【高雄美食】島中堂Dagang Town-在台菜餐廳吃熱炒也可以很時尚|中式料理|鹽埕區|

原本在高雄駁二小有名氣的洋流,最近推出了一個新的旗下品牌「島中堂」,餐廳的地點一樣選在鹽埕區,以白色簡單的裝潢,讓台菜或是中式料理也可以很時尚,趁著試營運期間來嚐鮮,餐廳空間的氛圍營造及餐點都很不錯,提供給需要好吃台菜熱炒餐廳的朋友一個新選擇!1_DVS3030

島中堂 Dagang Town

  • 地址:高雄市鹽埕區五福四路196
  • 電話:07-533 6288
  • 營業時間:11:30-15:3017:30-22:00 每週三公休
  • 臉書:島中堂
  • 整體分數:8.8 / 10
  • 老漢短評:空間寬廣舒服,創意台菜料理表現不俗,不管是朋友或家人聚餐都很適合。

島中堂在五福四路上,店面外表走低調路線,整棟灰色的建築,搭配小小的黑色招牌,旁邊有一片私人停車場。不過這私人停車場是供長期租約所停,開車來的朋友可以在鹽埕街彎進去後有2個蠻大的私人停車場,所以停車問題不太需要擔心。如果是搭乘大眾交通運輸工具,離捷運鹽埕埔站1號出口也蠻近。

1_DVS3028

與一般餐廳不同,島中堂的一樓沒有任何的座位區,只有簡單的布置並在白牆上掛著島中堂的金色LOGO,光從一樓的裝潢及擺設就可以感覺得出來這間台菜餐廳與以往一般傳統路線不一樣,且光是這面牆應該就可以讓網美們很好拍了。

1_DVS3019

一樓的小黑板說明島中堂是台菜餐廳,用餐及櫃臺都在2樓,並把營業時間清楚寫在黑板上,黑板旁還因應聖誕節的到來,畫上聖誕裝飾,很可愛。

1_DVS3012

走上二樓的這面灰牆告訴客人,「島中堂」賣的是「食、茶、酒」。

1_DVS3011

店員在2樓樓梯口招呼我們上樓。走上2樓後,發現這邊空間蠻大的,老宅格局屬於深長型,座位的規劃上蠻貼心,座位與座位之間的間距蠻寬,讓人用餐起來可以感到放鬆不壓迫。

1_DVS2998

令人眼睛為之一亮的是,島中堂的餐桌、餐椅及餐具的挑選很用心。

1_DVS3034

餐桌部分是現在時下網美、網紅最喜歡的大理石紋,不管什麼東西放在上面拍起來就是美,桌椅也不是一般餐廳的木椅,綠色絨布座椅搭配金色的桌腳,時尚典雅,最後還有桌上那一份份擺好的金色的餐具,讓人一到這空間就很喜歡,這些原本應該屬於西餐廳或早午餐店才會出現的餐桌、椅、餐具,在台菜餐廳出現居然也可以沒有違合感。

1_DVS30011_DVS3002

當天用餐時間是中午,餐廳內的採光非常好,白色素雅的牆面點綴這一些綠色植栽或是畫作,整個空間給人舒服放鬆的感覺,不管是三五好友還是家人,在這樣的環境下吃台菜應該都可以覺得很舒服。

1_DVS3005

裝飾的植栽雖然不是真的,但也為白色的空間帶來了點綴的視覺效果。

1_DVS3035

島中堂,主要販賣台菜料理,菜色都是單點,從熱炒的肉類、菜類、海鮮類、蛋、豆腐類到涼拌沙拉、炸物類、湯品類都有,飲料部分則除了茶、酒外,還有日本汽水,選擇不算太少。菜色的部分服務人員提到,每種大約是2-3人份,所以人多的話反而還可以多點幾道菜,大家一起分著吃。

詳細菜單可點這裡

1_DVS3043

贈送小菜:豆乾丁

點完餐後,服務生送上贈送的開胃小菜豆乾丁,微微的醬油鹹及芝麻香,以贈送的小菜來說口味還不錯。

1_DVS3047

招牌鹹豬肉蝦鬆 $170

老漢到訪時,是店家試營運期間,有免費提供餐點三選一的活動,三選一裡面其中一道菜就是蝦鬆。既然豬肉蝦鬆是招牌,一定要點來吃吃看的囉。一般以往吃過的蝦鬆,都是用生菜包著配料一起吃,但島中堂卻是將蝦鬆餡料放入用甜筒餅乾食用(對,沒錯,就是冰淇淋的那種甜筒),這樣創新的手法,有趣又好吃。蝦鬆餡料有鹹豬肉、甜椒、小黃瓜,一口咬下非常清爽。

