【高雄美食】八田源日本料理|高雄美術館附近享受燒烤壽司|有包廂|鼓山區|

位在青海路上的八田源是老漢一直想去的店,不過因為店址在美術館附近,再加上從門外沒辦法看到餐廳內部環境,容易讓人誤會是消費高檔的日式料理店,要口袋夠深才能進去用餐。這次趁著跟朋友聚餐才有機會進門試試,吃完有種相見恨晚的感覺阿,不但價格適中,空間舒服,餐點美味更不在話下,吃完馬上來寫文章推一下。

1_JPN0054

八田源

  • 地址:高雄市鼓山區青海路189號
  • 電話: 07 586 8206
  • 營業時間:平常日 17:30-01:00 假日 12:00-14:30 17:30-01:00 
  • 臉書:八田源
  • 整體分數:9 / 10
  • 老漢短評:空間舒服、服務態度親切,餐點選擇多且每樣都好吃,價位中等,朋友家人聚餐都適合!
  • 備註:供刷卡服務,有包廂。

餐廳位置及裝潢

八田源位在青海路的美食一級戰區,暗灰色的招牌搭配簡約低調的木質門面,再加上門口前的那棵長得超特別的日本松,給人一種高級的日式料理餐廳的感覺。

1_JPN0019

推開大門進到餐廳內先看到的是一整排板前的位置,淡色系的木製裝潢及金色的燈具,營造出簡單卻舒適的氛圍。1樓座位不多,板前大約是10個位置左右,這樣的空間就算是1個人下班後想喝杯酒吃點日式燒烤也不會覺得奇怪。

1_JPN0011

以板前的位置來說這邊的空間可以說是非常寬敞,在這裡用餐同時可以欣賞到師傅料理及擺盤的姿態,是享用日本料理時的另一種樂趣。

1_JPN0021

喜歡這種沒有簡單不繁複的裝潢,加上燈光點綴,就可以讓整個店內的質感大提升。另外,板前位置很貼心已經擺好菜單,讓客人入座後就可以立可翻閱、點餐,從小細節可以感受到店家的認真。

1_JPN0024

1_JPN0026

一樓還有一整面牆放滿著日本酒,如果是招呼客戶或是吃日本料理時喜歡搭配日本酒的話,這裡也可以滿足這樣的需求。

1_JPN0014

順著樓梯上到2樓可以看到這邊的空間跟1樓完全不同,這邊主要是4到6人的位置,適合家庭及朋友聚會。半邊的座位是採用這種類似半開放式的包廂座位設計,桌子與桌子間有隔簾遮住,聚餐時比較不會被鄰桌影響,再加上淺色的木質環境讓人感覺到放鬆,營造出一種舒服的用餐環境。

1_JPN9999

1_JPN0038

除了1、2樓的用餐空間外,八田源3樓規劃了兩個真正的包廂空間!家人、同事或是朋友想要擁有自己獨立的用餐空間的話,包廂再適合不過了,小包廂可以容納6-8人中包廂則可以容納10人左右,至於包廂的費用,小包廂是低消3000元即可中包廂則是6000元,如果是人數有到,要到達這樣的低消其實不難。

1_JPN0033

附帶一提,包廂的地板是榻榻米,如果家庭聚餐家裡有小小孩,在這邊用餐也是很適合阿,擁有自己私密的空間的同時還可以享用美食,一舉兩得。

1_JPN0036

餐點介紹

八田源的餐點選擇不少,菜單分成兩本,一本是主食菜單,另一本很有設計感的菜單則是飲料單。主食項目選擇多元,像是生魚片、沙拉、壽司、日式串燒、炸物、主食通通有。飲料部分則有生啤酒、日本酒等,不想喝酒精飲料的人不用擔心,除了有可樂、紅茶等之外,八田源提供的沙瓦類都是沒有另外加酒的喔。如果覺得餐點選擇太多不知道怎麼點的話,可以請服務生推薦,八田源的服務生態度蠻親切的,推薦的餐點也都很不賴!

想看詳細菜單,可以點這裡

1_JPN0045

1_JPN0041

雞肉串/2串 90元

不管到哪間居酒屋,一定會點烤雞肉串來吃,畢竟雞肉串絕對是燒烤店、居酒屋必備的餐點,這樣的基本菜如果好吃有特色,其他的燒烤類就也不會差到哪裡去了!八田源的雞肉串烤的外皮酥脆,裡面軟嫩多汁,肉質本身彈牙,雞腿肉已經有經過調味,不用沾任何醬,單吃就很好吃!

1_JPN0059

伊比利松阪豬 230元

鹽烤的松阪豬脆嫩有嚼勁,店家切成一塊塊的,可以讓大家簡單分食、食用,吃起來彈牙且可口,本身就有鹹度單吃就不錯,如果喜歡比較重口味的,建議搭配店家準備的的蔥鹽、薑蒜。真的是會一口接著一口停不下來,也是配酒喝超適合的下酒菜!

1_JPN0063

雞肉丸子/2串 90元

雞肉丸子絕對是八田源必點推薦!這邊的形狀跟一般居酒屋不同,不是像貢丸一樣的小顆圓圓的,而是一大顆不規則的橢圓形狀,可能是店家自己手工製作。雞肉丸外表刷上醬油再烤過,一拿起就可以聞到醬油的鹹香味撲鼻而來,咬下後發現雞肉丸扎實,口感軟嫩多汁完全不乾柴,最棒的是再沾點生蛋黃,口感更加滑順!

