【高雄美食】小明星 Little Star Diner|駁二隱藏版素食餐廳|復古老屋懷舊風|鹽埕區|

很喜歡高雄鹽埕,昔日的風華歲月,在這裡留下耐人尋味的歷史痕跡,近期越來越多店家選擇與這樣的歷史老宅共生成長,用不同的方式賦予嶄新生命,小明星餐館就是其中之一。在IG發現這間餐廳時就很有興趣,在試營運期間預約前往。這間隱藏在巷弄的奈米店,進門瞬時有穿越時空的錯覺,全蔬食料理每道餐點都吃得出店家用心,店內氛圍舒服,是間想讓人收藏的小店。

1_HAN4426

小明星餐館 Little Star Diner

  • 地址:高雄市鹽埕區莒光街65巷4號
  • 電話:0912046397
  • 營業時間:中餐 11:00-14:00 下午茶 14:00-17:00 晚餐 17:00-20:00 固定店休日:週二 三
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:8.9/ 10
  • 老漢短評:鹽埕隱藏版小店,空間復古走日式風,全蔬食料理有特色也好吃。
  • 備註:無服務費,僅收現金。

餐廳位置及裝潢

小明星餐館雖然是在駁二附近,但店的位置超級隱密,在一條很小的巷弄內,老漢算是鹽埕區的常客,但從來沒有走進這條巷子過,更不用說是外地人了,不過因為這樣,更能讓這個特色小店,保有自己獨有的幽靜感。

1_HAN4358

小明星餐館在鹽埕區莒光街65巷4號, 依照店家臉書及IG說明,是從莒光街65號旁的超窄防火巷走進。當天找到莒光街65號後,真的如店家說明,旁邊防火巷非常小,讓人走進去的時候真的會不禁懷疑一下,不過進去走一小段,就可以看到充滿自我特色的小明星了。

1_HAN4375

除了莒光街的入口外,從大勇路這端也可以到達店家。個人覺得從這端其實好認也好走。在普高精舍對面,機車行旁邊的巷子走進去即可,巷子入口有一個白色貨櫃小花店,蠻顯眼的。

1_HAN4367

1_HAN4365

當天預約中午11點的時段,時間還沒到就已經有客人在店門前等待,看來只要店家有特色,不需要太多廣告或宣傳,就會有人慕名前來。營運時間一到,店員讓預約客人入座,小小的店很快就滿了。店家在網站上自我介紹說這是一間只能容納10人的奈米店,這句話真的沒有謙虛,不過也因為這樣,更讓這個店顯得可愛。

1_HAN4355

和諧的咖啡色木紋,淡淡的黃光再加上桌上的小蠟燭,打造出讓人一眼就喜歡上的懷舊古樸場域,耳邊的音樂放著輕快的日文歌曲,搭配復古的裝潢擺設,整個很有日本懷舊喫茶店的感覺。

1_HAN4377

1_HAN4382

很喜歡店內的這個角落,一體成形的吧台座位區,擺放著高腳座椅,夜晚時分,點杯飲料坐在這裡,跟三五好友聊天或是慢慢享受專屬自己的個人的時光,都很享受。

1_HAN4444

用餐區跟廚房只有一牆之隔,半圓形的小拉門打開,就可以跟店員點餐,同時還能看到他們在廚房內忙碌的模樣,很有溫度。

1_HAN4462

餐點介紹

雖然店面小,但是餐點選項卻不少,前菜、主食、湯品、甜點及飲品都有,而且每個項目內的選擇也很多元,翻開菜單讓人猶豫許久才下定決心點餐。

1_HAN4419

店內有三個供餐時段,分別是午餐、下午茶及晚餐,各時段提供的餐點不太相同,想知道餐點內容有什麼的人,可以點這裡

1_HAN4348

1_HAN4395

BBQ天貝豆腐肉排漢堡 200元

因為是創意蔬食料理,為了讓客人可以一下就清楚知道每樣料理的內容物,菜單內每個品項都有說明使用的食材,這點很貼心,也讓平常對蔬食料理比較陌生的客人,可以有多一點的認識。主食裡總共有四種不同口味的漢堡,這天選了名字看起來很特別的天貝豆腐肉排漢堡試試。

