【西班牙】巴塞隆納的新與舊-足球迷必去諾坎普球場Camp Nou、舊城區海洋聖母聖殿、嘆息橋

巴塞隆納是西班牙加泰隆尼亞首都,每年吸引那麼多觀光客造訪的原因除了有高第的厲害建築外,城市的本身也非常有魅力,在這裡不但可以看到古老的舊建築與創新的藝術完美融合,走到海邊還可以感受度假氣氛,再來,足球迷絕對不會錯過的諾坎普球場,太多的元素組成這令人想一訪再訪的巴塞隆納,之前介紹完高地的經典景點了,本篇就來介紹巴塞隆納的其他面向,包括諾坎普球場購票步驟、參觀內容舊城區散步景點

全景-5.jpg

諾坎普球場 Camp Nou

  • 營業時間:夏季 9:30-19:30 冬季 10:00-17:00 
  • 地址:C. d’Aristides Maillol, 12, 08028 Barcelona
  • 地鐵:搭乘3號線至Palau Reial站
  • 門票:一般導覽線上買26歐,現場買29.5歐
  • 相關資訊:官方網站  線上購票

諾坎普球場Camp Nou是西甲球隊巴塞隆納的主場,也是全歐洲最大、世界第三大的足球場,身為梅西的粉絲,都到巴塞隆納了,怎麼可能錯過。其實原本好想在這個球場熱血沸騰的看一次足球賽,可惜老漢是6月到訪,那時候他們都去踢世界盃了,且通常西甲的賽季是從8月開始到隔年5月,所以無法圓夢,如果想要看足球賽的人,要考慮一下到訪時間!不過就算沒辦法一起看球賽,踏上同一個足球場也是可以過足乾癮,所以當然要來瞧瞧。1_DVS6994門票的部分建議在官網先買,因為可以省下足足3歐,也比在KLOOK上(27.2歐)購買便宜,所以推薦大家就放心直接在官網上購買吧,購買步驟如下:

先選擇想要的導覽,如果沒有特別需求,相信大家都是選擇最基礎的,現在是26歐,老漢去的時候是25歐,已漲1歐!螢幕快照 2018-11-16 下午9.49.31

接下來選擇參觀的日期及時間,如果你是無法確定當天到訪時間的話,就可以選擇到KLOOK上購票,因為KLOOK只需要確定日期而不需要確定時間,當天在拿憑證去換票就可以。螢幕快照 2018-11-16 下午9.51.53

在要付款前,系統還是會再問一次要不要需要導覽,有分成一般導覽跟VR導覽,這邊就看各位自己的選擇拉,至於最下面那個是老漢寫這篇文章重新試一次訂票時發先的新東西,當初老漢造訪時還沒有呢,不過既然是免費的,大家也可以試試看後再跟老漢說這是什麼,好不好玩!選擇完畢後按下一步刷卡付款,就可以到電子信箱取得電子票!當天就可以憑票快速入場!

