【墾丁美食】麋谷Migu village-來隱藏版文青餐廳吃美味烤飯糰|恆春鎮|

不知道從什麼時候開始,恆春開始變得不一樣!不再只有古蹟或小吃,越來越多人選擇在這裡經營屬於自己的質感小店或咖啡店,而麋谷就是其中一間,在IG上看到麋谷的照片就立刻被這特色的小店及餐點所吸引,二話不說,排入這次和朋友到恆春墾丁玩的必吃清單。

1_DVS1824

麋谷 Migu village

  • 地址:屏東縣恆春鎮恆南路21號之1
  • 電話:0903 122 862
  • 營業時間:11:00-20:00
  • 臉書:麋谷 Migu village
  • 整體分數:8.6 / 10
  • 老漢短評:內部空間不大,多人前往一定要先訂位,餐點主打飯團及家常菜,整體不錯。

麋谷,隱身在巷子裡的老宅建築,灰色的外牆,小小的招牌,如果沒有導航或仔細看,是一間容易錯過的小店。

1_DVS1965.jpg

一進到店內,會先看到這超有特色的舊碾米機,原來麋谷是擁有65年歷史的老穀倉改建而成的餐廳,以前這裡是「雙復興碾米廠」,在老闆的改造下,保留原本的主核心,其它地方規劃成用餐座位。不過也因為這樣,麋谷店內的位置不多,如果是假日到訪,強烈建議事先訂位,且盡量避開用餐高峰時間,因為餐點是現點現做,店內客人一多,候餐時間會很長。

1_DVS1939

店內位置雖然不多,但感覺得出來,每個小地方都是老闆用心規劃及設計過,不管是碾米機下的私密四人座位,還是超適合拍網美照的窗邊高腳椅座位,都很有巧思。

1_DVS1930

1_DVS1883

另外,店內的每個地方的擺設、掛飾,也都很有自己的味道,不管是整面的麋谷白色杯子或是乾燥花擺飾,都很好拍。

1_DVS1917

1_DVS1882

1_DVS1875

店家之所以取名為麋谷,是因為「麋」字裡由鹿、米兩字結合,鹿代表著發源地的自然生態-墾丁梅花鹿,而「谷」字則是日本人將稻穀的名字簡稱。所以店內的裝潢、壁畫、擺飾也都扣著「鹿」及「米」的的主題,甚至連植物都是鹿角蕨XD

1_DVS1881

在等候餐點的同時,我們在小店裡繞了一下,店內的格局很特別,除了一進門的區域外,往右邊走還有更隱密的座位區,這邊色彩繽紛的壁畫充滿著南洋風情,很符合南台灣的度假風情。

1_DVS1836

1_DVS1848

順著樓梯往上走,小小的空間,有種樓中樓的感覺,而這個只能容納4人的2樓,如果剛好4個人來,也等於是享受包場的感覺了。

1_DVS18451_DVS1847

麋谷的主餐餐點分成兩大類,分別是飯糰套餐及義大利麵,另外還有開胃菜、甜點及咖啡、茶飲或現打果昔等飲品可供選擇,如果想看更詳細菜單的朋友,可以點這裡

1_DVS1880

南洋綠咖哩燉雞 240 搭配鹽味海苔白米飯糰、鮪魚香鬆烤飯糰 

相較於泰式料理中的綠咖哩,麋谷的綠咖哩口味有改良過,吃起來不會太辣,口感溫潤,綠咖哩裡面除了有軟嫩的雞肉,還有不少蔬菜,包括洋蔥、秋葵、紅蘿蔔等,是一種營養均衡的概念。

1_DVS1853

飯糰套餐可以選擇兩種飯糰口味,這份我們選了鹽味海苔白米飯糰及鮪魚香鬆烤飯糰。鹽味海苔白米飯糰看起來好像很無聊,但一口咬下才知道不簡單,海苔香、鹹香及飽滿Q彈的米飯,烤得剛剛好。而烤過的鮪魚香鬆,香味更濃,吃起來很香很好吃!

1_DVS1851

飯糰套餐除了飯糰及主餐外,還有三樣小菜、溏心蛋及奶酪,溏心蛋上撒上七味粉及海苔,很有日式風味,至於三樣小菜,當天是黑豆、百香青木瓜及黑木耳,表現都不錯,很開胃!另外,套餐有附例湯,若加點咖啡或飲料可折抵50元,這天的例湯是奶油濃湯,不過湯的表現就沒有主餐來的驚豔。

1_DVS1863

馬鈴薯燉豬肉 220 搭配香煎培根白米飯糰及明太子沙拉黑豆飯糰

馬鈴薯燉肉是日本家常料理,糜谷把這道主菜處理的不錯,肉軟嫩,紅蘿蔔及馬鈴薯給的大器,且燉的剛好。這份套餐我們點了香煎培根白米飯糰及明太子沙拉黑豆飯團,明太子沙拉黑豆飯團因使用黑豆,飯糰自然變成黑色,加上上面的明太子稍微炙烤過,特別的香。也可能因為這幾個飯團都比較有特色,相比之下,香煎培根白米飯糰就比較沒太大的記憶點,是可以想像的味道。

1_DVS1870

紅酒牛肉奶油燒 270 搭配香煎培根白米飯糰及明太子沙拉黑豆飯糰

紅酒牛肉奶油燒,是用是乾煎或燒烤的方式來料理,牛肉的部分多汁不乾柴,紅酒奶油的味道整個吸附到蔬菜及牛肉裡,很香,另外洋蔥原本就是恆春的強項,光乾炒就超香,另外每份套餐的份量都很夠,吃完真的超級飽足!

1_DVS1899

最後,來提一下附贈的奶酪甜點,奶酪有淡淡的鮮奶味道,不會太過於濃厚,再搭配上面的藍莓醬一起吃,不會過甜,味道很好,是個全桌一致滿意的好甜點。

1_DVS1904

下次如果有機會去墾丁,不妨中間在恆春停留走走逛逛,這裡還有很多充滿質感的小店,等著發現,等著挖掘。

1_DVS1927

 

☝小編推推☝

  1. 麋谷的主要賣點就是飯糰及家常料理,或許不像大餐廳的那樣華麗菜色,但卻有種手作的溫暖感。
  2. 四種不同口味的飯團都各有特色,但小編個人偏好明太子沙拉黑豆飯糰及鮪魚香鬆烤飯糰,兩個飯團上方的配料都有稍微炙燒過,非常的香,推薦給不知道怎麼選擇的人做參考!

墾丁、恆春延伸閱讀:

好樂杯冰 HOLI ICE CUP-在充滿南洋風味的秘境裡享受無敵海景|枋山鄉|

HeR巷內食間老宅烤饅頭。從早餐到下午茶都可以很文青|恆春鎮|

白羊道柴燒麻糬隱身老宅小憩好空間|恆春鎮|

森五七行館遠離塵囂放鬆旅行優質包棟民宿|恆春鎮|

★自費推薦無業配

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.