【台中美食】L.Z. DESSART 無框架甜點|勤美商圈網美下午茶餐廳|西區|

某天滑IG看到這間位在台中勤美商圈附近的L.Z. DESSART 無框架甜點,室內裝潢超美,純白的空間加上大理石的甜點櫃及桌子,感覺就很好拍,甜點看起來就跟藝術品一樣精緻,十分吸引人,上網爬了文發現老闆還是世界甜點冠軍,立刻把這間店排入這次行程內。吃完以後覺得蛋糕有點偏甜,價格小貴,是間適合拍美照的店。

1_JPN8107

L.Z. DESSART 無框架甜點

  • 地址:臺中市西中興街183號1.2樓
  • 電話:04 2302 6865
  • 營業時間:12:00-21:00
  • 相關資訊:臉書  官網
  • 整體分數:7.5
  • 備註:低消是每人一份飲品或冰淇淋,用餐時間90分鐘,假日座位不可預約,可刷卡。
  • 老漢短評:室內空間明亮,甜點非常漂亮像藝術品,但口味想像得到沒有太特別,價格偏貴、服務態度一般。

餐廳位置及裝潢

L.Z. DESSART無框架甜點就位在勤美商圈的市民廣場旁,全白的建築及大片落地玻璃窗的外觀,沒有明顯的招牌,只用金色英文字簡單寫著店家名稱寫著L.Z. DESSART,但這樣的全白霸氣裝潢已經十分吸睛,就算只是路過也容易被吸引。

1_JPN8057

店家的入口很特別,不是設在從臨路的大玻璃,反而要從右邊進出,走到右邊才發現這邊的入口竟然是自動門,感覺得出來店家在整體裝潢設計上花了不少心思。

1_JPN8062

店內維持與外觀一樣的白色路線,使用時尚潮人及網美最愛的大理石花紋作為甜點櫃的裝飾,提升店內的整體質感,再加上室內挑高,讓人一進店內就感覺到寬廣舒適。

1_JPN8065

不只平面空間裝潢很美,抬頭看會發現連天花板也有特色,波浪的形狀再加上掛著一個巨型的白鯨,彷彿置身水族館。

1_JPN8189

1樓的空間,主要可以分成三大塊,正中央是甜點櫃及結帳櫃檯,櫃檯旁則是透明包廂,包廂內大概可以容納大約10個人,如果是一家人或同事、朋友約在這裡談事情,這個區域蠻適合的。

1_JPN8087

再來是其他座位區,其他座位區規劃在靠近牆壁的地方,相對於包廂區的採光來說就這邊就暗許多,而且座位及座位間的距離很近,就算只是用普通聲音聊天,隔壁桌也會聽得一清二楚。

1_JPN8190

一樓的空間如此寬敞明亮,卻只規劃了幾個瑟縮在牆角的位置,桌距又過近,有點可惜,畢竟到甜點店吃下午茶除了拍美照外就是要聊天,在桌距太近的位置實在沒辦法好好放鬆啊。

1_JPN8192

本來想上樓參觀2樓的裝潢空間擺設,聽說2樓的空間大、採光也不錯,但可能因為老漢是平日下午到訪,服務人員表示2樓沒有開放不能上去,只好作罷囉。

1_JPN8077

餐點介紹

L.Z. DESSART 無框架甜點販賣的品項不少,包括麵包、巧克力、蛋糕、冰淇淋及飲料等,客人進門後就可以沿著大理石櫃檯看各個品項,尋找自己今天想吃的。麵包主要是賣甜的口味,有不同口味的可頌、布里歐等等,共同特色是外表都很美,讓人每個都想嚐嚐看。

1_JPN8058

麵包旁是甜點櫃,櫃內放著各式各樣的巧克力,比較特別的是這水滴型狀的魚型巧克力,是店內的特色,但價格不便宜就是了,單個要價就100元。

1_JPN8068.jpg

1_JPN8071

巧克力旁則是那像藝術品一樣的甜點了,老漢就是被這外表吸引來的啊,每個蛋糕前都放著一個牌子,牌子上寫著蛋糕名稱、內容成分及價錢。

1_JPN8072

只是光看還是不太知道甜點的特色,可惜到訪當天沒有服務人員多做介紹,就自己依照牌子上的介紹點了兩個看起來順眼的來試試囉!

1_JPN8095

另外,店內的消費方式很特別,入內享用者皆有低消,低消為每人一杯飲料一份冰淇淋蛋糕或巧克力都不能折抵當成低消如果在店內吃不完外帶要另外酌收20元的包裝費。通常去甜點店就是想吃蛋糕或甜點啊,這樣的低消規定每人都要一杯飲料或冰淇淋,飲料及冰淇淋的價位大約位在100元到160元,再加上原本想吃的甜點,一頓午茶吃下來,一個人的價位最少也要300-400元,恩,不便宜。

1_JPN8124

覓蘋 200元

覓蘋的外表像是水晶一樣的晶瑩剔透,說是藝術品也不為過。

1_JPN8153

最外層及蘋果蒂頭都是用糖製成,外殼原以為是真正的蘋果,切下去才知道居然是巧克力做的。蛋糕裡是蘋果慕斯包覆著蘋果餡,蘋果餡吃起來有些微的酒香,可惜整體甜度有點偏高,好看、好拍,但味道可能就見仁見智了。

1_JPN8090

1_JPN8110

迎接 200元

迎接跟覓蘋是一樣的結構,外層跟上面那晶瑩剔透的蝴蝶是用糖製成。

1_JPN8118

外殼使用白巧克力,內餡是薄荷慕斯包覆著濕潤蛋糕體及水果餡,一刀切下,可以看得出來裡面多樣的內容物,但慕斯體及水果餡一樣有點過甜,再加上面整個用糖做成的蝴蝶,整個吃完會膩,要搭配無糖茶或咖啡才會比較適合。

1_JPN8088

1_JPN8183

LZ 黑咖啡 100元 / 湛青藍柑檸 150元

湛青藍柑檸是氣泡飲料,漸層的藍讓人有透沁涼的感覺。一口喝下,突然有種熟悉的味道浮上心頭,原來是彈珠汽水的味道啊,沒想到在這時尚的外表下居然隱藏著的是這麼復古的味道啊。

L.Z.黑咖啡,是屬於比較清爽的美式咖啡,咖啡豆的挑選上也不會過於酸澀,搭配甜點剛剛好。

1_JPN8115

整體來說,L.Z. DESSART 無框架甜點是間不管裝潢還是甜點都很美的一間店,適合喜歡拍照的網美,可惜點的兩款蛋糕甜度都偏高,口感不至於驚豔,再加上每人需要一杯飲料或一份冰淇淋當低消這點,讓一個午茶的消費有點過高。

☝小編推推☝

店內的裝潢設計高貴時尚,甚至被新聞媒體譽為甜點界的羅浮宮,是間適合拍照的美店。

台中延伸閱讀:

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.