【南投玩樂】兩天一夜日月潭怎麼玩|景點懶人包行程規劃看這篇就夠

趁著年底有假,剛好又是落羽松轉紅的季節,臨時規劃一趟南投2天1夜的行程。老漢是計畫控,就算國內旅遊依舊會把行程好好規劃一番,這次走完這些行程家人都很喜歡,找的景點有幾個也是近半年才開始營運,住宿也不錯,想去南投玩又想用最短時間規劃行程嗎,看這篇文章排起來囉!

1_HAN1331

行程規劃

DAY 1 高雄 → 竹山蕃薯竹筍包 → 竹山紫南宮 → 139縣道落羽松 →  猴探井天空之橋→  午餐:福伯黃金雞 → 喝喝茶Hohocha八番私人住宅 → 虎頭山夜景 → 民宿晚餐

DAY 2 金龍山日出 →民宿早餐 → 涵碧步道蔣介石碼頭 → 向山遊客中心 → 鹿篙咖啡莊園及輕食當午餐 → 毓繡美術館 → 下午茶:卓肉圓

景點介紹

139縣道落羽松 

  • 地址:540南投縣南投市八卦路710
  • 開放時間:24小時
  • 門票:免費
  • 推一把指數:8.8/10

光看照片,不說是不是還以為飛到了國外,整片的落羽松由綠轉紅,色彩的變化令人覺得療癒阿!

1_HAN0886.jpg

近幾年冬天臺灣各地都會掀起追落羽松的風潮,畢竟這美景實在太吸引人,南投有幾處落羽松很值得去走走逛逛,139縣道落羽松就是其中之一,不但免費,位置也蠻好找,GOOGLE地圖內直接輸入139縣道落羽松就可以搜的到,而且位在猴探井天空之橋附近,一次可以蒐集兩個景點也不錯。

1_HAN0839.jpg

139縣道旁的落羽松雖然範圍沒有到很大,但園區內整理得非常好,裡面還有一些可愛的木雕作品,隨便一個角度取景都很美,到訪的時候是11月底,落羽松還沒有全部轉紅,綠色、橘色、紅色交錯的美景,更顯仙氣。漫步走在樹林裡,陽光從樹葉縫隙灑落超浪漫。

1_HAN0887.jpg

猴探井天空之橋

  • 地址:南投縣南投市猴探井街300
  • 開放時間:08:30-18:00
  • 門票:個人票50元、團體票30元、南投市民10元,停車費50元
  • 推一把指數:7.5/10

知道這個景點很久只是一直沒有到訪,剛好位置在139縣道落羽松縣道附近,就順道去走走。園區範圍不大,設施看的出來有歲月的痕跡,比較老舊,主要可看點就是吊橋,站在吊橋上可以俯瞰綠地還可以遠眺高鐵,景點不新所以人潮不多,適合帶長輩慢慢走,但不至於到需要特地前往這個景點。

1_HAN0914.jpg

1_HAN0943.jpg

喝喝茶Hohocha

  • 地址:南投縣魚池鄉魚池街443-36
  • 營業時間:星期一至星期五 09:00-17:30 週六至週日09:00-18:00
  • 門票:免費入場
  • 推一把指數:8.8/10

喝喝茶Hohocha台灣香日月潭紅茶廠是最近相當熱門的景點,臉書IG打卡的常客,不只建築美適合網美拍照,裡面也有清楚的紅茶的烘製過程及有趣的體驗活動,帶小孩來也適合,地點就位在魚池鄉台21線旁,不管是往日月潭還是九族都會經過,更棒的是這裡還提供免費奉茶奉蛋的服務,安排行程時,不妨可以把喝喝茶當成一個中繼站下來走走逛逛,喝杯茶、拍美照都很適合。

1_HAN1018

1_HAN1031

詳細介紹:喝喝茶

虎頭山夜景

  • 地址:南投縣埔里鎮中心路91
  • 推一把指數:8.5/10

虎頭山夜景是南投捕捉琉璃光百萬夜景的知名景點,這次是老漢第二次到訪,第一次去就很喜歡,所以這次帶家人再次前往。

1_HAN1167.jpg

虎頭山不高,海拔大約500-600公尺,不需要太辛苦就可以把埔里的夜景盡收眼底。從埔里地理中心碑往上開車大約10-15分就會到達,GOOGLE地圖設定虎頭山景觀園區(滑翔傘體驗中心),抵達後路邊就可停車所以非常方便,下車後這邊是一大片的草坪,晚上有不少情侶或站或坐浪漫的享受這片美景,如果運氣好濕氣夠重,還可以看到夜景城市燈光透過雲霧的折射後,像琉璃般七彩的顏色。

1_HAN1169.jpg

金龍山日出

  • 地址:南投縣魚池鄉山楂腳巷9-5
  • 開放時間:24小時,免費停車
  • 推一把指數:8.8/10

台灣有幾個日出聖地,金龍山就是其中一個!

