【高雄美食】WOO 棧貳庫店-Woo Taiwan 10/19最新開幕華麗裝潢泰式料理

WOO Taiwan 泰式餐廳,以華麗南洋叢林風的裝潢及純正泰北菜色為特色,近期在台灣的中部及南部積極展店,除了高雄旗艦店、台中米平方店、彰化員林店外,2018年10月,在高雄熱門觀光景點「棧貳庫」開了第4間分店。之前去過位在高雄青海路的WOO旗艦店BoboRose Coffee各2次,覺得用餐經驗很不錯,所以一知道棧貳庫開新店,就決定立刻來瞧瞧。WOO 棧貳庫

WOO 棧貳庫

Woo Taiwan 棧貳庫店

  • 地址:高雄市鼓山區蓬萊路17
  • 電話:(07)531-4558
  • 營業時間:11:00-22:00 (最晚點餐時間為20:40)
  • 相關資訊:官方網站  臉書
  • 整體分數:8.8 / 10
  • 備註:可刷卡,目前沒收服務費。
  • 老漢短評:室內室外白天晚上都很好拍,服務人員親切熱心,餐點口味佳,價格合理。

Woo Taiwan 棧貳庫店的位置,位於棧貳庫的後方,接近旋轉木馬的位置。室外有很明顯的庭園裝飾,所以位置其實很好找。(想知道棧貳庫交通方式請點:這裡1_DVS0180餐廳裝潢,維持了Woo Taiwan一貫的風格,走一個奢華的叢林宮廷風!1_DVS0223除了有水晶吊燈、各種大大小小的藝術收藏擺飾外,還運用了大量綠色植栽、花卉等,營造出華麗的森林感。1_DVS02631_DVS0273在棧貳庫原本黑色的主建築裡,用色彩豐富的軟件、氣勢非凡的木馬等,讓這裡更為豐富。1_DVS02151_DVS0237看到這個馬賽克磁磚的藝術品,令人不免想起巴賽隆納奎爾公園著名的大蜥蜴(笑)。認真看的話,裡面的裝潢擺飾真的是很豐富啊!1_DVS0214點餐及結帳的櫃台也很特別,以木材為主,花磚做點綴,還有一盆盆彩色鮮豔的花,真的很有南洋度假風。1_DVS0259

座位數不算少,就算是一家人或是三五好友一起來,也有長桌或沙發椅的座位可坐。1_DVS02101_DVS0219

Woo Taiwan 棧貳庫店的空間規劃共有2層樓。1_DVS02641_DVS02212樓的空間相較1樓更加的有隱密及叢林感。1_DVS02291樓的話,則分成室內及室外空間,室外空間的佈置也不馬虎,用花草營造出庭園空間,每個座位的位置擺放不會過擠,趁著開始變涼的季節,在室外空間一邊用餐,一邊看海,不小心還以為自己到歐洲了,另外,如果有帶寵物的朋友,也可以坐在室外喔。1_DVS04141_DVS0102除了獨特的空間佈置,桌椅家具也都有挑過,在不同空間的是擺放不同的桌椅,有的區域是大紅色的沙發椅,有的則是黑色沈穩的木椅。看似違和卻又那麼的合理,整體感覺非常舒服,如果沒時間飛到泰國度假,就先來這過乾癮吧!1_DVS02051_DVS02961_DVS0284

餐點的選擇與青海路旗艦店有一點不同,棧貳庫店有「單點」及「套餐」兩種點餐方式,套餐的話,可以選擇199加280

WOO 棧貳庫菜單

不管是199加280元套餐,都可以選擇小吃(炸空心菜、炸雞翅、綜合蔬菜盤 3選1)飲料(天鶴青茶、花蓮蜜香紅茶 2選1)。298元套餐,可以多選擇甜點(耶將糯米芋頭)。如果不喜歡套餐搭配的小吃、飲料及甜點,也可以用補差價的方式挑選別的品項。

1_DVS0321Woo Taiwan 棧貳庫店有一些高雄旗艦店沒有的餐點,像是「炸餛飩」、「炸雞翅」、「炸空心菜」、「泰式蔬菜沙拉」、「椰漿鮮蝦湯麵」、「酸辣冬陰功鮮蝦湯麵」、「咖哩雞肉米粉」、「清湯豬肉麵」、「綠咖喱雞米線」、「蝦醬飯」。都到新店了,當然要嚐鮮囉!

