【台南美食】沼澤marsh-藏身在老屋的文青系咖啡廳|IG熱搜|甜點好吃|中西區

台南不只有厲害的傳統小吃,有個性的咖啡店也是讓人愛上台南的一個原因,除了網美風格的甜點店外,融入在地老宅風格的小店更是吸引老漢,沼澤marsh就是這樣的一間咖啡廳,隱身在傳統的老建築裡,磨石子地板很有韻味,在這舒服的環境來上一份精緻甜點,再啜飲一杯好茶,這樣的台南午後很美好。

1_HAN6873

沼澤

  • 地址:臺南市西寧街28號2樓
  • 營業時間:12:00-17:50
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:8.8/ 10
  • 老漢短評:店內寧靜舒服,空間設計很有特色,甜點及飲品都是水準之上。
  • 備註:可於3天前私訊粉絲團訂位,不接受四人以上用餐。

餐廳位置及裝潢

沼澤,是間低調的咖啡店,在網路上輸入店名甚至找不到地址,不過也是因為這樣的低調,讓人在店內更能安靜舒服地度過美好的時光。

1_HAN6795

地點位在台南西寧街巷弄中一幢美麗老屋的2樓,1樓是青青土氣陶藝店。

1_HAN6824

這個簡單的陶藝店,整齊的把各種款式的陶杯擺在架上,讓人不像是走進店裡,反而是置身美術館的感覺。

1_HAN6822

沿著樓梯緩步上2樓,特殊的薄荷綠搭配淺色的木質家具,給人一種清新的感覺,再加上這幢老屋的構造,雙面採光,整個室內感覺很舒服,白天造訪還能感受美妙的光影變化。

1_HAN6806

店家透過巧思,將原本的老屋完美融合現代設計,在有故事的地方以不同形式展開更有特色的新生命。

1_HAN6818

1_HAN6914

2樓空間不小,除了薄荷綠的空間之外,旁邊還有另一個空間也充滿布置美學,讓人很喜歡。老漢是店家一開門就抵達,店員表示可以隨意選個喜歡的位置,沒有制式的桌椅安排,讓人一到這小店就覺得很放鬆。

1_HAN6813

1_HAN6807

在店內的各個角落,還有擺放各式的插花,讓整個空間更加柔美、舒服。

1_HAN6916

1_HAN6917

餐點介紹

沼澤主要販售甜點及飲料,飲料部分有咖啡、茶飲等,甜點會因季節而有所變動,所以沒有菜單,是自行到櫃臺的甜點櫃點餐,每次去都會有不同的驚喜。內用有低消規定,低消是每人一杯飲品,甜點不列入低消喔!

collage

1_HAN6811.jpg

在沼澤裡,盛裝甜點及飲品的器皿也不一般,因應客人當天點的甜點而選擇不同的器皿擺放,這也是為整體餐點添加了更多美的儀式感。

1_HAN6842

1_HAN6858

檸檬煎茶塔 150元

以往吃的檸檬塔,大部分都是塔皮內加入檸檬卡式達醬,沼澤的檸檬塔很不同,相對其他檸檬塔的霸氣,這裡檸檬塔顯的優雅,酥脆的巧克力塔皮上使用檸檬及抹茶醬點綴,吃起來更加清爽迷人!

1_HAN6848

1_HAN6939

小夏 180元

一看到這蛋糕就被可愛的外表所吸引,名字也很符合夏天的季節,裡面使用新鮮芒果及海綿蛋糕製成,海綿蛋糕本身濕潤,加上季節水果芒果的酸甜,兩個很搭,外層的奶油是屬於清爽型的,口感很舒服。

1_HAN6850

1_HAN6935

黃金山脈 160元

沼澤的飲品蠻多選擇,這次點的飲品最讓人驚艷的就是這款法國經典茶,基底是東方茶,加入荔枝、芒果及蘋果的果乾,調配出細緻的味道。另外熱茶還能免費回沖,沏上一壺茶,享受午後時光。

1_HAN6876

☝小編推推☝

  1. 店內供應的甜點跟飲品都有一定水準,這次點的檸檬煎茶塔及黃金山脈都超乎原本的期待,是間讓人會想再訪的好店。
  2. 座位數不算多,建議到訪前先訂位比較保險。店家提供3天前私訊粉絲團訂位,訂位共有三個時段 (12:00-13:30 / 13:40-15:10 / 15:20-16:50)。

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.