【墾丁住宿】森五七行館-遠離塵囂放鬆旅行優質包棟民宿|恆春鎮|

1_DVS1286森五七行館

  • 地址:946屏東縣恆春鎮砂尾路68-2號
  • 電話:0961-333857 / 08-8867658
  • 花費金額:16,000/8人 週六 包兩棟 (不含早餐) 
  • 入住日期:2018.11月 
  • Check in15:00入住 / 11:00退房
  • 整體分數:9.6 / 10
  • 老漢短評:室內外空間很大,房間嶄新整潔,家電家具挑選用心,小管家貼心熱情。
  • 訂房網:官網
  • 備註:民宿備有停車場、私人庭院

先講結論,這是一次老漢非常滿意的住宿經驗,跟朋友趁著週休規劃的一趟旅行,不想住飯店所以找民宿包棟,沒有業配置入,更沒有跟民宿說是部落客。

民宿介紹

被朋友指派當這次墾丁行的主辦人,身為無可救藥的計畫控,找了幾間想住的民宿讓大家選,後來由森五七行館脫穎而出。會選擇這間理由很簡單,網路上圖片漂亮,評價很好,地理位置方便,老漢一行8人剛好可以包下他們兩棟。1_DVS1294森五七行館距離恆春鎮中心不遠,從恆春往後壁湖方向開車約12分鐘左右,算是到哪都不太遠的位置。一抵達森五七,馬上被民宿的外觀設計跟佔地面積吸引,明明入口很低調,進來後卻是別有洞天,這樣的設計別說在屏東,在其他縣市也是很吸睛的豪宅了。1_DVS1308見到民宿的第一印象,除了簡潔的清水模外牆,新穎的建築設計,這座方形的大鞦韆也極具特色,整個前院在好天氣的陪襯下非常美麗。看到院子的大樹、草地及石板路,這一幕已經讓人覺得在度假無誤,迫不及待想進去內部一窺究竟。1_DVS16351_DVS1690民宿的後院是一大片的草地,巧妙的用植栽隔開兩邊,即使不是兩棟一起包,也能各自保有自己的後院空間,這片草地的保養應該費了很多心力功夫,非常平整漂亮,一家人出遊能在這邊玩些親子活動或野餐,也是非常享受。1_DVS1494

1_DVS1614進到民宿的內部會發現有個櫃檯,左右兩邊分別為「時尚館」跟「和風館」,兩棟互相獨立,靠中間的大廳櫃檯連接,一行人既可以住在一起,卻又保隱私的感覺非常完美,懂的人就懂,有時候難免碰上家族旅遊,透過這扇門的微隔絕,讓婆媳妯娌的關係更美好。1_DVS1241.jpg眼尖的網友,應該早就發現櫃檯的亮點在哪吧!沒錯,就是這台韓國全自動泡麵機,是不是覺得眼熟跟某超商一樣,看到這台只有興奮,因為外面吃上一碗不便宜,這民宿竟然還佛心提供雞蛋,你說這能不期待深夜的泡麵時光嗎。1_DVS1352.jpg貼心服務還不只這個,民宿會依客人抵達的時間準備迎賓水果、茶點,其實來之前老漢沒有特別期待,反正就迎賓點心嘛,不就那樣又不是沒看過,但民宿小管家送來的時候,才發現竟然被浮誇的水果擺盤給狠狠打臉了,鳳梨、番茄、火龍果、柳橙、奇異果,整個就是南國的霸氣!加上整壺的大禹嶺冷泡茶及桌上滿滿的零食,這一定是阿嬤看到孫子回鄉下的概念!1_DVS13581_DVS1339.jpg1_DVS1324

房間介紹

先從左手邊的「森5時尚館」開始,進到民宿內部,映入眼簾的是偌大的客廳,餐桌、沙發、中島、吧台等應有盡有,真的會有種回家的舒適感,整個裝潢跟傢俱的選用讓人感到用心。1_DVS1243更仔細看,這裡備有B&W揚聲系統與BOSE音響,打開手機藍芽連線,想聽什麼音樂自己決定。1_DVS12601_DVS1279再往裡面走會看到一個房間,這套房的空間兩人住非常舒適,衛浴設備齊全,大片落地窗外是自己的後院,這麼大片的草地應該是很多人夢想中的後院吧。1_DVS12641_DVS12731_DVS1277.jpg看完樓下房間後,千萬不要以為結束了,走上二樓會發現還有可以驚豔的。雖然是二樓,這邊一樣有個小客廳跟沙發空間,但,更大的空間是浴室阿。有大片落地窗不說,還有個浴缸,能在墾丁泡著澡欣賞外面藍天綠地大海,暫時卸下平時上班的辛勞,享受慢活寧靜的悠閒時光。1_DVS1252.jpg1_DVS1253