螢幕快照 2018-11-16 下午9.55.17

諾坎普球場Camp Nou與市區有點距離,從市區搭地鐵過來大約需要30分鐘,所以需要估算一下時間,而諾坎普球場不愧是歐洲最大球場,光看寬敞霸氣門面就開始覺得熱血沸騰!1_DVS7210參觀入口處上面的宣傳海報都是巴賽隆納隊的明星球員,看不到本人,先看個大海報也開心!有在網上購票的人,當天就只要拿電子票卷從這裡就可以快速入場。1_DVS6996球場的參觀是包括博物館及球場,進來後會先到博物館區,這裡說明了巴塞隆納隊的歷史及展示了歷屆以來的獎盃。1_DVS7005或許也有些人跟老漢一樣,對於巴塞隆納俱樂部認識的球員不多,只有梅西Messi、蘇牙Suárez、Rakitić、Piqué、Umtiti或幾個比較有名的足球明星,其他不太清楚,所以一開始博物館就帶我們更了解巴賽隆納俱樂部的歷史。1_DVS7007不得不說,巴塞隆納球隊真的是個很強的隊伍,有多少球員在這裡發光發熱過。1_DVS7029走出博物館區後,我們來到了球場的看台區,看著由經典巴賽隆納球隊紅色、藍色組成的座位及球場,莫名的就覺得興奮,很難想像真正比賽時,成千上萬球迷在這加油的感覺,有多麽的熱鬧。1_DVS70451_DVS70451_DVS7034接著往室內走,可以參觀的地方包括球員接受訪問的記者室、休息室等等,是不是有種更貼近各個足球大明星的感覺。1_DVS71121_DVS71151_DVS7117就是這個通道!!!球員們從這裡一步一步走向球場的,每次看足球賽的時候,都覺得足球員在比賽時間內,必須把自己的體能、技術飆到極致的精神很值得令人敬佩。另外值得一提的是,這個通道的右手邊進去其實是小教堂,讓球員可以在出場前寄託自己的信仰,應該也可以緩和一下緊張的情緒吧。1_DVS71251_DVS7127從走道走出後,偌大的球場就出現在眼前了,真的是很壯觀,可以離草皮好近啊!!!在網路上看到有網友分享參觀心得是可以走到草皮上,但今天可能是在維修草皮或其他原因,球場是被圍起來不能進去的,實在有點可惜。1_DVS7159站在草皮旁邊往回看,會發現原來這視角是如此的不同。1_DVS71281_DVS71291_DVS7152巴賽隆納俱樂部的Logo印在諾坎普的草坪上,實在是很帥!1_DVS7155對面看台上寫的「Més que un club」,正式巴塞隆納俱樂部的座右銘,意思是指:「不只是一家俱樂部」。1_DVS7135如此湛藍的天空與球場,瞬間覺得這裡好美啊!
1_DVS71631_DVS7186繼續往上走,來到了貴賓室!這應該是有生之年球賽開打時絕對不會有錢買到的位置吧,在參觀時可以盡情的想坐多久就做多久,這裡除了視野廣闊外,還有另外一點是,有冷氣。1_DVS7190最後,我們來到了販賣商品的區域,只能說這裡的佈置設計也太有設計感,意圖使人花錢,從衣服、鞋子、包包、鑰匙圈、識別證等等,只要印上巴塞隆那俱樂部的LOGO或是顏色,就有說不出的吸引力。1_DVS7202這裡有好幾層樓,想得到的商品其實幾乎通通有。在逛的期間還看到不少外國小朋友,還一邊喊著Messi!Messi!完全可以感受得到Messi在巴塞隆納的高人氣啊。1_DVS7205諾坎普球場對於球迷來說應該可以算是一個聖地,太多球員在這裡燃燒生命、發光發熱,如果對於足球有所喜愛,我想,參觀諾坎普球場是不能錯過的巴塞隆納行程。1_DVS7209

巴塞隆納主教座堂 Catedral de Barcelona   

  • 營業時間:週一到週五12:30-19:45,週六 12:30-17:30,週日 08:30-13:45
  • 地址:Pla Seu, 3, Barcelona
  • 門票:唱詩班席位3歐、登塔3歐、完整參觀7歐/每日 8:00-12:45 免費參觀
  • 相關資訊:官方網站  

巴塞隆納總共有十個行政區,除了米拉之家、巴特羅之家位於的特殊八角形擴展區外,舊城區 Ciutat Vella 也非常有味道,這裡濃縮再濃縮了巴塞隆納的加泰隆尼亞文化。隨便在裡面走走,就可以發現更多更美的巴塞隆納。那天下午,老漢就在舊城區裡轉來轉去冒險,一轉出來就就被巴塞隆納主教座堂給美到。1_DVS6901巴塞隆納主教座堂興建於13到15世紀,主要工程在14世紀,名聲雖然沒有聖家堂那麼響亮,但歌的式的建築、精緻雕刻的立面、灰白色的典雅,也非常的吸引人,老漢當天是下午到達,因為實在已經花了太多門票錢在高第建築上了,所以就沒有另外花費進去參觀,但如果大家是早上到巴賽隆納主教座堂,可以趁著免費時段進去看看,從網上的照片看得出來裡面一樣很美!教堂前方廣場是連著 Plaça Nova,這裡似乎經常舉辦各種市集活動。1_DVS6903

