【南投景點】鹿篙咖啡莊園-俯瞰絕美山林的景觀咖啡廳|新IG打卡景點|近日月潭|魚池鄉|

南投不只有美麗靜謐的日月潭,幽靜的山林也是吸引人的地方,最近更有幾個厲害的新景點,讓人非常喜歡,鹿篙咖啡莊園就是其中之一!座落在整片的茶林上,有著極佳的視野,再加上設計感的建築及寬敞的室內空間,難怪試營運不到半年就爆紅,建議選擇平常日前來,更能享受靜謐的茶林之美。

1_HAN1566

鹿篙咖啡莊園

  • 地址:南投縣魚池鄉新城村香茶巷31-6號
  • 電話:  04 9289 5520
  • 營業時間:09:30-17:00
  • 門票:目前為試營運期,不收門票
  • 臉書:鹿篙咖啡莊園
  • 整體分數:8.5 / 10
  • 老漢短評:建築有特色,居高臨下風景很美,室內有人數控管不會吵雜,但餐點選擇過少。
  • 備註:低消120元,有免費停車場,目前不提供刷卡及預約訂位,可帶寵物但室內不落地。

位置及裝潢

鹿篙咖啡莊園的地點雖然位於山林內,地點小隱密但不會太難找,路況也不差。

開車走台21線往日月潭方向,在約55km處左轉通文巷接往香茶巷(也就是沿著投65線繼續直行),沿途會看到「鹿篙咖啡莊園」的標示,所以不用擔心會走錯,大約到9.1K處右邊會看到到莊園入口指示牌,從這邊右轉進去就是停車場!停好車後往前走會看到鹿篙的招牌,而這邊就是景觀步道的入口處,沿著步道往上走大約3-5分鐘就可以抵達餐廳門口囉。

1_HAN1627

步道使用木板舖設樓梯搭建而成,非常穩固也很好走,緩坡走起來不會太累,兩旁則是綠油油的茶園、草地及咖啡樹,遠處還有群山籠罩,整體景觀非常美。

1_HAN1621

鹿篙咖啡莊園就這樣隱世佇立在山頭上,使用黑色及咖啡色作為主要的色系,遠看很有日式風情,除了主建築外,突出的平台感覺就是拍照取景的好地方。

1_HAN1623

老漢是週末的下午到訪,原本以為鹿篙咖啡莊園2019年7月新開幕又位在山林中,人潮應該不會到太多,結果來到這裡後才發現根本是小看這裡了,不只停車場位置所剩不多,餐廳外排隊的人也不少,而且不接受預約訂位,所以如果遇到客滿的情形需現場候位,不過幸好莊園腹地非常大,候位時在外面到處走走,欣賞超美的茶園及群山景色,時間也過得特別快。

1_HAN1618

室內空間及餐點介紹

一走進裡頭可以發現這邊空間蠻大,主要分成上、下兩層不同的空間,室內的座位沒有擺放的太滿,讓客人在裡頭完全不會覺得擁擠。

1_HAN1578

室內高挑的設計及大片的玻璃屋,不只可以讓空間明亮,也讓人可以感到放鬆及愜意,另外使用大量的木頭設計,木質地板及木頭桌椅,都帶給室內溫潤的感覺,而且不論是哪個位置,都可以讓旅人透過大片玻璃窗直擊山頂的美景。

1_HAN1589

店內的位置除了一般常見的二人、四人座位之外,也有這種多人的長桌,所以就算是一家人或一大群朋友過來也蠻適合。

1_HAN1586

鹿篙咖啡莊園是台灣農林的新品牌,台灣農林公司旗下有不少觀光休閒茶廠,比較知名的像是日月老茶廠、銅鑼茶廠、大溪老茶廠,而鹿篙咖啡莊園除了是複合式的咖啡館外,之後正式營運還會推出導覽或DIY等其他活動,想必一定會吸引更多人潮,農曆過年也一定會有不少人來這裡走春朝聖。

1_HAN1616

1_HAN1573

在還沒推出相關活動前,鹿篙以咖啡精製廠當成主打,店內使用100%台灣在地咖啡豆,而且自栽、自製、自銷,一切的作業都是由莊園完成,在步道兩旁也可以看到不少的咖啡樹。店內除了咖啡之外,還有販賣一些小農或是比較有特色的商品,等候餐點來的同時,隨處走走參觀也不賴。

1_HAN1592

1_HAN1568

除了整體的建築極具設計外,店內的佈置也蠻用心,木頭的層櫃放著各式各樣的手搖式摩豆機,很符合咖啡莊園的概念。

1_HAN1575

中式古樸的櫃子及歐洲的咖啡杯,這樣的擺放沒什麼違和感反而莫名的搭。

1_HAN1582

還有這台看起來就很厲害的烘豆機,想必店內的產品很多都是來自這裡。

1_HAN1585

室內逛完一圈後,走出戶外發現這個大平台更是厲害,絕對是看風景及拍照打卡最適合的地方,以後方的群山為背景,天氣好的時候怎麼拍怎麼美,不過要提醒一下這片階梯平台是有入內消費才可以進入的地方,如果只是單純參觀是無法走到這邊的喔。

1_HAN1599

店內販賣的餐點,目前主要是以咖啡、茶飲、輕食及茶點為主,想知道詳細菜單的可以點這裡。鹿篙咖啡莊園既然是以咖啡為主打,老漢當然點了咖啡來試試:

鹿篙莊園咖啡(中淺培 蜜處理) 190元

使用在地栽種的咖啡豆而且是人工摘採,可能因為這樣所以定價也比較高一點,一口喝下風味不錯,有淡淡的果香味,微酸不會過苦,還不錯!

原味拿鐵咖啡 170元

拿鐵內的咖啡有烘培香氣,再加上濃濃的奶香,跟鹿篙莊園咖啡相比,拿鐵表現得更加讓人喜歡。

特製甘茶蛋(2顆) 50元

到日月潭附近就是會想點個茶葉蛋來吃吃,這邊一份就是2顆50元,價格不算便宜。一口咬下有淡淡的茶葉香,蛋白吃起來Q彈有口感不過蛋黃略顯乾澀,相比前一天喝喝茶Hohocha更好吃的茶葉蛋,這邊的就稍微遜色了些,而且還是冷的。

1_HAN1612

鹿篙咖啡莊園地點得天獨厚的太完美了,就這樣靜靜的座落在滿山的茶園之上,讓人一到這裡就可以遠眺群山,飽覽山林綠地之美,雖然目前餐點供應的品項少了點,但在這邊點上一杯咖啡或茶飲,看這美景就足夠了!

1_HAN1597

DJI_0031-2.jpg

☝小編推推☝

  1. 南投好玩的景點很多,不只有大自然的景色,近期還有許多厲害的景點也都很吸引人,鹿篙咖啡莊園目前試營運還不用門票,不妨可以趁正式營運前先來踩點囉!
  2. 鹿篙咖啡莊園是複合式的咖啡店,所以餐點選項不多,而且味道不至於讓人驚豔,到這裡點飲品會是比較好的選擇囉!

南投延伸閱讀

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.