【墾丁美食】賀HeR巷內食間-老宅烤饅頭。從早餐到下午茶都可以很文青|恆春鎮|

HeR巷內食間一直是老漢到訪恆春鎮想吃的口袋名單之一,但之前因為錯過營業時間或剛好吃飽而沒有品嚐到,下定決心這次的墾丁行一定要吃到,特地選來當早餐,果然不錯沒有讓人失望!

1_DVS1043

HeR巷內食間

  • 地址:屏東縣恆春鎮曉南路151
  • 營業時間:08:00-16:30,不定期公休,可參考臉書
  • 臉書:HeR巷內食間
  • 整體分數:8.1 / 10
  • 備註:現場候位,無訂位,低消50元,禁帶外食。
  • 老漢短評:店家風格鮮明,餐點現點現做,烤饅頭配花生醬香氣十足。

HeR巷內食間名字取的簡單直白,直接就告訴你,這是一間位在於巷子內的店家。當天,我們將車停在恆春鎮猴洞山公園(石牌公園)前方,走在曉南路上就可以看到賀HeR巷內食間的粉紅色招牌,蠻明顯的不會很難找,但要注意的並不是漆有彩色油漆鐵門的這間喔(就說了是在巷子內嘛),所以千萬不要看到鐵門拉下來誤以為沒開就走了,可是會遺憾的阿!

1_DVS1071

從彩色鐵門旁的巷子走進來,會發現巷子裡也是別有洞天。巷子旁的平凡老宅牆面上,畫上了壁畫,很適合國境之南這樣度假的氛圍。

1_DVS1504

走在巷子裡可能會有點懷疑自己,真的是這裡嗎?放心,繼續走到底,就會看到店面了!

1_DVS1052

HeR巷內食間就位在巷子的最深處,可能美食都一定要這麼隱密才夠厲害?!

1_DVS1569

店家的門口用木頭架成一個鳥居的形狀,在架上掛著一個非常有特色的小招牌,寫著「賀HeR巷內食間,緣起於一段生活與感情,還有一場註定失敗的告白」,光看這手寫字及文筆的內容,就覺得這店家很有意思!

1_DVS1519

走進一看,發現這裡面根本是別有洞天。這是一處保留著古味的庭院,有點像是小時候回到鄉下阿嬤家前的庭院。在庭院裡有著綠意盎然的植栽,還有一些小擺設,讓這庭院充滿生氣。

1_DVS1506

庭院除了有石牆外,一旁的紅磚牆也非常有味道。

1_DVS1525

另一邊也很特別,原本只是再普通不過的綠色鐵皮,把幾個不同顏色的木窗擺上去後,居然毫無違和感,反而形成一種很樸實率真的裝潢風格。在這個庭院中,擺了幾個桌椅,如果是一大早或或是不太熱的天氣,坐在這庭院吃著烤饅頭吹著風,應該也是不錯的選擇。

1_DVS1524

走過庭院後,穿過剛剛那個石門,就會進到這個空間,相較於外面的庭院,這裡則是半戶外的感覺,天花板有橘色系的天棚,既可以不讓陽光直射,又可以讓自然光灑入,維持店內的明亮,也是蠻聰明的設計。店內的擺設古色古香又有點混搭,可以說是風格非常鮮明。

1_DVS1581

可能是因為我們是一早來吃早餐,所以店內客人不算太多,一進到店內,老闆娘詢問總共幾位後,迅速幫我們安排位置,知道我們是第一次來,告訴我們菜單就放在課桌椅的抽屜,並直接說明假日不接受加點,請一次點好並自行填單後到櫃台,來之前看了網路上的評價,不少人覺得店家太有個性而不喜歡,但老漢覺得先說清楚遊戲規則,也沒什麼不好拉。

1_DVS1587

菜單的部分左邊是規則寫的清清楚楚,而右邊就是店內的品項,品項不會太多,主要分成兩大類,吃飽的鹹饅頭吃巧的饅頭,鹹饅頭部分依照內容肉品、醬料的不同又分成不同種,甜的部分則有三種,煉乳口味、花生醬口味及抹茶口味。每種品項都是經過設計的名字,覺得挺有巧思。

1_DVS1527

吃飽的鹹

這裡的烤饅頭跟老漢的想像完全不一樣,一般的饅頭都是將饅頭對切後放入配料,這裡卻完全不同,鹹饅頭使用手工南瓜饅頭,火烤後外酥內軟放在最底層,一層層放上肉品、雞蛋、起司等各種食材,再用愛心叉子串起,一份一份的放在木碗裡,不但方便食用也顯得可愛,只是每種的份量都不大,如果是很餓的人,1份是一定不夠的,建議一開始就可以先點個2份以上囉。

1_DVS1543

1_DVS1537

饅想有你捏我肉 65元

手工南瓜饅頭、自醃豬里肌、雞蛋、自調花生醬、起司、美乃滋、胡椒鹽

自醃豬里肌處理得蠻好,經過特殊醬料醃過的豬里肌肉,鹹淡適中,還帶有點煎過的焦香,口感紮實不難咬,搭配上煎蛋及烤過的饅頭,一口咬下吃起來口感非常滿足,饅頭還帶有一點點的咬勁,再加上花生醬及起司,讓整體多了滑順及香氣,如果是第一次來,很推薦可以點這道。

1_DVS1555

1_DVS1575

饅想在一起漢你 40元

手工南瓜饅頭、漢堡肉、雞蛋、美乃滋、胡椒鹽,起司、花生醬可另外加價

沒想到美式的漢堡肉跟中式的饅頭也可以這麼搭,紮實綿密口感的漢堡肉,搭配上雞蛋及另外加價的花生醬,就像是在吃美式漢堡一樣,只是這邊的餅皮不是無聊的麵包,而是烤的焦香又帶有南瓜香氣的小饅頭。另外,在呈盤的表現上也不隨便,木盤上用粉灑上「賀her」這個LOGO,讓食物不只好吃也好拍。

1_DVS1549

饅綠的喔

手工茶葉饅頭+煉乳、自調抹茶牛奶醬、巧克力米

與鹹饅頭不同,甜饅頭使用的是手工茶葉饅頭,三種不同的口味分別就是加煉乳「饅純的喔」、使用花生醬的「饅花的喔」及使用抹茶醬「饅綠的喔」。甜饅頭更可以吃出烤饅頭本身的口感,饅頭本身軟中又帶著彈性,烤過後帶出一點茶香,在搭配煉乳的抹茶牛奶醬,很適合作為吃完鹹食之後的甜點!

1_DVS1561

飲料部分雖叫做「嘿啊只有紅茶」,但其實是指基底只有紅茶,加入豆漿、牛奶後,就變成豆漿紅茶或是鮮奶茶囉!飲料部分雖然糖度固定,但不會太甜,而且茶味也蠻香的。

1_DVS1538

饅頭,是隨處可見且大家一定都吃過的食物,但這樣特別的烤饅頭還是老漢第一次看到,且在這復古的老宅吃著這充滿創意的食物,很新鮮也很有趣。

1_DVS1566

☝小編推推☝

  1. 恆春鎮除了有道地小吃外,開始有越來越多的特色美食,隱藏在巷弄的烤饅頭不只好吃,整個空間氛圍的營造也不賴,來到這會有種度假的悠閒感。
  2. 賀HeR巷內食間的營業時間從早上8點開始到下午4點,中間沒有休息,如果臨時休假會事先在臉書告知,適合吃飯不定時間的觀光旅客或是餐間想吃個小東西的旅人。

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.