【高雄美食】和牛賀|日本和牛炭火燒肉專門店|生日聚會全包廂餐廳|鼓山區|

和牛賀炭火燒肉是間低調的燒肉店,位在高雄美術館附近的巷弄中,沒有太多廣告或宣傳,這次是為了找慶生餐廳才意外發現,吃過後發現真的是間有水準的好店。店內專賣日本A5和牛,食材新鮮,消費採套餐制度,套餐內含前菜、雞湯、小菜、肉品主餐、海鮮拼盤、蔬菜、釜飯、飲料及甜點,物超所值,另外店內全部都是包廂,隱密性十足,不管是情侶約會、朋友或家人聚餐慶生都非常適合。

1_HAN3556

和牛賀炭火燒肉

  • 營業時間:每日11:30–14:30 17:30–22:00
  • 地址:高雄市鼓山區美術北一街86
  • 電話:07-555-3456
  • 整體分數:9.3 / 10
  • 相關資訊:臉書
  • 老漢短評:包廂式的空間讓人舒服自在,餐點肉品都新鮮好吃,服務態度良好。
  • 其他:可刷卡

餐廳位置及裝潢

和牛賀店面位在馬卡道路旁的小路,門面不大,黑色的玻璃有點難透視看到裡面的裝潢 ,從外面難以想像餐廳裡的大小及裝潢。上面招牌使用白底黑字寫著店家名稱「和牛賀」,簡潔有力。

1_HAN3624

推開大門走進餐廳,內部是長形的空間,前方是櫃臺空間,擺滿了各式各樣的牛肉相關認證及獎狀,各式的日文及匾額,讓人有種到走進日本名店的感覺。

1_HAN3613

1_HAN3616

服務人員確認好訂位大名後親切的帶我們入座,穿過門廉的後方是座位區,這邊全都採包廂制,但因為總共只有8間包廂,強烈建議到訪前先訂位。包廂的設計讓人在用餐可以有隱密奢華的享受,有別於其他燒肉店熱鬧喧囂的感覺。

1_HAN3478

一樓最裡面擺放日本和牛的專門店招牌,可以感受到和牛就是店家的主打與堅持。

1_HAN3607

拉門打開後,發現每個包廂的空間不算小,這個包廂內大約是可以容納4人的座位,跟隔壁包廂採用簍空的木板做分隔,半開放式的設計讓空間通透的同時也讓各自包廂不會被鄰桌影響,另外別的包廂可以容納2至6人,依照訂位人數的不同服務人員會做安排。

1_HAN3471

店內爐具的抽風設備在爐火兩旁,效果蠻好的,不論是店內或是身上都不會有燒烤味。

1_HAN3483

餐點介紹

和牛賀是套餐制度(限定需2人以上,不單售),價格有1380元、1680元及1980,三種差別只有日本和牛提供的份量大小(200公克、250公克、300公克),其他前菜、主餐、配菜及甜點的選擇都是相同的。不吃牛的朋友,店內也有無牛套餐1180元。想知道餐廳其他菜單細節,可以點這裡

1_HAN3523

老漢這次是點1380元的套餐,選擇完飲品及斧飯口味後就開始依序上菜。

首先是色彩鮮豔又可愛的手工自家製小菜,一個個的小圓盤裡面分別裝盛6種不同的精緻前菜,好看也好拍,每道味道都不錯,尤其是百香果青木瓜及醃漬番茄,非常清爽。

1_HAN3485

1_HAN3488

桌上有一大壺現煮雞湯,倒出來的時候都還冒著煙,雞湯是店家使用老母雞長時間熬煮而成,從店門口一進來就可以看到,湯頭清澈有淡淡的金黃色,鹹淡適中,好喝又暖味,如果想要加湯都可以再跟店員說。

1_HAN3494

1_HAN3611

接下來是肉品部分,先端上的是和牛之外肉品,分別有西班牙伊比利豬、冷藏放心台灣松阪豬、法式里肌小戰斧豬排、冷藏放心台灣地王雞腿肉、宜蘭櫻桃胸肉,種類多樣化,豬雞鴨通通有,份量也很足夠。

1_HAN3500

每個肉品上面都有小標籤讓客人知道肉品的名稱,店員送上的同時也會告知各種肉品要怎麼烤才會是最適合的。

1_HAN3516

光是看到那一大塊的小戰斧就讓人食指大動,吃燒肉就是想要享受豪邁的大口吃肉。

1_HAN3512

把淡粉色的松阪豬烤到雙面金黃微脆,吃起來十分脆口、Q彈有嚼勁,油脂豐富卻完全不會有噁心感。

1_HAN3521

小戰斧因為有一定的厚度,店員建議將肉放在烤網的兩邊慢慢烤,烤到外層稍微焦香就可以食用了。吃起來紮實多汁一點也不乾柴,肉食主義一定會很愛。

1_HAN3533

在烤的過程中,店員也會很貼心主動幫忙換烤網,用餐起來覺得蠻舒服。

1_HAN3534

接著是季節時蔬,換個口味準備等一下的和牛大餐。

1_HAN3530

和牛一端上來光是擺盤就讓人眼睛為之一亮,那天吃到的是熊本牛,總共有6種不同部位,每一種的肉片切的都蠻厚,兩人套餐總共有400公克份量的和牛,吃起來是滿滿的飽足感。

