【台中住宿】隱和旅INNK-逢甲夜市旁高CP值設計飯店推薦|有停車位、公用廚房|西屯區|

每次出門旅遊,最喜歡做功課找住宿,好的住宿不但可以放鬆疲憊身體,還能讓旅遊加分。為了避免踩雷,老漢找住宿時,一定會花不少時間上訂房平台或Google看評論再做決定。一直都計畫要去台中玩,剛好收到隱和旅的邀約,查了一下發現是蠻新的旅店(2017年12月開幕),而且Google及訂房平台的評分蠻高,評論也不錯,住完以後覺得滿意,立刻寫文提供大家參考!

1_JPN8420

隱和旅 INNK Hotel

  • 地址:台中市西屯區西屯路二段272-16號
  • 電話:04-2706 3123
  • 入住日期:2019年5月
  • Check in15:00/11:00
  • 整體分數:8.8 / 10
  • 老漢短評:地理位置好離逢甲夜市走路2分鐘,價格平價,房間簡約乾淨,服務人員親切。
  • 訂房網: 官網   Booking.com
  • 備註:可刷國旅卡、有停車位需先預約(一晚100元,無限次數進出)

飯店位置

最近去台中,住宿的地點幾乎都選逢甲商圈附近,畢竟逢甲夜市有太多好吃好逛,離其他景點也不遠,再加上逢甲附近停車位不好找、價格不便宜,住在逢甲夜市附近,可以把車停在飯店停車場,一舉兩得。隱和旅正好符合這樣的需求,位在逢甲很有名的明倫蛋餅二店附近,旁邊有最近IG火紅的大麻粉圓,走到真正的逢甲夜市只要2分鐘,相當方便。

2019逢甲飲和旅地圖.png

隱和旅外觀,以沈穩低調的灰色為主,光看外觀不像是旅館或飯店,反而比較像是附有設計感的住宅大樓。旅店附有機械停車場及特約停車場,只要事先預約,停好車、放好行李,就可以輕鬆逛逢甲商圈。

1_JPN8468

飯店公共空間

隱和旅一樓的空間是長形格局,一進來先看到簡約小巧的櫃臺,服務人員態度親切,幾次進出,都會站起來打招呼,讓人有賓至如歸的感受。

1_JPN8345.jpg

從電梯旁指示可以清楚知道,飯店總共有7層樓,1樓是大廳,2到7樓是房間,中間1樓半有個客廳、6樓有洗衣房,客廳跟洗衣房是在一般旅店比較少出現的設計,讓人好奇到底長怎樣。

1_JPN8351

一樓後面是商務中心,大片透明玻璃,讓這個區塊明亮不壓迫,除了有沙發讓旅客休息,還可以免費使用APPLE電腦及影印機,雖然範圍不大,但在有限的空間還有這樣設計也是蠻貼心的。

1_JPN8350

商務中心後面是戶外的露天庭園,用盆栽造景在都市裡營造出一塊小綠地,天氣不熱的時候,在這邊喝個飲料也不錯。

1_JPN8348

隱和旅跟一般旅店不同的是除了大廳外還有客廳,客廳位於1樓半,搭電梯無法到達,要從1樓或2樓走樓梯,從1樓往走上的樓梯旁還有些畫作佈置。

1_JPN8353

上到1樓半發現,客廳的空間超級大,雖然老漢之前有先上隱和旅官網看過照片,但從照片完全無法感覺出這空間的廣闊!

1_JPN8396

這樣的設計,打破一般住商務旅館只有自己的房間可以待的觀念,如果一群朋友出遊,吃宵夜去別人房間串門子,還會把別人的房間弄得滿滿的食物味,但這裡有這樣的一個大客廳,晚上去逢甲夜市買晚餐,來這裡一邊聊天,一邊用投影大布幕看電影,是不是也很不錯。

1_JPN8356

1_JPN8320

除了電影外,這裡還有多款不同的桌遊遊戲,有適合小朋友玩的益智遊戲,還有適合大人撩妹的遊戲,所以不管大人還是親子出遊,這個空間都很適合來看看。

1_JPN8326

1_JPN8404

客廳有兩個很好拍的地方,IG愛好者一定會很愛這個空間,在乾燥花及文化石磚的牆面前拍張網美照,如果不特別說,朋友還以為你又發掘新的文青假掰店了。

1_JPN8321

客廳還有另一個超有特色的地方,這個佈置成浴室的打卡牆,以白色的磁磚為背景,前面放了白色的球池浴缸,還有超仿真的洗手台,儼然就是台中隱藏版的打卡景點!

