【台中美食】亞緻大飯店 頂餐廳-46樓高空景觀享用乾式熟成牛排|慶生、約會都適合|西區|

這次入住台中亞緻大飯店使用一泊二食住房方案,除了房間及28樓異料理的早餐讓人喜歡,在46樓頂餐廳享用午餐的經驗也讓人非常滿意,頂餐廳不僅擁有台中絕佳的高空景,餐點口味、服務態度及整體氛圍都具有相當的水準。就算沒有入住飯店,也是一間很適合拿來慶生、過節及約會的餐廳!

1_DVS7939.jpg

頂餐廳

  • 地址: 台中市西區英才路532
  • 電話: 04 2303 1234 轉 頂餐廳
  • 營業時間:午餐 11:30-14:00 下午茶 14:00-17:00 晚餐 18:00-22:30
  • 相關資訊:官方網站  線上訂位
  • 整體分數:9/ 10
  • 老漢短評:擁有台中絕佳的高空景,空間舒服、服務態度親切,餐點表現都是水準之上。
  • 備註:若有自備酒水的需求,將酌收葡萄酒每瓶NT$500、烈酒每瓶NT$1000之酒水服務費

餐廳位置及裝潢

頂餐廳,位於台中亞緻大飯店的最高樓(46樓),從1樓大廳可以搭乘電梯直達,這層樓的裝潢使用晶透水晶吊燈、黃銅古董鏡面營造出高雅古典感。

1_DVS7947

老漢選擇中午一開始營業的時候就來用餐,把握無人的空景時光。一進到餐廳,立刻感受到餐廳內部的明亮寬敞,餐廳使用大片窗白天時讓光線自然灑入,紅色皮革的沙發椅在這空間跳色顯的有點活潑。

1_DVS7754

1_DVS7745

既然是高空餐廳,高樓景當然就是不少客人到訪的很大原因之一,為了滿足客人可以邊吃飯邊看美景的需求,這邊位置幾乎每個都是安排靠窗,讓人可以邊用餐邊眺望台中的景色。另外還有一個貼心的地方值得提,每個椅子上都附有一個小枕頭,讓客人坐起來腰部有支撐,格外舒服。

1_DVS7759

座位另一側是吧台,上面放著不同品牌的水供客人選擇,法國知名品牌evian礦泉水是免費供應,如果想喝氣泡水的話需要另外加價。

1_DVS7758

牛排是頂餐廳的主打,老漢到訪前就先上官網看了一下頂餐廳的介紹,知道頂餐廳對於牛排很自豪,不管食材還是料理方式都有自己堅持。餐廳門口的牌子開宗明義邀請客人來享用強調炙燒牛排的饗宴,一進到餐廳還可以從冰箱直接看到乾式熟成的方式的牛肉,讓客人吃得安心。

1_DVS7944

1_DVS7788

如果想點杯酒來喝喝,這邊也可以完成這樣的需求,各式各樣的白酒、紅酒供客人選擇,部分酒品的價位不算太貴,當成配餐酒很適合。

1_DVS7790

餐點介紹

頂餐廳營業時間從中午11:30開始到晚上22:30,不同時段供應不同的餐點,官方網站上有各個時段菜單及價格介紹,有興趣的可以點這裡。這次老漢是使用【輕奢漫活 暢遊台中】一泊二食住房專案,直接享有頂餐廳搭配好的午間精選套餐2客,套餐內容包括沙拉、湯品、主餐牛排或海鮮二選一、甜點及飲料,一整套吃下來很滿意。

1_DVS7820

精選麵包+特製風味奶油

在沙拉上來之前,服務生先送上烤的酥脆的法國麵包。麵包外表酥脆,內部很有嚼勁,咬起來很過癮。

1_DVS7797

不過相較於麵包,更讓老漢喜歡的是用來搭配的法國echire奶油,這可以算老漢吃過最喜歡的奶油了,味道香醇帶點微微的鹹度,跟麵包搭起來很配,難怪服務生一開始會特別介紹奶油的品牌,吃過還真的想去找哪裡有賣。

1_DVS7780

把奶油豪氣的抹在麵包上,一口咬下很滿足,附帶一提,麵包是可以續加的喔!