1_DVS3055

除了食物本身好吃,食物的擺盤也很用心,四個蝦鬆甜桶,用灰色的小圓器皿裝著,擺盤特別。

1_DVS3057

香芹炒軟絲 $180

一般熱炒店常出現的料理,不過,這裡的盛盤讓這道菜看起來更高級XD。軟絲的口感軟嫩,搭配蒜頭、芹菜及辣椒下去快炒,讓香芹炒軟絲有點微辣。

1_DVS3059

雖然是清炒,但口味有稍微偏鹹一點點。

1_DVS3066

椒鹽茭白筍嫩雞腿 $160

原來茭白筍跟雞腿在一起可以這麼搭,茭白筍本身清甜搭配炒的鹹香的雞腿丁,上面的椒鹽及蔥、蒜、辣椒的味道,有點像是吃鹹酥雞會出現的,整個混在一起,非常下飯。

1_DVS3069

1_DVS3073

丁香樹子炒山蘇 $150

到餐廳就是要吃平常家裡比較少會吃到的青菜,山蘇一樣是一般熱炒店或海產店才會出現的經典菜色, 用破布子、丁香魚與山蘇一起快炒,破布子的味道鹹鹹甜甜的,小魚干則吸附了破布子的醬汁,山蘇入口爽脆!

1_DVS3075

日式蒲燒炸鰻魚  $220

當天吃到這道菜有驚艷的感覺,原來炸鰻魚這麼好吃!蒲燒炸鰻魚的表面裹了薄粉去炸,一口咬下,外皮酥脆,裡面魚肉軟嫩,魚肉部分一抿就化開,用酥香的外皮包裹細嫩肉質,再搭配不會過鹹的醬料,吃起來滋味更香。

1_DVS3078

1_DVS3082

川味麻婆豆腐 $150

麻婆豆腐雖然是很家常的一道菜,但厲害的麻婆豆腐就是要會麻、微辣又不死鹹,島中堂將這道菜處理得很好,豆腐滑嫩,花椒的香氣讓麻婆豆腐又香又麻,點上一碗白飯,完全可以將白飯吃光光。

1_DVS3090

卡滋皮蛋蒼蠅頭 $160

蒼蠅頭,就是韭菜花配上絞肉,簡單拌炒,但這裡的蒼蠅頭,卻多了上方酥脆的東西,我們整桌整盤吃完了,還在猜上方那酥脆的東西到底是什麼,好奇問了服務生,答案居然是油條!油條弄細碎後灑在蒼蠅頭上,讓口感變的更豐富多元。

1_DVS3108

1_DVS3110

西西里乾煎海大蝦 $260

除了台菜外,島中堂也有西式創意料理,像這道西西里乾煎海大蝦,新鮮蝦子的肉質肥厚、彈牙,醬汁部分使用奶油、酒及檸檬,讓海大蝦吃起來更香甜。

1_DVS3092

店家在蝦背畫刀,這樣可以直接使用刀叉或筷子去殼,不需要沾手。

1_DVS3100

豬油拌飯佐太陽蛋 $45

飯類部分除了一般白飯可選擇外,還有豬油拌飯佐太陽蛋,香噴噴豬油拌飯就是經典的古早位,再上放太陽蛋,將蛋黃弄破後跟飯攪拌之後的美味,更是難以言喻!

1_DVS3052

一般來說想吃好吃的台菜料理或中式料理,通常都要揪很多人到海產店、快炒店或是或是和家人聚餐特地到中式餐館或大飯店裡享用,不過島中堂,卻提供了一個新的台菜品嚐方式,老漢覺得島中堂每份的份量不會太多,定價不高這點還不錯,就算人不多,想吃多點菜色也不會困難,且可以在時尚的地方,吃著好吃的台菜也是種新享受。

1_DVS3014

周邊可搭配的玩樂及美食:

☝小編推推☝

  1. 現在的店家,不只要餐點好吃,整體空間也要舒服好拍,才能走出自己的路,島中堂摒除了一般對於台菜的傳統印象,採用西式的時尚裝潢,卻提供道地台式料理,好吃又好拍。
  2. 島中堂每道餐點都有特色,但如果喜歡海鮮的,小編個人推薦西西里乾煎海大蝦及日式蒲燒炸鰻魚,兩道餐點都是會讓人吃了還想再吃的!

★自費推薦無業配

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.