【高雄美食】東京目黑酒場なごみ BISTRO NAGOMI|食物好氣氛棒日式居酒屋餐廳|鼓山區|

東京目黑酒場,老漢之前吃過不少次,原本店面還在中山路的時候,這裡就是跟朋友聚餐的口袋名單了,後來搬到北高雄裕誠路後,一直還沒去踩店。最近每天滑臉書都被朋友的日本櫻花瘋狂洗版,既然去不了日本,乾脆安排一間好吃的日式居酒屋,既可以滿足吃貨的胃,也假裝自己去了趟日本囉!

1_JPN7541.jpg

東京目黑酒場なごみ BISTRO NAGOMI

  • 地址:高雄市鼓山區裕誠路1683
  • 電話: 0979-805-051
  • 營業時間:18:00-01:00(週一公休)
  • 臉書:東京目黑酒場
  • 整體分數:9.1
  • 備註:店家收1成服務費,禁帶外食,可刷卡。
  • 老漢短評:餐點飲品多樣化,道地美味,服務好,裝潢具日本風,有瞬間到日本的感覺。

餐廳位置及裝潢

東京目黑酒場,原本是開在捷運美麗島站附近的一間小店,後來在2018年7月後搬到了裕誠路。搬家後的新店面不是臨路,而是藏身在巷子裡,為了怕客人找不到,店家有做了一個很大的黑色看板,第一次來的人要注意看一下,不然很有可能會錯過。店家前方有整排汽車停車位,但是要收費,1小時20元,3小時50元,當日最高80元。

1_JPN7336

搬家後的東京目黑酒場,店面變得非常的大器寬敞,夜晚走到這巷子,真的會有一秒在日本的錯覺,東京目黑酒場的落地玻璃上寫滿了日文,門前吊著紅色燈籠,這樣的裝潢佈置,與東京車站後方看到的店家彷彿有幾分神似!

1_JPN7534.jpg

店內的裝潢佈置,走的是日式洋風的路線,一進門先看到的會是正中央的吧台區,這個吧台區跟一般日本餐廳看到的一整排檯前不同,這比較像酒吧裡會出現的,一個ㄇ字型的空間,桌子旁擺放許多高腳椅,上方有黑板用日文寫著菜單,光是這個畫面的呈現,就讓人喜歡。

1_JPN7399.jpg

後方的燈箱寫著店家的英文名稱BISTRO NAGOMI,很有餐酒館的感覺。

1_JPN7402.jpg

以吧台為中間,可以分成右邊和左邊的用餐空間,兩邊的空間都非常寬敞,不會有舊店那樣擁擠的感覺。這裡還擺放了可以容納14人座位的大長桌及很有特色的沙發座椅,這樣的空間,不管是同學、同事還是家人聚會,都很適合。

1_JPN7393.jpg

店內隨便一個角度都很有日本的風情。

1_JPN7353.jpg

東京目黑酒場的生意很好,桌子上都擺滿了預約席的牌子,老漢當天是店一開門就立刻進去,才能拍到這樣的空景照,過不了10分鐘,店內就是滿滿的人潮了,後面來的客人如果沒有預約,也幾乎都沒有位置了,所以建議事先預約會比較好。

1_JPN7413.jpg

再來是吧台的左手邊空間,這邊主要以四人桌或兩人桌為主。

1_JPN7418.jpg

比較有特色的部分是最裡面的黑板牆,牆上擺放了不少酒款,並在板上寫下各個酒款的名稱,除此之外,眼尖的人應該會發現在黑板的右下角還有著食尚玩家的簽名!

1_JPN7421.jpg

店內空間寬敞,不論是坐在吧台區或一般座位區,應該都很舒適。

1_JPN7363.jpg

既然是日式居酒屋,怎麼可能少的了日本酒,看看這架上這整排的日本酒,如果對日本酒情有獨鍾的朋友,也可以來這試試。

1_JPN7367.jpg

店內可以說是越晚越有氣氛,昏黃的燈光、寫著おでん的大紅燈籠,歡迎光臨的日文聲此起彼落,這裡根本是日本無誤了。

1_JPN7391

餐點介紹

東京目黑酒場搬到新址後,餐點的選擇也變得更多了,光是菜單就分兩本,一本是主食菜單,裡面選擇多元,舉凡像是日式小菜、沙拉、關東煮、日式串燒、海鮮料理、炸物、茶泡飯、火鍋通通有,另一本菜單則是飲料,飲料類選擇也非常多,生啤酒、角嗨、日本酒通通有,不想喝酒精飲料的人,這裡也有軟性飲料可以選擇。第一次來應該會因為選擇太多種而眼花撩亂,服務生有說,如果不知道怎麼選,菜單內有圖片的,通常就是店內比較多人選擇的產品,可以從有圖片的餐點先下手囉!

