【高雄美食】木上角食 農十六店|全日供應早午餐|選擇多搭配自家手作麵包|鼓山區|

放假日的美好,就該用豐盛的早午餐作為開始,跟上班日的壓力說再見,迎來放假日的悠哉。高雄河堤社區小有名氣的木上角食最近在農16附近開了二店,之前沒去過總店,但聽說木上角食餐點選擇多元化,內容物豐盛,還有自家的手作麵包也不賴,於是找了個假日早晨到木上角食二店坐坐,吃過後覺得餐點豐盛,空間舒適,完全理解在競爭激烈的早午餐市場,木上角食還能持續成長及擴店的原因。

1_HAN9631

1_HAN9585

木上角食

  • 地址:高雄市鼓山區裕誠路2046號
  • 電話:  07 552 2993
  • 營業時間:09:00-17:00
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:8.8 / 10
  • 老漢短評:二店空間舒服清新,早午餐選擇多樣化且豐盛,再搭配自家手作烘焙麵包,難怪假日一開門就滿座。
  • 備註:可接受訂位/每人低消100元/酌收10%服務費/平日用餐時間為120分鐘,假日為90分鐘。

餐廳位置及裝潢

木上。角食二店位在鼓山區,富農路與裕誠路交叉處,這附近路邊停車位算好找。雖然周遭高樓林立,但因為在木上角食對面有一大片的草地,讓人到這裡就有放鬆及心曠神怡的感覺。

1_HAN9513

店面是兩層樓建築,外表的設計有特色,會讓人經過就不自覺地想多看一眼。招牌地方使用不同木頭顏色拼接,搭配黑色字體寫著店面名稱,文青有質感,兩旁的柱子使用紅磚的設計,紅磚設計與木頭的結合,給人一種溫暖又厚實的感覺。

1_HAN9540

1_HAN9638

店門口黑白的短門簾上印著可愛的麵包圖案,除了可愛之外也讓人一眼知道麵包也是木上角食的特色之一。

1_HAN9541

為了避免拍照造成其他客人用餐的不便,老漢都會先預約訂位店家剛開門營業的時候,並在開門前先到,這次也不例外。不過這天到訪的時候發現客人還真不少,店還沒開就有很多組客人在門口等待,可以看得出來木上角食2.0的魅力。這篇文章的照片看不出來有滿滿的客人,是因為老漢在客人入座前先搶拍完,不然其實當天5分鐘內1-2樓都是滿座的喔,所以強烈建議假日到訪的話一定要先訂位!

1_HAN9516

店內用餐空間分成1、2樓,1樓除了有些許的座位外還有半開放式的廚房。

1_HAN9520

1_HAN9619

不過相比之下,老漢更喜歡2樓的空間,如果可以,蠻推薦選擇入座2樓。大片的窗戶、浪漫的紗簾,將陽光淡淡柔柔的引進室內,美妙的光影為這空間添加了氣質的靈魂,再輔以簡單的木質地板及木造傢俱,還沒開始用餐,這空間的視覺營造已經讓人覺得舒服放鬆。

1_HAN9526

1_HAN9531

不只室內空間舒服,從2樓窗戶看出去的景色也不錯。

1_HAN9617

點介紹

木上角食主要販售就是早午餐,大約有12種,每種的內容物及配餐在菜單上都有詳細介紹,另外還有沙拉、小點心及飲料可供選擇。如果選擇早午餐搭配各項飲品,飲品可以折價50元。

1_HAN9587

詢問服務人員,木上角食兩間店的餐點大部分相同,農十六店獨有的就是法式黑松露炒菇蛋捲歐巴醬的咖哩濃鍋,如果想要DIY現烤吐司,就只有河堤店有提供囉。

1_HAN9533

1_HAN9534

歐巴醬的咖哩濃鍋 (附農場生菜+炒蛋+薯條+自製天然酵母吐司/白飯二擇一) 340元

既然都來到二店,當然要點一下專屬二店才有的兩道早午餐料理來試試囉。以往對早午餐既定印象,大部分不外乎是歐姆蛋、排餐或是漢堡類等等,比較少看到這樣的獨享小鍋,店員一端上就讓人覺得很特別。