1_HAN4398

漢堡一上桌就讓人驚艷,一層又一層的食材疊上,光是漢堡的高度就讓人覺得療癒。

1_HAN4401

裡面的食材有生菜、番茄、店家自製的非基改豆腐肉排及黃豆天貝等,黃豆天貝是老漢第一次吃到,口感Q彈帶點嚼勁,蠻好吃,麵包也是店家自製,塗上自製醬料及花生醬,大口咬下整個漢堡層次分明的風味一點也不輸葷食。

1_HAN4437

漢堡餐裡除了大漢堡外,旁邊還有帶皮薯塊及醃漬小菜。一定要稱讚這個帶皮薯塊,店家將帶皮的馬鈴薯切塊油炸,再使用迷迭香、海鹽等簡單香料,單吃香氣就很明顯,外層酥脆裡頭鬆軟綿密很好吃。另外醃漬小菜清爽,搭配著一起吃也不錯。

1_HAN4405

烤鑲嵌蘑菇 140元

蘑菇上方用油封番茄、松子等當成餡料,鑲嵌在蘑菇上,烤過的蘑菇酥鬆又多汁,上方的餡料味道十足,但可能因為用的松子式偏貴的食材,這道菜本身有點偏貴。

1_HAN4410

青醬蕈菇義式麵疙瘩 270元

菜單上寫著義式麵疙瘩是使用馬鈴薯泥製成,而且一顆顆都是純手工,這實在特別,當然要點來試試看。義式麵疙瘩跟以往吃過台式麵疙瘩Q彈帶勁的口感很不同,吃起來質地是比較綿軟的,表面吸附著滿滿的青醬醬料,香氣十足。

1_HAN4420

青醬味道十足,使用大量的蒜末及九層塔煸炒出香氣,再加入了新鮮蕈菇增添口感,這道料理青醬愛好者一定會很喜歡,整個吃起來在嘴裡的感覺很豐富。

1_HAN4429

有機莓果氣泡飲 140元

飲品部分,從水果冰沙、氣泡飲到各式茶品都有,不得不佩服這麼小的店可以有如此多樣化的餐點,真的厲害。那天點的有機莓果氣泡飲好拍又好喝,氣泡十足且細緻,下面的莓果酸甜適中,還吃的到一顆顆完整的莓果,在這樣炎熱的夏天,來上這樣一杯清涼酸甜的飲料很適合。

1_HAN4389

迷你雙果塔(肉桂蘋果、鳳梨) 180元

用兩個小塔,作為當天用餐的結束。服務人員告訴我們,他們的甜點沒有使用蛋、奶及麩質,原本好奇這樣製作的甜點會好吃嗎?一口吃下完全解除心中疑慮。塔皮保有脆度,上方肉桂蘋果醬有著蘋果獨特的酸味、肉桂增加香氣,還有打碎腰果增加口感,上方的檸檬皮更是畫龍點睛,是讓人印象深刻的小甜點。

1_HAN4455

相較之下鳳梨塔的表現就沒有蘋果塔這麼的讓人有記憶點,建議可以先吃清爽的鳳梨塔,才不會味道被蘋果塔蓋掉。

1_HAN4459

附帶一提,店裡沒有看到任何一次性的餐具,從刀叉、玻璃吸管甚是到漢堡的牙籤等,都是環保餐具,而且餐盤、杯子等都有經過挑選,就連分享盤也都很有質感,可以從這些小細節感覺出來店家的用心。

1_HAN4433

離開前發現在櫃臺上,還擺放日本經典的手作食物,使用炊飯製作的可愛三角飯糰,不管是內用或者是外帶當點心都適合。

1_HAN4467

很開心鹽埕開了間這麼有特色的小店,老漢不是素食主義者,但依舊被店家的餐點給擄獲,店家的營業時間長,不同時段還有提供不同餐點,下次想選個週五、週六限定宵夜場跟朋友來這坐坐,感受專屬鹽埕的老派浪漫。

1_HAN4471

☝小編推推☝

  1. 店內空間不大,只有少少的10個座位,如果不想現場等候,建議可以先透過私訊或電話訂位,不過注意可以訂位時間只有11:00、17:00 及21:00,其他時間就要現場候位囉。
  2. 餐點都是現點現做,服務人員態度親切,也很樂於介紹餐點的內容,整體用餐感覺很舒服。

周邊可搭配的玩樂及美食:

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.