【南投住宿】DORIS HOME 朵麗絲的家|近日月潭水社碼頭溫馨寵物友善民宿|魚池鄉|

最近在南投日月潭住到的民宿,都讓人喜歡又印象深刻。以往不太會選擇同一間民宿,畢竟嘗鮮比較有意思,但這幾次入住的日月潭民宿卻有種魅力,讓人去了還想再去,DORIS HOME朵麗絲的家就是其中之一!從踏進門的那刻起,就感受到服務人員的親切熱情,接著是超萌小貓的迎接,寵物控在這瞬間絕對會融化。進到房間寬敞乾淨,大片的玻璃窗讓人擁抱山林景色,十分舒適,渡假來這放空發懶,再適合不過。

1_HAN5524

DORIS HOME 朵麗絲的家

  • 地址:南投縣魚池鄉中山路146巷20號
  • 電話:049-2855221 / 0919-855220
  • 入住日期:2020 / 6月
  • Check in:15:00入住 / 11:00退房
  • 整體分數:9.3 / 10
  • 訂房網站:官網 / FB / booking /
  • 老漢短評:民宿交通方便位置佳,寵物友善,房間採光和硬體設施都讓人滿意。
  • 備註:有自己的停車空間,二樓供有帶寵物的客人入住、三樓以上不開放寵物入住

民宿位置及公共設施

朵麗絲的家位於日月潭水社碼頭附近,地理位置非常好,走路到水社遊客中心(水社綜合商場)大約5分鐘,不管要去碼頭搭船遊日月潭,或是晚上想出來逛街覓食,都是相當方便,因為地點的便利性,就算不是自駕的旅人,都可以方便抵達。

1_HAN5533

我們開車依循google地圖再搭配DORIS HOME可愛的貓掌指示,順利到達朵麗絲的家。在這裡不需要擔心停車問題,民宿在主建築旁有個延伸架的高腳屋,下方就是旅人的專屬停車場,此外,旁邊空地也有幾個停車位,老漢當天入住時是滿房狀態,但都有位置可供停放。

1_HAN5548

一下車先感受到的是朵麗絲的家的隱世獨立之感,明明離水社碼頭這麼近,但在這裡卻是安靜又舒服。順著石頭步道緩步前進,民宿的外觀建築很有特色,讓人不自覺想多看幾眼,長型的格局,還有個精緻的日式庭園,除了綠色植栽,還聞得到淡淡的桂花香,讓人覺得舒心自在。

1_HAN5542

庭園前有個小小的牌子,黑貓圖就是DORIS HOME的招牌,彷彿告訴著旅人,歡迎一起來到可愛的貓世界。

1_HAN5531

繼續往前走,在門口還有個很特殊的的雨鏈(鎖樋),這樣的設計在台灣很少看到。下午時分,剛好來了一場雨,雨順著鏈條滴滴答答流下,瞬間也成就了美麗的一景。

1_HAN5176

一進到民宿的大廳就感受到整體溫馨的氛圍,淺色的木頭是大廳的主要裝潢,搭配淡綠色的椅子,除了跟落地窗外的庭園植栽相互呼應外,也給人一種清新的感覺。這時候,貓從腳邊自在地走過,就像在迎接我們一樣。

1_HAN5203

朵麗絲的家是寵物友善民宿,可以看到大廳有不少的設計都是以貓咪方便活動為主,不管是跳台、層板的設計還是半空中的貓道等,不過其實每隻小貓都有自己喜歡地方,也很會隱身在各個角落,往往都要定睛一看的時候,才會發現原來這裡有隻貓在休息啊,讓人不禁會心一笑。

1_HAN5191

原本對於寵物友善住宿,多少有點擔心整潔程度,但這疑慮在踏入大廳時就徹底消失。大廳明亮整潔且乾淨舒服,完全沒有異味,是人貓共存的完美空間,也難怪可以持續在訂房平台booking 是9.5以上的高評分

1_HAN4875

一樓的空間十分寬敞,規劃成大廳、餐廳及吧台區,吧台區有茶包及咖啡可以自行取用很貼心。

1_HAN5183

大廳旁的這個空間老漢很喜歡,落地窗讓陽光直接灑入,依照自己的喜好拿本書坐在沙發上慢慢地閱讀,放鬆慵懶地度過休假時光。另外,在這個空間的旁邊,就是電梯,民宿總共有4層樓,如果行李太多的話,直接搭乘電梯也非常方便。

