【南投美食】橫濱拉麵|停車方便免費加麵平價拉麵|埔里鎮

之前日月潭順道去埔里都是吃傳統小吃,這次想來點不一樣的。在網路上搜尋到這間Google評價高達4.7分的橫濱拉麵,讓人好奇決定來嘗鮮。吃過後覺得價格平實,雖然能免費加麵和烏梅汁喝到飽很划算,不過湯頭和麵條都偏向台灣口味,如果抱持想吃道地日式拉麵的心情特地前來,可能會有點失望。

1_HAN4661

橫濱拉麵

  • 地址:南投縣埔里鎮東華路95-1號
  • 電話: 04 9242 4383
  • 營業時間:11:30–14:00 , 17:00–20:30
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:7/ 10
  • 老漢短評:停車場空間大很方便,餐點價格平實,用餐時間人多,麵條及湯頭都偏台式。
  • 備註:無法預約,需現場候位。

餐廳位置及裝潢

在網路上看到橫濱拉麵照片有著大片的停車場,原以為有這麼大腹地的店家應該會在大路旁,但其實不然,跟隨著導航慢慢開發現,橫濱拉麵居然是位在巷弄裡,而且大門沒有非常顯眼,第一次到訪的人很容易不小心就錯過。

1_HAN4651

店門口這大片的空地就是給顧客的停車場,對於一大群朋友出遊或是家人旅遊來說,這點很方便。

1_HAN4649

店家是使用貨櫃屋改建的用餐空間,木頭橫條的建築及外表紅白色的燈籠搭配木製招牌,整體蠻有日式氣氛。

11_HAN4713

店家不能訂位,是採現場登記候位制。抵達門口時直接在本子上留下姓氏及電話,服務人員會出來叫號帶位。老漢是平常日中午時間到達,生意非常好,前面候位組數約有3-4組,因為過號需要再另外等3組客人而不敢離開,炎炎夏日覺得有點辛苦。

11_HAN4710

室內簡單明亮,中間大片的落地窗玻璃讓室外的光線可以直接灑進,也能直視窗外綠意,以兩個貨櫃屋的改建可以有如此特別的設計,可以感覺到店家的別出心裁。

1_HAN4652

室內的裝潢走簡單路線,以木質色系為主,分成吧台區及四人桌,室內空間不算小,大約可以容納大約30幾個人。

11_HAN4706

11_HAN4705.jpg

另外也備有兒童座椅,爸媽帶小朋友一起來用餐也可以。

11_HAN4707

餐點介紹

店內拉麵口味的選擇不少,每碗麵有正常或是不加蔥的選項蠻貼心。除了拉麵外也有單點的炸雞、小菜等,想看詳細菜單可以點這裡(部分餐點有調整價格,以現場菜單為主)

1_HAN4662

值得特別提的是,在店內點餐都可以選擇一次加麵不加價,如果是食量大的人,點餐時就可以直接跟服務人員說要加麵囉,如果點餐時沒有說明,之後的加麵就要加價。

1_HAN4671

黃金海帶絲 50元

這邊的小菜就海帶絲及泡菜兩種可以點選,海帶絲裡頭加了糖、香油、醋、蒜頭等,吃起來清爽開胃。

1_HAN4697

豚骨叉燒大蒜拉麵 260元

這款豚骨叉燒大蒜拉麵的價位算是店內較高的,不過店員說適合喜歡吃肉及蒜香湯頭的人,所以就點來試試。這碗叉燒份量給的十足,總共有8片這麼多,剛端上來整個視覺效果十足。

1_HAN4676

叉燒經過炙燒後有淡淡火烤香氣,可惜整體厚度偏薄,吃起來沒有爽快感。而麵條是台式的麵條不是想像中的日本細麵,乳白色的湯頭看起來厲害,但喝一口發現其實就是一般台式拉麵就可以喝到的,蒜味沒有太明顯,不過整體鹹淡適中,不會膩口。

1_HAN4696

11_HAN4702

鹽豚蔥花拉麵 170元

名符其實的鹽豚蔥花拉麵,滿滿的蔥花量可以滿足喜歡吃蔥的人的慾望,蔥的部份切的細緻,不知道是否有特別選過,沒有蔥的嗆辣味但有蔥的香氣。

1_HAN4681

鹽豚蔥花拉麵除了蔥花裡頭還有些許竹筍干,另外還有溫泉蛋與叉燒,整體算是豐富,湯頭一樣鹹淡適中,不過跟豚骨叉燒大蒜拉麵相比又更為清爽一點。

1_HAN4690

至於麵條部分跟豚骨叉燒大蒜拉麵一樣,都是這種偏台式的麵條,軟硬度適中,只是沒有太大的驚喜感。

1_HAN4684

整體來說,橫濱拉麵的表現就是中規中矩,如果剛好順路來上一碗這樣平價的拉麵還可以,畢竟停車方便就是很大的優勢,不過如果是為了google的高評價特地前來,用餐還要先花不少時間等候排隊,那就不如去吃其他有特色的在地小吃了。

☝小編推推

店內的消費平價,可以免費加麵一次及烏梅汁喝到飽,大片停車場這點很方便,是間適合順路到訪的店家,但台式拉麵的口感是不太需要為此專程前來囉。

延伸閱讀

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.