嘆息橋 Pont del Bisbe 

  • 地址:Carrer del Bisbe, 1, 08002
  • 門票:免費參觀

主教座堂旁還有一個可以一起安排的景點,嘆息橋,也叫做主教座橋,從巴塞隆納主教座堂旁邊的主教街 Carrer del Bisbe進來就可以看到這連接兩棟建築的新式天橋 ,也是來往舊城區遊客絕對會停下來瞧一瞧的地方。1_DVS6907嘆息橋是由 Joan Rubió y Bellver設計,他是安東尼高第 Antoni Gaudi 的助手也是朋友,這裡有個很酷的傳說,就是橋樑下方的骷顱頭其實是希望能可以執行哥德區重建的項目,但沒有到卻被駁回,他只能完成這座橋梁,所以就在在橋上安置了骷魯頭,一個詛咒建築師的詛咒,不過也不需要擔心和骷髏頭對眼會受到詛咒,因為只要到La Casa de l’Ardiaca建築內,摸摸信箱上的烏龜設計,就可以解除,所以到訪的時候,老漢很認真的在橋上看了一下,是真的有骷顱頭!1_DVS6914

蘭布拉大道La Rambla

蘭布拉大道,由5段街道構成,介於哥特區、拉巴爾兩個街區之間,是一條長1.2 公里完全無車輛通行的街道,也是巴塞隆納最繁忙的步行區,兩旁有著高大的樹木及繁忙的商家,雖然聽說在這邊的扒手猖獗,但這麼經典的一條大道,絕對還是要來走走看看,而且其實只要小心一下隨身財物,這邊走起來還是非常舒服的噢!1_DVS7280

貝爾港 Port Vell

  • 地址:Port Vell, s/n, 08039 Barcelona

順著蘭布拉大道一直走,就可以走到「貝爾港」。貝爾港之前因為巴塞隆納太著重工業而廢棄過,但靠著奧運重建,才有現在的度假面貌,現在更是歐洲人喜歡的度假勝地,在巴塞隆納工作的朋友說,巴塞隆納之所以迷人,因為他有山、有海、有陽光、有沙灘,自然是歐洲人最喜歡的度假勝地,在這裡稍作休息,坐著看著一艘一艘的遊艇,享受陽光與微風,這也是度假的一種。1_DVS6926巴塞隆納,是一個有著多種面貌的城市,在這裡可以看到古典與現代、文化與自然融合的這麼剛好,白天的巴塞隆納充滿活力,夜晚的巴塞隆納更展現出另一種美。這趟旅途中曾在馬拉加遇到一對新婚夫妻,他們說因為巴塞隆納扒手多而不敢到訪,老漢不否認這邊扒手猖獗,畢竟剛到的第一天包包拉鍊就被拉開了,但因為貴重物品都藏好好,而沒有東西被偷,所以其實只要多留心一點,還是可以盡興地享受這城市的美好,還有這城市的景點真的多到玩不完,老漢才剛回來,就想安排下次再訪了!1_DVS6980

☝小編推推☝

  1. 如果你是足球迷或是梅西粉,那就絕對不能錯過諾坎普球場,或許會覺得門票有點小貴,但走進這裡真的會被那的氣氛所感染,記得最後離開前的黑色長廊,牆上影片播放著球隊歷年來的比賽與勝仗,那團結的氛圍真的很動人,另外這邊的工作人員都很有熱情,讓整個參觀過程非常開心。
  2. 如果有時間,別要忘了要去巴塞隆納的舊城區走走,相較於擴展區的華麗,舊城區更多了人文歷史感,在這裡,彷彿時間回轉到了中古世紀一樣,非常特別。

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.