1_HAN3540

店員會詢問是否需要幫忙示範烤給客人看,畢竟好的食材透過好的烤功絕對能更加分。店員烤的時候也會一邊介紹和牛各部位的特性,順便說明怎麼烤比較適當,基本上就是減少翻面次數,等一面表面呈現金黃再翻面,才能將和牛的肉汁完美鎖住並呈現肉品本身該有的口感,示範完之後就會讓客人自己動手玩。

1_HAN3546

和牛除了可以享用原味外,還可以搭配旁邊附的昆布鹽一起享用,會讓整個肉品更加提味。

1_HAN3550

和牛的肋眼有豐富的油花,將兩面烤到金黃微焦,一口咬下先感受到和牛的嫩,接著是飽滿的肉汁,口感吃起來非常的細緻,讓人回味無窮。

1_HAN3579

1_HAN3580

下肩胛梅花肉,看得出來油花分布的非常均勻,因為這均勻的油花讓口感吃起來更為滑順,肉質鮮甜,再搭配一下昆布鹽,整體的味道更加提升,附帶一提,店內除了昆布鹽之外還有提供川島和風醬、芥末胡椒、岩鹽海鹽玫瑰鹽,都可以依照自己的喜好沾取,讓燒肉口味多元豐富。

1_HAN3583

1_HAN3595

整份和牛吃下來,沒有一個部位讓人不滿意,不同的部位口感當然不同,但相同的是肉質都是鮮嫩多汁,讓人意猶未盡,在不能出國的期間還能品嚐到來自日本的和牛,真的很享受。

1_HAN3555

另外值得一提的是配餐,這個蝦釜鍋飯是一人加價60元就可以換購的餐點,米飯加入了小蝦及毛豆一起烹煮,讓整個釜飯充滿海味,才剛打開蓋子那香氣就很吸引人。

1_HAN3563

店員將裡頭的料充分綜合在一起後幫我們盛成兩碗,米飯本身香Q有嚼勁而且粒粒分明,裡面的蝦子及蔬菜的甜味都已經充分的跑進米飯中,單吃米飯就有微鹹及淡淡的香氣。雖然吃完和牛已經開始飽了,但這米飯越嚼越香,一不小心還是把整碗通通吃光了。

1_HAN3570

1_HAN3572

套餐除了肉品外,最後還有海鮮拼盤!海鮮拼盤裡面有北海道進口生食級干貝、深海草蝦及帶殼小鮑魚,每樣都非常新鮮。因為是生食級的干貝,只要兩面稍微烤過就可以食用,口感柔嫩Q彈又甘甜,帶殼小鮑魚則是富有嚼勁,草蝦撥殼的時候非常輕鬆,從這邊就可以感覺到蝦的新鮮度,口感扎實肉質鮮美。

1_HAN3587

除了主食之外,套餐的飲品跟甜點老漢個人也蠻喜歡,飲品有三種可以選擇,分別是檸檬紅茶、茶花無糖綠茶及金桔蜜香茶,當然要點比較少見的金桔蜜香茶,甜度適中,有金桔的微酸,適合搭配燒肉。

1_HAN3536

最後是餐後甜點,當天吃的是牛奶糖口味冰淇淋,口感綿密,有牛奶糖的香氣但不會過甜,為這餐劃下完美的句點。

1_HAN3600

整體來說,以這樣的價錢就可以吃到份量十足又好吃的日本和牛、各式各樣的嚴選台灣肉品,還有用心的配餐、前菜及甜點,真的覺得CP值蠻高,這也是近期在高雄吃過很喜歡的燒肉店家前幾名,絕對是之後會再回訪的店家。

1_HAN3620

☝小編推推☝

  1. 專賣正宗日本和牛的店家不多,想大啖和牛料理,這間店是很好口袋名單。店內各式各樣的獎狀及證書都顯示食材來源,肉品新鮮、油脂豐富,套餐豐富多元,再加上全包廂制,很適合用來當成要慶生或是紀念約會的餐廳。
  2. 想省錢的人建議可以平日午間到訪,除了套餐價格都少100元之外,還有推出超值午間組合680元,真的很超值。

高雄燒肉延伸閱讀:癮燒精肉酒舖

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.