【高雄美食】溫咖裏|駁二巷內平價質感小店|咖哩飯好吃飲料有特色|鹽埕區|

每次推薦餐廳前,都會先上網做功課,不管是看店家的臉書、IG或是GOOLGE評論,過濾掉一下老漢本身就不喜歡的餐廳,想要介紹給大家的是好吃或裝潢美、有特色的餐點。這次在駁二的巷子內意外地發現了「溫咖裏」,上網找了一下,發現是間剛開業才半個月的新店,裝潢蠻有特色,立刻找了個假日來試試,吃過後覺得真的是好吃又平價,當然要寫文推一下!

1_JPN6453.jpg

溫咖裏 Wun Ka Lee

  • 地址:高雄市鹽埕區堀江街11-2
  • 電話:07 551 1568
  • 營業時間:10:00-21:00 每週一公休
  • 臉書:溫咖裏
  • 整體分數:9.2 / 10
  • 老漢短評:餐廳裝潢有特色,食物平價好吃,飲品好喝又好拍,是cp值很高的小店。
  • 備註:無提供刷卡服務、不收服務費

餐廳位置及裝潢

溫咖裏位於高雄駁二附近的巷子裡,在誠品、in89駁二電影院的後方,從誠品走過來大概2分鐘,非常適合當作來駁二玩樂時的餐廳選擇。溫咖裏的招牌,白色的燈箱、簡單可愛的字,雖然小小的,但在整排的透天中,也算顯眼。

1_JPN6272

其實這店面原本也是間小餐廳,Dor留手工義大利麵,如果有吃過的人,這地方應該不難找,現在義大利麵已經換地方經營,溫咖裏老闆將內部重新裝潢,賦予另外一種完全不同的風格。店家的外面,擺著竹桌、竹椅,還有綠色的植栽。

1_JPN6380.jpg

推開大門,裡面的裝潢風格簡約有趣,老漢個人很喜歡。以簡單的木桌椅、金色的吊燈、牆上的特色竹篩,再搭配上綠色植栽,讓店內呈現一種舒服的氛圍,也與黑白相間地板沒有違和感。

1_JPN6324

這面牆,絕對是店內裝潢的一大特色,使用大大小小的圓形竹篩,組合成一個幾何圖形的圖案,搭配同色系的木桌、木椅,很協調。

1_JPN6382.jpg

這特色的牆面,放上IG,絕對會引起朋友好奇紛紛問你到底是哪間餐廳吧。

1_JPN6333

如此溫馨簡約的店內裝潢,讓人想不到溫咖裏是兩個大男生所經營的,老闆閒聊時提到,牆上的竹篩是他們自己親手一個一個黏上去的!

1_JPN6299

每個桌子,都擺著一個可愛的多肉植物或綠色盆栽,讓整個空間多了一種愜意、舒服的氣氛。

1_JPN6394

店內的角落,掛著文青的雜誌-小日子,上面寫著「開一間小店,過想要的生活」,可能就是創業者的心聲吧。

1_JPN6291.jpg

除了裝潢老闆有自己參一腳外,菜單也是,每一頁都是手寫,感覺到手作的溫度。

1_JPN6338.jpg

1_JPN6388.jpg

餐點介紹

溫咖裏,主要販賣的是手作料理,主食部分目前是咖哩飯,另外還有沙拉、炸物、現榨果汁、冷泡茶、咖啡、氣泡飲等飲料。菜色的種類沒有很多,聽老闆說目前的餐點種類還沒有非常完整,之後還會陸續補充,詳細菜單可點這裡

另外,要跟大家說一下,溫咖裏雖然是10點就開始營業,但11點才供餐!10點到11點間只提供飲品,所以想吃正餐的朋友,記得要11點後再去囉。

香橙嫩雞沙拉 170

沙拉的口味目前有三種,端看你們想吃主食是豆腐、牛肉還是雞肉來做選擇。老漢這天點了香橙嫩雞沙拉,沙拉的份量蠻大的,不管是一人把它當成輕食吃或是多人分食都蠻適合的。

1_JPN6423

沙拉裡面食材很豐富,有雞肉塊、柳橙片、蘿蔓、玉米筍、大黃瓜片、小番茄、蔓越梅、堅果、毛豆及老闆手作的薯片等等。或許大家對於沙拉的印象就是吃不飽,但這份沙拉卻讓人有飽足感,裡面的雞肉是將一大片雞腿肉裹粉煎炸過後,切成一塊塊方便食用,除了新鮮蔬菜外,這份沙拉讓老漢感到最特別的是老闆將馬鈴薯切成像洋芋片的薄度,放在沙拉內,沾著香橙醋的醬汁一起吃,很搭很好吃!

1_JPN6425

香嫩美國牛咖哩飯 210元

咖喱飯是以套餐的方式呈現,一份咖哩飯,包括主食、飯、湯、沙拉及配菜。

1_JPN6417.jpg

一端上來,老漢先被這一片片粉紅色的牛肉給驚艷,第一次看到咖喱飯的牛肉不是跟咖哩一起煮的牛腩塊,反而是一片片的煎好的牛肉!這樣的方式,讓人不但可以吃到咖哩,還可以大口吃肉,爽度提升。

1_JPN6479.jpg

老漢不是老饕,只是一般吃貨,不知道這牛肉是屬於什麼等級的,只知道這牛肉處理的很好,外面煎的脆,裡面粉紅的肉仍保有肉汁,沾著咖哩一起著吃,互相不搶戲,很完美!

