【高雄美食】在老宅品嚐和風義式料理 KYOMO PASTA 義大利麵|駁二大義|鹽埕區|

沒有明顯的招牌,沒有大肆的宣傳,KYOMO PASTA卻在開業短短幾個月內累積了不少忠實客戶。為了寫這篇文章,老漢一共吃了2次。第一次是在假日傍晚到訪,還沒開店就已經有好幾組客人在門前等候,身為一個不專業但盡責的部落客,為了拍美美的空景,一個禮拜來2次也不為過(其實根本是自己想再吃),這家店除了有日籍主廚外,還有什麼特殊魅力,可以在短時間擁有高人氣呢 ,看下去就對了!

KYOMO PASTA

KYOMO PASTA 義大利麵

  • 地址:高雄市鹽埕區大義街93
  • 電話:07 521 5015
  • 營業時間:週一至週五17:00-22:00 假日12:00-15:00 17:00-22:00 (每週三公休)
  • 臉書:
  • 整體分數:9 / 10
  • 老漢短評:義大利麵口味選擇多又好吃,氣氛佳、服務態度良好,是會讓人想再訪的小店。
  • 備註:不提供訂位及刷卡服務、無服務費、無用餐時間限制,12歲以上低消150元。

餐廳位置及裝潢

KYOMO PASTA位在駁二大義倉庫附近,大義路及必忠街的交叉路口的三角窗位置,從KYOMO PASTA走到大義倉庫大概才5分鐘,不管是吃飽前或吃飽後到大義倉庫走走都很不賴。

1_JPN6990.jpg

KYOMO PASTA餐廳,原本是間老宅,裝潢走低調路線,最外牆是純白的白色老屋,裡面則是灰黑色的樑柱,老宅外沒有招牌,如果只是騎車或開車經過沒有特別注意,很可能就擦肩而過了。

1_JPN6987

在原本老宅的基礎構造下,另外還加入了一些新元素,像這面使用復古但不同顏色窗框拼成的大窗,就在整體灰黑色的牆面中跳了出來,這樣的一個設計,讓整間店的裝潢更加鮮明。

1_JPN6983.jpg在入口處的右手邊,黑色的鐵製招牌,寫著店家名稱「KYOMO PASTA」,KYOMO其實是日文「今天也」的意思,想要讓客人們「今天也吃義大利麵吧!」鐵製招牌下,放著小黑板,寫著店家特色,這是一間來自日本的小店,有日籍主廚在駐。

KYOMO PASTA

下午5點一到,帶著可愛微笑的服務生開門為候位的客人們一一帶位。老漢很喜歡KYOMO PASTA服務生,親切又專業,跟我們確定人數後,對著內場人員說著日文,瞬間讓人有到了日本小店的感覺。入座後,服務生拿籃子讓我們放包包,並遞上菜單及茶水,如果有點餐的疑問,服務生都會親切的解釋說明。

1_JPN7002

KYOMO PASTA

店內的裝潢,保留了老宅的磨石子地板,擺放木桌及鐵椅,跟一般看到的日式料理店或是義式料理走的裝潢路線都不同,後來才知道,原來這裡保留了前手咖啡店的主要裝潢,只做了稍微的裝修後,繼續在鹽埕這個老屋裡,提供美味給客人們。

1_JPN7017

很喜歡這樣的雙面採光,下午時分,陽光透過兩面的大片玻璃窗撒入,整個店內暖暖的,很舒服。

1_JPN7012

店內分成主要座位區及吧檯廚房區,雖然廚房跟座位區的距離不遠,但廚房的抽風處理得不錯,在店內用餐不會有食物料理的油煙味。

1_JPN7033

店內雖然有2樓,但現在是工作區,真正的座位區就只有1樓的少少的18個位置,老漢到訪兩次,一次是平日,一次是假日,店家生意都很好,再加上KYOMO PASTA不接受訂位,如果不想要等太久,建議大家可以在開門前5-10分鐘就先到店門口候位囉。

