【台南美食】宇作茶屋|隱藏新美街的日式抹茶專賣店|IG打卡好拍甜點下午茶|中西區|

抹茶那甜蜜卻帶苦的微妙滋味,莫名的就是有種吸引力,身邊喜歡抹茶的朋友都對這味道非常著迷。這次在台南新美街的巷弄,發現這間新開幕不到3個月的宇作茶屋,店內主要販賣的就是日式飲品、抹茶飲品及甜點,店面的裝潢不是台南常見的老屋裝潢,而是日式清新風格,蠻有自己的特色,室內空間舒服,榻榻米的佈置更讓人有到日本的感覺,在這來上一份甜點、一杯抹茶,享受有如在日本小店的放鬆悠哉。

1_HAN9005

宇作茶屋

  • 地址:台南市中西區新美街72號
  • 營業時間:平日 11:00-19:00 假日 週末 10 :30-19:00 週二公休
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:8.2 / 10
  • 老漢短評:室內裝潢日式清新好拍照,主打日式飲品及甜點,價格中等,抹茶飲品好喝。
  • 備註:現場候位,不接受定位。

餐廳位置及裝潢

宇作茶屋位在台南新美街,這裡本來就有不少特色有質感的小店,之前曾經到訪過好吃又有日式風格的Nani麵,最近則有宇作茶屋的加入,讓這條原本是米街的巷弄,變得更加豐富。

1_HAN9042

店內是長型空間,前方是開放式的吧台,服務人員不管是沖茶還是製作甜點都在這裡完成,如果一個人到訪蠻推薦可以坐吧檯,這樣在等候飲品或甜點的時候,還能欣賞各式各樣的沖茶器具及現刷抹茶。

1_HAN9031

後方座位區規劃一般座位區及榻榻米區,很喜歡榻榻米,空氣中瀰漫著淡淡的草香,光坐在這裡就蠻有日式氣氛,留白的牆上寫著「人生苦澀、以茶回甘」,上方光線的照射讓字體的影子呈現像畫一樣的效果,很有意思。

1_HAN9013

室內的位置不算多,大約20個左右,無法接受訂位必須現場候位,客滿時限用餐時間90分鐘。

1_HAN9021

從店內的各個角落都可以感覺出來店家裝潢的用心,不管是菜單還是自助茶水區都規劃得很有質感。

1_HAN9023

1_HAN9041

除了裝潢外,宇作茶屋在器具的使用也很講究,吧台上放置著各式各樣沖泡的茶具,細口壺、烤箱也都是使用日本品牌BALMUDA ,在等候店員製作的同時,一邊看著這些器具也別有一番趣味。

1_HAN9026

1_HAN9029

1_HAN9033

餐點介紹

宇作茶屋主要販售日式的甜點及飲品,飲品有日本茶、拿鐵等,甜點則主要都是抹茶口味,內用有低消規定,低消是每人一杯飲品,想知道更多細節的可以點這裡

1_HAN9062

抹茶芭芭露亞 120元

看這個甜點名字覺得很特別,之前也沒有吃過類似的甜點,決定點來試試。方形的抹茶搭配白色的奶霜,整個外型蠻療癒。

1_HAN9056

芭芭露亞吃起來很輕盈,口感滑順,有淡淡的奶香,再加上因為是抹茶口味整體吃起來有抹茶香也不會過於甜膩。另外,抹茶跟紅豆就是天生的非常搭,宇作茶屋的紅豆非常綿密也不會太甜,跟抹茶芭芭露亞一起吃,很不錯。

1_HAN9091

抹茶舒芙蕾鬆餅 130元

舒芙蕾鬆餅是現點現做,大約耗時15分鐘,在店內走走拍拍,時間一下就過了,熱騰騰的舒芙蕾鬆餅上桌。

1_HAN9070

雖然名叫舒芙蕾鬆餅,但跟想像的那種膨鬆的舒芙蕾鬆餅不同,宇作茶屋的鬆餅是比較紮實的那種厚鬆餅,淡淡的抹茶香,對於重度抹茶喜好者可能會覺得抹茶香氣不夠重,不過跟奶霜及紅豆一起吃,整體來說還算不錯。

1_HAN9096

抹茶拿鐵 130元

抹茶拿鐵是現點現刷,在吧台可以店員熟練又有耐心的將抹茶粉慢慢的刷成抹茶湯,再緩緩的倒入鮮奶中。

老漢蠻喜歡這杯抹茶拿鐵的風味,抹茶味十足,有濃醇的抹茶香與微苦滋味,這次選擇冰飲享用,多了沁涼感,茶湯融合鮮奶喝起來溫柔滑順,讓人不住一口接一口。

1_HAN9077

1_HAN9087

在台南的小巷弄,宇作茶屋提供了一個讓人可以享受日式的甜點、飲品及氛圍的場所,店內的裝潢布置也很典雅,整體來說是個好拍又舒服的地方。

1_HAN9036

☝小編推推☝

  1. 日式簡約的環境,相當舒服,店內提供的飲品、甜點都不會過甜或過膩,喜歡抹茶的人推薦可以試試看抹茶拿鐵,抹茶香氣十足,搭配牛奶非常順口。
  2. 店內不提供預先訂位,如果想享受沒有人打擾的安靜時光,還是建議趁11點開門就先去囉。

延伸閱讀

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.