1_DVS7805

開胃菜

開胃菜的擺盤很精緻,小木盤放著伊比利豬火腿、哈密瓜及風乾番茄,旁邊再點上義大利油醋,光看就讓人喜歡。

1_DVS7811

沒想過火腿跟哈密瓜可以這樣搭配,兩種截然不同的食材一口咬下意外的很搭,哈密瓜本身非常甜又多汁,火腿鹹香,再沾一點旁邊酸酸的油醋,真的開胃。

1_DVS7813

經典香烤培根凱撒沙拉

凱薩沙拉,本身就是一道經典不敗的沙拉料理,頂餐廳上面更灑滿了帕瑪森起司,才一端上就讓人食指大動。沙拉裡,除了有大片的美生菜還有新鮮蕃茄及培根,旁邊薄脆的麵包吃起來像餅乾的口感。

1_DVS7823

感覺得出來廚師有把沙拉整個拌過後再呈盤撒上起司,這樣一來可以讓每片生菜上都附有凱薩醬,不會有單吃上層蔬菜時候完全沒有味道的問題,另外裡面因為多了烤培根,讓整體口感更加豐富,讓經典的凱薩沙拉變得更有趣。

1_DVS7831

亞緻主廚精選湯品

當天提供的湯品是使用胡蘿蔔、甘藷及南瓜下去熬煮的蔬菜濃湯,先喝原味品嚐蔬菜的鮮甜後,服務人員會來幫詢問是否需要幫客人添加胡椒。

1_DVS7835

湯品的調味濃淡適中,濃郁好喝。

1_DVS7844

一般對於濃湯的想像裡面都不會有太多料,但這邊卻有滿滿的蔬菜,隨便一挖都可以看到蘆筍,讓湯喝起來也有口感。

1_DVS7841

季節冰砂

在上主菜前,服務生會先送上季節冰沙,讓客人稍微去掉口腔內多餘的味道後再正式享用主餐。

1_DVS7849

那天的冰沙口味是野薑花口味,非常特別!這是老漢第一次吃到野薑花的味道,有點像是把薑加入黑松沙士的感覺,甜甜的又帶有一點薑的味道。老漢自己本身是沒有很喜歡薑味,不過這冰沙只有淡淡的薑味,所以可以接受。

1_DVS7857

爐烤美國特級「肋眼心」牛排

重頭戲主餐來囉!

聽服務生介紹,頂餐廳的牛排是選用穀物飼養的頂級牛肉,再用乾式熟成方式將牛肉的精華完全保留在牛肉裡,推薦客人點3分熟的熟度,這樣才能品嚐肉質的鮮甜,老漢聽了服務生的建議,點了3分熟來試試。可以看得出來牛肉的份量算蠻足夠,表面烤道微微焦脆,但橫切面還是保有牛肉柔嫩潤滑的肥嫩感。

1_DVS7862

切下去後,牛肉裡面呈現粉紅色,保有肉汁又不會過生有血水,但不曉得是不是因為熟成的牛肉,這顏色熟度跟印象中的三分熟好像不太一樣。旁邊的配菜也不隨便,包括蘆筍、香菇、娃娃菜及馬鈴薯,烤的熟度適中保有蔬菜的鮮甜。

1_DVS7892

如果不想只吃牛排的原味,搭配頂餐廳提供的鹽之花、玫瑰鹽,也可以讓整個味道更豐富、更有層次。

1_DVS7867

市場鮮魚海鮮盤&香煎加拿大干貝

頂餐廳雖然主打牛排,不過其實不只牛排,其實其他的料理也非常厲害!尤其是這道烤鮭魚排讓人非常喜歡。餐點是以鐵盤上桌保有餐點的溫度,可以看到這鮭魚排給的份量不小,外表微微的金黃旁邊搭配各類的蔬菜,光擺盤就很美。