1_DVS12561_DVS1255開始為什麼不先介紹右手邊的「森7和風館」呢,因為老漢私心比較喜歡這間,很簡單就兩點,有日式榻榻米的房間跟更大的浴缸,繼續往下看吧。和風館的客廳一樣很大,吧台、餐桌、沙發、音響都讓人很滿意,順帶一提,民宿的客廳貼心備有一間簡單的廁所,隔壁如果來串門子很好用,客人不會使用到自己的衛浴間。1_DVS1195.jpg1_DVS1209.jpg老漢帶了一堆紅酒來,本來還在猶豫要不要把玻璃酒杯放進後座,畢竟出遊還要準備實在太麻煩了,沒想到這邊不僅有很多杯子,連紅酒杯架都有,真是大大感動。1_DVS1355.jpg除了迎賓的冷泡茶,這裡也提供茶具跟膠囊咖啡機,中島吧檯也設有簡單流理臺,非常方便。別以為吧檯下方就沒有東西了,抽屜櫃裏有膠囊咖啡、茶包、咖啡杯、熱水壺等,冰箱裏則是雞蛋、小汽水等,流理臺下方甚至還有淨水設備,讓水龍頭打開的水可以直接飲用,光這個吧檯就有很多小細節等著發現,每每打開一個抽屜,都是一個驚喜,所用的電器或傢俱品牌,除了滿意就是佩服主人的用心。1_DVS1239.jpg和風館一樣分成一、二兩樓層,先介紹位在一樓客廳後方的房間,看到塌塌米的房間總會有種去到日本的感覺,塌塌米據說是請台南師傅手工製作的,大片落地窗讓整個房間採光非常好,床上一樣可以看到後院的草地景色,很棒的休憩空間。1_DVS1197走上二樓,更明顯發現這邊的風格跟時尚館有所不同,電視牆設計成可旋轉式的,讓你在床上也可以輕鬆看電視,音響設備也有,二樓小客廳整體空間也是相當舒適,住四人房還可以各自擁有休息空間的民宿實在不多。1_DVS1217.jpg

1_DVS1214.jpg室內壓軸介紹的一個空間就是和風館的二樓衛浴。這超大挑高的空間,即便放了浴缸、淋浴間、馬桶、梳妝台等設備,還是給人一種非常寬廣沒有絲毫壓迫的感覺,方形的浴缸,讓情侶兩人可以一起泡澡看風景。旁邊的木架上有介紹洗髮精、沐浴乳的成分及味道,備品除了該有的牙刷梳子等,還貼心提供了面膜。1_DVS1226__DVS1229.jpg

1_DVS1225.jpg這浴室還有個一定要介紹的亮點,就是吹風機竟然是Dyson Supersonic的,這到五星級飯店也不一定會看到吧,要價五位數的吹風機不用多說,只能期待晚上洗完澡吹頭髮吃泡麵了!補充說明,這吹風機不是只有這個房間有,而是兩棟四個房間的浴室都有喔,還記得入住那天,小管家帶著我們逐一介紹房間內部時,老漢朋友們讚嘆聲整路不斷阿。1_DVS1367.jpg即使樓層不高,但往外看的風景也夠讓人陶醉了,除了核三廠的純白風機外,還可以直接從民宿看見綠地、大海、藍天白雲,這種美景盡收眼底的感覺真的很好。1_DVS1378.jpg晚上的森五七,不同於白天,在院子抬頭仰望滿天星星,更能感受田野鄉間的寧靜,跟著同行的朋友,在寬闊的院子用仙女棒留下回憶。1_DVS13871_DVS14021_DVS1440.jpg這是一間用心程度遠遠超過老漢期待的民宿,不管是小管家的熱情專業的服務態度,或是民宿提供的硬體設施,無一不讓人感到滿意,無一不讓人印象深刻,文章都要做結論了,才發現還很多值得推薦的地方沒辦法一一寫出來。1_DVS1437以老漢的習慣,如果下次再來同一個地方玩,是不會選擇入住同一間飯店民宿,都要花錢了,嘗鮮總是比較有意思。但森五七卻不同,下次如果帶家裡長輩出遊,絕對優先考慮,很少有一個民宿,可以讓人入住後就不想出門,悠閒地坐在沙發上聽音樂喝咖啡,或是在院子裡發懶慢活,就算想走走,開車10分鐘就可以到海邊踏浪或到恆春享受美食。如果有機會來恆春一趟,不妨來試試吧,應該會跟老漢一樣,待到隔天退房時間還捨不得離開。1_DVS1600

☝小編推推☝

  1. 墾丁不只適合夏天來,淡季的墾丁天氣穩定,不會太熱,最重要是在淡季時墾丁住宿的房價多會折扣,避開暑假的人潮,或許會有更好的旅遊品質。
  2. 墾丁地區的包棟民宿雖然不少,有些有泳池,有些可烤肉,但還是要看同行旅伴的需求喜好來做選擇,森五七就是那種擁有舒適的戶外空間,具備完善的硬體設施,還有貼心熱情的服務,營造出非常適合放鬆的氛圍,值得一推。

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.