1_JPN6427.jpg

米飯部分也蠻特別,不是使用的一般日式咖喱會使用的日本米,而是使用長米,搭著咖喱一起吃,不只有咖哩及椰奶的香氣,米飯的香也會在咀嚼後慢慢的在口腔蔓延。咖哩飯醬汁不是屬於那種很濃稠的,淡淡的咖哩香加上一點椰漿,裡面的紅蘿蔔燉的軟爛,沒有紅蘿蔔的生味,讓平常不吃紅蘿蔔的老漢也是吃光了。

1_JPN6487.jpg

沙拉部分,跟上面香橙嫩雞沙拉使用的醬汁不同,這裡用的是胡麻醬,讓人不會有重複的感覺,配菜是梅漬蕃茄、附湯則是海帶蘿蔔湯,沙拉、配菜及湯表現也還不錯,這樣整份套餐價格210元,可以說真的不算貴啊。

1_JPN6440

脆薯惡魔 65

一看到這薯條,就知道為什麼要取名叫脆薯惡魔了(笑),因為實在太罪惡了啊!炸得酥脆的薯條,上面淋了巧克力、花生醬及煉乳,甜鹹口味,真的讓人會一口一口吃,完全停不下來。

1_JPN6405.jpg

除了惡魔脆薯外,還有起士脆薯,大家有興趣也可以點來試試看,跟惡魔脆薯比起來,哪個比較罪惡。

1_JPN6490.jpg

小饅頭 60

看到菜單上的炸物小品有著小饅頭,好奇之下點來試試看。只能說溫咖裏真的是讓人猜不到啊,每次上來的餐點都跟老漢想像的不一樣。

1_JPN6410.jpg

店家是用小銀絲卷去酥炸後,上面放上起司片、再淋上滿滿的煉乳,老漢覺得這小饅頭可以當作飯後甜點或是下午茶點心,不過如果胃沒有到很大的朋友,吃完上面的幾道菜應該已經飽到不行,相比之下小饅頭是比較可以猜到的口感,胃小的朋友可以略過這道沒關係。

1_JPN6493

海洋拿鐵 80元

夏威夷氣泡咖啡 90

看到飲品上桌,還沒喝就先被外表所擄獲了,兩杯截然不同的飲料都有著共同點,就是「美」!

1_JPN6456.jpg

海洋拿鐵光看名字,老漢先猜是海鹽咖啡,結果問了老闆才知道海洋拿鐵是蝶豆花、牛奶及椰奶組成的飲品,最下面還有藍色的西谷米,整杯真的給人海邊的感覺。這邊的牛奶使用的是小農鮮乳,加上椰奶,喝下非常的順口,奶味不會過重,搭配一點椰香,再來是西谷米屬於偏硬的口感,完全不軟爛,咀嚼控的人不要錯過了。

1_JPN6465

再來是夏威夷氣泡咖啡,氣泡咖啡是氣泡飲料的一種,這幾年算是蠻紅的飲品,在夏天來上一杯,絕對是透沁涼!夏威夷氣泡咖啡不只是單純的氣泡水及咖啡,底層加了百香果,中間是氣泡咖啡,最上層用柳丁片及迷迭香做裝飾,光看其實有點難想像這飲品的味道,喝下去後帶有氣泡感的咖啡和百香果一起,微酸的滋味,剛剛好。

1_JPN6435.jpg

奶酪甜點(店家招待)

這甜點的擺盤真的很美。奶酪本身滑嫩,單吃有淡淡的奶香,搭配旁邊店家自製的手工果醬,不會過甜,味道剛好,一下就吃完了,旁邊的點綴,除了有巧克力碎片、蔓越梅還有新鮮水果草莓及鳳梨,用甜點來當作這餐的結尾,很滿意。

1_JPN6498.jpg

這個奶酪甜點目前還在研發中,所以沒有在菜單上,但老闆有說之後如果覺得研發完成後,會再另外增加到菜單中,所以如果想吃這道甜點的朋友,可以再問問看老闆什麼時候會有喔!

1_JPN6500.jpg

☝小編推推☝

  1. 店家的服務態度親切,不收服務費這點很推,餐廳內採半自助的方式,櫃台旁提供外帶的餐盒讓客人吃不完的時候可以自行打包,從小地方都可以看得出來店家的用心,另外餐廳也有提供兒童座椅,所以就算家長要帶小孩來吃飯也不用擔心。
  2. 很開心看到鹽埕區又開了一間這麼有特色的平價小店,點了整桌餐點兩個人吃只要675元,讓人很滿意,咖哩主食除了白飯之外,也可以加價換成烏龍麵,這已經被老漢列為下次再訪的餐點了。

周邊可搭配的玩樂及美食:

★除甜點是店家招待外,其他都是自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.