【南投景點】喝喝茶Hohocha-免費招待日月潭紅茶與茶葉蛋的拍照好地方|魚池鄉|

這次去南投,找了幾個近半年開幕的新地方去踩點,除了隱身茶林中的鹿篙咖啡莊園外,喝喝茶Hohocha-台灣香日月潭紅茶廠也是相當熱門的景點,臉書IG打卡的常客,不只建築美適合網美拍照,裡面也有清楚的紅茶的烘製過程及有趣的體驗活動,帶小孩來也很適合,如果剛好規劃要去南投的人可以在行程內加入這新景點囉!

1_HAN1018

喝喝茶 Hohocha

  • 地址:南投縣魚池鄉魚池街443-36號
  • 電話: 04 9289 5899  
  • 營業時間:星期一至星期五 09:00-17:30 週六至週日09:00-18:00
  • 門票:免費入場
  • 相關資訊:臉書 官方網站
  • 整體分數:8.5 / 10
  • 老漢短評:空間寬敞,主建築物很有日式風情好拍照,提供免費奉茶奉蛋,值得去瞧瞧。
  • 備註:有免費停車場。

喝喝茶 Hohocha的地點很好找,位在魚池鄉台21線旁,不管是往日月潭還是九族都會經過,因此在安排行程時不妨可以把喝喝茶當成一個中繼站下來走走逛逛,喝杯茶、拍美照都很適合。園區內分成兩大部分,左邊是喝喝茶主建築,右邊往山坡上走是老闆經營的民宿及露營區。

1_HAN0982

裡面腹地蠻大設有免費的停車場,停車位分成前後兩大區域,老漢是平日下午前往的,園區內車子不算少,所以假日前往想必應該會更多人,建議可以選擇早一點的時間前往以避開人潮。

1_HAN0983

以前想到買茶葉、喝茶都會覺得那是長輩喜歡的事情,對於臺灣茶的生成或是文化也沒有真正的瞭解,喝喝茶Hohocha是台灣香日月潭紅茶廠旗下的新品牌,用一種時尚的風格去包裝茶廠這個產業,同時也讓年輕人、小孩都可以親近及了解台灣在地的紅茶。

1_HAN0986

主建築物總共有三層樓,一接近會先看到手搖茶飲及茶葉蛋的販賣部,手搖茶飲是使用在地的紅玉及阿薩姆紅茶,價格在65元至75元中間,大概是春水堂的價位,旁邊則是一顆顆滷的透徹的紅茶蛋,飄來陣陣的茶香。

1_HAN1072

魚池鄉以紅茶出名,浸泡紅茶煮出來的茶葉蛋當然也不遑多讓。

1_HAN0987

使用日月潭台茶18號(紅玉紅茶)及特調滷汁製成,製作的過程蠻講究,必須經過4天煮熟、破殼、按摩、加熱、冷藏等過程,才完成一顆紅茶蛋,剛到的時候很容易被這超療慾的茶葉蛋所吸引,不過先緩緩,因為3樓有免費的奉蛋奉茶,吃不過癮的話離開前再買也不急。

1_HAN1071

3樓(平日9:00-17:00,假日平日9:00-17:30)提供一人一份免費紅茶蛋及紅茶的服務,沿著園內的參觀路線,先在1樓瞭解紅茶的製成後到3樓享用免費奉茶奉蛋服務,之後前往2樓採買伴手禮,不得不說這樣的動線規劃很聰明。

1_HAN0989

在進入製茶工廠前有一面很好拍的牆面,紅色的招牌搭配淺色的木頭,有特色。

1_HAN0994

1樓是製茶工廠,透明化的⽣產線加上把製茶的每個步驟寫在玻璃外,讓大人小孩都可以透過這樣的參觀路線瞭解買到的茶葉是需要透過多少手續才能完成,有寓教於樂的效果。如果想更深入的瞭解,也可向事先在網路上預約導覽解說(8人以上才可報名,一人100元送50元抵用券)。

1_HAN0997

1_HAN0998

參觀完製茶過程,來到這個古色古香的門前,橫福的木頭招牌上寫著喝喝茶,外面的可愛公仔原來是茶葉蛋,從這裡入內前往3樓品茶品蛋囉!

