【高雄美食】名家汕頭沙茶火鍋|經典清甜扁魚湯頭|必吃手工蝦仁漿|鼓山區|

高雄有名的汕頭火鍋不少,每間都有各自的死忠粉絲,名家汕頭沙茶火鍋相對低調,老漢是某天看電視才知道原來高雄還有這間汕頭火鍋,吃過真心覺得不錯,屬於會想介紹親戚朋友去試試的那種好吃店家,店面簡單乾淨,湯頭清甜食材新鮮,靈魂沙茶也炒的很香,就算大熱天也阻擋不了想吃好鍋的慾望!

1_HAN7223

名家汕頭沙茶火鍋

  • 地址:高雄市鼓山區明倫路114號
  • 電話:07 552 9970
  • 營業時間:週一至週四 17:00-00:00/週五至週日 12:00-14:00 17:00-00:00
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:8.8 / 10
  • 老漢短評:湯頭清甜,沙茶濃郁,食材新鮮且豐富,尤其是手工製作的蝦仁漿,內含整隻蝦仁,是到店必點。

餐廳位置及裝潢

名家汕頭沙茶火鍋在高雄總共有兩間,一間在新興區渤海街,是17年的老店,後來在北高雄瑞豐夜市附近也另外再開了新的分店,這次去的就是位在瑞豐夜市附近的分店。

1_HAN7274

餐廳位在大樓的一樓,黑色的招牌不會很搶眼,開車騎車經過可能還會不小心忽略。

1_HAN7270

1_HAN7182

以往想到汕頭沙茶火鍋,刻板印象就會覺得店面小,又或者是裝潢陳舊,但名家汕頭沙茶火鍋的分店不同,整體位置寬敞明亮,除了四人桌之外也有多人的圓桌可以選擇,所以不管是朋友家人聚餐都蠻適合。

1_HAN7185

一樓的角落規劃成醬料區,這邊的沙茶醬看介紹說是店家自己炒的,另外再加入扁魚和蝦米調配,單吃很香,還有一點花生的香氣,另外也可以依照個人的口味喜好加入蔥、蒜、辣椒、洋蔥等,用餐期間也觀察到店家蠻勤勞的在補充佐料,不用擔心會被前面的客人使用完。

1_HAN7236

1_HAN7267

餐點介紹

跟大部分汕頭火鍋一樣的點餐方式,先依照人數選則鍋底主食(肉或海鮮),再另外選擇單點食材,鍋底部分可以選擇小盤肉或大盤肉,鍋底的價錢就是包含湯底、綜合菜盤及肉盤,選擇完再依照自己的喜好選擇其他單點的食材。老漢這次鍋底選擇小盤頂級松阪豬(420元),另外再單點想吃的食材,整體吃下來蠻飽足,也很豐富。

1_HAN7183

點完餐後,服務人員送上清湯,湯呈現淡淡的金黃色,使用大骨、洋蔥、時蔬熬煮,再加入蝦米和扁魚,簡單就是最完美的湯頭。

1_HAN7190

1_HAN7197

趁著還沒放食材進去,先喝一碗清湯,有蔬菜的甜跟扁魚的香,清爽順口,忍不住會一喝再喝,服務人員也會隨時幫客人免費加湯。

1_HAN7205

綜合菜盤的量跟種類都不錯,甚至有平常火鍋店少見的枸杞葉,每樣都乾淨新鮮。

1_HAN7191

1_HAN7225

粉嫩的松阪豬一端上就讓人口水直流,厚薄度適中,夾片肉川燙到顏色變了之後就可以食用,一放進嘴裡就可以感受到肉的彈牙脆口,在搭配香氣十足的沙茶醬一起,好吃。

1_HAN7216

1_HAN7219

單點  魚餃魚冊各半 90元

之前在台南小豪州沙茶盧吃過魚冊就很喜歡,一看到名家汕頭沙茶火鍋也有,當然點來試試。魚冊跟魚餃其實是一樣的內容物,不過因為包法不同,就可以創造出不同的口感,魚餃比較紮實,吃起來有嚼勁。魚冊裡面比較鬆軟,是用刀片擠壓魚漿片,擠成條紋後再包入豬肉餡,沒試過的可以嚐嚐。

1_HAN7209

單點  手工蝦仁漿 120元

手工蝦仁漿是店家自己製作,這項絕對是到店必點,當初就是在電視上看到這蝦仁漿後立刻打電話訂位來試試的。

1_HAN7242

從外觀就可以看得出來食材使用不手軟,手工魚漿包覆著一隻隻的新鮮蝦仁,吃起來每一口都很飽滿而且充滿鮮味,蝦仁也很脆口彈牙,老漢很喜歡!

1_HAN7254

1_HAN7263

單點  生豆皮 60元

名家汕頭沙茶火鍋的食材選項不少,肉品、蔬菜、菇類到火鍋料都有,生豆皮沒有經過油炸,吸附火鍋湯汁後,還不錯吃,不過表現相對來說就是中規中矩,沒有特別驚艷。

1_HAN7235

單點  綜合好好丸 180元

除了手工蝦仁漿之外,也很推薦可以點丸子類,名家汕頭沙茶火鍋丸子類選項不少,跟老漢一樣什麼都想試試的話,可以點綜合口味。這邊的丸子種類有些是一般火鍋店比較少見的,像是芋頭丸或是福州丸等,丸子脆口,裡面的餡料飽滿,很涮嘴。

1_HAN7253

整體來說,名家汕頭沙茶火鍋是間讓人想再訪的好店,價位中等,同時有著傳統的汕頭火鍋好味道及舒適用餐空間,夏天裡頭冷氣也很足夠,滿足火鍋人大熱天也想吃鍋的慾望!

小編推推
名家汕頭沙茶火鍋平星期一到似的營業時間是晚上,星期五至星期日中午才有營業,晚上營業到凌晨12點,就算半夜想吃鍋也沒問題。不過因為生意蠻好的,建議用餐時間可以先打電話預約囉!

高雄玩樂及美食:

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.