1_DVS7871

從下面可以看得出來這鮭魚排有多厚實,外表用煎烤的方式讓表皮微微酥脆,裡面卻還是有鮭魚本身鮮度跟肉汁,完全不乾柴,一口放到嘴裡滿滿的鮮味,非常好吃。

1_DVS7881

1_DVS7885

如果想讓口味更加豐富,還可以淋上餐廳提供的白酒奶油醬,這白酒奶油醬是屬於比較清爽路線不會過於濃稠,白醬讓富含油脂的香煎鮭魚帶了點微微的奶香,就連旁邊的蔬菜或是烤馬鈴薯拿來白酒奶油醬也很適合。

1_DVS7899

這份主餐除了鮭魚排外,還有香煎干貝。干貝顆顆飽滿,表面微微煎過上色,裡面還是保有干貝原本的新鮮嫩度,口感Q彈滑嫩細緻肥美,吃得到海鮮本身的鮮甜!所以就算不吃牛排,到頂餐的享用海鮮也同樣可以得到大滿足。

1_DVS7879

飲料

享用完主餐後,服務人員會來幫忙收拾乾淨,清理桌面後再提供飲料菜單給個人挑選,那天點了冰美式咖啡熱花茶。

花茶的味道可以想像得到,不過蠻清新的。而美式咖啡有濃濃的炭培香味,如果喜歡喝拿鐵的人,也可以請服務生附上牛奶喔。

1_DVS7928

經典甜點盤

當天的甜點是巧克力薑汁慕斯,旁邊佐以百香果及覆盆子口味的軟糖

這甜點雖然跟冰沙一樣都有薑汁,但因為巧克力味道十足,所以幾乎感受不到薑汁的味道,只有在每一口的尾韻有一點點薑的香氣,而巧克力慕斯蛋糕是使用濃度比較高的巧克力製成,所以不會過甜,上面的芝麻脆餅讓整體甜點口感更為豐富。

1_DVS7905

慕斯旁的三個軟糖口感很特別,跟平常吃到軟糖不同,這邊的軟糖是放到嘴裡不用特別咀嚼就會慢慢化掉,而不管是百香果還是覆盆子感覺都是使用真正果汁製成,味道很夠,如果很怕甜的人吃巧克力慕斯同時,可以配著軟糖一起吃。

1_DVS7919

飯店招待

最後則是飯店的小招待,法式芒果軟糖生巧克力高粱酒。軟糖部分就是大家平常會吃到的那種軟糖的口感,Q彈帶點微甜,生巧克力高粱酒卻讓人非常驚艷,以往吃到含酒的巧克力,巧克力部分都會是比較硬的那種,生巧克力跟酒類的結合倒是很少見,而且還是高粱酒,光聽到就讓人好奇,剛咬下時先感受的是巧克力的苦甜,之後才有淡淡高粱香氣竄出,味道有層次且細緻,讓人記憶很深。

1_DVS7935

那天在頂餐廳的用餐經驗很好,一邊享用美食,一邊看俯瞰台中的市景,耳邊聽著優雅的輕音樂很享受,平常的繁忙疲累也得到了放鬆,聽服務生說夜晚的頂餐廳呈現出來是截然不同的美,如果想要浪漫氣氛的也可以選擇晚上去試試囉!

1_DVS7938

☝小編推推☝

  1. 原本頂餐廳享的午間套餐價錢一人是1680元另加1成服務費,因為飯店推出一泊二食方案,讓旅客可以不用花太多錢就能享受星級飯店的餐點及服務,現在搭配交通部補助,平日4699元就可以享有住宿、頂餐廳午餐及自助式早餐很划算。如果預算沒這麼多,飯店也是有其他餐廳可以搭配,平日一泊二食價格是3699元,想嚐鮮的不妨可以趁有活動的時候試試!
  2. 頂餐廳有提供線上預訂系統,網路上就可以簡單完成訂位,還可以選擇當天用餐的主題是求婚、生日還是約會等,有特殊要求也可以備註,很方便。

台中延伸閱讀:

★本篇為廠商邀約,無酬僅體驗,內文皆為真實心得!

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.