除了多人聚餐外,這裡的菜單還很貼心的提供了一人小酌套餐組合,主餐+三種下酒菜+啤酒,價格240,所以就算是只有一個人想吃居酒屋這裡也可以。想看詳細菜單的朋友,可以點這裡

1_JPN7424.jpg

ASAHI 生啤酒 110

到日式居酒屋就是要喝兩杯啊,不然要幹麻,餐點上來前,先來杯生啤酒就對了!

1_JPN7432.jpg

冰涼的生啤酒,加上上面那層綿密的氣泡,一口喝下就是只有爽快二字可以形容!

1_JPN7452.jpg

香蒜橄欖油燉煮卡門貝爾起司 230

這道菜其實是西班牙料理Ajillo橄欖油大蒜蝦的變形,之前東京目黑酒場還在中山路的時候就有吃過香蒜橄欖油燉煮鮮蝦,但把卡門貝爾起司放在橄欖油裡,這可就完全沒吃過了,實在很好奇用香蒜橄欖油燉煮卡門貝爾起司的味道會是什麼,點來試試。

1_JPN7447.jpg

鐵鍋裡放著滿滿的橄欖油及一大塊的卡門貝爾起司,起司已經切好,方便可以一塊一塊的插起來放在麵包上食用,橄欖油內除了卡門貝爾起司外,還放有蘑菇、番茄跟一點點的乾辣椒,用麵包沾著橄欖油,可以吃出有辣的香氣但不辣。

1_JPN7459.jpg

插一塊起司放在麵包上,可以同時吃到香蒜麵包的大蒜香、起司香及融合蘑菇、番茄食材味道的橄欖油香,好吃。不過比較可惜的是,麵包只有兩塊,麵包很容易一下子就吃光光,如果後來單吃起司,最後會有點膩口,所以這道菜建議人多的時候點來一起分食,並且加點香蒜麵包,應該比較不會膩。

1_JPN7461.jpg

南蠻炸雞佐塔塔醬 小份 120

南蠻炸雞佐塔塔醬絕對是必點之一,吃過後完全理解為什麼菜單上旁邊有資格印著當店No.1。

1_JPN7442

餐點一上來,看到這雞肉的形狀還以為是有骨頭的雞翅,沒想到完全錯了。這是經過處理雞塊,裡面不但沒有骨頭,雞肉也經過特別的醃製,本身就非常的有味道,一口咬下外表微脆裡面多汁,更讓人喜歡的是那塔塔醬,帶有一點金桔的果香,跟炸雞一起吃超級搭,三兩下就完食,應該點大份的才對。

1_JPN7454.jpg

1_JPN7450.jpg

明太蛋拌烏龍麵 145

明太子蛋拌烏龍麵以乾拌麵的方式呈現,在熱熱的烏龍麵上,放了一大匙的明太子、一顆生雞蛋、海苔絲、柴魚及蔥花,最後在上面撒上一點白芝麻,這配色及擺盤讓人食慾大開。

1_JPN7464.jpg

將全部的食材攪拌均勻,整份烏龍麵變的淡紅色,還有明太子的香氣竄出來,在拌的當下就忍不住的吃了一兩口。

1_JPN7466.jpg

烏龍麵條煮的剛剛好,非常Q彈,因為有蛋液,讓這彈牙的烏龍麵變得更加估溜,再搭配上海味十足鹹香的明太子,整個就是非常完美,唏哩呼嚕一下就吃完。

1_JPN7474.jpg

自家製炸蝦 120

看到「自家製」就覺得應該是店內的強項,二話不說點來試試。只是餐點剛上來有點小失望,畢竟這炸蝦的真的有點太小了。不過也因為這樣,證明店家是真正的用完整的一隻蝦沾著麵衣下去油炸,而不是外面那種麵衣一大塊,裡面都沒有蝦子的那種囉。

