【台南玩樂】河樂廣場The Spring|免費玩水熱門親子景點|網美打卡好去處|中西區|

在城市裡,能有一座完善的親水公園是件幸福的事台南河樂廣場讓旅人們去台南不只有滿滿的美食,還有一個超美的打卡景點,家中有小孩的多了一個免費的玩水天堂,甚至有時候還有電影活動或是樂團、市集在這邊舉辦,台南變得更好玩了。想知道這個被盛譽為「世界7大令人期待公園」的位置在哪裡,附近停車場、開放時間等更多資訊嗎,快繼續往下看。

1_HAN6613

河樂廣場The Spring

  • 地址:台南市中西區中正路343-20號
  • 開放時間:09:00-22:00 週二休
  • 相關資訊:臉書
  • 交通方式:
    • 公車:從「台南火車站」搭公車大約20分鐘車程。
    • 開車:走國1於永康交流道下,接中正北路往台南市區,走中正南路、西門路四段、西門路三段和西門路二段前往中西區的中正路。

河樂廣場在哪裡

河樂廣場距離一般旅人常去的海安路、國華街及保安路都蠻近,這次去台南剛好安排一起玩,吃完小吃過來這邊走走散步、拍照蠻不錯。

1_HAN6626
1_HAN6601

實際位置位在中西區康樂街、中正路口,最遠到康樂街,全長大約300公尺,腹地不小。

1_HAN6609

廣場位於市中心,附近有不少收費停車場,老漢當天是停在海安路地下停車場,吃完小吃再散步過去,路程大約6分鐘,不算太遠。

河樂廣場停車(圖片來源:河樂廣場臉書)

廣場是長形的形狀,兩邊都有規劃有不少樓梯可以從路面走下來,讓旅人可以很方便到達。

1_HAN6632

相關資訊

河樂廣場是免費入園開放時間從早上9:00-晚上21:30每週二公休,有時候會舉辦一些文藝活動或是排演等,開放時間跟空間會有所改變,為了避免撲空,建議到訪前可以到臉書查詢。

1_HAN6597

河樂廣場有一些小規範,像是禁止寵物入水、穿鞋入水、禁止流動攤販等等,相關的規範都是為了讓這環境維持的更好。

1_HAN6663

去過後覺得河樂廣場的設計特別,所以查了一下廣場的歷史,原來這裡前身是台南市區非常熱鬧的商場「中國城」,後來漸漸沒落,為了有效活用這塊土地,跟附近商圈相結合,特別請荷蘭建築師團隊,以「城市潟湖」的概念規劃出下凹式露天水景廣場,不管是概念還是整體設計的結果都讓人驚艷。

1_HAN6612

仔細看廣場的設計,保有不少像是古羅馬希臘殘跡的方柱,其實那原本是中國城的部分構造,荷蘭設計師沒有將他們完全拆除,反而保留部分後漆上白色,將原本歷史部分傳承下來,也跟新廣場完美搭配,一點也不突兀,同時也變成成河樂廣場的特色。

1_HAN6606

河樂廣場玩什麼

既然是台南最大的親水廣場,來到這裡當然就是要玩水阿!

1_HAN6633

老漢是平日到訪,看到學校帶著小朋友來這裡校外教學,小朋友在水池裡玩得不亦樂乎,旁邊則有些學生穿著學士服來拍照。原本對台南的印象就是古蹟、老城,但河樂廣場的興建,為這老城市注入了新的元素。

1_HAN6596

來這裡玩水,不用擔心沒遮蔽物會太熱,設計師保留原有的地基,在金華路橋下也有戲水區,所以就算是正中午一樣可以在陰涼處玩水,而且這邊通風良好,小孩玩水時,大人也能在旁邊乘涼休息,大人、小孩都滿足。

1_HAN6629
1_HAN6678

玩完水後最重要的當然是清理盥洗囉,這裡不只有廁所,還有更衣室可以在裡面換衣服,而且定時都有人打掃,裡面維持的蠻乾淨的,使用起來很舒服。

1_HAN6664

除了戲水外,在後方的長廊,還有規劃為展覽區,現在展出的是靜態實體展及互動投影展(6/22-12/21),透過舊時物件交織出新的生活記憶。

1_HAN6662
1_HAN6659

另外,夢幻白色的潟湖設計,搭配水中的綠蔭,呈現水與綠的特殊景觀風貌,絕對也是網美們打卡拍照必去的景點,在陽光的照射下,搭配兩邊純白的設計,整個清新自然,聽說夜晚時分打燈後的景色更是浪漫美麗,下次有機會一定會趁傍晚時再去走走。

1_HAN6683
1_HAN6720

☝小編推推☝

河樂廣場的落成,讓台南市區多了一個新去處,不管是爸媽帶小孩還是網美們想拍美照,這邊都很適合,再加上地點就在市中心,距離美食小吃聚集地都不遠,下次有到台南很推薦把河樂廣場排入景點內。

【延伸閱讀】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.