1_JPN8331

客廳旁有一個很大的空間規劃成公用廚房,到這裡有種錯覺以為自己入住了國外的hostel。

1_JPN8383

公用廚房裡面設備齊全,包含電磁爐、微波爐、冰箱、咖啡機、飲水機、鍋碗瓢盆,杯子、調味料等通通有,很少在飯店看到有提供公共廚房的,這樣的空間讓旅客可以在這邊切水果或烹煮料理,也算出外旅遊的另類體驗。

1_JPN8386

因為逢甲夜市算是台中知名的觀光區,國外朋友也不少,中英對照的說明文,有種國際化的感覺。

1_JPN8335

1_JPN8391

除了齊全的設備外,廚房還備有迎賓點心及茶飲咖啡,都是直接放在桌上免費讓客人自行取用。

1_JPN8380

1_JPN8379

1_JPN8382

附帶一提,客廳及廚房都有開放時間,從早上7點到晚上10點,想使用公共空間的人要留意一下時間囉!

1_JPN8413

除了客廳及廚房外,6樓還有一個洗衣空間免費提供洗衣機、洗衣精、烘衣機、燙衣板讓客人使用,如果是環島旅遊或是長期在外的旅客,這空間很實用!

1_JPN8299

1_JPN8295

房間介紹

隱和旅的房間有「雙人房」、「三人房」及「四人房」,雙人房依房間的大小分成「精緻雙人房」、「標準雙人房」及「豪華雙人房」。三人房部分,是一大床搭配一單人床,不是雙人房另外加床,如果是朋友三個人或夫妻帶著小孩出遊,這飯店會是不錯的選擇。至於四人房部分也很特別,有像小木屋一樣的閣樓房型 ,讓住宿也有新的體驗。

老漢這次入住的是「豪華雙人房」。一進房就感受到房間的通透感,房間大約7坪不算大,但因為浴室的透明玻璃設計,讓房間有放大的感覺。裡面設計是現代簡約風,基本簡單的灰黑白色就很舒服,幾何線條的壁紙,幫房間增添了一點活潑感,地板都是木質地板,就算冬天赤腳在房間內,也不會感到冰冷。

1_JPN8420

床的對面是LG的電視,頻道很多,買個啤酒,晚上洗完澡一邊看電視配宵夜也是爽快。

1_JPN8461

換個角度看,房間的另一側有書桌、化妝台、衣架、冰箱、吹風機、室內拖等,應有盡有。這間房型有兩個對外窗,可以看得出來房間採光很不錯。

1_JPN8426

衣架下面的空間,可以放行李、包包,旁邊還有一個全身鏡,從空間的設計佈置可以感覺得出來,雖然房間不算大,但透過巧妙的設計,讓每個空間都發揮出作用。

1_JPN8437.jpg

桌上放有迎賓小禮:餅乾及茶包,這裡提供的茶包一點也不隨便,旁邊牌子寫著茶包的來歷,原來好挑TEA是來自台灣南投清香原片高山茶,茶包本身是三角立體袋包裝,裡面放原葉,喝起來不苦澀帶有茶的清香。

1_JPN8457

老漢出外住宿最在意的點就是床的舒適度、洗澡出水量及熱水的穩定度,畢竟這幾點對於玩了一整天的旅人來說很重要!而隱和旅這些都做得很好。床的部分,是近幾次出遊睡到最大的床了,真正的KING SIZE的床墊軟硬度適中,睡起來不會腰酸背痛,唯一的小缺點就是非獨立筒,翻身時隔壁的人比較有感。

1_JPN8423

床頭旁邊,還有插頭及房間燈的總開關,睡前只要按一個鈕就可以關燈,不用離開床鋪就是棒。

1_JPN8462

浴室的部分,乾濕分離,淋浴間空間雖不算大,但也足夠,重點是水壓很大、溫度穩定,洗起來很舒服!