1_JPN7469.jpg

麵衣炸的金黃酥脆,裡面的蝦子也蠻新鮮,但讓老漢印象深刻的是旁邊的這個白色的沾醬,有點類似南蠻炸雞內的塔塔醬,但多加了洋蔥的脆丁,讓整體的口感更加豐富。

1_JPN7483.jpg

串燒拼盤  200

東京目黑酒場的串燒,主要是以雞肉為主,包括雞腿、雞脖子、雞心等等,除了單點外,如果不知道點什麼的有可以直接點一份拼盤,而口味部分,則有鹽燒醬燒可供選擇。老漢這次點了拼盤,從左邊到右邊分別是雞肉、雞軟骨及雞皮。

1_JPN7484.jpg

雞皮的部分,不知道是不是因為老漢選擇了鹽燒,所以口味不夠重,串燒雞皮帶有一點油味。

1_JPN7490.jpg

雞軟骨跟雞肉串就還蠻好吃的,雞軟骨帶有一點燒烤的香味,吃起來還有嘎吱嘎吱的彈牙感,咀嚼控應該會喜歡。雞肉串的表現也很不錯,肉質鮮嫩多汁,帶有一點的鹹味,再擠一點旁邊的金桔,好吃。

1_JPN7488.jpg

串燒雞肉丸 100 串燒香菇 30

串燒雞肉丸是老漢覺得東京目黑酒場必點的餐點之一,這裡的雞肉丸很特別,不只有雞肉,裡面還有一點點的雞軟骨,吃起來扎實之外更多了一點脆脆的口感。雞肉丸外層烤的微微酥脆,裡面彈牙多汁,更重要的是旁邊還附有一個生蛋黃!把雞肉丸沾滿生蛋黃的蛋液,這對喜歡生蛋黃的老漢根本就是人間美味啦!

1_JPN7509.jpg

串燒香菇點了醬燒口味來試試,醬燒味道有淡淡的醬油香,也不會太鹹,剛剛好。

1_JPN7500.jpg

蜂蜜蘋果馬斯卡彭起司 100

這裡除了主食、串燒、小菜、飲料外,居然也有甜點,但甜點的選擇不多只有兩樣,一個是檸檬塔、一個是蜂蜜蘋果馬斯卡彭起司,當天檸檬塔已賣完,所以點了蜂蜜蘋果馬斯卡彭起司。原本以為應該是塔還是蛋糕類,上桌才知道這道就真的是蜂蜜+蘋果+馬斯卡彭起司

1_JPN7520

其實這樣的組合也蠻好吃的,馬斯卡彭起司微鹹配上甜甜的蜂蜜及微酸的蘋果,整體很協調,不過這樣一份價格要100元,不算便宜,如果不是非要吃甜點的人,可以略過這項囉。

1_JPN7524

這天,在東京目黑酒場度過了一個愉快的晚上,道地又好吃的日本食物、親切的服務態度、寬敞舒適的空間,都是讓人想一訪再訪東京目黑酒廠的原因,如果硬要挑缺點,可能就是只剩下店家排煙設備比較不好,入內會覺得油煙味道稍微重這一點了吧,但還是要強調,這完全不影響這間店在老漢心目中的高排名,推薦給喜歡日式居酒屋的大家。

1_JPN7536.jpg

☝小編推推☝

  1. 東京目黑酒場服務人員的態度超好,老漢是當天下午3點多才臨時決定當天晚上要吃,透過臉書私訊訂位,非常快速得到店家熱情的回覆,並幫我們安排座位。到達餐廳後,從點餐的介紹、送菜到結帳等,每個服務人員都是面帶微笑又親切的服務,這服務費完全值得!
  2. 餐點的價位適中,店內的環境寬敞,氣氛輕鬆愜意,不管是要多人聚餐,甚至是想要一人小酌都很適合,如果想感受日式氛圍,想吃道地又好吃的日本食物,東京目黑酒場就很適合你。

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.