1_HAN5181

1_HAN5190

辦理入住時,民宿主人除了講解住宿規則外,同時也提供許多在地人才知道的厲害景點與美食,像是推薦在什麼時候從哪邊拍日出跟日落會最美,或是魚池老街的鹹酥雞建議要先打電話或什麼時候前往才能避免排隊人潮等,實用又貼心的意見,讓人在安排行程的時候更簡單順暢。

1_HAN5188

辦好入住手續就可以進房!但大廳的小貓們實在是太可愛了,讓人捨不得離開,聽主人說現在總共有5隻貓,其中2隻小貓是最近才收留的浪浪,2隻小貓活動力十足,逗弄起來特別有趣,不小心就在大廳跟小貓們玩了許久,被小貓簡單又可愛的表情徹底療癒。

1_HAN4889

1_HAN5558.jpg

1_HAN4905

夜晚時分,朵麗絲的家呈現出跟白天截然不同的感覺,室內的黃光透過落地窗戶延伸到室外,讓整體更多了點日式浪漫的氛圍。

1_HAN5056

1_HAN5062

房間介紹

順著延伸的樓梯來到客房的空間。很喜歡這樣的樓梯設計,透明的天井搭配木條,乍看就很有日系的質感,白天時分引進大量自然光,讓室內空間明亮舒服,透明的扶手也讓整體寬敞的視覺感更加強烈。

1_HAN4806

朵麗絲的家總共有8間房間 (6間雙人房、2間4人房),2樓的房間都是可以與寵物一起入住,3樓以上則不開放寵物,這次入住的是2樓雙人房,民宿主人有開放其他房型讓老漢參觀,大家可以依照自己的需求選擇。

Doris同名雙人房

開門進房,寬敞的住宿空間及窗邊的臥榻設計讓人立刻喜歡上這個房間,溫暖的木質裝潢搭配灰色的大片地磚,沒有繁複的裝潢,簡單的設計讓這空間純粹的很舒服,窗邊的臥榻,讓人可以慵懶地在上面休息,看著窗外綠意放空、發懶,度假就是應該要如此的愜意。

1_HAN4812

房間的採光很好,陽光灑進房間,因為光影的變換,讓室內變得更美了。

1_HAN4816

1_HAN4825

臥榻就是有種特別的吸引力,一坐上去就不想離開,倚著靠枕享受眼前的山林綠意及山間日式宿舍的景色,泡杯在地的紅茶,啜飲屬於南投的放鬆緩慢。

1_HAN4865

房間內也很多地方有著貓咪的擺設,從床鋪上的抱枕、面紙盒、桌曆、馬克杯甚至是瓶裝礦泉水上都有貓的存在。透過這些裝飾,不僅跟寵物友善旅館的名稱相符合,同時也讓房間更多了一點活潑,相信不管是貓控還是小朋友們來到這裡都會非常開心。

1_HAN4845

1_HAN4831

接著是浴室部分,這邊的主色調跟房間一樣,都是採用簡單的灰牆及大片地磚的設計,喜歡這樣的簡單,比起繁複的裝潢這樣反而更顯質感。長型的空間,前面是洗手台,後方則是馬桶及淋浴間,淋浴間使用起來水量大而且溫度穩定,洗澡起來很舒服。

1_HAN4844

備品部分一應俱全,除了是使用法國牌子的洗潤髮及沐浴乳,牙刷、牙膏、吹風機等也都應有盡有,出門在外完全不用擔心。

1_HAN4837

1_HAN4832

電視部分有第四台,台數很完整,晚上去魚池老街買個鹹酥雞,回來房間喝個啤酒看電視耍廢也很適合。整體而言都讓老漢很喜歡,如果真要說小缺點,可能就只有床鋪長度部分對老漢來說有點略短,睡起來比較不習慣,但跟其他的優點相比,這缺點瑕不掩瑜。