1_JPN0073

烤香菇70元  杏鮑菇70元 

除了燒烤肉串外,蔬菜類表現也不錯!八田源的燒烤蔬菜類都沒有過多的調味,簡單平實的呈現蔬菜本身的甜味,香菇、杏鮑菇烤的熟度適中,軟嫩多汁,單吃淡淡的鹹味,可以搭配蔥鹽及薑蒜會更有味道。

1_JPN0049

櫛瓜 80元

烤過的櫛瓜本身帶點淡淡的清香,咬下去脆口清甜,但一樣沒有過多的調味,除了單吃外,搭配店家提供的赤味增醬一起食用,更有特色。

1_JPN0051

炙燒比目魚鰭邊肉/貫 70元

這次點了3種不同的握壽司都很滿意,比目魚鰭邊肉經過炙燒後魚肉本身帶有微微的炙燒香,魚肉也因為經過炙燒,魚的油脂融化更加美味,一口咬下很滿足。另外醋飯的米粒飽滿,且經過醋的調味後非常清爽,跟炙燒比目魚好搭。

1_JPN0097

1_JPN0107

豆皮壽司/貫 30元

豆皮壽司一字排開顯得可愛,豆皮本身就很夠味,搭配上店家製作的青賞醋飯,雖然是個日本料理店或日式居酒屋都會有的一道餐點,但這裡的豆皮壽司會讓人有記憶點!

1_JPN0084

玉子燒握壽司/貫 30元

玉子燒握壽司也是相當出色,整體吃起來濕潤度很夠,不會太乾或過甜,相信是大人小孩都會喜歡的餐點。

1_JPN0089

1_JPN0104

歐姆蛋包飯 190元

八田源除了壽司燒烤類外也有主餐可供選擇,就算是平常日下班臨時想吃個好一點的,點份主餐、喝杯生啤酒,整體價位也不會太高。到訪前看網路上的食記發現很多人都大推歐姆蛋包飯,吃過後完全了解這蛋包飯為什麼可以成為店內的人氣餐點。

1_JPN0079

歐姆蛋是處於半熟的狀態,外表香滑裡面軟嫩,裡面的米飯經過調味吵過,本身就蠻有味道,再加上旁邊還有黑、白醬兩種醬汁,一個蛋包飯有多重享受。

1_JPN0081

炒烏龍 180元

烏龍麵體彈牙帶點嚼勁,裡面炒的配料也非常豐富,海鮮、肉片洋蔥跟洋菇等,調味的部分也剛剛好,鹹淡適中,很容易不小心希哩呼嚕就完食。

1_JPN0087

揚出豆腐 80元

接著是配菜的部分,揚出豆腐外皮使用柴魚片炸的酥脆,光看就讓人流口水,裡面的豆腐非常軟嫩,下面的搭配醬汁入口,好吃。

1_JPN0067

野菇蘆筍松露燒 230元

多種的菇類搭配鮮甜的蘆筍,最後再加入松露,獨特的松露香氣讓整道菜都高級了起來。

1_JPN0094

鐵板骰子牛 300元

相較於其他餐點,鐵板骰子牛就略顯沒那麼特別及驚豔,是可以想像出來的味道,牛肉部分也因為鐵板的關係有略顯乾了一點,再加上價位比較高一點,如果不是一定要吃牛肉料理的人,這道菜可以略過。

1_JPN0102

味噌魚片汁 80元

剛看到味增湯的價位其實有點嚇到,覺得一碗湯這樣的價格也太高,不過後來端上桌後發現原來這碗湯裡面都是滿滿的新鮮魚片,而且這邊的魚肉都已經有挑過是沒有骨頭的,讓客人喝湯也可以優雅。

1_JPN0069

生啤酒 100元 海鹽檸檬沙瓦 100元

除了餐點外,到日式居酒屋怎麼可以少了啤酒!這邊生啤酒價格不貴卻表現很不錯,冰涼的生啤酒加上綿密的氣泡,一口喝下就是爽快。

八田源沙瓦的口味蠻多的,大約有8種左右,這次點了看起來就很清爽的海鹽檸檬沙瓦試試,味道比雪碧不甜,加上酸酸的檸檬汁及一點點的鹽,酸酸甜甜帶一點點地微鹹,好喝順口。

1_JPN0060

吃飽喝足後,沒想到居然還有甜點阿!服務生快速又親切的幫我們整理好桌面後,送上今日甜點-伯爵茶蛋糕,八田源提供的甜點並沒有因為免費而隨便,伯爵茶的味道很濃,用這個做為餐點的結尾,讓這整餐很美好。

1_JPN0109

☝小編推推☝

  1. 趁著跟朋友們聚餐的機會點了非常多的餐點,從燒烤、握壽司、主食、配菜到湯品通通嚐過,獲得大家一致好評,價格部分雖不能說很便宜,但以這樣的空間跟提供的食物這樣的價位其實很可以,推薦給在尋找好吃日式居酒屋的人囉。
  2. 吃過八田源後,已經直接將這間店變成口袋名單了,這裡不管是空間、食物都是一間非常適合作為跟家人、朋友聚餐的好店,不過店家生意還不錯,尤其如果是假日要到訪的話,建議先打電話預約比較保險囉。

周邊美食:

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.