1_HAN1250.jpg

海拔不高大約是800公尺,不需要長途跋涉,開車就可以輕鬆看到低空雲海及霸氣日出。金龍山總共有3個觀景台,由下往上分別是三亭、二亭及一亭,三亭據說是拍攝日出的最佳地點,不過這邊空間比較小,老漢到的時候涼亭早已擠滿了觀看日出的人潮,所以決定往上稍微走一點到達二亭,二亭這邊的腹地大,可以容納不少人。

1_HAN1282-2

當天運氣很好,第一次到金龍山就看到如此讓人震撼的美景,太陽出來前天色的變化很吸引人,後來的耶穌光讓群山就像水墨畫一般,層層疊疊,日出後陽光照滿整片山林。這趟看到這就值得了,離開前看到二亭後方還有櫻花道,想必櫻花盛開時,這邊一定更美。

1_HAN1303.jpg

 蔣介石碼頭

  • 地址:南投縣魚池鄉中興路142
  • 推一把指數:9.3/10

去過日月潭不少次,卻從不知道有個這麼美的地方,涵碧步道-蔣介石碼頭,這個日月潭的秘境讓人去過一次就徹底愛上。

1_HAN1348.jpg

涵碧步道的入口不只一個,老漢將車停在中興停車場旁,往湖畔步行大約5分鐘就可以看到涵碧步道的入口。走在步道上,眼前的湖水靜止的像鏡面一般,遠方還看的到落羽松黃紅相間,美的就像一幅畫。

1_HAN1312.jpg

涵碧步道全長大約1公里多,早晨走在步道呼吸新鮮空氣非常舒服,中間風景都各有特色。

1_HAN1336.jpg

除了可以看到邵族傳統捕魚工具四手網,更往前走一點就可到達古色古香的蔣介石碼頭,這裡是早期蔣介石先生所建造的碼頭,現在仍然維護得很好,木棧道搭配紅色的燈籠,很有中國風,非常好拍,更棒的是這邊遊客人潮很少,非常推薦大家去走一趟。

1_HAN1331

1_HAN1344.jpg

1_HAN1374.jpg

向山遊客中心

  • 地址:南投縣魚池鄉中山路599
  • 開放時間:09:00-17:00
  • 停車:向山遊客中心旁有免費停車場
  • 推一把指數:8.5/10

向山遊客中心從落成後就一直是南投熱門景點,除了遊客中心建築本身壯闊好拍之外,附近步道也很美,更重要的是落雨松轉紅時推薦一定要去遊客中心旁走走,順著旁邊的路走下去,一整片湖邊的落羽松值得好好拍一波。

1_HAN1565

1_HAN1444.jpg

日月潭落羽松就在向山遊客中心前面的湖岸空地上,湖岸與落羽松的結合,全台應該沒幾個地方是這樣,也難怪這邊聚集不少人潮,紛紛搶拍這美景,除了平拍外,往上走道自行車道往下看,也是另一個很美的視角,不過畢竟這是全臺灣超有名的自行車道,拍照時還是要注意自行車。

1_HAN1468.jpg

1_HAN1500.jpg

鹿篙咖啡莊園

  • 地址:南投縣魚池鄉新城村香茶巷31-6
  • 開放時間:09:30-17:00
  • 門票:目前為試營運期,不收門票
  • 推一把指數:8.6/10

鹿篙咖啡莊園是台灣農林的新品牌,座落在整片的茶林之上,有極佳的視野,再加上設計感的建築及寬敞的室內空間,營運不到半年就爆紅。園區是以咖啡精製廠當成主打,店內使用台灣在地咖啡豆自栽、自製、自銷,趁著目前試營運還不用門票,很推薦去走走,不過裡面餐點選項不多,味道不至於讓人驚豔,到這裡點飲品應該會是比較好的選擇!

1_HAN1623

1_HAN1599

詳細介紹:鹿篙咖啡莊園

毓繡美術館

  • 地址:南投縣草屯鎮健行路15026
  • 開放時間:週二至週日 10:00-1700(週四10:00-15:00)
  • 門票:無導覽免費,但須先預約
  • 推一把指數:7.5/10

位在南投草屯的私人美術館,清水模的建築物低調有質感,停車及入內皆免費,為了維持品質,入內需先上網預約,每場時間的人數有限。主展館空間不大總共三層樓展品不算多,裡面不能拍照,入內前需要將將包包及3c產品放在上鎖的置物櫃中,如果是當成行程中附加點還可以,畢竟參觀免費,裡面空間設計也有質感,但如果要專程去,就看個人對於藝術的喜好程度囉。

1_HAN1639.jpg

1_HAN1657.jpg

美食

南投美食

蕃薯竹筍包

竹山三十年代蕃薯包竹筍包

  • 地址:南投縣竹山鎮大明路582號
  • 開放時間:07:00-20:30

蔡媽媽手工竹筍包

  • 地址:南投縣竹山鎮保甲路95之1號

這次南投行吃了在地特有的兩間蕃薯竹筍包,分別是竹山三十年代蕃薯包竹筍包蔡媽媽手工竹筍包,雖然都是蕃薯竹筍包,但兩個口感還是略有不同,前者比外皮比較柔軟比較小顆,不過價格便宜,是老爺爺老奶奶一顆顆手工現場製作,後者外皮軟Q很香,竹筍餡好吃也不會太鹹味道剛好,兩家都好吃,但如果真的要推,蔡媽媽手工竹筍包略勝一籌!

福伯黃金雞

  • 地址:南投縣竹山鎮集山路一段1835號
  • 開放時間:09:00-19:00

南投竹山甕仔雞很有名,出發前朋友就推薦去吃福伯黃金雞,都去到南投了當然要試試。福伯黃金機這裡有附設免費停車場,就在餐廳正對面,餐廳環境就很傳統樸實,黃金雞肉外皮烤的薄脆,蠻鮮嫩多汁的,不過雞胸的部分略乾,搭配店家提供雞湯會比較好吃。

卓肉丸

  • 地址:南投縣埔里鎮中山路二段219號
  • 開放時間:13:00-18:00 (星期一、星期三休息)

卓肉丸一份看起來只有一顆,但吃完卻發現份量十足!肉圓內滿滿的豬肉餡單吃就很有味道,加了上面的甜辣醬更是厲害,另外餡內有小筍塊吃起來多了點爽脆的口感。外皮使用低溫油炸後非常Q彈,記得餡料不要全吃完,最後加入桌上附的免費高湯就是埔里在地的完美吃法。

南投行程懶人包就分享到這裡,希望可以幫大家快速規劃行程囉。

 

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.