【台中美食】KoDō和牛燒肉–公益路美食戰區推薦必吃燒烤/專人桌邊代烤/不只食材好連裝潢都有質感

不知道從什麼時候開始,燒肉變成了台中必吃的美食,燒肉店在台中的密集度應該可以說是全台數一數二了吧(笑),這次去台中前,老漢在網路上找了幾間燒肉店,給同行友人做評比挑選,最後大家投票選了KoDō和牛燒肉,吃完真心覺得是近期吃到非常有水準的燒肉店,剛好中秋連假要來了,應景推一下!

1_DVS9095

KoDō和牛燒肉

  • 地址:台中市西區公益路260
  • 電話:(04)2322-0312
  • 營業時間:11:00-14:0017:00-22:30
  • 粉絲專頁:KoDō和牛燒肉
  • 停車資訊:無特約停車場,但附近有其他私人停車場。      
    • 長榮牙醫停車場 👣 步行約3分鐘
    • 台中市西區大忠街97👣 步行約5分鐘
    • 台中市西屯區大墩十二街 👣 步行約5分鐘
    • 台中市西區精美街24  👣 步行約1分鐘
  • 整體分數:9.5 / 10
  • 老漢短評:服務態度親切、不只肉品所有餐點都好吃、是非常有特色且用心的店!

餐廳裝潢

KoDō和牛燒肉今年4月開幕,到現在不到半年,但在臉書及google上的評價都很高, 算是在台中一級美食戰區的公益路上,殺出了一條自己的路。店面位在公益路靠近精誠路上,門面是低調灰色的建築,只有一個紅色方形的小小招牌,並不明顯,在整排都是店家的公益路上很容易錯過,我們從飯店坐UBER過來,司機也找了一下。1_DVS9014相較於其他台中餐廳每一間都在比大比豪氣的,KoDō和牛燒肉的裝潢是走一個低調日式風,捨棄華麗的裝潢,在店門口只看到和牛專賣四個字及今天的主食,肉!!!店家把和牛擺在門口一眼就可以看到的冰箱,光站在櫥窗就更增加了想吃燒肉的興奮指數。1_DVS9111走進店內,發現店內的裝潢與傳統一般的燒肉店很不一樣,反而像是精緻的咖啡廳,木質調的桌椅,搭配乾糙花的裝飾,很有質感,就算是少女們想吃燒肉又想拍美照,這裡也hen適合。1_DVS9093金色的logo招牌在店內的右邊,低調但精緻。1_DVS9021剛從店門口看,還以為店裡小小的,但其實不然,走到店內才發現整個店是屬於長型的,前面左邊是吧台,後面就都是座位區,座位蠻多,而且桌子與桌子之間的間距很大,坐起來不會覺得擁擠,還有一半邊的座位都是採用半開放式包廂座位設計,讓不管是朋友聚餐或情人約會,都不會被鄰桌影響。1_DVS90191_DVS9099目前,只有一樓是座位區,二樓整層只有洗手間,洗手間空間也算不小.且連洗手間的外面也是有低調的裝潢。1_DVS9097KoDō和牛燒肉的爐具與一般燒烤店不同,不是那種常見內崁的烤爐,反而是架高的小爐具。烤盤也不是傳統一格一格的容易燒焦的那種烤網,而是烤盤。烤盤上方就是抽油煙機,旁邊還有打燈,從每個小地方都看出店家的用心與不同。1_DVS9080爐具架高後旁邊有接著瓦斯,不過其實不需要擔心怎麼架設或使用,所有的東西服務人員都在我們來之前都設置好了。1_DVS90251_DVS9027連菜單的部分也很講究,使用燙金的字體讓菜單也很有質感(老漢其實很容易被這種小細節吸引XD)1_DVS9028

餐廳價格及菜單

在餐點的選擇部分,可以選擇雙人套餐、三人套餐或是單點:

  • 雙人套餐的價格有1499239929994799(週一到週四有推出午間套餐,比正規套餐價格再便宜100元,但4799元的沒有推出午間套餐)
  • 三人套餐的價格有201933694269(週一到週四有推出午間套餐,比正規套餐價格再便宜200元-300元)

套餐A及套餐B都是有牛肉,差別只在於套餐A是和牛!至於套餐C則適合不吃牛的朋友來選擇。這次老漢與友人們共6個人,點了套餐A及套餐B的三人套餐,從前菜、開胃菜、肉品、飯、湯品到最後的飲料甜點,全部都很滿意,下面再來介紹一下。

collage.jpg

1.jpg

想知道餐廳其他單點部分或飲料等菜單細節嗎,可以點 這裡

餐點介紹

水果野菜沙拉有三種醬料可以選,我們選了黑凱薩及胡麻,兩種吃起來都很清爽又開胃,但黑凱薩更為特別,底部是馬鈴薯泥和墨魚汁做的醬,服務生建議攪拌後一起吃才入味,沙拉除了新鮮生菜外,比較特別的是烘乾的蓮藕及地瓜球!沒想到地瓜球這樣吃居然也好好吃!1_DVS9040開胃菜,包括餐廳自製的韓式泡菜、黃金泡菜、野菜等,下面這個是A套餐裡的和牛筋蔥味增,牛肉燉得非常軟爛,味增味道也被肉完全吸收,光開胃菜就令人覺得這間餐廳不一般。1_DVS9041開胃菜之一的福山萵苣包肉葉,塗上餐廳提供的味噌醬再夾肉吃,既清爽又解膩,生菜本身也非常清甜。1_DVS9044主食是五選一,這次選了黑咖哩和牛鍋巴飯深川丼,服務生會依照食用人數做分裝。