1_JPN8428

淋浴間裡有整罐的洗髮精及沐浴乳,不用擔心只給小包裝不夠用,而且是使用台灣在地的品牌歐萊德O’right,洗髮精跟沐浴乳是不同香味,但都是淡淡清香,洗後很清爽。洗手台旁放有不同顏色的漱口杯及牙刷組,方便客人辨識使用,從這些小地方可以感受到旅店的用心。

1_JPN8451

馬桶跟洗手台都是用大牌子TOTO,而且馬桶還是免治馬桶,用2500元左右的住房價格,就可以享受到高品質的設備,真的蠻划算。噢!對了,雖然浴室是透明的,但是有簾子可以放下來喔。

1_JPN8443

其他房型

老漢請櫃檯人員讓我們參觀其他房型,一併寫出來提供給有不同需求的旅客們參考。

雙人房除了豪華房型外,還有「一般雙人房」「精緻雙人房」,兩者差別在於房型的大小(精緻房型空間最小,當然價格也最便宜)。老漢入住當天,精緻雙人房已經客滿,所以只參觀一般雙人房的房型,一般雙人房還可以選擇一大床或是兩小床。

隱和旅.jpg

隱和旅有2間特殊的四人閣樓房!閣樓房型位於飯店的最高樓,樓中樓的設計,把客廳及房間分開。開門先看到的是客廳,沙發、電視及搖籃椅的擺設,讓人有回到家的感覺,一家人在這邊聊天打屁超適合。上到二樓才是房間,客廳及房間分開讓睡眠品質更加提升。另外閣樓房上下都有衛浴,完全不用擔心有搶廁所的問題

隱和旅1

走到外面發現這房型的另一個亮點就是這超大陽台,如果一群人入住這2間閣樓房,飯店人員還會把中間的柵欄拉開,讓客人可以共用整個大陽台!

隱和旅2

早餐介紹

隱和旅本身沒有餐廳,但跟旁邊的HER COFFEE SHOP有合作,提供一人一份的西式早餐,現在官網有【春遊補助】一泊一食方案從官網訂房(含早餐)的價錢比在booking.com便宜,所以要訂含早餐的房型的旅人,記得從官網訂比較便宜囉。

1_JPN8515

早餐供應時間是從早上7點到10點,CHECK IN的時候櫃檯人員會詢問早餐想要的內容,並提供早餐卷,隔天再拿早餐卷到HER COFFEE SHOP即可。

1_JPN8478

早餐以套餐的方式呈現,總共有三種選項,分別是法式吐司、香蒜麵包及蔬食,飲料可以選美式咖啡、紅茶(無糖)及柳橙汁,除了主要的選項不同外,旁邊配菜部分,像是沙拉、義大利麵、馬鈴薯泥等是相同的。

1_JPN8487

香蒜麵包給了三大塊,麵包咬勁十足,再搭配上旁邊的配菜,吃完很飽足。

1_JPN8501

法式吐司淋上點蜂蜜,很搭。兩個相比,老漢喜歡法式吐司,畢竟早餐嘛,有蛋就贏了。不過整體來說,早餐表現算是中規中矩,沒有讓人驚艷,不喜歡西式早餐的人,飯店附近還有很多早餐店,去外面走走搞不好可以發現更多在地美食!

1_JPN8485

1_JPN8511

☝小編推推☝

  1. 地理位置一定要大推,走路去逢甲商圈也只要2分鐘,想買衣服、吃美食都超方便,開車來的人只要把車停在停車場,就可以輕鬆逛街,不用擔心停車的問題。
  2. 隱和旅是間CP值蠻高的飯店,平日入住一般雙人房,一晚價格不到2000元,用平價價格就可以享受到乾淨、新穎的房間設備及親切服務。

台中延伸閱讀:

本篇為廠商邀約,無酬僅體驗住宿,內文皆為真實入住心得!

★ 如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.