【高雄美食】十麵 SMAN-近美術館的特色麵食餐廳|素食新選擇|鼓山區

原本位在高雄大立精品百貨公司的十麵 SMAN,最近在美術館附近開了街邊店,外觀低調簡單,裡面明亮寬敞,以十碗世界各國的特色麵食作為主打,同時也是全蔬食料理。雖然老漢是肉食主義者,但吃過後覺得湯頭好喝,麵條好吃,完全沒有因為素食而遜色,推薦給麵食控或是喜歡蔬食的人喔!

1_HAN3339

1_HAN3305.jpg

十麵 SMAN

  • 營業時間:11:30-14:00 17:00-20:30
  • 地址:高雄市鼓山區美術東二路436號
  • 其他資訊:臉書
  • 整體分數:8.6/10
  • 老漢短評:店面乾淨明亮,以麵食為主的蔬食料理,湯頭好麵條Q彈,非素食者也會喜歡。
  • 其他:可刷卡,不收服務費、僅開放現場候位。

餐廳位置及裝潢

十麵 SMAN位於大樓的一樓,黑色的店門口低調中帶點時尚,簡約的白色招牌很有質感,如果不是外面有菜單,看裝潢跟外觀還會誤以為是咖啡店。

1_HAN3233

店內空間乾淨寬敞,灰牆搭配木頭桌椅,讓麵食館也變得有質感。店內座位數不少,有適合家庭朋友的方桌,也有適合1-2人的靠窗邊桌,店內總共有兩層樓,不過老漢到訪時2樓尚未開放。

1_HAN3236.jpg

1_HAN3239.jpg

十麵的點餐方式採半自助式,入內後店員將菜單遞上並讓客人自己選位置,看完後自行至櫃檯點餐,當然如果對於餐點內容有問題或者是想知道有什麼推薦的,也都可以詢問店員,到訪當天遇到的店員都很熱心,用餐後再自行將餐具托盤放到回收區,店內不收服務費

1_HAN3241.jpg

1_HAN3259.jpg

1_HAN3246.jpg

餐點介紹

十麵販賣的餐點很單純,菜單設計也一目了然,可以看得出來店內就是主打十種各國經典特色麵食,從台灣招牌紅燒牛若麵到日本的京都蘋果咖哩烏龍麵,甚至是泰式酸辣河粉、越南河內細粉通通有,讓人在一間店就嚐到濃濃的異國風情。

想看詳細菜單,可以點這裡

1_HAN3249.jpg

除了麵食外還有一些小點心,像是蘿蔔糕、豆沙煎餅等,想吃小菜的話店內也有提供,菜單在櫃檯點餐處,有圖片可以讓客人參考,每樣看起來都不賴。

1_HAN3250.jpg

櫃檯旁是自助區,除了碗筷等讓客人自行取用外,還有各式各樣的佐料,辣椒、九層塔、新鮮檸檬角及薑絲等等,看起來顏色繽紛又新鮮,取適量加入自己的餐點可以增添不同的風味。

1_HAN3262

1_HAN3299.jpg

棒棒鮑絲 40元

這道是杏鮑菇跟小黃瓜兩者相互搭配的清爽小菜,上面的手撕杏鮑菇,口感跟外表都蠻像雞肉絲,下面則是爽口的小黃瓜絲及香濃麻醬,將兩個混在一起,麻醬的香氣竄出,一口咬下軟嫩且多汁,味道鹹淡適中,蠻不錯的開胃小菜。

1_HAN3266.jpg

1_HAN3269.jpg

南洋叻沙手打麵 230元

店內販售的十種麵,每種都有不同的辣度,菜單上也有清楚介紹,所以客人可以依照自己的喜好來作選擇,這碗南洋叻沙手打麵是小辣,湯頭偏濃郁,一口喝下有南洋風各式香料的香氣及蔬菜的鮮甜,搭配淡淡的辣度,吃起來蠻舒服。

1_HAN3283.jpg

因為店員推薦,南洋叻沙手打麵加入檸檬汁會更加好吃,所以拿了塊檸檬角試試,加入後果然讓湯頭變得更有層次。

1_HAN3322.jpg

再來就是最重要的麵體部分啦,店家每碗搭配的麵體都不太相同,南洋叻沙手打麵搭配的是粗細適中的手打麵,麵體本身Q彈有嚼勁,咬起來口感非常好,老漢就喜歡這種不軟爛有嚼勁的麵條,麵條表面讓湯汁完整巴附,大口吃下爽度十足!

1_HAN3292.jpg

這碗麵裡還有各式各樣的蔬菜,像是玉米筍、花椰菜及猴頭菇等等,再加上半顆的溏心蛋,讓這碗麵吃起來一點也不無聊,另外補充一點,老漢沒有另外加麵,吃過後覺得標準麵量就很足夠,一碗可以吃得很飽足。

1_HAN3285.jpg

陝西油潑條帶麵 170元

吃過了湯麵,再來試試看乾麵。

陝西油潑條帶麵的辣度是中辣,這碗非常推薦給跟老漢一樣無辣不歡的人。麵剛端上來就聞到非常香的味道,裡面有滿滿的蔬菜,像是芥藍、豆芽、青江菜、碧玉筍、香菇絲等,其中讓人覺得最特別的就是芥蘭,原來芥蘭切得細碎後咬起來如此有口感,跟麵食一起吃這麼搭。

1_HAN3294.jpg

麵條部分是使用寬麵,吃起來比南洋叻沙手打麵更有嚼勁,麵香味很足夠,老漢個人是非常喜歡這種有嚼勁的麵體,不過這硬度對於牙口不好的人可能要考慮一下。

1_HAN3314.jpg

剁椒雪菜煎包 80元/3個

剁椒雪菜煎包的外表長得白白胖胖,十分療癒。

1_HAN3309.jpg

裡面包的是雪菜、豆乾辣椒下去炒的餡料,有味道卻不會太鹹。

1_HAN3319.jpg

煎餃 (店家招待)

光看外表就覺得這煎餃很厲害,金黃網狀的皮煎的酥脆而且完全沒有焦掉,看顏色就讓人想大快朵頤。

1_HAN3325

裡面雖然都是蔬菜,但香氣、味道都很夠,完全沒有因為少了肉而遜色,非常好吃。

1_HAN3336.jpg

店內空間舒適,這次吃到的不管是麵食還是點心都蠻不錯,雖然說價格不算平價,但用料實在,讓人下次還想再去試試看別款麵食,老漢覺得不管是不是素食主義者,如果想吃好吃的麵食,這裡是很適合的地方。

1_HAN3255

☝小編推推☝

  1. 十麵的各款麵食都有獨特的地方,不管湯頭還是麵體都有特別搭配,難怪可以從百貨公司獨立出來開設街邊店,不過美術館店沒有接受電話預約只有開放現場候位。
  2. 美術館店的部份點心是該店的限定商品,像是煎餃、豆沙煎餅、蘿蔔糕及剁椒雪菜煎包,如果除了麵食之外還想吃些不同的,大推煎餃,真的不錯。

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.