黑咖哩和牛鍋巴飯,一端來就聞到香氣濃郁的咖哩味,裡面的牛肉軟爛入味不馬虎,黑咖哩比起一般咖哩,更別具一般風味。1_DVS9070深川丼,第一次聽到這個名詞,經服務生介紹才知道原來是由去殼的蛤蠣及蔬菜組合而成的飯,將飯一口吃進嘴裡,都是滿滿蛤蠣鮮味,跟蔬菜混合在一起,讓在吃燒肉的同時,顯得更為豐富,而不會覺得只吃肉很膩。1_DVS9073肉品來了,肉的種類不少又一直很想吃,如果有記錯的話,還請高手幫忙指正。

肉品的每個擺設都很藝術,旁邊搭配的佐料通常是山葵及洋蔥末。

先上來的是日本極上品特選霜降牛日本極上品特選雪花牛,應該是今晚最驚豔的,用入口即化來形容完全沒浮誇,友人的表情根本就是在說我升天了啊!尤其搭配旁邊的山葵一起食用,讓整體味覺又上了一個層次,好吃到後來跟服務生要了好幾盤。1_DVS9048玉子柚子醬漬牛肋條美國安格斯無骨牛小排厚切,牛肋條浸在柚子醬中,烤起來有淡淡的柚子香味,口味清爽。牛小排厚切,口感雖然沒有像日本特選系列來的細緻,但咀嚼起來卻有粗曠豪邁的感覺。1_DVS9052日本和牛特選雪花牛澳洲和牛特選雪花牛,兩種不同國家的雪花牛,有著不同的口感,搭配旁邊提供的洋蔥末一起食用,讓洋蔥帶出肉本身的甜。1_DVS9083美國冷藏肩胛牛小排薄切澳洲和牛特選橫隔膜,美國牛小排薄切跟上面的無骨牛小排厚切比起來明顯較薄些,但口感其實算接近,至於橫隔膜平常就比較少吃到,但千萬不要對他產生恐懼,在店家的醃漬調配之下,烤完後,口感非常軟嫩,完全不會咬不斷喔。1_DVS9089冷藏黑豚梅花冷藏黑豚五花冷藏玉米雞肉,不吃牛肉的人這裡也有其他選擇,除了常見的豬五花、豬梅花外,雞肉是最具特色的,表皮呈現鮮黃色,服務生告訴我們,是因為這種雞是吃玉米長大的玉米雞,肉質更為彈牙鮮甜。1_DVS9062服務生一開始會先示範怎麼烤,如果想要自己玩玩看的朋友,當然也可以跟服務生說想要自己烤,但我們看著熟練又俐落的手法後,就決定接下來都交由專業的來吧。1_DVS9064火是集中這個爐具的上下兩側,所以將肉片放中間,就不會容易烤焦,服務生也會很貼心的將烤盤預熱,烤沒幾片就很勤快的幫我們換烤盤(整個吃下來,兩個爐換了十來片烤盤吧)。1_DVS9066就像文章開頭所提,每個烤爐旁邊都有一個spotlight,除了讓光線打在肉上,連煙都可以拍得一清二楚呢。1_DVS9063除了套餐的肉品外,這次還單點了海老握壽司(一貫 $199),雖然價格並不便宜,但後來看到端出來蝦子的大小,覺得這價位其實很值得,蝦子是海蝦,整個放進嘴裡超級飽口,這才是真正的海老握壽司,跟外面那種白米飯包蝦是完全不一樣的!1_DVS9079套餐其實有附飲料、水果醋及甜點,而且,飲料的選擇還不少,推薦可以試試看氣泡可爾必思系列。不過,吃燒肉就是要配啤酒才過癮,所以另外點了惠比壽啤酒($220)。1_DVS9035乾杯!燒肉真的是很容易凝聚朋友的感情耶!1_DVS9038

整體來說,從餐廳裝潢到套餐的每一道,老漢通通超喜歡,如果真的要挑毛病,就是剛進店內的時候,燒烤的味道稍嫌有點重,如果排煙設備可以加強,可能就更完美了!但還是要強調,這完全不影響這間店在老漢心目中的高排名啊,推薦給大家~

☝小編推推☝

  1. 如果有吃牛肉的朋友,不用猶豫了,首推選擇就是A套餐,那日本系列的牛肉真的讓人回味無窮,預算如果有限,B套餐也不會讓你失望。
  2. 雖然內文沒有寫太多附餐,但套餐所附的魚湯及甜點(紅豆湯、抹茶綿綿冰、冰淇淋)都很有水準,就算前面已經吃得很飽了,但一上來還是很快就被完食。
  3. 不得不再次推薦,這間店的服務態度,不管是親切介紹每道餐點,還是換烤盤及餐盤的頻率,都讓我們與同行友人都留下深刻的印象,推!

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.