老漢這次點了2個主食及加點1份套餐,份量來說不算少,2個人吃的蠻飽!1_DVS0350

炸雞翅

炸雞翅是近期吃到最好吃的了!而且還非常好食用,處理過後的雞翅,只要拿著小骨頭,一咬下,肉立刻完全分離,完全不會吃的狼狽。獨特的醬料,除了有南洋風味特殊香氣,也不會過鹹,雞翅肉軟嫩,是非常好吃的小食。1_DVS0382

1_DVS0355

綠咖喱雞米線

用青花瓷顏色的器皿裝盤,一端上就很亮眼!中間那甕是綠咖哩雞,旁邊擺放米線、豆芽菜、切丁的菜豆等蔬菜。綠咖哩雞本身的味道偏甜帶辣,喜歡鹹口味咖哩的人可能會吃不習慣,米線軟硬適中,用米線搭配蔬菜一起食用,蠻清爽的。1_DVS03601_DVS0373

蝦醬飯

原先以為蝦醬飯是飯淋上蝦醬,上菜才知道原來蝦醬飯是飯本身煮的時候就加了蝦醬,讓米飯本身就很有味道。米是泰國的長米,吃起來略Q,旁邊配菜有豬五花、小黃瓜、菜豆、洋蔥丁、蛋絲、辣椒等,豬五花滷得很入味,跟旁邊蔬菜及飯一起拌著吃,還算不錯。1_DVS03581_DVS0387耶將哈密瓜

一樣用青花瓷的碗端上桌,這樣的器皿,讓人以為在泰國皇宮用餐了(笑)。南洋風的甜點絕對不能少的就是椰漿了,這裡的椰漿,不會單純死甜,甜中帶點微鹹,椰香濃郁,搭配多汁又甜的哈密瓜,冰冰涼涼,整體表現不俗。1_DVS0390

馬斯卡彭起司巧克力覆盆莓蛋糕

除了正餐外,這邊也有其他甜點,但甜點的選擇沒有旗艦店那麼多。這款馬斯卡彭起司巧克力覆盆莓蛋糕,上面用了新鮮蘭花做點綴,中間白色部分是馬斯卡彭起司做成的慕斯,裡面包著苦甜的巧克力醬及覆盆莓醬,下面蛋糕體是軟綿濕潤的蛋糕,一口吃下,口感豐富。1_DVS0366

1_DVS0395泰式奶茶

奶茶香非常濃郁,喝起來十分滑順順,整體來說稍微偏甜,不過泰式奶茶就是要甜才是泰式奶茶啊!

粉紅葡萄柚蘇打

這飲品不但好拍也很好喝,基底是葡萄柚汁加上氣泡水,酸酸甜甜,不會像是碳酸飲料那麼嗆口,微氣泡感很適合女生,在港邊一邊看著船隻,一邊喝著冰涼飲料,是享受無誤。1_DVS0343老漢這次點了2個主餐及加點1份套餐,價格總共是840元。這邊的餐點定價相對於旗艦店似乎有稍微低一點。1_DVS0397之前知道棧貳庫要開Woo泰式料理時就很期待,畢竟,可以這樣一邊看港邊大船、一邊享用泰式料理的地方,全台灣應該沒幾個。實際到訪後,也覺得很棒。10/19剛開幕,菜色選擇雖然沒有其他分店來的多,只有飯麵系列、部分小食、甜點及飲料,但是,服務人員表示之後會再增加新菜色,期待之後更完整的菜色囉!1_DVS0092

棧貳庫的夜景很有自己的特色,可以在距離海邊這麼近的地方看海逛街吃飯,還有夢幻的旋轉木馬,不管白天還是晚上都有它特別的美,也難怪今年剛開幕到現在,人潮不斷,一直都是IG、FB熱門打卡地點,還沒來過的朋友不妨找個時間來體驗一下吧!

WOO 棧貳庫1_DVS0072.jpg

☝小編推推☝

高雄棧貳庫,一直不停的在變化,從開幕到現在新增了不少特色餐廳,現在又多了一間裝潢美餐點好吃的WOO Taiwan泰式餐廳,就算沒有想用正餐,在這樣的環境氛圍邊看海、邊喝飲料來個下午茶也是很不錯。

高雄鹽埕相關文章延伸閱讀:

📌【高雄美食】粮心食堂-用新鮮食材及良心製作的美味日式定食/簡餐/鰻魚飯/炸豬排

📌【高雄玩樂】棧貳庫 KW2 玩樂攻略 – 白色旋轉木馬熱門IG打卡點、美食餐廳、文創商店、停車資訊、往返旗津渡輪資訊通通在這裡!

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.