【高雄美食】烏龍食堂|餐點好吃日式居酒屋餐廳|晚餐宵夜小酌好去處|苓雅區|

因為疫情不能出國,開始挖掘一些有國外氣氛的好吃料理,這家烏龍食堂就是其中之一!店家的外表非常低調,店內除了有日本服務生,耳邊播放的也是日本流行音樂,整個氛圍的營造讓人有身在日本的感覺,此外,菜色也不賴,這次點的每道料理都讓人喜歡,是間很適合下班後跟三五好友相約來吃飯喝酒的地方!

1_HAN8922

烏龍食堂

  • 地址:高雄市苓雅區苓雅一路408號
  • 電話:  0968 736 089
  • 營業時間:週一至週四 18:00–00:00  週五至週六 18:00-01:00
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:8.8  / 10
  • 老漢短評:店內有日式居酒屋的氛圍,食物道地美味,服務態度親切,出餐速度蠻快,價位中等。
  • 備註:可接受訂位。

餐廳位置及裝潢

烏龍食堂的外觀跟一般餐廳很不同,沒有亮晃晃的招牌,也沒有吸引人的燈光設計,相反的他非常低調。主色調使用大量的黑色,再搭配木頭大門,店門只有小小的招牌寫著烏龍食堂,第一次來沒有注意看,很容易不小心就忽略了!

1_HAN8860

這個立體方形燈箱的設計很可愛,上面小小的寫著烏龍食堂,有種日本深夜食堂的感覺。

1_HAN8855

1_HAN8856

店內座位不多,大約只有20個位置左右,分成兩邊,一邊是板前,另一邊四人座位,還有一個小包廂。小包廂可以容納大約4-6人的位置,沒有低消的規定,不過必須要事前訂位。

1_HAN8865

1_HAN8873

店內設計跟外面一樣走黑色調系列,沒有太多佈置,只有使用日本面具或小吊飾等裝飾。簡單的木桌椅跟木地板,客人在外頭脫鞋後進入,這樣的席地而坐也是有種放鬆感。

1_HAN8867

1_HAN8884

餐點介紹

烏龍食堂的菜色選擇蠻多元,不管是前菜、炸物、烤物、菜類、主食及店內特色料理通通有,還有各式含酒精或是不含酒精的飲料可供選擇。

1_HAN8909

店家除了有一般的紙本菜單外,也同時把菜色都寫在板前前面的黑板上,這樣一邊吃還有什麼想加點的也都可以一目瞭然,想知道更多詳細菜色的人可以點這裡

1_HAN8912

明太子烏龍麵 180元

到訪前老漢先在網路上爬文,發現這道明太子烏龍麵幾乎是大家到店必點。餐點上桌後先聞到濃郁的香氣,視覺上看起來也很吸引人,滿滿一盤烏龍麵搭配全生的蛋黃及紅色的明太子醬,讓人食指大動。

1_HAN8902

將蛋黃跟熱熱的烏龍麵攪拌均勻,麵條上沾附著醬汁跟蛋黃,烏龍麵體滑Q彈牙,再搭配再搭配鹹香的明太子,每一口都是味蕾享受!而且裡頭還有加入黑輪、火腿等一起拌炒,吃起來很豐富,一點也不無聊。

1_HAN8892

1_HAN8913

偽大阪燒 160元

看到菜單上這個偽大阪燒的名詞覺得有趣,吃了才知道,原來是外表像大阪燒,但實際上是烘蛋!

1_HAN8895

厚厚的蛋裡頭有洋蔥、德國香腸及起司,上層撒上柴魚、美乃滋還有鹹甜的大阪燒醬,口感十分扎實,吃幾口就開始有飽足感。

1_HAN8919

炸雞唐揚 160元

在烏龍食堂,如果要推薦一道必點的,那絕對就是炸雞唐揚!店家有先醃過,讓雞肉本身非常就有味道,外面的裹粉厚薄適中,下油酥炸過後,香脆的外皮再加上多汁雞肉,充滿日式風味的口感在嘴裡蔓延開,讓人驚艷。

1_HAN8933

炸雞旁有附酸甜的辣醬,沾著一起吃是另一種滋味。

1_HAN8942

1_HAN8954

胡麻過貓 90元

除了炸物跟主食外,想來點清爽的蔬菜這裡也有不少選擇,像是過貓、高麗菜、菠菜等等,這次點了平常比較少吃的過貓。

1_HAN8900

過貓本身非常的嫩,搭配日式胡麻醬在灑上一點柴於,爽口又好吃,沒有負擔。

1_HAN8927

酥炸雞皮 100元

因為菜單選擇很多,所以請店員推薦了一下還有沒有什麼必點的,店員說這道酥炸雞皮有客人會一連吃了兩三盤都還不罷手的,光聽就覺得厲害,所以點了一份試試。

1_HAN8929

烏龍食堂的酥炸雞皮跟以往吃到炸雞皮不太一樣,口感比較不是屬於那種薄脆,而是雞皮再加一點肉下去一起油炸,口感介於中間,不會到太脆或太油,剛剛好,單吃或是擠一點金桔一起吃,都蠻好吃。

1_HAN8932

紅石榴果醋 130元/男梅沙瓦 130元

烏龍食堂飲品的選擇非常多元,不管是想喝有酒精或是沒酒精的通通有。紅石榴果醋是最近的新品,微酸的果醋加入氣泡水,喝起來清爽又解膩。男梅沙瓦推薦給喜歡梅子口味的人,梅子味道濃厚,酸鹹甜交錯。

1_HAN8886

坐在板前,還能看到日本服務生熟練的調製飲料,也是蠻有趣。

1_HAN8903

整體來說,烏龍食堂是間很不錯的日式小店,服務人員態度親切,店內氛圍舒服,還有好吃的日本食物,下班後跟朋友來這裡點杯啤酒及下酒菜,是個可以讓人放鬆聊天的地方。

1_HAN8949

☝小編推推☝

  1. 烏龍食堂店內座位很少,建議先訂位會比較保險,老漢當天下午臨時決定當天晚上要吃,透過臉書私訊訂位,也快速得到店家回覆,並幫我們安排座位,服務態度非常好。
  2. 餐點的價位適中,不管是要多人聚餐,甚至是想要一人小酌都蠻適合,第一次到訪推薦炸雞唐揚絕對是必點,如果想感受日式氛圍,吃點日本食物,烏龍食堂就蠻適合。

高雄有國外感的餐廳

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.