafe的人氣商品是牛奶霜淇淋,使用富士山下出產的鮮奶所製成,霜淇淋的價格一份400日圓,其他還有販賣三明治、咖啡等產品,價格都不會到太貴,不過因為老漢實在吃不下了,也因為時間安排所以先離開,在這邊一併附上官網的菜單,提供給有興趣的人參考囉!

1_JPN4094.jpg

tscafe_menu_spring.jpg

しるし

  • 營業時間:4月-10月 9:00~18:00/11月-3月 9:30~17:30
  • 位置:F棟

しるし是販賣山梨傳統工藝品「印傳」的專門店。老漢也是上網查了才知道什麼是「印傳」,印傳是在經過處理後變得柔軟的鹿皮上,用鮮豔的油漆塗出瑰麗的紋樣,因為曾經是作為武士裝備的,所以印傳是在日本眾多傳統工藝品當中,少數能感受到「武士」精神的逸品!

1_jpn4105

1_jpn4104

店內的印傳商品不少,從票卡夾、皮夾、零錢袋到眼鏡盒都有,每一個商品都有日本傳統的典雅傳統花紋,其他地方很少看到有這樣的商品,老漢是在這邊第一次見到印傳,覺得很特別。

1_jpn4099

1_jpn4096

除了印傳外,しるし也販賣許多跟富士山相關的可愛產品,像是富士山造型的杯子、筷架、碗等等,價格不一,但整體的價格不會到非常昂貴,如果有喜歡的話,蠻適合買回家當紀念品。

1_jpn4100

1_jpn4098

店裡還有一整面牆,販賣日本漢字的文字章,店內的服務人員親切打完招呼後,就讓我們在店內自在的參觀、觀賞,完全不會打擾客人。

1_jpn4097

從店內往外看,是一個很舒服的庭園環境,在這個隨處可看到富士山的地方,真的是怎麼看、怎麼走都舒服,突然很羨慕在這邊上班的店員阿!

1_jpn4102

めでたや

  • 營業時間:夏9:00-18:00/冬 9:30-17:00
  • 相關網站:めでたや
  • 位置:G棟

めでたや販賣的商品是以和紙為主!日本和紙非常厲害,已被登錄為無形文化遺產了,喜歡日本文具的文青們,很推薦來走走看看。

1_jpn3956

1_jpn4108

店門口的裝飾很可愛,是用和紙做的繪馬,讓客人在上面寫上祈福的話語。

1_jpn4109

店內的商品,幾乎都是用和紙所做成的,包括包包、皮夾、手帳、筆記本等等,當還有一區放有特色的紙膠帶,每件商品都很有特色又雅緻,紙製的商品更多了點質感,只是價格也是有稍微高了一些。

1_jpn41101_jpn4111

除了紙製商品之外,店內的另一區擺放日本賀卡及其他日本節慶會使用到的可愛擺飾。

1_jpn4113

HanaCafe Kikyou

HanaCafe Kikyou位於園區的最裡面,靠近湖畔那側,佔地寬廣,除了有室內的座位外,門口還有流水跟庭園,光是在店門口看,就令人覺得非常舒服,店內的天花板也用了許多乾燥花做裝飾,相信絕對是網美們拍照的好地方。

1_jpn3953

店內賣的商品是桔梗信玄餅、 桔梗信玄布丁和桔梗信玄餅冰。桔梗信玄餅是山梨縣的特產,也是日本人票選前幾名最想收到的伴手禮,信玄餅的外觀與口感類似蕨餅,在外面裹上黃豆粉,然後淋上黑蜜來食用,只可惜老漢造訪當天吃完PIZZA跟草莓聖代後已經太飽,而沒有進去嚐嚐,回來寫文章再看到商品介紹的時候,實在覺得可惜,安排下次再訪看來是唯一解啦XD

1_jpn3955

離開富士大石花園平台後,老漢又再到旁邊的大石公園欣賞了一下富士山美景,富士山真的是看它千遍也不膩阿!整體來說,富士大石花園平台真的是一個不管朋友、情人或是帶長輩出門都非常適合的景點,這次老漢在河口湖24小時快閃,如果真的要推薦一個必去不能錯過的地方,我想,那絕對就是富士大石花園平台了。

1_jpn4140

☝小編推推☝

  1. 葡萄屋kofu café可以算是人氣店家,當初也是偶然在IG上看到葡萄屋的照片,才發現到富士大石花園平台這個景點的,到訪後發現葡萄屋kofu café的服務人員態度親切、甜品好吃,而且陸續有日本客人光臨,如果都來富士大石花園平台了,就不要錯過葡萄屋囉!
  2. 富士大石花園平台的店家雖然不多,但想要吃午餐、甜點還是逛小店通通有,如果想悠哉的享受這邊的氛圍,建議可以停留大約2個小時喔!

河口湖延伸閱讀

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.