【高雄美食】Très Bon 好吃-美術館愛河畔享受手作吐司早午餐|鼓山區|

Très Bon 好吃,位在高雄願景橋附近大樓的一樓店面,低調小小的店面,卻有用心手作的美味吐司及餐點,找個不用上班的日子,來愛河畔享用一頓早午餐,開始簡單又美好的一天。

11213-3Très Bon 好吃

  • 地址:高雄市鼓山區河西一路1445
  • 電話:0963 066 268
  • 營業時間:上午9:00 – 下午4:00
  • 臉書:Très Bon 好吃
  • 整體分數:8.6 / 10
  • 老漢短評:簡單卻能讓人感到滿足的小店,不只手作吐司、鹽可頌好吃,飲料表現也不錯

河西路,算是老漢蠻常經過的一條路,但卻從沒注意到願景橋旁的大樓,有著一間好吃的手作麵包/三明治,那天聽朋友提起,特地過來試試。店家就位在願景橋附近燦坤旁的大樓一樓,對面是大樹綠蔭的散步河道,一到這裡就給人一種悠哉的放鬆感。

1_DVS2514

店家的外表沒有過多的裝飾,淺咖啡色的招牌,寫著店家名稱Très Bon,是法文「非常好」的意思,大片的落地窗,讓陽光可以直接灑進店內,從外面就可以看到店內的裝潢主要以白色及大理石為主,走一個簡單又時尚的風格。

1_DVS2520

店門口的黑色小黑板,用粉筆字寫著店家的主打及營業時間,主打部分有自家烘培的「流淚吐司」及「鹽之花可頌」,營業時間假日是售完為止,光看到流淚吐司這個名字及假日售完為止,就足以引發更大的好奇心。

1_DVS2527

進到店內,老闆讓我們自行挑個喜歡的位置坐下,送上菜單並稍微說明一下點餐方式,服務態度親切且不會令人感到壓力。店內的空間雖然不大,最多大約只可容納16位客人,但因為簡單明亮的設計,讓人覺得舒服而不擁擠。

1_DVS2558

這16個位置,不管是吧檯前、高腳椅還是窗邊,因為大片的落地窗,在冬日都可以舒服的享受高雄的暖陽。

1_DVS2540

1_DVS2569

白色的桌上放著乾燥花點綴,相信會是許多少女或網美喜歡的風格。

1_DVS2535

吧台旁有個小小的自助區,這裡擺放的水壺及水杯走一個簡單可愛的風格,杯子也與外面一般的水杯不同,從小地方就可以感覺得出來老闆對自己店的認真。

1_DVS2553

店家主打使用最簡單的食材,來呈現最原始的味道,除了強調自家烘培的麵包是每日限量出爐,用麵團手工揉製,且不添加任何防腐劑或添加物,另外還將店內使用的所有原料來源,從橄欖油、牛奶、奶油、可可粉到糖粉,都清楚地列出,讓客人可以吃得安心。

1_DVS2556

麵包的最主要成分,麵粉,整袋整齊地放在店內的角落,店家不用過多的行銷包裝,而是用最直接簡單的方式,把好的食材擺放出來,自信的跟客人訴說:最天然的美味,就是來自最純粹簡單的食材。

1_DVS2530

店內的麵包每天都是手工限量製作,除了當成早午餐或下午茶提供外,當日做好的就放在吧台的玻璃罩點心盤內,另外,還有限量的鮮奶吐司,是需要事先預訂,星期五再到店取貨,或是可以到店家的臉書或ig私訊詢問。

1_DVS2567

當天剛好看到老闆正在製作鹽之花鹽可頌 ,看著一個一個白胖胖的麵團排排站,實在療癒。

1_DVS2631

店內販賣的東西單純,主食方面分成三大類,分別是手作三明治帕馬森起司麵包手作麵包,飲料部分則有咖啡、茶及果汁類,想看更清楚的菜單請點這裡

1_DVS2624

養生地瓜手作三明治 120

雖然稱為養生地瓜手作三明治,但吃起來一點也不會因為是養生而覺得乏味。三明治,夾了滿滿的生菜、黃瓜、水煮蛋及地瓜,地瓜處理的非常綿密,烤過的吐司,表面微微的焦脆,裡面卻仍然保有吐司水分及鬆軟。旁邊有搭上新鮮的生菜沙拉,搭上柑橘優格醬,十分清爽,唯一美中不足的是沙拉的生菜與三明治的生菜完全一樣,會少了一點點的新鮮感。

1_DVS2571

將三明治立起來,可以發現三明治的份量其實不小,一份吃完也是飽足。

1_DVS2618

1_DVS2608

奶酥佐漬蘋果手作三明治 100

這個奶酥三明治真的是會令人回味無窮,自製的奶酥,不會像外面麵包店奶酥如此甜膩,放在吐司一起進烤箱烤過,一出爐,整個濃郁的香氣瀰漫在店內,頓時令人覺得非常幸福。

1_DVS2575

一刀切下完全可以理解什麼是外酥內軟的感覺。

1_DVS2612

奶酥佐漬蘋果手作三明治香濃酥脆的口感超正點,加上漬蘋果及上面的杏仁片點綴,讓奶酥三明治就算吃到最後也完全不膩口。旁邊一樣有生菜沙拉做點綴,早餐就算吃這個甜食也一樣很可以。

1_DVS2614

鹽可頌(乳酪) 45

鹽可頌又叫海鹽奶油捲,日本人稱它叫"塩パン",鹽可頌跟可頌的口感完全不同,反而比較像是牛角麵包。金黃烤色的鹽可頌、帶著輕微的焦炙感,烤過後表面有一層金黃的奶油脆皮,,一口咬下,麵包體帶著淡淡奶油香氣,中間特別的還包著乳酪,除了可以品嚐到奶油及乳酪香,還有微微的鹹味,層次很豐富。

1_DVS2598

焦糖瑪奇朵 140 / Très bon鮮奶茶 120

Très bon不只手作三明治及麵包吸引人,飲料的表現也很不錯。焦糖瑪奇朵,用牛奶、咖啡做成漸層,上面淋上焦糖,比例抓的剛剛好,不會過甜,卻又有焦糖的香氣。Très bon鮮奶茶,紅茶的茶香搭配綿密的奶泡,口感滑順,用來搭配手作三明治或麵包,剛剛好!

1_DVS2601

老漢在到訪店家前,爬文看了一下店家的臉書,覺得手工布丁感覺非常厲害,可惜當天沒有販售,實在飲恨,就當作一個遺憾,下次再來補足囉!

1_DVS2582

1_DVS2562

最後附帶一提,Très Bon 的地點真的不錯,搭乘公車也可以直接到達,一下車就是,而且公車還是非常方便的168號!

1_DVS2635

☝小編推推☝

  1. 如果你正在尋找一間可以好好放空、悠哉享用早餐或下午茶的地方,那好拍又好吃的Très Bon 會是非常好的選擇。
  2. 喜歡麵包類的朋友,也可以透過店家的臉書預定吐司,這邊的吐司可頌類,跟連鎖一般的口感不同,純粹的簡單就是好吃。

★自費推薦無業配

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.