【台南美食】Nani麵-來低調老宅享用日式沾麵|近赤崁樓|中西區

說到台南美食,每個人一定都有不少口袋名單,每次去台南不用怕找不到好吃的,只擔心胃不夠大。這次的台南之旅在新美街吃到一間讓人很喜歡的日式沾麵-「Nani麵」,店面不大,整體裝潢文青又有日式風情,再加上湯頭跟麵體都很厲害,很推薦麵食控把這間加入你的待吃清單!

1_HAN2724

Nani麵

  • 地址:台南市中西區新美街163號
  • 電話: 06 222 8030
  • 營業時間:11:00-15:00 晚餐 16:30-20:00
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:8.8 / 10
  • 老漢短評:裝潢低調日系老宅風格,沾醬麵條都厲害,肉品使用噴槍烤過,香氣十足!

餐廳位置

台南新美街,這條從前的米街現在早已變成文青美食街,有不少具特色又有質感的小店都集中在這,Nani麵也是其中之一。nani麵是老宅改建,外表走低調路線,沒有明顯招牌,只有一個小小的牌子寫著店家名稱,門口使用大量的木頭,在整排的老宅中不突兀卻顯特別,讓人有種來到日本京都的感覺。

1_HAN2777

店內都是板前的座位,位置不多,大約是10幾個左右。老漢是平常日的中午到訪所以人潮沒有太多,之前看網上文章是沒有提供訂位,不過經詢問店家後知道現在是可以訂位的喔,預約時間是中午兩個時段(11:00 11:30),晚上三個時段(16:30 17:00 17:30),如果擔心到場沒有位置可以先打電話預約。

1_HAN2679

店內空間雖然不大,但各個位置間算寬敞,簡約淺色木頭桌上擺放著整齊的餐具,很日式的感覺。除了餐具外還有可愛的黃銅小茶壺,裡面裝的是冰涼的麥茶,無糖又帶點麥的香氣,是款清涼無負擔的茶飲。

1_HAN2673

1_HAN2707

餐點介紹

「Nani麵」主打麵食,品項很單純,只有沾麵、拉麵兩種。

沾麵分成原味、咖哩、赤辛三種口味,服務人員強調他們赤辛口味是真的會辣,嗜辣的人推薦可以點來試試,而每種口味都可以挑選自己喜歡的牛、雞或豬肉來當主食。除了沾麵之外還有2樣小菜及季節限定的秘製花雕沾麵,價位大約是210元到240元不等。

1_HAN2780-2

1_HAN2667

點完餐後,服務人員熟練又流暢的開始煮麵,因為都是板前座位的原因,等待出餐同時,也可以看廚師們輕快的準備食物,整個就像是一場表演秀。從麵體、湯頭到肉品,都是現點現做,麵體下鍋後,經過固定時間的烹煮再透過甩面及冰鎮的手法讓麵更為Q彈。

1_HAN2694

湯頭是客人點餐後再舀到鐵鍋中烹煮及調味。

1_HAN2689

再來最吸睛的絕對是用噴槍炙燒肉品了,不只讓肉品表面顯得油亮,還一直飄來陣陣的香氣,實在逼人。

1_HAN2700

每一份料理,都是這樣不急不徐地完成,坐在板前等待的同時一邊看著廚師們認真的態度,等餐點的同時也不無聊。

1_HAN2714

豚骨魚介赤辛沾麵(豚)210元  

老漢是個無辣不歡的人,當然點了赤辛沾麵來試試。餐點送上,沾麵的特色就是麵、湯分開,可以享受拉麵的湯頭同時還可以保留店家手作麵條的彈性。

喝了一口湯,跟日本那種重鹹口味的沾麵醬汁相比Nani 麵相對溫和,保有濃郁的稠滑感,加上多了一點辣味,讓這碗湯蠻有層次的。

1_HAN2750

接著是這兩片厚切炙燒豬五花肉,光看就讓人流口水了!豬肉先經過滷製,上桌前再用噴槍炙燒,讓豬肉除了本身有滷汁的鹹香,還因為炙燒更多了香氣,一放進嘴裡輕鬆的就可以咬開,這五花肉很厲害。

1_HAN2741

沾麵是使用粗麵,而這麵體就是Nani麵的強項!麵體Q彈又香,粗細恰好,可以讓湯汁完整巴附在上面,那口感超有道地日本的感覺,雖然剛看會覺得一碗小小的,但整份吃完也是很飽足。

1_HAN2734

秘製花雕沾麵(牛)250元  

到訪前就在臉書上看到店家新推出的秘製花雕沾麵,很好奇這種中日混搭吃起來的味道,直接點一碗試試。湯頭一樣濃郁,多了一點花雕香氣,不會太過搶戲,那溫潤的感覺很適合涼涼的天氣。

1_HAN2745

秘製花雕沾麵選擇牛肉來搭配,不過跟上面的厚切炙燒豬五花肉這牛肉就相對平淡許多,一樣經過滷製燒烤,有香氣不過吃起來略微偏乾柴,所以還是推薦選擇豬五花會好吃很多,另外同時間也有看到其他客人點了雞肉,上面雞皮部分烤的油亮,看起來也很厲害。

1_HAN2736

湯裡頭附有一顆完整的溏心蛋,半熟的蛋黃呈現膏狀,熟度很剛好,單吃或沾著湯一起吃都很美味。

1_HAN2757

除了沾麵系列,另外還點了一道小菜:手羽先。手羽先就是烤雞翅,一份是兩個,雞翅先經過滷製再烤,上面灑上一點香料,味道還不錯,但沒有到一定要點的程度。

1_HAN2730

沾麵吃到最後,不要忘記留一點湯,再請服務人員幫忙加高湯稀釋,店家的高湯是乳白色的,感覺是自己用骨頭熬至而成,加入原本的湯裡頭,讓剩下的湯重新變成拉麵湯,味道經過稀釋後剛剛好,不會重鹹,吃完麵後來上一碗熱湯暖胃剛剛好。

1_HAN2766

整體來說,店內環境舒服,餐點表現都很不錯,沒有什麼包裝,就用最簡單且樸實的呈現食材本身的厲害,喜歡麵食類的人去台南不妨可以試試。

1_HAN2759

☝小編推推☝

  1. Nani麵販賣的品項很單純,但感覺得出來店家不管是在湯頭、肉品還是麵本身,都有用心準備,特別喜歡炙燒豬五花肉,那油脂跟香氣非常棒,很推薦可以點來試試。
  2. 在Nani麵附近有間同老闆開的kokoni cafe日式冰品店,走路不用1分鐘,吃飽後如果想吃甜食,散步過去很可以。

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.