【台中美食】Kichi 厚鬆餅-低調系IG文青愛店/隱藏在小巷老宅裡的日式鬆餅/寵物友善

鬆餅一家一家的開,從美式鬆餅、荷蘭鑄鐵鬆餅,到近期火紅的日式厚鬆餅,可以看的出來鬆餅在台灣甜點界的屹立不搖,這次在台中北屯區吃到一間隱藏在舊社區老宅裡的厚鬆餅,裝潢日式,鬆餅超美味,也難怪會在IG上被熱搜。1_DVS9260

Kichi 厚鬆餅

  • 地址:台中市北屯區北屯路262巷1弄2號
  • 電話: (04) 2243-8108
  • 營業時間:10:00-18:00(最後點餐 17:00),店休日:週一週二
  • 粉絲專頁:Kichi
  • 停車資訊:無停車場,但附近有其他私人停車場。
    • 北屯路三光停車場 👣 步行約10分鐘(1H/20)
    • 特力屋北屯店收費停車場 👣 步行約5分鐘(1H/40)
  • 整體分數:9 / 10
  • 備註:建議預約,當日預約-營業中來電預約。當日以外-臉書訊息預約
  • 老漢短評:隱藏在巷弄的老宅小店,厚鬆餅不論是鹹還是甜的口味都好吃。

Kichi在哪裡

Kichi前,從店家臉書的貼心提醒知道這間店超隱密,而且不好停車。老漢依照店家提供的資訊,把車停在三光停車場(假日也是有可能會滿位),沿著北屯路步行過去,走到北屯路264號旁,看到店家在巷口擺了一個可愛的手繪小招牌,右轉彎進去就可以看到了店家在眼前了!1_DVS91941_DVS9195Kichi是老宅隱藏在舊社區中,店外觀是古樸的日式氛圍老宅,簡單放著一張候位椅,不高調、不張揚。1_DVS9264手寫的文字在木板上寫著營業時間,這樣的木質手作看板,讓人覺得多了點溫暖度,也感覺到老闆用心在經營自己的小店。1_DVS9262拉開白色拉門進入店內,撲鼻而來的是鬆餅的蛋香及培根煎烤的香味。一樓是吧台及開放式廚房區,座位不多,吧台區就4個位置,但在這小小的地方,反而會有種到了日本的錯覺。1_DVS9177可能是因為老宅翻修,所以老闆在裝飾上也特別用心,除了店裡主要的木質調外,到處還可以發現其他可愛的小裝飾。1_DVS9199一樓在有限的空間裡,也在牆上擺了小盆栽,讓小店更有悠閒的氛圍。1_DVS92011_DVS9208我們跟老闆說了訂位名字後,老闆跟我們說座位準備好在2樓,我們就拿著菜單上二樓拉~1_DVS9206二樓是主要座位,有木桌木椅區、沙發區、榻榻米區、靠窗區還有單人座位區!店內的地板保留老宅的風味,是小時候外婆家會有的磨石子地板耶,這樣的老宅,讓人有放鬆感,另外,我們那天到訪時發現還有一對情侶帶著家裡的臘腸狗,才知道原來這間店還是寵物友善餐廳。1_DVS9227這樣的空間規劃,讓不論是家人朋友一行人或是一個人來,都可以在自己適合的位置,享受屬於自己的美味時光。1_DVS92721_DVS9169二樓除了座位區外,還有一個自助餐具區,那裡擺放的水壺及餐具讓人一眼看到就很喜歡,分食用的盤子每個都不一樣,每個都很可愛很日式。在自助餐具旁的大大小小木頭抽屜,是可以讓客人放包包或外套的。1_DVS9176

Kichi菜單

菜單維持店的一貫的文青手寫風。1_DVS9218第一頁是用餐約定。1_DVS9219第二頁開始就是菜單拉,厚鬆餅分成鹹食跟甜食,鹹食有兩種口味,分別是迷迭香乳酪雞腿肉燉番茄厚切培根。甜食的部分,則有原味海鹽焦糖牛奶烤蘋果生巧克力香蕉焙茶栗子。可以單點或選擇套餐,套餐加70元可以選擇飲料。1_DVS9221接下來就是飲料,飲料部分有冷熱的茶及單品咖啡可供選擇。1_DVS92231_DVS9222我們那天預約下午3點,到的時候,雞腿已經完售,看來雞腿是他們的熱銷產品,如果想吃雞腿鬆餅的人,可能就預約早一點的時間囉!1_DVS9182我們一行人分別點了四種口味,一個鹹的三個甜的。鬆餅現點現做,大概等了15-20分鐘,鬆餅上桌!看到厚鬆餅擺滿桌,幸福感倍增。1_DVS9253不管甜的還是鹹的口味,厚鬆餅本體是一樣,差別是只在配料。老漢個人是很喜歡這家的厚鬆餅,鮮黃厚鬆餅本身非常的ㄉㄨㄞ,切開來可以發現是濕潤的,放在嘴裡可以感覺到滿滿的蛋香,而且鬆餅本身很綿密,不會有咬下去空空的那種空氣感,有點像是很軟棉的棉花糖的那種口感。1_DVS9246

燉番茄厚切培根 $265

除了厚鬆餅本體外,我們點了這四種口味,覺得配料也都很強,一點也不馬虎。可以看的出來培根真的是「厚切」,而且不會太鹹也不會油,跟著鬆餅一起吃,很搭,小木盤裡的沙拉,有小黃瓜、洋蔥、蕃茄、南瓜等新鮮生菜,沾著沙拉醬一起吃,蠻開胃,如果不喜歡吃甜食的男生,跟女朋友到這裡點這道,也會感到滿意。1_DVS9242海鹽焦糖牛奶烤蘋果 $220

這是一看到菜單品名就完全不猶豫點下去的,海鹽焦糖醬果然沒有令人失望,甜中帶一點鹹,有點像牛奶糖的味道,非常特別,但更令人驚艷的是厚鬆餅上的烤蘋果,烤的柔軟又點著果酸,用來沾海鹽焦糖醬、冰淇淋還是跟鬆餅一起吃,都很適合。1_DVS9240焙茶栗子 $220

焙茶栗子應該是店內新的口味,之前還沒看到有人介紹,將焙茶醬淋上鬆餅,沾著栗子一起吃,才知道原來焙茶與栗子居然這麼搭,就像是抹茶常常跟紅豆在一起一樣。1_DVS9237生巧克力香蕉 $220

巧克力香蕉比起其他口味,光看名稱似乎會覺得稍嫌普通了些,就是外面常見的一般口味啊,但打臉就在下一秒,吃下去才知道自己錯了!那巧克力真的不普通,不死甜,是大人味的苦甜濃厚巧克力,還有那像雲朵一樣的奶油,完全不膩口,這樣的組合絕配。1_DVS9235除了鬆餅外,茶飲及咖啡也不錯,雖然看起來是茶包,但茶葉是原葉,喝起來茶香十足。1_DVS9268

真的沒想到,在這麼隱密的巷弄裡,有著如此令人療慾的厚鬆餅,選個有空的日子來這裡坐坐,真的可以得到滿足。

☝小編推推☝

  1. 店家臉書上不管是預約方式或停車資訊都寫的蠻清楚完整,對於外地人或是第一次初訪有很大的幫助,推一個,另外,因為店內的位置不多,先預約會是比較好的選擇。
  2. 店內除了食物,氛圍的營造也讓人很舒服,會不自覺得想緩下來,好好吃份鬆餅,享受老宅時光。

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.