【南投景點】日月潭慈恩塔|360度無死角飽覽湖光山色|IG網美打卡必去|魚池鄉|

去過幾次南投日月潭,不過慈恩塔卻是第一次到訪,沿著旋轉樓梯走上塔頂,眼前的景色讓人完全著迷,直接把慈恩塔列入心中日月潭必去景點的前幾名,最近只要有朋友問南投日月潭有什麼推薦景點,都是二話不說先推慈恩塔。雖然因為疫情無法出國,不過也因為這樣讓人更能去用心認識台灣,進而發現,我們生長的這個土地,真的很美!

1-0013

1_HAN5524

慈恩塔

  • 地址:南投縣魚池鄉環湖公路(地圖座標 23.84365,120.91959)
  • 電話:(04) 9289 5899  
  • 營業時間:09:00-16:30
  • 門票:免費入場
  • 相關資訊:官方網站
  • 備註:有免費停車場。

慈恩塔怎麼去

慈恩塔位於日月潭玄奘寺附近,從玄奘寺到慈恩塔停車場大約600公尺,開車的人沿省道臺21線,在玄奘寺附近一條斜坡岔路可以通往慈恩塔的免費停車場路上有告示牌,所以算蠻好找,停車場的大小大約可以容納10幾輛車。

1_HAN5522

慈恩塔的開放時間是從上午09:00到下午16:30。老漢是早上9點到訪,沒有其他旅客,在國旅如此盛行的期間,還能享受如此的幽靜,真的很舒服。

1_HAN5519

從停車場走到慈恩塔大約是600公尺左右,沿途的步道設計寬敞好走,雖然是一路上坡,但走起來並不會覺得辛苦。另外在石階上每一百公尺都有小告示提醒距離目的地還有多遠,就像是在幫旅人加油打氣一樣,很可愛。

1_HAN5513

1_HAN5512

步道的兩邊都是高聳樹林、綠意盎然,雖然是夏日前往,但因為兩旁的樹蔭讓人走起來也不會覺得太過炎熱。

1_HAN5498

沿著步道慢慢前進,除了可以感受森林空氣的清新外,偶爾還能發現一些有趣的生物。像是從草叢竄出的小蜥蜴,亦或在步道旁認真結網的蜘蛛,讓前往慈恩塔的這段路程,一點也不無聊。

1_HAN5501

1_HAN5509

慈恩塔介紹

大約15分鐘路程,就可以到達山頂,映入眼簾的是一大片細細的白色小石子及一座寶塔高聳入雲,如果不是塔上方寫著國字,還真有種來到日本的錯覺。

1_HAN5255

根據官網資料,慈恩塔位在海拔954公尺的二龍山上,塔高46公尺,加上塔頂剛好是海拔1,000公尺!這個在獨立在山頂上的高塔,是如此的獨樹一格,也難怪能成為日月潭的著名地標,站在塔前,近距離觀看,整個景色很壯觀。

1_HAN5260

入口大門匾額三個大字「慈恩塔」是蔣公親自題字。

1_HAN5267

塔的正對面有另一個建築,是恭奉蔣母王太夫人靈位的地方,跟塔中間相隔廣大的空地,環境整理非常乾淨,四周種植各種不同的植栽,空地上白色的小石子因為陽光照射顯得耀眼,隨便拍都很美。

1_HAN5262

1_HAN5276

走進塔裡一階一階往上爬,走過國外的教堂及鐘樓後,覺得這邊的樓梯爬升的困難度很低,階梯寬也不陡,就算是小朋友都可以輕易地走到塔頂。樓梯的設計很有特色,八角螺旋狀階梯更是IG的打卡熱點,從上往下看,對稱旋轉的視覺效果很療癒。

1_HAN5284

除此之外,也不需要一口氣就攻到塔頂,每隔一段路,就有360度的觀景台可以出去走走看看,不同的高度看出去的視覺感覺也不同。

1_HAN5282.jpg

塔的最頂端則有一口巨大的銅鐘,根據官網資料,這口鐘可是從塔建成後就一直懸掛到現在,很有歷史。

1_HAN52801_HAN5297

站在塔頂看出去的美景,完全讓人沈醉!之前就很喜歡日月潭,但上到慈恩塔後對日月潭的美又有更深的認識。

1_HAN5299

以前只是沿著環湖公路一點一滴地窺探日月潭的景色,而這次站在慈恩塔上,就可以360度無死角的飽覽整個湖光山色,完整的擁有日月潭的全貌。

1_HAN5298

很幸運的是到訪時天氣很好,不管是湖面上的船隻還是遠方的山景、建築物,都可以看得一清二楚。早晨時光沒有什麼旅客,獨攬眼前的這美景,安靜又舒服地吹著風,再享受不過。

1_HAN5399

潭面上有個形狀特殊的小島嶼是拉魯島,剛好跟對面涵碧半島上的涼亭、拉魯島、玄光寺、玄奘寺及慈恩塔處於同一中軸,這特殊的地形及設計讓人覺得神奇。

1_HAN5400

沿著塔頂走一圈,不只日月潭的湖光山色吸睛,另一面的景色也有不同風情,建築物這樣靜靜坐落在山巒中,隱世而典雅。

1_HAN5295

除了景色吸引人之外,塔的建築也很有特別,相信不管是外國人還是台灣人,來到慈恩塔一定也會覺得很有特色。

1_HAN5408

這裡不只適合喜歡看風景的旅人,愛拍照的也絕對不能錯過,除了塔內八角螺旋狀階梯是打卡熱點外,塔頂也是非常適合拍網美照的地方!

1_HAN5336

慈恩塔的初訪,就讓人徹底愛上。這裡不只從塔頂看出去的景色無敵,這邊四周環境也整理得乾淨舒服,讓人就有種放鬆的感覺。想要飽覽湖光山色並不難,只要爬15分鐘的森林步道再加上9樓的樓梯,就能看到日月潭全景,真的很值得,是來日月潭不能錯過的一個真景點。

1_HAN5495

☝小編推推☝

  1. 慈恩塔是日月潭附近的制高點,從停車場到目的地步程不長,登上塔頂後就能看到無死角的廣闊壯麗的景觀,非常值得一訪。
  2. 如果想避開人潮,享受幽靜的美景,很推薦可以早上的時間就來走走,網路上也有不少人來拍攝夕陽,但下山時可能天比較黑,就要小心注意路程喔。

延伸閱讀

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.