1_HAN5088

Bubble泡泡雙人房

Bubble泡泡雙人房是蠻多人到朵麗絲的家會特別預定的房型(房型是位於3樓以上,無法開放讓寵物一起入住)。挑高的室內空間,大片的落地窗讓人在室內的任何一角都可以輕易的將窗外的山林景色一覽無遺。開放式的淋浴空間,很適合情侶入住,徜徉在這美景中,感情不升溫都難。

1DORIS BUBBLE

Doris特別保留房

特別保留房,名字取的有趣,原來是要「特別保留」給貓老大及貓奴的造型房。室內有貓抓柱、貓看台及貓跳板等,完全就是貓的遊樂場。室內也有大片的落地窗,光線充足,還有小茶几跟椅子讓人可以看著窗外風景享受與貓共處的幸福時光。

1DORIS 201

Catmily寵物四人房

朵麗絲的家總共有2間四人房,Catmily寵物四人房是可以攜帶中小型的結紮貓犬入住。以往常見的四人房都是兩張大床併排,但這間卻不同,中間使用小小的木頭中島做分隔,兩張分開的雙人床讓四人房還有一點點獨立的感覺,戶外的小陽台非常討喜,早晨在這喝杯咖啡應該很享受。

1DORIS 204

Catmily家庭四人房

這房型很適合帶小朋友一起入住,鵝黃色的床及三隻向外看的貓布偶,讓這空間可愛又充滿朝氣。寬敞的和室空間,戶外的露天戲水池,都非常適合大人帶小朋友入住。戶外戲水池不管是讓小朋友在這裡玩水,或是夜晚時分大人自己想在大自然中泡澡都可以,因為特殊的建築構造,讓人就算在室外裸身也不用擔心會被看到。

1DORIS 304

早餐介紹

訂房都有含早餐,入住時民宿主人就會跟旅人確定隔天的用餐時間,並確定是否有不吃的食材。早餐的供應時段有三場,分別是8點、9點及10點,旅人可以依照自己的需求跟民宿約定時間。

1_HAN5194

早餐是套餐模式,在約定好的時間到達一樓,服務人員會先詢問早餐想喝點什麼,有豆漿、牛奶、咖啡及紅茶(阿薩姆、紅玉)等多種飲品可供選擇,確定好飲品後,接著會端上當天的主食,老漢這天的主食是歐姆蛋,搭配馬鈴薯沙拉、水果等,顏色繽紛之餘也很健康。

1_HAN5216

歐姆蛋都是現做,切開裡頭滿滿的餡料,洋蔥、菇類及起司香氣十足。

1_HAN5246

除了主食之外,早餐還有供應現烤土司,直接跟服務人員說需要幾份,2分鐘後酥脆的現烤土司就這樣裝盛在貓木盤中,可愛上桌,還有多種的果醬口味及奶油可以讓人挑選。

1_HAN5250

早餐之中,不管是貓形狀的木盤、水果叉,又或者是飲料杯等,隨處可見貓的元素,小貓攀爬在杯緣的可愛模樣,早晨看到這個,心情也感到愉悅。

1_HAN5205

1_HAN5224

整體來說,朵麗絲的家是間很讓人喜歡的民宿,地理位置方便,主人及管家都親切熱情,房間有設計感的同時也讓人感到放鬆舒服,更重要的是友善寵物的空間,讓人在度假的時候不用擔心家中的毛小孩,也能一起帶來玩樂,沒有毛小孩也能來這裡被貓咪們好好療癒。這些種種元素,難怪可以讓朵麗絲的家近年來一直獲得訂房平台的高分評價,當之無愧。

1_HAN5052

☝小編推推☝

  1. 民宿主人的經營很用心,抵達辦理入住手續時,就會主動詢問客人有沒有計劃,如果沒有安排行程,也會有根據當天的天氣或情況給予意見,讓人有種不是入住民宿,而是到好朋友家住一晚的親切感。
  2. 朵麗絲的家房型都各有特色,如果是雙人入住,蠻推薦「Bubble泡泡雙人房」或「Doris同名雙人房」,大片落地窗以及臥榻的設計,讓人只要在房間就可以輕鬆坐擁山林的美麗景色,那感覺真的很好。

延伸閱讀

★本篇為廠商邀約,無酬僅體驗住宿,內文皆為真實入住心得!

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.