【台中美食】田樂公正小巷店|勤美商圈手作漢堡早午餐|氣氛美味滿點文青老宅餐廳|西區|

說到台中厲害餐廳或美食,相信大家都有自己的口袋名單,每次老漢要去台中前不是煩惱有什麼好吃的,而是擔心沒有辦法把想吃的通通吃遍。這間田樂,一直都在老漢的待吃清單,之前不知道錯過了幾次,這次終於有機會吃到,吃過後完全可以理解為什麼田樂可以從1間店拓展到3間店面,而且每間生意都依然這麼好了!

1_JPN7921

田樂公正小巷店 for Farm Burger

  • 地址:台中市西區公正路128
  • 電話:04-2305 0507
  • 營業時間:11:00-21:30
  • 相關資訊:官網
  • 整體分數:9.3
  • 備註:低消是每人一份餐點,無服務費,部分座位一週內開放預約。
  • 老漢短評:老屋改造,裝潢日式文青,餐點多樣化又好吃不貴,是會再回訪的好店。

餐廳位置及裝潢

之所以叫做田樂公正小巷店,很直白的原因就是這間店位在公正路上的小巷內,門面狹小是屬於一瞬間就會經過的那種,不管開車或騎車只要沒有仔細看絕對錯過,所以可以認一下近期台中也還蠻有名的柴窯火腿製造所漢堡店,田樂就在它的隔壁!

1_JPN7927

入口的水泥柱上寫著「田樂」兩個字,上方還有一展黃光照著,光是白天就很有氣氛,晚上來可能更有感覺。旁邊的板凳放了一個黑板,可愛的粉筆字小小的寫著田樂販賣餐點內容及營業時間。

1_JPN7926

田樂公正小巷店的建築很特別,捨棄一般店面從一樓大門進入的方式,反而改為在入口旁配上一道樓梯,這樣的設計不但有趣更能引起了客人的好奇。

1_JPN7931

緩步走上二樓,有棵兩層樓高的大樹,看田樂官網才知道原來這棵大樹是從田樂創始一店移植過來的,有著傳承意味。

1_JPN8054

大樹旁的這個區塊是現場候位區,特別規劃出這個區塊,讓客人既可以在這個光線充足的地方好拍照等候,也不會打擾到店內正在用餐的客人,是個很不錯的設計,另外木質的窗框也很有文青感。

1_JPN7950

從外面看還以為田樂是間座位不多的小店,踏入店內後才知道完全不是這樣。進門後是櫃臺及吧台區,這邊以木作、水泥及鐵件作為裝潢主軸,搭配店內黃光的照射,粗獷中又帶點溫暖的感覺。

1_JPN7934

臺有很多木質元素,後面的小窗台只是擺著幾個啤酒瓶跟小書,就讓人很喜歡。櫃檯區除了放置菜單外,還有一些文藝展覽的宣傳品,等候服務人員點餐之餘,也可以看一下台中最近有什麼新的活動。

1_JPN7946

櫃臺旁有個靠窗的雙人座位,玻璃窗讓光線自然進入,上面的鎢斯燈、桌上的乾燥花為這個位置增添了不少氣氛。

1_JPN8034

田樂公正小巷店內的空間是狹長型,2樓的前半段是櫃檯及靠窗的雙人座,從櫃檯旁的階梯往下走,會發現不一樣的驚喜。

1_JPN8032

1樓的空間完整的留給客人,不只空間寬敞,木製的桌椅、花磚,讓這個空間復古又時尚。

1_JPN8037

更讓人感到意外的是,明明是老宅的1樓但卻可以如此明亮。通常老宅1樓的採光都會比較不佳,田樂公正小巷店不但是老宅還整間店都在巷子裡,卻可以透過用心的打造及設計,讓這空間一樣充滿陽光。

1_JPN8043

店內的陳設擺設,隨處都有日式風情的感覺,喜歡拍照的人在這裡絕對是拍到欲罷不能。

1_JPN8048

老漢那天是被安排在2樓後方的用餐區,所以我們上樓穿過一小段走廊繼續往後走,走廊的旁邊使用鐵件框成一個明亮的天井,而另一邊則保留老屋的磚牆,是一種現代與舊時的相對美感。

1_JPN8030

走到2樓後面發現這個空間很特別,是之前在別家店都沒看過的特殊設計。這空間整體挑高顯得舒服,也因為挑高,店家設計了一個特殊的閣樓空中座位區,在上面用餐應該會是很不同的體驗,不過上面的空間比較小,適合1到2人用餐。

附帶一提,從照片看起來雖然沒有看到用餐的人,但實際上其實生意非常好,老漢為了不打擾其他客人用餐,盡量用客人離場時捕捉幾張,當天是平日下午2點到訪,店內大約7成滿,看來假日是勢必要先預約否則很容易沒位子!