1_JPN7036

餐點介紹

KYOMO PASTA,既然都叫做義大利麵專賣了,菜單內當然有著各式各樣的義大利麵,這邊的選擇非常多,大概有20幾種,醬汁部分除了一般比較常見的奶油醬汁、蒜香白酒、蕃茄醬汁及羅勒青醬外,還有特別的日本原創口味!這些日本原創口味,老漢之前在別的義大利麵餐廳都沒看過,光看名稱就很吸引人。

餐點部分,可以選擇單點主餐,或另加90元變成套餐套餐的部分含附湯、沙拉及飲品,附湯每天提供的不太一樣,另外,如果覺得加套餐還是沒辦法滿足你的胃,主餐還可以加30元加麵,吃完超飽足。點餐採自助式,自己畫完餐點後到櫃臺點餐結帳。

1_JPN7080.jpg

另外,店家還有每日限量的手工甜點,甜點的菜單放在收銀台前面,結帳前可以一併跟服務生點餐喔,每天的甜點供應也不一定,但老漢覺得價位都算親民。

1_JPN7026.jpg

海鮮柚子胡椒義大利麵 加套餐加麵 380

柚子胡椒,日式料理才會出現的調味,讓人非常好奇跟義大利麵結合會是什麼滋味,第一次來的話,當然要點日本原創口味系列來試試。

KYOMO PASTA

上主餐前,服務生先送上套餐的例湯及沙拉,例湯及濃湯份量是走小巧路線,不過內容物不隨便,沙拉內的生菜,有小黃瓜、紫生菜、小番茄等,再來這沙拉的精髓絕對是那手作胡麻醬,跟以往吃到的胡麻醬不同,這裡手作胡麻醬的香氣濃郁,跟生菜一起吃,很搭。

1_JPN6959

1_JPN6960

主餐上桌,先看到的是這豐富的海鮮料,不只有蛤蜊、蝦子、花枝還有海瓜子!

1_JPN6905.jpg

捲了一叉匙的麵,發現醬汁不多,原以為會太乾,但一口吃下才知道這義大利麵不簡單,海鮮的鹹味跟柚子胡椒香氣已完整的沾附在義大利麵上,雖只是清炒但卻有淡淡的海味,剛吃的時候可能會覺得略顯清淡,但越吃越有味道,是一道不會膩的料理。

1_JPN6926.jpg

蝦子已經處理過,很好食用,海鮮部分都很新鮮,另外服務生也有貼心的拿小盤來,讓客人放蛤蜊殼,整體來說,這道很適合平常喜歡清爽口味的朋友。

1_JPN6939

鮭魚卵佐燻鮭義大利麵 280

這是一道好拍又好吃的料理,晶瑩剔透的橘紅色鮭魚卵搭上粉色的鮭魚,旁邊還有蘆筍、玉米筍等不少蔬菜點綴,豐富度十足,光是看外表就讓人口水直流。

1_JPN7119.jpg

這道跟海鮮柚子胡椒義大利麵一樣,都是屬於日本原創口味系列下,所以也是用橄欖油簡單清炒,但因為這道的鮭魚卵本身有鹹度,所以整體比海鮮柚子胡椒義大利麵更有味道。

1_JPN7114

值得一提的是KYOMO PASTA的鮭魚肉,吃的出來鮭魚本身的新鮮還有一點的煙燻味,肉質紮實、口感滑嫩,喜歡吃鮭魚的人,點這道就對了。另外,KYOMO PASTA的麵條的硬度剛剛好,不會過軟而是屬於彈牙的那種,搭配上鮭魚卵,鮭魚卵在嘴裡嗶嗶波波的,口感豐富,一點也不無聊。

1_JPN7153

燻鮭菠菜奶油義大利麵加麵  290

因為老漢太喜歡KYOMO PASTA的鮭魚,所以兩次到訪都點了鮭魚相關口味的義大利麵。奶油系列,吃起來奶香濃郁,除了鮭魚外,菠菜也讓整體口感更為豐富,另外,每一根麵條上面都吸附著奶油醬汁,吃起來滑順,是口味較重的一道餐點。