1_HAN1002

使用大量木頭打造的空間,很有日式的氣息。

1_HAN1009

3樓空間寬敞明亮,裝潢也相當有質感,讓人很喜歡。

1_HAN1016

1_HAN1047

1_HAN1048

老漢是平日前來旅客不算多,抵達3樓時直接跟服務人員說明我們人數共幾位就快速讓我們入座了,不過假日人多時就需要現場候位,另外如果是團體前往,官網寫明為了維護品質必須要事先預約囉。

1_HAN1017

在這個空間不只可以品嚐茶及茶葉蛋,還有一些有趣的體驗活動(需另外付費)也都是在這進行。像是這個用毛筆在宣紙上寫下願望蓋上印章,與茶葉一起封存陳放,之後打開來品嚐茶的同時可以想起從前寫下的願望也是有種特殊的紀念意義,另外還有品茗體驗、混茶體驗及紅茶披薩DIY等活動,有興趣可以點這裡查詢

1_HAN1021

1_HAN1045

參觀一下後,服務人員端來一人一份的紅茶及茶葉蛋,雖然是免費提供但並沒有使用一次性的免洗餐具反而使用木盤盛裝,完全不因免費而隨便,依舊維持與建築外觀一樣的質感。這邊提供的就是剛剛在1樓看到經過4天製程才做成的紅茶蛋及阿薩姆紅茶。

1_HAN1031

茶葉蛋真的厲害,外殼好撥感覺出蛋本身的新鮮,滷的非常入味,茶香濃郁明顯,蛋黃也不會乾澀,三兩下就完食,搭配具有特殊香氣的阿薩姆紅茶,很完美。

1_HAN1041

順著樓梯來到2樓,是買伴手禮的好地方,兩面的牆櫃擺滿了各種包裝的茶葉,有原葉也有茶包,中間透明的玻璃可以直接透視剛剛1樓製作紅茶工廠的地方,也是拍網美照的好地方。

1_HAN1059

買茶葉前有提供試喝的地方,3樓奉茶只喝過阿薩姆紅茶,想知道紅玉紅茶、台茶21號還是日月潭原生的紫芽山茶味道如何,先試喝過就對了。

1_HAN1052

每種茶款都有介紹,不清楚買回家後怎麼沖泡會比較適當的人也可以詢問服務人員,他們都會很熱心的說明。

1_HAN1054

1_HAN1063

1_HAN1065

雖說這邊茶葉商品的價格不算很便宜,不過包裝精美,非常文青又有特色,拿來送人其實很可以,而且不只有茶葉,還有一些在地的果乾、梅子及零食,甚至南投在地的辣椒醬也有(老漢就買了一罐埔里的馬告辣椒,非常好吃,下次去還會買),這樣的設計讓想買伴手禮的人可以一站購足,很方便。

1_HAN1056

走出2樓後是個平台,這裡販賣自製的義式冰淇淋及甜點,任選兩種口味(120g)100元,價格不貴,不過老漢沒有買,所以味道就留給有興趣的人來試試囉。

總之,喝喝茶是個規劃完整的觀光紅茶工廠,不但有免費的奉蛋奉茶服務,好拍照又好買,剛好有要去日月潭或九族的話,可以順道去這個新點走走囉。

1_HAN1068

☝小編推推☝

  1. 喝喝茶地點位置好,經營模式不錯,之前在微熱山丘體驗過免費奉茶及鳳梨酥時就覺得這行銷方式很聰明。而這裡提供免費奉茶奉蛋的服務,不需要強力促銷,讓客人嚐過後喜歡再購買,所以逛起來完全沒有負擔,推一個。
  2. 看網路上分享的心得發現假日人潮蠻多的,所以如果想享受清幽的環境,平日前往可能會是比較好的選擇囉。

南投延伸閱讀

 

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.