【高雄美食】Stage 5摩登餐酒館-在衛武營國家藝術文化中心享受一場美食饗宴/創意料理餐廳

衛武營STAGE 5,是一間位在高雄衛武營國家藝術文化中心的餐廳,跟著衛武營文化中心於2018年10月一起開幕。這間餐廳的名稱取的很特別,不但和衛武營的「武」同音,更代表著這裡是衛武營室內4個主要表演場地外的第5個舞台,從官網上的介紹瞭解,這裡想帶來的表演,不是歌劇更不是舞蹈,而是料理的藝術。STAGE5-3

Stage 5 摩登餐酒館

  • 地址:高雄市鳳山區三多一路1號3樓
  • 電話: 07-719 3623
  • 營業時間:11:30 -00:00
  • 臉書:STAGE 5
  • 整體分數:8.8 / 10
  • 備註:有包廂(包廂有低消)、可刷卡,消費滿500元可抵衛武營停車1小時,最高3小時。
  • 老漢短評:裝潢有質感,用創新的料理方式烹煮新鮮食材,服務態度好,價位偏中高。

Stage 5位在衛武營文化中心的隱密角落,從入口大廳坐手扶梯到3樓,向右轉往裡面走,才會看到,老漢覺得這位置選的不錯,就是要隱密點,才能更顯高雅。
STAGE5-4Stage 5的門面簡單又不失設計感,以大小的圓圈拼接作為主視覺,在大圓上有著用S英文符號及阿拉伯數字5組成的LOGO,搭配後面的圓形燈光,整體設計感很一致,顯得有質感。STAGE5進門後發現,餐廳分成幾個主要的區塊,包括酒吧區、中間主要用餐區,還有裡面的包廂區。餐廳內的設計用了大量的木質基調,再來因為不管是那個區塊,因為有著大面的落地窗,自然光灑進餐廳中,讓餐廳的採光顯得非常好,給人溫暖的感覺。STAGE5-16另外,座位及座位的間距蠻寬,讓人用餐起來可以感到放鬆不壓迫。STAGE5-12在花盆後方的這個小區塊很有趣,因為開放式廚房的關係,還可以一邊吃飯一邊欣賞廚師們的料理表演。STAGE5-21餐桌的部分有不同的兩種,一種是方形的深色石面,位置比較大,另一種是圓形的白色大理石面,桌面相較來說就小了一點,比較適合2-3位的客人,兩種不同的顏色的方桌與圓桌,也為餐廳的整體設計帶來不同的感覺。STAGE5-11至於包廂部分,總共有兩間,一間可以容納約10人,兩間可以隔開來也可以合併起來一起使用,根據服務人員的說明,包廂的使用有低消,低消費用是15,000元,包廂費都可以抵用餐食費用,另外如果想使用包廂可以先打電話詢問,Stage 5也有提供客製化無菜單料理,都可以做討論。STAGE5-8在包廂一邊享用料理,一邊看著衛武營的風景,應該非常享受,如果天氣不錯,還可以看到遠處的85大樓!STAGE5-83STAGE5-82另外在進場前,服務生都已經將有訂位桌次的座位及餐具安排完畢,所以就也沒辦法跟服務生要求自己比較喜歡的座位,是稍微可惜的地方。STAGE5-13帶位入座後,服務生快速地送上菜單,一份是餐點類菜單、另一份則是飲料單,餐點類的菜單設計與一般菜單很不同,設計的像是邀請卡一樣,感覺似乎是主廚想要邀請客人開始一場美食的饗宴。接下來服務生會像在歐洲的餐廳一樣,先詢問想要的酒水,並給客人時間慢慢的看菜單。STAGE5-29Stage 5摩登餐酒館,以台灣在地的食材為根本,融合法式料理思維創造出新的滋味,從歐式麵包、小點、前菜、沙拉、炸物小點、湯品、主菜到甜點都有,選擇不算太少。STAGE5-78

前菜:軟絲麵/野蓮/櫻花蝦/小卷 $320

光看名稱完全不知道這道前菜會如何呈現,服務生端上來開始介紹,還沒吃就覺得特別。這道菜是將軟絲切成細麵,再連同美濃野蓮、東港櫻花蝦一起炒,起鍋前再加入檸檬汁提出淡淡香氣,上桌後,服務生倒入小卷熬製的鮮濃高湯,倒下去後海鮮香味竄出,光聞就令人食指大動。STAGE5-35這前菜的每個食材,小卷、櫻花蝦及野蓮,都是再熟悉不過,但這樣的組合卻是第一次吃到,意外地覺得非常搭,而且小卷處理得很好,完全不會有咬不斷的問題,挖一口放到嘴裡,滿是海味,除了份量稍嫌小了些,是個讓人滿意的前菜,看了鄰桌也不少客人有點這道菜。STAGE5-36STAGE5-40