1_HAN9572

老漢很喜歡這道歐巴醬的咖哩濃鍋,一上桌先聞到淡淡的咖哩香,挖一口發現裡面給料很大氣,光是豬肉塊就又大又多,再加上菇類及洋蔥等,讓人滿意。豬肉燉的軟爛入味,單吃或者是搭配麵包一起吃都很適合,咖哩醬的部分調味剛剛好,原本看到濃鍋這個名稱還以為會太鹹, 吃了一口才知道不會,就算直接單喝也可以。

1_HAN9602

這道餐點除了濃鍋外,旁邊還附有炒蛋、生菜沙拉及麵包,如果不想吃麵包也能換成白飯,整個吃完非常有飽足感,完全是屬於男子漢的早午餐。

1_HAN9594

法式黑松露炒菇蛋捲(附農場生菜+黑糖優格+自製天然酵母吐司二擇一)  270元

松露就是有一種獨有的味道特別的迷人,這道法式黑松露炒菇蛋捲除了上方灑上松露外,蛋液也混入了松露一起製作蛋捲,讓人每口都可以吃到黑松露的味道。一旁提供新鮮生菜及水果,搭配特沙拉醬一起吃十分爽口,此外跟歐巴醬的咖哩濃鍋一樣,也有附上店家自己製作的手作吐司。

1_HAN9564

1_HAN9568

蛋捲煎的厚實裡面滑嫩,切開剖面可以看到裡面的炒料蠻豐盛,滿滿的炒菇及起司跟著蛋捲一起吃,蛋香及起司香的融合很不錯。

1_HAN9607

自製天然酵母小吐司外型可愛討喜,用手撕開還能感受到麵包的蓬鬆度,單吃有麵粉香。

1_HAN9606

經典拿鐵 110元/宇治抹茶鮮奶歐蕾 120元

店內的飲料有歐蕾、咖啡、冰茶及花茶可供選擇,選項不少。經典拿鐵表現不錯,咖啡味厚實醇香,加上鮮奶及現打奶泡,好拍也好喝。宇治抹茶鮮奶歐蕾的糖度不能調整,飲品雖然也有抹茶香,但還是有點偏甜,而且對於抹茶愛好者來說,會覺得抹茶味還差了那麼一點。

1_HAN9561

木上角食除了早午餐外,一樓還有販賣麵包。麵包每天新鮮出爐,店家說最早出爐的是司康,後來是肉桂捲及其他產品(像是貝果、吐司、鹽可頌等),大約是1點半前會全部產品會出爐完畢,喜歡吃麵包的人也可跟老漢一樣吃完早午餐後,離開店前再買幾個喜歡的品項走。另外,每天品項不一定會相同,店家會公告在FB專頁,除了現場購買外,如果怕被搶購一空,也可以先打電話預訂保留。

1_HAN9622

老漢當天買了肉桂捲(65元)及葡萄乾司康(38元)。肉桂捲的麵包外層微酥,咬下則是鬆軟口感,一層層的肉桂醬搭配核桃點綴,肉桂香氣十足又不會過於甜膩。

1_HAN9626

司康外層酥脆,咬下後發現裡頭扎實綿密,不會乾柴或硬口,裡頭撒上葡萄乾讓整體更有層次,不錯的小點心。

1_HAN9627

1_HAN9628

整體來說,木上角食農16店的餐點表現以及空間規劃都讓人蠻喜歡,如果是平日到訪應該更能享受整體氛圍的輕鬆自在,但因為餐點是現點現做,人多的時候就必須久候,服務人員在點餐的時候都有一併提醒,老漢到訪的時候是滿座情形,所以當天大約等了50分鐘,如果在早午餐後還有預定行程,需要抓一下時間。

1_HAN9528

☝小編推推☝

  1. 木上角食二店不管在裝潢還是餐點都很讓人蠻喜歡,全日供應早午餐,讓喜歡早午餐的人隨時想吃都可以,食材新鮮、內容物實在再加上還有自家烘培麵包,是一間蠻適合與家人跟朋友聚會的好店。
  2. 店內的座位數大約20幾個,假日用餐時段生意蠻好,強烈建議到訪前先訂位會比較保險喔!

高雄鼓山玩樂及美食:

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.