1_JPN8024

餐點介紹

餐點選項很多,菜單第一頁寫著田樂公正小巷店自信餐食:手作漢堡、牛肉漢堡排、洋食飯料理、沙拉小食,翻開內頁發現各類別內容也很多元,每種大概都有6到8種不等的餐點可供選擇,第一次來看到這麼多的選項,還真的有點選擇障礙。

點餐可以單點加價變套餐,套餐依照加的價位有不同的內容。點餐是自助式,自己看好餐點後到櫃臺點餐結帳。田樂官網沒有菜單,依老漢的習慣一定會想拍菜單給大家參考,但因為店家禁止拍攝菜單,那只能讓你們親自到店再慢慢看菜單思考選擇囉!

1_JPN7985

廣島燒牛肉堡 300元(套餐加80元,含胡麻沙拉及80元以下飲料任選)

聽說田樂的漢堡系列很厲害,當然要點一份來吃看看。餐點上桌可以看到這漢堡很巨大,從下到上層次分明,不同配料堆疊而上,從生菜到厚實的牛肉排,再加上2片培根及醬燒的太陽蛋,最後還灑上柴魚片,賣相很好,光是外表就讓人開始流口水!

1_JPN7974

漢堡麵包抹上奶油後烤到有點脆皮的程度,外酥內軟單吃也好吃,搭配牛肉、培根等配料一口咬下後爽度十足。田樂牛肉排的肥瘦比例以瘦肉居多,吃起來紮實又不乾澀,再加上日本的廣島醬,甜甜鹹鹹很對味。此外,太陽蛋上面還有加了美乃滋跟芥末,味道跟大阪燒很像,這種混搭的日式口味漢堡,很讓人喜歡。

1_JPN7993

漢堡系列單點都有附比利時薯塊,薯塊外面炸的酥脆,裡面鬆軟,外面灑上一點香料及鹽巴,不用醬料就很好吃,當然如果想要另外加醬料的人,這裡的自助茶水區也有提供可以自行取用喔。

1_JPN8007

這份餐點老漢有另外加價80元變成套餐,套餐內容包含胡麻沙拉及80元以下飲料(荔枝紅茶、八女紅茶、可樂、日東紅茶)任選,這樣的加價購價格不算太貴。胡麻沙拉裡面除了新鮮的生菜、小黃瓜及番茄外還有豆腐,爽口又帶胡麻香的沙拉很開胃。

1_JPN7966

飲料點了八女抹茶(無糖),看菜單介紹抹茶是來自福岡八女,跟以往通常知道知名的靜岡抹茶不一樣,好奇口味有什麼差別點了喝喝看,八女抹茶不是那種很濃的抹茶,喝起來是淡淡的茶香。

1_JPN8011

炸蝦唐揚牛肉漢堡排飯 340

牛肉漢堡排飯系列附有白飯、湯品及日式漬野菜。主餐前服務人員先送上附贈的湯品,當天提供味噌湯,原以為就是個簡單的清湯,一挖才知道裡面有不少配料,味增湯鹹淡適中口味好喝,一下就完食。

1_JPN8014

白色的餐盤裝著手打牛肉漢堡排、半熟太陽蛋、炸蝦、3大塊的唐揚炸雞及蔬菜,海陸通通有,豐盛度十足。下面搭的不是咖哩醬而是多蜜醬,多蜜醬是店家用野菜加上紅酒自己熬煮出來的醬汁,有點像是牛肉醬的感覺,蔬菜的甜加上紅酒微酸,用牛肉排或雞塊沾著都很好吃。

1_JPN7979

牛肉漢堡排的口感跟廣島燒牛肉堡內的牛肉不同,牛肉漢堡排更加的軟嫩多汁,跟廣島燒牛肉堡相比,老漢更愛牛肉漢堡排。炸蝦的麵衣不厚,可惜蝦子有點太過軟嫩。

1_JPN7989

去骨的唐揚雞塊超好吃!雞塊先醃過再裹薄粉現炸,入口先感受到咔嗞咔嗞的酥脆感,之後是多汁彈牙的雞肉,因為現炸不小心還有可能會被雞汁燙到!要不是已經太飽了,還真想再單點一份唐揚雞塊吃個過癮。

1_JPN8009

除了主餐外旁邊還有一盤白米飯,田樂的米飯也是有特別選過使用花蓮富麗米,米飯粒粒分明,吃起來Q 彈有嚼勁,舀一口白飯沾著多蜜醬汁一起吃,很完美。

1_JPN7985

☝小編推推☝

  1. 不僅東西好吃餐點選擇多樣化,店面空間也很有特色,明明身在市中心的鬧區,走進店內卻可以感受到日式的靜謐感,難怪會是台中屹立不搖的熱門早午餐店,雖然田樂公正小巷店開店已經兩年,但生意依然很好,假日到訪記得訂位。
  2. 第一次去或有選擇障礙的人,很推薦炸蝦唐揚牛肉漢堡排飯,雖然價格算是田樂所有品項中偏高的,但一次可以吃到經典的唐揚炸雞及好吃的牛肉排,這樣的價格值得。

台中延伸閱讀:

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.