沙拉:鮮炒當令海鮮/文旦柚/生菜/香檳油醋 $380

身為海鮮控,看到海鮮沙拉就是會忍不住的點下去!一上桌,可以看到這沙拉的份量不小,裡面的海鮮有干貝、去殼的蝦子及花枝,生菜的部分則有新鮮蘿蔓、珍珠洋蔥等。STAGE5-41干貝的部分,兩面稍微的煎過,鎖住干貝本身的多汁,一口咬下,干貝香、口感軟嫩,剛剛好。STAGE5-43每隻的蝦子都很貼心的去殼,口感彈牙,吃得出食材的新鮮。STAGE5-45最畫龍點睛的當然就是文旦柚,酸香的柚子,嚼感好又多汁,是說,怎麼可以跟海鮮這麼搭啊!STAGE5-58

主菜:蒜香辣味茭白筍天使紅蝦義大利麵 $400

天使紅蝦義大利麵有吃過,但跟茭白筍一起出現,還是第一次看到。STAGE5-50義大利麵的麵體是細圓麵,醬汁的部分是用辣椒、橄欖油及炸過的蒜頭一起拌炒,吃之前將義大利麵稍微拌過,讓麵條吸附盤底的醬汁,吃起來滑順又香,是台式與義式料理完美的結合。STAGE5-71一般法式料理或是義式料理只會看到蘆筍,但這裡用的卻是茭白筍,是不是非常有趣,茭白筍嫩脆鮮美,水分很豐富,出現在義式料理內,完全沒有違和感。STAGE5-55當然最重要的,還是那4隻天使紅蝦,與前菜相同,蝦子已經貼心的去殼,方便客人食用而不會弄髒手,但是天使紅蝦尺寸大多了,而且味道非常香,肉質彈性好, 果真不是普通的蝦,非常好吃!STAGE5-54

主菜:香炒霜降豬與菌菇松露燉飯 $450

點這道燉飯的時候,服務生有提醒,會維持燉飯的硬度,大約是一般米7分熟的硬度,老漢很喜歡帶點硬度的燉飯當然欣然接受!一端上來,名符其實,上面有著滿滿的菌菇,還有撲鼻而來的松露香。STAGE5-60這道燉飯除了菌菇先炒過有帶出香菇的香味外,豬肉的處理更讓老漢喜歡,豬肉的部分不管是肥肉或瘦肉的處理都剛剛好,吃起來不膩不柴。STAGE5-62飯體的部分,粒粒分明,米芯不會太硬,米吃起來是Q的,每一口吃下都有菌菇及松露的香味,調味的部分鹹淡適中,完全不會覺得膩,可以一口一口吃光光。STAGE5-75基本上,這兩道主菜的表現都很亮眼,但如果要選一個,老漢會投給香炒霜降豬與菌菇松露燉飯,因為義大利麵味道有點過重,也稍微油一些,吃到後來會略膩。STAGE5-66STAGE5-69最後,既然稱為餐酒館,除了餐點外,當然還有很多其他的酒水,除了紅、白酒外,這邊也一些特色啤酒,有興趣的朋友也可以來試試看。STAGE5-87吃飽離去時,餐廳內已經高朋滿座,可以看得出來,就算位置隱密、價位不低,但因為餐點表現不俗,生意還是很好!如果下次有機會再訪,老漢應該會選擇在晚間時段跟朋友來這邊小酌,除了感受氣氛,也看看衛武營日夜不同的美。STAGE5-90很開心看到衛武營終於正式啟用,這曾經荒廢的地區,如今搖身一變,成為嶄新的文化據點,不但可以讓大人、小孩更接近藝術,也可以吸引外地人潮。這幾次造訪衛武營,覺得這裡其實不只外表設計特別,裡面也有特別規劃,不管是透過露台天井讓光線流動或是動線的安排,都很讓人覺得很不一樣,在這同時,也引進了一些有質感的餐廳,更讓人期待之後的衛武營還會有什麼新鮮東西!STAGE5-91STAGE5-93STAGE5-95

☝小編推推☝

  1. 每一間餐廳都有自己的定位,有的適合學生、有的適合上班族,Stage 5,開始看到價格可能會覺得定價有點高,但實際來吃過以後,餐點的美味精緻程度不在話下,再搭配這裡的氛圍,個人覺得是個招待客戶、情侶約會或家庭聚餐的好地方。
  2. Stage 5 的供應時間很長,從午餐、下午茶到晚餐都有提供,每個時段供應的餐點不太一樣,有興趣的可以到臉書看看。

如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.