【高雄美食】手刀鉄板バルteppan bar shutou|廣島燒日式料理居酒屋餐廳|苓雅區|

滑IG發現這間剛開幕的手刀鉄板バル,覺得名字特別,查了一下原來是手刀串燒的二店!看菜單後發現除了廣島燒外,也有日式炒麵、牛舌及各類下酒菜,餐廳設計風格走日系簡約風,室內空間不大但佈置溫馨,是間適合下班後跟朋友喝酒聊天吃宵夜的小店。

1_HAN9691

手刀鉄板バル

  • 地址:801高雄市前金區青年二路51
  • 營業時間:18:00–01:00  週一休息
  • 電話:07 338 5152
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:7.7 / 10
  • 老漢短評:服務人員態度親切,餐點不錯,但份量偏少,菜單跟一店手刀串燒的品項部分類似,室內排煙設備普通,用餐同時會聞到些許油煙。
  • 備註:可訂位/不可刷卡/收一成服務費

餐廳位置及裝潢

手刀鉄板位在青年路及中華路的交叉口,因為店的門面不大,經過要稍微注意避免錯過。招牌直接明暸的寫著手刀鉄板バル,字體日式,搭配上方的光線,夜晚中顯得可愛。

1_HAN9826

1_HAN9707

老漢依照往常習慣,預約店家一開始營業的6點,沒想到這間店超熱門,還沒開門就有3組客人在門口等待開門了。為了避免拍照時打擾到其他用餐的客人,才麻煩服務人員在開始營業前讓老漢拍一下空景照,所以才能有下面這些沒有客人的照片,不然其實店家生意超好。

1_HAN9672

手刀鉄板バル的臉書介紹,才知道原來這是手刀串燒shutou在經營6年後另外開的二店,雖然老漢還沒吃過手刀串燒,但可以將一家店經營6年而且再開2店,想有厲害之處,難怪明明是新開的店家,就可以在開店前有不少組客人在門口等待。

1_HAN9675

1_HAN9820

室內是狹長型的空間,整體設計風格輕爽簡約,以灰色及米色為主,黃色燈飾的照射下讓室內有種溫暖的感覺。座位部分有吧台跟一般座位,總共大概只能容納22人左右,所以建議想前往的人還是先訂位比較保險喔。

1_HAN9678

餐點介紹

手刀鉄板供應餐點,主要分成廣島燒、下酒菜、炸物、鐵板料理、烤物、炒物及湯品等7大種類,各種類供應5-8種不同的料理,價格位於120-280元左右,不過因為餐點份量不算多,要吃飽必須要多點,當天老漢兩人就吃了1280元。

1_HAN9766

除了餐點之外,日式居酒屋怎麼可能少了酒類,這裡有提供啤酒及西式餐酒,甚至還有餐酒菜單,建議不同的廣島燒可以搭配不同的餐酒,整體價格還有特價。

初代廣島燒 220

老漢喜歡吃大阪燒、廣島燒這類的餐點,這裡的初代廣島燒裡面是用高麗菜、炒麵、煎蛋、豬肉等一層層的疊加,最上方是麵糊及煎蛋,最後淋上甜甜鹹鹹的醬油。如果覺得味道不夠,店家有附上日式美乃滋跟廣島燒醬讓客人自己添加。

1_HAN9751

1_HAN9806

橫切面可以看得出來裡面配料豐富。

1_HAN9786

裏頭高麗菜炒的水嫩,豬肉用炙熱的鐵板煎的脆脆的,炒麵的Q彈度適中,不過味道就是可以想像的到,比較沒有驚艷感,而且少了點自己可以動手做的樂趣。

1_HAN9764

1_HAN9790

用餐的同時,在食器上面發現店家的小可愛,不管是盤子或是小鐵鏟上,都有日本知名大廠otafuku的商標印記。

1_HAN9741

蘑菇唐揚 160

這道是服務生推薦的餐點,吃了之後覺得蠻喜歡。每一個都是整顆蘑菇下去油炸,外層的炸粉跟一般吃到的炸物不同,比較細緻,讓整體吃起來非常酥脆,外層麵衣把蘑菇水份鎖起來,一口咬下,外酥內多汁,再加上蘑菇本身有稍微調味,單吃也不錯。

1_HAN9743

除了單吃,沾著旁邊的塔塔醬,微微的酸甜,整體吃起來更加爽口。

1_HAN9746

魷魚唐揚 200

外層的炸粉跟蘑菇唐揚吃起來不太相同,比較粗帶有點顆粒感,這樣也增加魷魚唐揚的口感。炸的熟度剛剛好,外面酥脆、裡面彈牙多汁,這道炸物旁邊附的沾醬跟蘑菇唐揚也不同,味道比較清爽,適合搭配海鮮,除了沾醬外,也可以擠上一點檸檬提味都很適合。

1_HAN9778

1_HAN9799

蒜香特選牛舌 220

使用鐵板現煎的牛舌,香氣十足,帶點微微的粉紅色,看了讓人流口水,雖然是切薄片,但味道也不錯,彈牙多汁,搭配旁邊的蔥鹽一起食用,是一道適合配酒的下酒菜。

1_HAN9773

1_HAN9793

西班牙油泡蝦 280

這道西班牙油泡蝦是老漢當天吃的菜色中最喜歡的一道。滿滿的橄欖油及一隻隻撥好的蝦,方便客人食用,橄欖油內除了蝦外,還放有蘑菇、蒜頭,用麵包沾著橄欖油,可以吃出來有蒜頭的香氣。

1_HAN9812

麵包上方塗著奶油進去烤,香氣十足,夾一個蝦子放在麵包上,再大氣的沾著下方的橄欖油,可以同時吃到麵包及融合蘑菇、大蒜的橄欖油香,很好吃。不過比較可惜的是,麵包只有三塊,很容易一下子就吃光光。

1_HAN9815

1_HAN9819

頂級愛爾生啤酒 150/可爾必思 50

下班後,跟同事或三五好友到居酒屋,來上一杯生啤酒,再怎樣的煩人瑣事,也會跟隨著消失。手刀鉄板提供四種啤酒,老漢點了生啤酒試試,這款的啤酒泡泡綿密,喝下去爽快順口!

1_HAN9736

當然除了啤酒、紅白酒之外,這裡也有提供無酒精飲料,像是可爾必思或是烏龍茶等供客人選擇。

1_HAN9730

手刀鉄板是一間適合同事或三五好友在下班後或假日晚上想喝個酒、吃宵夜的地方,不過室內排煙設備比較不好,用餐的同時還是會一直聞到些許的油煙,這點可以改善會更加分。

1_HAN9822

☝小編推推☝

  1. 店內座位不多,建議先訂位,老漢是透過臉書私訊訂位,快速得到店家回覆,並幫我們安排座位,服務態度很好。
  2. 第一次到訪如果不知道要點什麼,推薦西班牙油泡蝦,再來是炸蘑菇,如果可以接受價位中等偏高,但食物還不錯的餐廳,可以去試試手刀鉄板。

苓雅區美食推薦:

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.