1_JPN6952.jpg

鮭魚部分一樣表現很好,有奶香的鮭魚也很棒,附帶提一下,如果是食量大或者是當天剛好很餓的朋友,加麵(+30)就很適合你,加麵的份量可以看的出來跟上面一般的份量有明顯不同。

1_JPN6946.jpg

生火腿青醬燉飯 280

如果不想吃麵的話,這裡也有燉飯可以選擇,因為想吃青醬,又懷念西班牙的生火腿,看了下菜單,生火腿青醬燉飯就是你拉!

1_JPN7127.jpg

這裡的青醬,不像以往吃到的青醬味道那麼濃烈,反而比較像是青醬跟奶醬的混合版,看店家的IG介紹店家的青醬是用甜羅勒製成,不知道是不是因為這個原因讓青醬的味道顯得比較柔和。這樣的青醬,反而更凸顯了生火腿的獨特風味,整體吃起來很搭。燉飯的硬度,可能有配合台灣的習慣,是屬於中等偏軟一點點的。

1_JPN7134.jpg

生火腿青醬燉飯裡面還有兩隻鮮蝦,讓燉飯不會過於單調,不過整體飯量有點少,如果是男生或是食量大的朋友,只點這道應該會吃不飽。

1_JPN7137.jpg

白巧克力奶油千層 70

這裡的甜點都是主廚手作,數量有限而且還不定期更換,所以很有可能這次有的甜點下次來就沒有了,甜點份量不會很大,價格算合理,如果都來了,很推薦用甜點結束完美的一餐。

千層蛋糕吃過很多,但是中間夾層是白巧克力的可就完全沒試過了,店家臉書上說巧克力奶油千層是用法國可可含量34%的白巧克力和鮮奶油混合後,層層堆疊在薄餅間,光看這樣的敘述就覺得很費工,老漢吃不太出裡面白巧克力的味道,但對層層薄餅的蛋香卻留下了深刻的印象,裡面的內餡香甜不膩口,好吃。

1_JPN6968.jpg

蔓越莓奶酪 60

用湯匙挖下,就可以感覺到奶酪的綿密及紮實感,放到嘴裡,則有淡淡的奶香。這裡的蔓越莓醬令人印象深刻,不是那種只有色素的果醬,而是真正有蔓越莓酸度的果醬,跟奶酪一起吃,很搭。

1_JPN6963.jpg

靜岡柚子風味汽水 100

原以為靜岡柚子風味汽水會是日本整瓶的那種玻璃瓶汽水,但端上來發現只是這樣的玻璃杯,有點小失望,而且價格要100元,有點偏貴。不過汽水是好喝的,有一點微酸及柚子的淡淡香氣,在氣泡的加持下,很清涼。

1_JPN7099

夜晚,點燈後的老宅,更有氣氛了,很開心高雄多了一間日系小店,裡面的餐點每樣都很有特色,店家服務態度也很好,老漢應該會找時間跟家人朋友再去三訪、四訪,把想吃的義大利麵都吃過一輪。

1_JPN7200

KYOMO PASTA

☝小編推推☝

  1. 第一次到訪,很推薦點日式原創系列的義大利麵,除了這系列的口味外面不常見,透過清炒的料理方式,更能吃出麵條本身的麵香及食材的新鮮滋味,另外,喜歡吃鮭魚的朋友,千萬不要錯過這邊的燻鮭魚囉!
  2. 餐點的價位雖然沒有到非常便宜但還算適中,另外還可以依照個人食量大小選擇要不要加麵,喜歡餐點多元化的還可以加價升級套餐,手作甜點的部分也很讓人喜歡,推薦可以找一個自己喜歡的口味試試。

周邊可搭配的玩樂及美食:

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.