【高雄美食】戴蛋餅|愛河旁平價創意古早味蛋餅|鹽埕區|

老漢是個蛋餅控,連續一週早餐都吃蛋餅也不覺得膩,不論是用麵糊製作的蛋餅,還是外表酥脆的蛋餅,通通都喜歡。知道愛河旁有間賣餅的,開業已經一段時間,一直沒有機會去,直到最近吃上一次,覺得不錯很合胃口,在短時間內去吃了第二次,如果你也喜歡蛋餅,就繼續往下看吧。

1_JPN7214

戴蛋餅

  • 地址:高雄市鹽埕區河西路100
  • 電話:07-531 2568
  • 營業時間:15:00-23:00(週三公休)
  • 臉書:戴蛋餅
  • 整體分數:8.1
  • 老漢短評:蛋餅皮用手工麵糊製作,用油煎炸,外脆內軟,口味選擇多元,價格平價。

餐廳位置

戴蛋餅,是一間只開下午到晚上的蛋餅,位在高雄市立歷史博物館後方,河西路及大勇路交叉口的三角窗騎樓,用一個布袋戲玩偶的檯子,作為攤販的主設計,就這樣在騎樓下,簡單的賣起蛋餅。

1_JPN7222.jpg

除了吸睛的布袋戲台外,招牌的圖像也是搞怪路線,雖然戴蛋餅不是位在熙來攘往的大路上,但只要經過看到這特殊的布置,應該會被吸引。

1_JPN7224.jpg

點餐的方式採取自助式,攤子的旁邊放著菜單,不管是內用還是外帶,自行參考勾選餐點後,再把單子交給老闆。

1_JPN7229.jpg

攤子後方是醬料區,醬油膏、辣椒醬、胡椒粉、店家自製的醬油通通有,可以在這邊依自己的喜好添加佐料。

1_JPN7230.jpg

再來是座位區部分,一個專賣蛋餅的小店,騎樓擺放的位置沒有到非常多,大概就是10來個,風格走的是傳統懷舊路線,把小時候上課的課桌椅拿來作為餐桌椅,在柑仔店的櫥窗裡面擺放著許多小時候的回憶。

1_JPN7233.jpg

等待餐點的同時,不妨去櫥窗前看看裡面放了什麼,多少會有幾樣,可以引起你的共鳴。

1_JPN7305.jpg

經典的紅白機,應該是很多人小時候的共同回憶吧,不管是超級瑪利還是小精靈,每次都玩到忘我,機子太熱當機還要把卡匣拿出來吹一吹,在那個手機、電腦還不發達的年代,紅白機真是偉大的發明。但如果沒聽過紅白機的人,表示你太年輕,不是很想跟你講話。

1_JPN7304.jpg

餐點介紹

戴蛋餅,看名字就知道是在賣蛋餅,不然會是賣飯團嗎?這間蛋餅總共分成五種口味,分別是蔥花口味、蒜香口味、九層塔口味、香辣口味及沙茶口味,各個口味的蛋餅裡面可以再選擇餡料,像是肉燥、起司、熱狗、菜脯、肉鬆等等,這樣的交叉搭配,讓整體的選擇變得多元,而除了蛋餅外,另外還有小點心,像是蘿蔔糕、香腸可以選擇,蠻適合當成宵夜或下午茶。吃完蛋餅口渴,這裡也有古早味的紅茶、檸檬紅茶及紅茶鮮奶!

1_JPN7299.jpg

這天點了兩份不同口味的蛋餅還有一份蘿蔔糕來試試。

1_JPN7266

九層塔培根蛋餅 40

先說餅皮的部分,戴蛋餅的蛋餅皮是自己手工製作的,是屬於帶點厚度的餅皮,老闆用了不少油去半煎炸,所以餅皮外表的口感會有點類似炸彈蔥油餅一樣,酥酥脆脆,而一口咬下後,裡面還是軟嫩彈牙,個人蠻喜歡這樣的口感。

1_JPN7283

如果第一次有選擇障礙的話,非常推薦九層塔口味蛋餅,老漢來吃了兩次都點這個口味,九層塔香氣十足,一咬下香氣就在嘴裡擴散,今天選擇培根一起搭配,很搭。

1_JPN7272

蒜香菜脯蛋餅 40元

蒜香口味的蛋餅,跟九層塔口味相比,香氣沒有那麼明顯,只有淡淡的蒜味。蛋餅裡面的菜脯不死鹹,而有菜脯的香,配料理加了菜脯讓原本酥脆蛋餅更增加了另一種爽脆的口感,而容易一口接著一口把整盤蛋餅嗑光光。

1_JPN7280

除了蛋餅外,老漢也蠻推店家特製的蒜頭醬油,特製的醬油味道不會太重,在原本蛋餅就蠻有味道的前提下,不會搶過蛋餅本身香味,反而是讓整體更加好吃。

1_JPN7286

港式蘿蔔糕 30

除了蛋餅外,老漢也點了港式蘿蔔糕來試試,店家一樣是用油半煎半炸的方式料理,所以整體偏油一點,不過也因為這樣蘿蔔糕的外皮非常酥脆,裡面仍然保有綿密的口感,原本想說都叫戴蛋餅了,蘿蔔糕應該普普通通,沒想到這蘿蔔糕還蠻好吃的耶!

1_JPN7282

香辣口味蛋餅 30

那天,老漢跟小編吃完兩份蛋餅跟一份蘿蔔糕後還意猶未盡,決定再外帶一個香辣口味蛋餅。戴蛋餅一份的份量不小,所以外帶是使用這樣的便當餐盒。如果晚上肚子不餓,買上一份當晚餐,也是不錯。香辣口味蛋餅,辣勁十足,喜歡吃辣的人,點香辣口味不會後悔。

1_JPN7313.jpg

夜晚點燈後,戴蛋餅的布袋戲臺更有特色了,不妨找個時間,在這三角窗的騎樓下,看愛河、吹涼風,吃份台灣味的傳統蛋餅吧!

1_JPN7317.jpg

1_JPN7326.jpg

☝小編推推☝

  1. 營業時間跟一般的蛋餅店完全不一樣,它不賣早餐,反而是從下午3點開始營業到晚上11點,可以在下午茶時段,甚至是宵夜時間有蛋餅吃,也是一件幸福事。
  2. 戴蛋餅的烹煮方式使用半煎炸,所以蛋餅冷掉後會比較偏油膩,如果想吃到外酥內軟的口感,還是推薦在現場食用囉。

周邊可搭配的玩樂及美食:

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.